デントウシンキュウ ネイシンドウ

伝統鍼灸 寧心堂

針一本の施術

針一本打つだけで・・的な形での施術効果が高いと実感が過去にあるか、知人友人からの薦めがある場合はいくと良いが私はそうでなくレビュー見て関心持って行った。

先生自体は良い人だが、初診3時間かかるので、症状が辛くて緊急な人にはオススメできない。ヒアリングが丁寧だけど、想定外の原因究明は無かったし、施術効果も一回ではなく難しかった。初診に時間がかかる割に他の施術をやめてうちに一本化できますか、と言われるのも難しい気がしました。

「生活も性格も明るくなった気が...

「生活も性格も明るくなった気がします!!」

私は小児喘息でした。

小さい頃は夜中発作を起こし救急で点滴をしに病院へ行き朝方帰るという毎日。母は共働きでしたのでとても大変だったと思います。

忙しい中お灸、電気、水泳など色々通いましたがどれも効果は見られず。

小学校に上がるころには少しでも動くと発作を起こすので運動を避けるようになりました。

病院に置いてある吸入器を購入し軽い発作の時はもちろん、家族旅行、修学旅行の際も必ず持って行きました。

中学に上がると少し軽くなったものの携帯用の吸入器は手放せず。

発ガン性物質が含まれると言われていますが、いつなるかわからない病気より、今呼吸ができるようになる方が喘息患者には大事なのです。

そんな時先生と出会い、「鍼をしてみたら?」と言われ、正直、私は「お灸や電気と同じでしょ?」と思っていました。

発作を起こしてないときに受けるので、はじめは自分の変化に気付きませんでした。

毎週半信半疑で通い、冬を越す頃、「あれ?喘息最近出てない!」と気づいたのです。

運動は避けてましたが気温の変化でも出ていたのに!

小さい頃から常にあった喘息。

普通の人はどんな感じなんだろうと思っていましたが、とっても楽!

歩いても走っても大丈夫なんて!

生活も性格も明るくなった気がします!!

先生にはとても感謝しています。

喘息は出なくなっても鍼の虜(笑)

何かある度に先生に相談し治療していただいてます。

「試しに行ってみてよかった」 ...

「試しに行ってみてよかった」

仕事やプライベートでストレスがたまったとき、また風邪をこじらした後に、咳が止まらなくなるようになり、それがその度に癖になるようになってしまいました。

その間はつらいのですが、我慢していればいつか治るので、特に治療を受けたりしていませんでした。

森岡先生の話を人づてでお聞きし、そういったことも鍼で対応いただけるという事でしたので、試しに行ってみることにしました。

実際、鍼を打ってもらうときは内心ドキドキしていたのですが、一本の鍼をさすだけでした。

そしてまったく痛くない。驚きでした。

そのあとは、ウトウトしてしまい、起きるとスッキリした感覚となりました。

そういう治療を何度か繰り返し、咳が出にくくなりました。

今でこそ私が思うのは、試しに行ってみてよかったということです。

行ってみると、そういう実体験として、気分がよくなったので、継続して通院して、最終的に完治できました

森岡先生、ありがとうございました。

鍼が苦手な私も大丈夫でした

学生時代から腰痛持ちで、2年に1回はぎっくり腰になっていました。カイロやマッサージには通っていましたが、鍼は痛そうでこわくて通うことはありませんでした。
森岡先生のお話を伺う機会があり、勇気を出して受けてみることに…

鍼は1本…一か所のみ…でしかも浅く刺されているため、逆にこれで効くのかと不安になるほど優しい鍼でした。
でも効果はすごく翌日からの身体の変化、特に首回りの劇的なコリ解消には驚きました。

これなら無理なく続けられると定期的に通っていますが腰痛はほぼ解消し、その時々の身体の不調を整えてもらってます。

大学生と高校生の甥っ子たちも紹介して受診しましたが、症状の軽減ももちろんですが先生の優しい雰囲気に魅力されとても気に入ってます。

安心です

定期的に通っています。
その時々の身体の調子を、問診や触診で的確に施術していただけます。自分では気がつかなかったところも...身体も心も安定した状態でいられる、安心してお任せできます。
目黒駅にも近く、便利ですね。

友人に紹介してもらい、先生には...

