白ヤギ珈琲店

隠れ家カフェ

武蔵小杉駅から程近く、グランツリー武蔵小杉の3階、紀伊國屋書店の奥にひっそりとあるカフェです。
平日の午前中、比較的空いている時間帯にひとりで利用しています。
店内を見渡すと、ひとりでのんびりしているお客さんが多いので、おひとりさまでものんびり寛げます。

やま
やま さん

可愛らしい

可愛らしいカフェ、喫茶店。ミルクコーヒーがめちゃくちゃ旨いから良く飲みに入る。可愛らしいほんわかな店内は和むし、ケーキもあるからスイーツと一緒に利用もかなり良かったです!デート❤️にも良いんでないかな?なんて思えるカフェ☕️

穏やか

かなり可愛らしい淡い雰囲気なほんわかカフェで、女性や子供に人気度が高く店内は休日は混んでます。飲みやすいドリンクが豊富でスイーツの味も普通に味が良く癒されながら寛げるカフェでしたね☕️雰囲気が良いからめちゃくちゃ好き!

くつろげる空間

コーヒーにこだわっているのがよく分かるカフェです◎

カフェオレを頼んだのですが甘さ控えめでちょうど良く、一緒に食べたケーキとも相性抜群でした☺︎

また、店員さんの対応がとても良かったのが印象的でまた通いたいと思いました!

好きな色は黄色です。
好きな色は黄色です。 さん

落ち着いた空間で美味しいコーヒー

東急東横線目黒線武蔵小杉駅から徒歩約3分ぐらい、グランツリー武蔵小杉3階、紀伊国屋書店の奥にあります。
店内はあまり広くはありませんが、座席の配置等が工夫されており、窮屈な感じが一切無く、ゆったりとくつろぐ事が出来ます。
電源やWi-Fiがあるのもありがたいですね。
メニューは美味しいコーヒーを始め、パンケーキやサンドウィッチ等の軽食、コーヒーがダメな人には紅茶やアイスフラッペ等もあるので安心です。
本屋さんの隣なので、購入した本を持って、コチラでゆっくり読書…なんて事も良いかもしれません。
店員さんもお店同様落ち着いた雰囲気で、丁寧な対応をしてくれます。
ゆったりとした時間を過ごしたい方にオススメのお店です。

サイフォンで抽出した香り高い珈琲

武蔵小杉のグランツリー3階にある
紀伊國屋書店の奥にあるカフェです。

席数はあまり多くはないですが、PCスペースや電源もある席もあり、
静かな環境でゆっくり読書を、しながら本格的な珈琲を楽しめます。

フォーカッチャを使ったサンドイッチや、パンケーキなど軽食も充実しています。

ホッとする空間

本屋さんの奥にあるカフェで、落ち着いた空間になってます☆
店員さんの対応も良く、コーヒー自体も美味しいです^^
毎回行くとホットサンドとコーヒーの組み合わせを頼んでいます♪

一人一人のスペースが結構広めにとられているのも嬉しいですね◎

なんといってもパンケーキ!

落ち着いた雰囲気の店内とコーヒーがとてもおいしいです。
しかし、なんといってもパンケーキが激ウマです。
パンケーキの上にキャラメルやクリーム・バニラアイスが乗ってるんです!
何この組み合わせ!?ってくらい美味しいです。ぜひ、ご賞味あれ。

ハンドドリップ珈琲

グランツリー武蔵小杉の3階にあります。

紀伊国屋書店の奥にひっそりとあります。

ハンドドリップで淹れたブレンドコーヒーは、香りが高く美味しかったです。

白ヤギコーヒーは、いわゆるウインナーコーヒーで、私にはちょっと甘かったです。

神奈川県川崎市中原区新丸子東3丁目1135-1

• 小杉駅入口グランツリー前から130m (徒歩2分)