野方ホープ 川崎元住吉店

こってりらーめん

こってり背脂らーめんですが、意外とあっさり食べられました。
締めのらーめんにぴったりといった感じです。

わたしはいつもカウンターにおいてある生ニンニクを潰して入れてたべています。
また、カウンターにはたくあんがおいてあり、うれしいおつまみにもなります。

おいしかったでふ!

オススメガッツリ系です!!
背油がこってりのっているヘビーな見た目に対して、味はあっさり系。とはいえ通常のラーメンに比べればキャリーオーバーな感じです。30歳という年齢的に並盛完食で死にかけましたが半年に一回くらいならまた行きたい。

ふとした時に食べたくなる

広めのテーブルには薬味(塩・胡椒・ニンニク)やおつまみにもなる
たくあんが置いてあるので、ビールとつまみながらラーメンを待ってられます(笑)
私は毎回「元」を注文するのですが、これこれ~!!とふとした時に食べたくなる
濃厚なスープに絡む中太面が最高です。
女性でも食べやすいし店内もおしゃれなので入りやすいです!

スタイリッシュ

とてもモダンなデザインでスタイリッシュな印象を受けるラーメン屋さんです。元住吉駅にあります。女性も入りやすいお店。ラーメンは油っこくないからスープまで飲みやすいです。カウンター席がメインになっています。夜中の4時まで営業しています。
街も栄えているし夜でも明るくて他にもやっている飲食店が多い街です。

まあまあいける

背脂だけどあっさり

背脂なのにあっさり食べられるので女性にもおすすめだと思います。

店内は綺麗でお昼時には待たないといけないこともあります。
次の日が休みで人に会わないのであればカウンターにある生ニンニクを潰して入れるといい感じになります。

うまい!

いわゆるラーメンの系統でいうと、背脂チャッチャ系というやつです。
スープは濃厚ですが、そこまでしつこくなく美味しいです。
背脂とスープが絶妙にマッチングしています。
元住吉の綱島街道沿いにあるので、駅からは徒歩5分くらいと言ったところでしょうか?

つけめんうまい!

新しく元住吉にできたと聞いたので行ってみました。

お店はかなり綺麗な作りで雰囲気もよかったです。

つけめんは夏期限定みたいですが、レギュラーメニューとして是非取り入れていただきたいと思うくらいおいしかったです。

らぁめんです

元住吉駅が最寄り駅になります。会社の同僚と、何回か一緒に食べに来たことがあります。結構らぁめん屋が多いので、激戦区なんじゃないかなぁ。スープにコクがあり、まろやかです。確か脂の調整が出来たと思います。私はさっぱり頂くのが好きです。

濃厚だけどしつこくない。

元住吉は意外とラーメン激戦区ですが、こちらは僕のお気に入りのラーメン屋さん。

テーブル席はなく、カウンターのみとなっています。

内装は非常に女性受けしそうな「木」の感じがとてもよく、各席ごとにランチョンマットを敷いてくれているのもポイントが高いですね。

スープは濃厚で、それでいてしつこくない。
とても美味しいラーメンです。

ランチタイムはライスが無料で、餃子3個100円もあってついつい食べ過ぎてしまうことも。

元住吉店限定の『つけめん』もあるそうですよー。

元住吉近隣ではなかなか良い!

元住吉も意外とラーメン店が多く、特に豚骨がなぜか多い。その中でもここのラーメンは美味しく頂けました。
店内の内装も女性が行きやすい感じの明るい雰囲気なので、通いやすいと思います。
混んで来ると後ろの席で待つのですが、ちょっと狭いので、膝を折りたたんでなんとか通れるくらいなスペースなので、ちょっと気を使うかも。
トータルで見ても、中々良いお店だと思います。

マチコ
マチコ さん

背脂がおいしい!

川崎の元住吉という駅から徒歩数分、駅の近くにあります。
カウンター席の こじんまりとしたお店ですが 活気があって美味しそう。
スタンダートな野方ラーメンは 背脂を調節できるので サッパリからコッテリまでお好みに合わせて食べられます。

汁の味がコクがありとってもおいしい!面もプリっとして弾力があり もっちりした食感でおいしい

つけ麺もあり、そちらは卵も乗っていて 具沢山なスープに麺をつけて食べますが、野方ラーメンに比べると若干さっぱりしていて これもまたおいしい。

きっと誰もが美味しいと思う こだわりのラーメン。

お薦めです。

都内にもいくつかチェーン店があるそうです

神奈川県川崎市中原区木月2丁目10-3

• 元住吉から91m (徒歩2分)