カワギョセンモンレストランチハヤガワ

川魚専門レストラン千早川

自分で釣ったマスを調理してくれます

金剛山国定公園内にあります。
千早川マス釣り場でマス釣りを体験したくて、利用しました。
千早川で釣れたマスを調理してくれます。そしてその場で頂く事ができます。

調理方法は、塩焼き、唐揚げ、アライ(お刺身のようなもの)の3種類から選ぶ事ができます。

他に定食やおにぎり、うどん等もあります。

飲食スペースは1階と2階、1階で釣った魚を手渡し、調理方法を選び伝えます。
昼食時間とかぶっていて混んでいる時間だった為、待ち時間は1時間弱でした。

塩焼きの塩加減は絶妙だったし、唐揚げのパリパリ具合も申し分ありませんでした!!
子供達も「美味しい!」と言って、たくさん食べてくれました。

釣りたてを料理してもらいました♪

千早赤阪村の棚田を見に来た時に、ます釣り場もあるよと主人がいうので、興味しんしんで連れてきてもらい
ました。ここは千早川の清流を利用したマス釣り場で、釣りたてを調理してもらって、食べることが出来ます。
目方釣りの料金を支払い、4匹を釣り上げて、グラム数を測ってもらって買い上げます。そしてそれを
お持ち帰りしたり、私たちは別途料金を支払って塩焼きに調理してもらって、食堂でいただきました。
新鮮だから臭くないし、とても美味しかったです。大阪市内から1時間ぐらいで来れるので、また近々
美味しいますを食べに来たいと思います。パーキングは無料でした。

TERA
TERA さん

釣りたてを食べられます

金剛山の麓にある鱒釣場です。
一般釣りと目方釣りを選べ、一般釣りは一日もしくは半日で入場料を払い、ゆっくり釣ります。
目方釣りは一般釣りの下流の鱒がたくさん放たれている所で釣り上げ、釣った魚の重さを測り100gにつき200円でお代金を払います。
目方釣りの場合、一度釣り上げた魚のリリースは出来ません。

釣った魚はそのまま持ち帰る事も捌いてもらう事も出来、
塩焼きや天ぷら等にして上階のレストランで食べる事が出来ます。
レストランではうどんやおでんなどもあります。

目方釣りの場合、釣られ慣れてない魚なので、竿を入れた瞬間入れ食いで、あっという間に釣れるので、調子にのって釣りすぎないようにしないと、予算オーバーします^^;

店舗名

カワギョセンモンレストランチハヤガワ

川魚専門レストラン千早川

ジャンル

電話番号

大阪府南河内郡千早赤阪村千早1262-4

• 鱒釣り場前から19m (徒歩1分)

営業時間

営業時間/定休日