お菓子!

休日に友人と出掛けたさいに利用させて頂きました。
珈琲が大好きなので色んな店舗を利用させて頂いていますが、お菓子の種類がたくさんあるのが嬉しいです!
スーパーではあまりないお菓子があるので毎回楽しみに利用させて頂いています。

よく利用しています

横浜駅西口、ダイヤモンド地下街に入っているカルディです。
東急ストアの向かい側にあるショップで、店頭にはワインやチョコレートなどのお菓子などが目立つようディスプレイされていました。
店内には海外の調味料やインスタント食品、チーズやバターなどの乳製品も揃っており、一般的なスーパーには並んでいない商品も多いので、見ていて楽しいです(^^)/
カルディカード(チャージタイプ)を使って支払いをすることが多く、10パーセントオフで利用できる日もあるのでお得でした。

やはり

現在勢いの強いコーヒー、スイーツショップ。ダイヤキッチンに自然に溶け込んでいます。
場所は駅からジョイナスへ真っ直ぐ向かうとあります。駅に近く絶好の位置。
コーヒーは苦手でも、お菓子を探すだけでも有用なお店です。オシャレなアイテムは多い!

パクチーラーメンがお薦め(^-^)

ダイヤキッチンに入っているカルディコーヒーファームです。

広いお店で、角にあるので入口がたくさん。
店内が若干ごちゃごちゃしているから、
入口がたくさんある方が、お目当てのコーナーまで行きやすいです。

アジアンやエスニック食材も充実。
パクチーラーメンは、パクチー好きな方にお薦めです。
袋麺ですが、パクチーの匂いもするし、
パクチーがどんぶり表面を覆うくらいに入っていますよ~(^-^)

春が近いから、桜風味のお酒もありましたよ♪

輸入食料品

横浜駅ダイヤモンド地下街にあります。
コーヒーの専門店ですが私もですが今は輸入食料品で目当てで買いに来てる人も多いです。
買いたいのが決まってて来るというようりは
何か珍しい美味しそうなものを見つけにふらりと
スーパーフードといわれてるお米と一緒に炊くキヌアを置いてあったので購入しました。

カルディが便利な場所にあります

ダイヤモンド地下街にできたのでとても助かります。おすすめはトマト缶です。安いのでまとめ買いして保管しています。こちらのお店では小さなカップでコーヒーを配っていますので。飲みながら店内をめぐります。雨の日も安心です。

神奈川県横浜市西区南幸1丁目4

• 横浜駅西口から150m (徒歩2分)