ホンダシカ

おすすめ

アットホームな感じで、先生もやさしいです。患者さんに寄り添った治療をしています。患者さんの背景にそって、その方の意志を優先して治療してくれるのでおすすめです。
機会があればまた利用したいと思っています。

良い歯医者さん

待合室は、なんだかドワーフの世界に飛び込んだかのようなインテリアと雰囲気で可愛いです。スタッフさん皆さん感じが良く、名前を「様」づけで呼ばれるのが印象的でした。
先生も怖くない、優しかったです。子どもを連れてきている方も多くいました。

きれいで便利な歯医者さん。

とてもきれいな歯医者さん。
駅から近いのと夜遅くまで診療してくれているので、仕事帰りにも行けて利便性のよい歯医者さんです。
治療も丁寧ですし、画像を見ながらくわしく説明してもらえました。
治療も思ったより早く終わって良かったです。

歯医者さんのイメージが変わった

先生が優しく質問にはちゃんと答えてくれます。他歯医者さんで抜歯と言われ納得できず、ほんだ歯科に行き相談しました。先生はすぐに抜歯とは言わず他の治療方を提案してくれました。時間はかかりましたが歯を残すことができました。
治療方法も優しく、力任せで引っ張ったりとかそういう事をしない先生なので安心できました。(他歯医者さんは力任せな治療でこわかった)
人気があるみたいで私の通院してた時間帯は患者さんが多かったです。小さな子供さんからお年寄りの方まで幅広い年齢層の人が通院していました。これ以上予約がとりづらくなるのは困りますが、歯医者さん=痛い、こわいというイメージを持っている人には一度いってもらいたいです。

対応が素晴らしいです

歯茎の腫れが引かず、初めて診てもらいました。
子供が一緒だったのですが、皆様優しく接してくれました。
先生の説明も丁寧でわかりやすいですし、他の質問などにも快く答えてくれました!
これからしばらく通院が続くと思いますが、安心してお任せ出来ると思います。

非常に丁寧な説明で、安心出来ます。

最初の問診の時に「歯医者さんは大丈夫か、怖いか、すごく怖いか?」みたいな○をつける欄があって、そこで、「怖い」に○をつけました。

非常に丁寧な説明と、安心感のある先生です。

保険診療のみでやって頂いているので、最初に神経を抜いた時も初診料とレントゲンなども併せて3000円ほどで済みましたし、非常にお財布にも優しいです。2回目以降の消毒などは300円ちょっと。
今回は、歯が虫歯のために欠けてしまったので、そうした治療が得意な先生をと色々調べて通うことに決めました。

最初の問診のアンケートもそうですし、非常に丁寧で、安定した先生だと感じました。分からない事や質問なども、すぐに応えてくださいました。
もっと早くから、開業してくださっていれば・・・と、思うほど、綱島地域では貴重な存在です。
しばらく歯医者に行ってない方、不安感を持ってる人にお勧めします。
私も、ずいぶん歯医者さんには悩まされていました。でも、今やっとココなら大丈夫とオススメ出来る場所が出来たのでご報告させて頂きます。

ほんだ歯科からの返信

ネココ様、ご来院いただきありがとうございました。
その上、ご丁寧なクチコミまでいただきまして大変嬉しく思います。

その後、お口の中はいかがでしょうか。
これからも、気になること、ご質問などありましたらお気軽にお声掛けください。

「ほんだ歯科に行けば安心」と思っていただけるような、治療を目指しております。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

オススメです

先生は優しい口調で患者目線で話してくれる方で、とても話しやすかったです。
はじめに治療に関して先生より丁寧な説明を受けました。
こちらの希望や細かい質問もしっかり聞いてくださいます。
治療中の痛みもなく、調子も良いです。
院内は清潔感があり、キッズスペースや個室も完備されているので、子供連れでも安心して通えます。
スタッフの方も優しい対応で、雰囲気も良かったです。

丁寧で解りやすい

できたばかりという事で、知り合いに進められて行ってみました。
スタッフの方も先生もとても感じがよく、清潔感のある爽やかな歯医者さんでした。
治療の説明も丁寧で、痛みに弱い私でも全く痛みを感じる事無くあっという間に終了!
家も近いし、これからはこちらにお願いします。

痛みがなくなりました!

ずっと奥の歯の痛みに悩まされていました。ママ友の紹介で通い始めました。
初めての時は緊張しましたが、明るい雰囲気でしたし、待ち時間も少なくてよかったです。
こちらの話も聞いてくれて、治療も説明も丁寧で安心しました。
またほかの治療中の患者さんとの間に、小さな壁もありリラックスできました。

ほんだ歯科からの返信

ご来院頂きありがとうございました。
痛みもなくなったみたいでなによりです。
痛みが出る前に、定期的にいらして頂き、一緒にお口のケアのお手伝いさせてくださいね。
お待ちしています。

神奈川県横浜市港北区綱島西3丁目6−191F

綱島駅西口徒歩5分 綱島本通郵便局そば

• 別所から87m (徒歩2分)

お子さんが通いやすい取り組みを実施しております!

お子さんが通いやすい取り組みを実施しております!の写真