友人に紹介してもらい、先生にはかれこれ数年、治療をしていただいています。
肩や首、背中や腕の痛み、耳鳴り、頭痛、歯痛、打撲など、自分の不摂生から来る様々な症状を^^;
笑顔で治してくださる先生に感謝しています。

新しく開院された寧心堂は、落ち着いた空間で清潔感があり、安心して治療を受けられます。

鍼1本で、とにかく治る

私は婦人科に薬をもらっても良くならない陰部のかゆみに悩んでいました。鍼灸は以前に受けたことがありますが、こちらの先生は腰痛·肩こりだけでなく、様々な症状を扱っているとのことでしたので治療を受けることにしました。
 最初に細かく丁寧に問診をされ、普段の生活から今までかかった病気、現在の症状が起こる前後のこと、どんなことをすると病気が悪化したり良くなったりするかまで聞かれます。
 その後、手首の脈や舌、お腹や背中、手足の状態をみて、体の状態を正確に把握して、鍼を刺すツボを決められます。鍼を刺される箇所はだいたい1ヶ所、多くても2ヶ所です。
 どちらもそれほど深く刺してないようなので、「こんなので効くのかな?」と思いました。しかし治療を続けて受けているうちに、かゆみがおさまってきて、今では全く感じなくなりました。ひどい時には出血もしていたので、大変助かりました。
 その後も月2¯4回のペースで通っていますが、体調がとても良く、通い始めてから1年半の間に1回しか風邪を引きませんでした。仮に体調が悪くなったとしても、治療を受けると早く回復しますし、先生が生活指導をしてくださるのでとても助かっています。
 治療院は白をベースとしたインテリアでとても清潔感があり、先生も気さくでとてもやさしいので、鍼を受けるのが始めての方にもオススメです。

身体の調子が整います☆

目黒駅から近くて行きやすく、店内は落ち着いていてリラックス出来ます。鍼灸院はなかなか入りづらい印象がありますが、こちらの治療院は入りやすく、清潔感もあり、心地よい音楽も流れ、安心感があります。鍼は痛みもなく、今まで固かった肩も柔らかくほぐれ、腰の疲れも取れて身体が楽になりました。身体の調子を整えたい時に、また是非行きたいと思いました。

先生が客観的視点から患者の体全...

先生が客観的視点から患者の体全体を見て総合的に判断して治療をしてくれるので非常に助かりました。自身の身体に起きる問題とはそれほど単純ではなく色々な悪い箇所が合わさって1つの痛みになることもあるのでそこを的確に先生は判断され治療してくれます。また治療をしながらも体に関する不安や質問にも色々とアドバイスをしてくれます。私の場合膝の治療でしたが今ではすっかり運動することもできるようになりました。

先生の見立てが的確です。話をよ...

先生の見立てが的確です。話をよく聞いてもらい様々な角度から治療してもらいました。安心して任せることができます。
今回は酷い胃腸炎でつらかったのですが、治療するごとに体調が良くなるのが実感できました。感謝しています。

針1本でもとてもよく効いた

ここ数ヵ月頭痛、肩こり、腰痛、胃の痛みに悩まされ、病院で処方された薬をのみ続けていました。

しかし、なかなか改善されず知人に「鍼灸なんかいいんじゃない?」と言われ近所の鍼灸院に通ってみましたが、あまり変化せず。。。

辛い日々を過ごしていたところ寧心堂の噂を聞き、思いきって伺ってみました。

初診はとても長い問診をされ、先生は辛いところはもちろん日常生活や精神的な部分まで、本当に細かく色々聞いていました。

そして、打たれた針はたったの1本。

それまでは、痛いところに何本も針を刺されていましたので、少し不安になって「これだけでいいんですか?」と聞いてしまいました(笑)

先生いわく、「量より質です」とのこと。
沢山打つとどれがどう効いたか検証しにくくなるようです。

しかし、効果は今までとは歴然でした!!

たった1本の針で、肩も腰も頭痛も胃の痛みも和らいだのです!!!

もし辛い症状で悩ん方は寧心堂オススメてすよ。

院内も清潔でおしゃれなで癒されます。

先生もイケメンです(笑)

速効性を実感しました。

最近首のコリに悩まされていて、近くのリラクゼーション店に通っていました。勿論受けた後は楽になり気持ち良いのですが、中々良くならなくて困っていたところ知人に鍼灸を紹介してもらい寧心堂に伺いました。鍼灸治療院というと入りづらいイメージがあって、敬遠していたのですが院内はとても綺麗で清潔感があり、ホッとしました。
初診時、院長先生は『どこに原因があるかを徹底的に知る必要があるため、最初は時間をいただきお話を聞かせていただきます。』と丁寧に説明した上でこと細かく話を聞いてくださりました。
鍼というと当然痛いのを覚悟していたのですが、いつ刺されたのかわからないうちに刺し終わって、まったく痛みがないことにびっくりしました。一番驚いたことは首に対して鍼をしなかったことです。半信半疑で受けた前後の痛みを確認するとかなり軽減していました。鍼の数も少なく身体的にも精神的にも楽でした。
3回位の治療で首は完全に痛みが取れたので、今は身体の違ったところを治療していただいています。気さくで知識が豊富な先生にはいつも感謝しているので、是非身体の悩みがある方は受診して欲しいと思います。

東京都品川区上大崎3丁目3−6永峰ビル4F

目黒駅東口から徒歩3分。目黒通りを白金台方面へ直進し、1階に「靴専科」さんが入っているビルの4階です。

• 上大崎から61m (徒歩1分)