フルール・ド・リス

Fleur de Lis

仕事や家事を忘れてリフレッシュできる場所です

先生のご自宅で少人数でレッスンを受けることができます。私は友人と3〜4人で受けることがほとんどですが、一人で申し込みをして、初対面の生徒さんと一緒のこともありました。
レッスンは自分の生活のペースに合わせて、空いている時間に好きなように組み立てができるところも子育てや仕事をしている私にはいいところです。
レッスンではフラワーアレンジメント以外にも小物や雑貨も作れます。

Fleur de Lisからの返信

この度はご投稿くださいましてありがとうございました♪お休みの貴重なお時間にお越しくださり感謝いたします。お忙しい中の空いている時間で少しでも気分転換していただければ幸いです。今後とも楽しんでいただけるレッスン内容となるようより充実をはかっていきたいと思います。またお会いできるのを楽しみにしております♡

あっきいさん
あっきいさん さん

大人可愛い習い事♪

ご自宅を教室にされていますが、綺麗でおしゃれです。レッスンも丁寧に分かりやすく教えてもらえます。私もこの教室でカフェミナージュの認定講師の資格を取らせてもらいました。何度もお世話になっています。先生自身も色々勉強もされていて、いつも良い刺激を頂いてます。

あっきいさま
この度はディプロマコース受講いただきありがとうございました。うれしいお言葉も大変うれしく思います。とても勉強熱心でいらっしゃるので私の方も刺激をいただいております。いつもお越し下さいましてありがとうございます。またお会いできるのを楽しみにしています。

丁寧で親切

フラワーアレンジメントの教室は初めてで、最初は不安でしたが、先生がとても丁寧で、わからないこともとても親切に指導してくださったので、最後まで楽しくすることができました。体験だけのつもりでしたが、これからもこの教室でお世話になろうと思います。

ゲストさま
この度はフラワー体験レッスンにお越しくださいましてありがとうございました。引き続きまた続けていただけこちらも大変うれしく思います。またお会いできるのを楽しみにしています🎵これからもよろしくお願いいたします。

salyu
salyu さん

上品なアレンジ

学園前の南出口から少し歩いたところにあるスクールです。プリザーブドフラワーのアレンジ体験で行きました。プリザーブドフラワーという本物のお花を使ってのアレンジでした。お花が本物なので、とてもリアルな感じがし、そこに色を入れているのでバラやアジサイの色がとても綺麗でした。初心者でもとても丁寧に教えてもらえ、教室は綺麗でゆったりと過ごせる感じだったのが良かったです。くつろげました。出来上がったアレンジもとても上品な感じで気に入っています。

salyuさま
趣味ナビへのコメントをいただきましてありがとうございます。お返事が遅くなり申し訳ございません。この度は体験レッスンにお越しいただきまして、ありがとうございました。アレンジ気に入っていただけて大変嬉しいです⑅◡̈*また色々とレッスンしておりますのでご興味あるレッスンございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ♡
またsalyuさまにお会いできるのを楽しみにしております♪

奈良県奈良市西登美ケ丘1-21-9

近鉄奈良線学園前駅 または けいはんな線北生駒駅よりバス(詳細はお申込み後お知らせいたします。)

• 西登美ヶ丘二丁目から230m (徒歩3分)

【新大宮駅より徒歩1分】この道25年のスタッフによる安心な着物の仕立て/メンテナスにご期待下さいませ

着物メンテそらら

• 学園前駅(奈良)から徒歩72分 (5.8km)