みちのえきかなん

道の駅かなん

庭木や鉢植えがたくさん販売されている道の駅

お出掛けに行った帰りに寄りました。

駐車場は30台ほど停められそうな感じでした。車を停めてすぐに果樹や庭木、仏花、鉢植え等売っているのが目につきました。

店内に入ると、その土地で採れた果物をお野菜がズラリと並んでいそうな感じでしたが、15時以降に来店したせいかほぼ売りきれでした。
こちらの名物でしょうか。蘭といちじくが販売されていました。

近くにバーベキュー場があるのか、薪も売られていました。
次は、午前中に行ってみたいです。

正直が一番
正直が一番 さん

農産物の販売がメインです。

駐車場もまあまあな広さで、いつも賑わっています。
地元の農産物の販売がメインで朝から
よく賑わっています。
トイレが先日、工事中で簡易トイレだったので早く完成して欲しいですね。
クルマもバイクも良く待ち合わせ場所に使われるようです。

地元の物

大阪南河内郡にある道の駅。奈良に行った帰りに立ち寄りました。
それほど大きなところではないのですが、季節の新鮮な野菜や果物が売っています。
食べ物だけではなく、庭木などもあって自然のありがたみを感じる事ができます。

いわだな
いわだな さん

果樹などの庭木、鉢植えが充実しています

果樹などの庭木、蘭をはじめとする観賞用の鉢植えなど、多種類の園芸植物がそろっており、いつ行っても花々が目を楽しませてくれます。我が家にも、ここで買った鉢植えがいくつかあります。この道の駅は、国道309号線の神山西交差点前に位置し、富田林から奈良方面への行き帰りに気軽に立ち寄れます。営業時間は、平日が9時から17時、土・日・祝が8時30分から17時となっています。周辺の農家の新鮮な野菜も魅力的で、7月末現在では大きなスイカやカボチャがたくさんそろっています。食品コーナーで売られている素朴なヨモギの大福もちも、気に入っています。

aoipharma
aoipharma さん

国道309号線沿いにある道の駅

大阪府の南河内郡河南町にある道の駅になります。主要な国道である309号線にありますが、都市部を離れた南部地域にあります。

道の駅自体は、そんなに大きくはありません。主に、農家の方のお店になっており、その日に取れた農産品や加工品などの販売がメインになっています。

農家の方の新鮮野菜を買いに行くものいいですし、奈良などの観光地に出向いた時の帰り道など、ちょっとドライブがてら寄ってみるというのもいいと思います。

大阪府南河内郡河南町神山523-1

• 道の駅かなんから120m (徒歩2分)