タワーレコード グランツリームサシコスギテン

Sasaki
Sasaki さん

CD派

JR線、東急線武蔵小杉駅から歩いて3分、グランツリーの
中にあります。サブスク全盛でCDショップも減ってきて
いますが、私はまだまだCD派。ジャケを見たり視聴したり
して買うのが楽しいです。タワレコ大好きなので、近くにあって
嬉しいです。

独自の並べ方♫

JR武蔵小杉駅から徒歩3分くらいのところにある商業施設グランツリー武蔵小杉の中に入ってるCDショップです。
今や音楽を聴くためにカタチがなくて聴ける環境になってきてるので、こういうお店も少なくなってきました。
昔から独特な並べ方をするショップでしたが、そのDNAは今でも健在!
地元のアーティストをプッシュすることなど独自の並べ方は良かったです♫

やま
やま さん

かなり

敷地面積も広く設けてあるタワレコで品もたくさんあり、きちんとジャンル別に区分けされた棚が品を探しやすくめちゃくちゃ好きです。
黄色い看板が目印!大手だから安心な品揃えですね、やはり。かなり大好き💕視聴も良いラインナップだ。

良かった

店内は結構丁度良い広さでジャンル別にCDが並んでいてとても探しやすく品数も多い。子供のCDを買いに行きましたが、ジャンルにわかりやすくあったから探しやすく良かった!
視聴も出来る最新があり、なかなか良い曲でした。オススメなCDショップ

ひなたろう
ひなたろう さん

貴重なCDショップ

武蔵小杉駅から徒歩3分、グランツリー3階にあります。タワレコと言えば誰でも知ってる大手ですが、最近はCDショップ自体がかなり減ってきてしまっているので、新しい店舗誕生は、本当にありがたいし、ぜひ頑張ってもらいたいです。
こういった店舗の良い所は、CDやDVD等、実際に目で見て手に取って選べるのがやっぱり嬉しいですよね。
タワレコにしては少し小さめですが、それでも音楽好きにはたまらないCDやDVDがしっかり揃っています。
定期的にこちらのお店に伺っていますが、欲しいCD等も迷うことなく見付けられますし、店員さんの対応も丁寧で好感が持てます。
応援したい貴重なお店です。

武蔵小杉に待望のCD・DVDショップ登場

いまはネットで時代やジャンルに関わらず、聴きたい音楽がいつでも聴けます。

私が高校生の頃、例えばエリック・クラプトンやジミ・ヘンンドリックス、
レッド・ツェッペリンなどを動画で見ることはめったになかったですし、
レコード屋さん(当時はCDすらありませんでした)でいろんなミュージシャン
のアルバムジャケットを手に持って眺めては、「どんな曲なのかなぁ〜?」
なんてひたすら妄想をひろげていました。

このような世代なのでやっぱり音楽はネットダウンロードではなく、
CDを買って(出来ればレコード)聴きたくなるんです。

でも最近はCDショップがあまりないので、CDはもっぱらネットで購入していました。

前振りが長くなりましたが、そのような理由から武蔵小杉のグランツリーに
タワーレコードが入ったのは嬉しいというより感謝です。

洋楽・邦楽ともに色々とジャンンル分けされ、品ぞろえも豊富です。

お店に行くたびに買っているわけではありませんが、仕事帰りにちょくちょく寄り道
しています。

店員さんの応対もとてもいいと思います。

これからも武蔵小杉の音楽拠点のひとつとして頑張ってもらいたいです。
(個人的には1960〜1970年代の洋楽がもっと増えてくれると有難いです)

神奈川県川崎市中原区新丸子東3丁目1135−1

• 小杉駅入口グランツリー前から130m (徒歩2分)