アルテリアベーカリー ゾウシガヤテン

アルテリアベーカリー 雑司が谷店

美味しい

パン好きな私はパン屋を
見つけるとすぐに購入する癖がありついついいっぱい購入してしまいます。

甘いパンもお惣菜パンも全部おいしい
一度寄ってみてください。
パンは安いからすぐにたくさん購入できちゃうからね(^^♪

甘い香りにさそわれてメロンパン

都電荒川線のプチ旅をしていた時のことです。鬼子母神前の停留所に降り立って、歩き出すとどこからともなく甘い香りがしてきました。
なんともおいしそうな甘い香りでした。この香りはどこからだろうと匂いのする方へ、てくてく歩いていくとそこにあったのが、こちらのお店「おいしいメロンパン」というちいさいかわいいお店でした。ドアに枚分ほどの間口の前にテイクアウトカウンターがあって、店の前で注文して購入するスタイル。テイクアウト専門のメロンパン専門店でした。
プレーンのメロンパンが1個170円で焼き立てを店さきの丸椅子に座ってパクリッとかぶりつくと外側がさくっと香ばしく焼けていて、メロンパンの香りが口中にひろがりました。
お土産にもちょうど良くて、自宅用にも買って帰りました。

メロンパンがおいしい

メロンパンがおいしい人気のお店です。鬼子母神駅の目の前にあります。お店の近くに行くと甘いいい香りがします。
メロンパンの専門店と思いきや、カレーパンなども売られています。とても人気のお店で時間帯によっては行列ができていたりもします。

ヨッシー
ヨッシー さん

ついつい買ってしまう

どこからともなく良い匂いが。
定期的に所用で近くにくることがあります。副都心線雑司ヶ谷駅すぐ、都電荒川線鬼子母神駅目の前にあります。
メロンパンは170円ほどで外サクッ 中フワッで美味しいです。
季節限定メニューやメイプルメロンパンがあり飽きさせません。
そしてデニッシュのようなものもありアップルパイ、チョコ等もあります。

休日は鬼子母神や近くを散策した人たちでにぎわっています。
横の空き地で食べたり、外には2つほど椅子があるので休憩にはもってこいです。

出来立てのメロンパンは中がふわっとしていて抜群です。
出来立てがあればリクエストに応えてくれます。

ふわふわ美味しいメロンパン♪

都電鬼子母神駅近くにあるメロンパンのお店です。

前を通るだけで、甘くていい香りがしてくるお店です。
ショーケースに並んだメロンパンは、かなり大きい!!
メロンパンラスクや、カレーパンもありました。

メロンパンは大きいのに、とってもふわふわ。
表面のクッキー生地はカリッと分厚くて、かなり美味しいメロンパン!!
カレーパンは焼きカレーパンなので、あっさりしています。
辛口カレールーが入っていました(#^.^#)
季節限定でホイップメロンパンもあります♪

店頭看板通り、美味しいメロンパンは家族にも好評でした!!

文字通り美味しいメロンパン

都電荒川線鬼子母神前駅より徒歩10秒、左斜め前にあるので非常に分かりやすいです。

文字通りおいしいメロンパンを販売するお店として着実に店舗が増えている
アルテリアベーカリー、その中でもこちら雑司ヶ谷店は特に可愛らしくて
個人的に気に入っているお店です。

焼き立てのプレーンメロンパンは大きくて、中のフワフワ感がたまらない事を
御存知の方も多いと思います。
そのままかぶりつくのも勿論美味しいですが、自分は外の皮の部分と
中のフワフワの部分を交互に食べたりして楽しんでます。

すぐ目の前を走る都電の姿や音は、その場で食べるメロンパンを
何だかさらに美味しくしてくれている様に感じます。
線路を跨ぐとその先には鬼子母神があるので、このエリア散策時には
おススメする美味しいパン屋さんです。

東京都豊島区雑司が谷2丁目7−13

• 鬼子母神前から210m (徒歩3分)