いちよし

いちよし

リーズナブルなカツ定食

高田馬場駅の飲食街にあるカツ定食店です。ロース又はヒレカツの定食か安い値段で提供しているのが特徴です。ミックス定食の内容は串カツとあじフライとイカフライです。キャベツも新鮮でけっこうランチ時は並んで椅子で座って待つことになります。味わいは抜群に美味しいです。

リーズナブルなとんかつ

高田馬場とんかつの名店が多いですが、その中でもこの価格帯でこれだけのボリュームがあっておいしいとなるとこの店以外には無いのではないでしょうか。

ご飯のボリュームが多いのでいつも半分の量にしてもらってます。

ロースカツ690円!で肉の厚みもしっかりありとても美味しくお勧めできるお店です。
ランチタイムはかなり混雑しているのでちょっと避けた時間がお勧めです。

うまし!

衣がさくさくしてて、ごはんも国内産!
しかも肉は柔らかくてジューシー!

大盛りごはん無料でしじみ汁もついてます☺
お肉の大盛りは単純に肉が2倍となっていて、厚みがある食べ応えバツグンです!友達にもすすめました笑

洗練された旨さ

仕事でよく行く高田馬場。さかえ通と言う飲食店が立ち並ぶ商店街があります。

この一角にあるとんかつ屋は絶品です。
基本は揚げ物しかないのですが、とにかくアイテムを絞っているため、鮮度のいい肉を使っています。米もうまい。

店内はモダンな和風でシンプルなインテリアで彩られてます。
ぜひ一度足を運んでみてください。

満腹です!

紹介きてもらい、行ってきました!
お肉のボリュームもキャベツのボリュームも申し分ないです!
それに、すごく美味しいです!!

たぶんチェーン店ではないと思いますが、
価格もリーズナブルで、コスパはすごくいいと感じました!

お腹いっぱいになりました!

近くのホステルで一週間ほど、
宿泊していたのですが、
そこのオーナーさんに教えてもらいました。

味は美味しくて、コスパも量も完璧だ!
と聞いて、先日行ってきました!
お店の中は、まあまあ普通の和食屋さん?みたいなカウンターのあるお店でした。

大盛りにしたのですが、、
肉の量がハンパなく多いです!
が、味は、完璧でした!

宿泊先のオーナーさんは常連になっているとのことです。笑

また行きます。

美味しすぎる!

高田馬場駅近くの栄通りで、ラーメン屋を探してたら、偶然見つけたとんかつ屋さん。

外にあるメニュー表をに書かれたとんかつ定食に惹かれて入りました!

コスパよし!味は最高でした!

友人は、ヒレカツ定食大盛り、
自分は、ロースカツ定食大盛り、
どちらも、キャベツ山盛り、肉大盛り!
大満足でした!

多すぎたので、次は普通の定食にします。笑

チェーン店ではない、こんな美味しいお店を見つけれてほんと得した気分!

キャベツはとても細切りでたっぷり

店内は綺麗で入りやすい雰囲気のお店です。
男性の割合のほうが多いですが、女性でも全然いらっしゃいました。

とにかく味は美味しいです!
夜に来店して、ヒレカツを注文しました!(1000円以下で済みました)
キャベツはとても細切りでたっぷりと盛っていて女性にはとても嬉しいと思います。

そして、ヒレカツは衣がサクッサクッで中はジューシーです!旨みが最高です!
ちなみにソースのみです。

また来店します!

火神提督
火神提督 さん

オススメです

高田馬場にあるとんかつ屋です。 店内はカウンターとテーブル席が4組ほどあります。素晴らしいコストパフォーマンスのおかげで、開店前から列ができていました。肉系メニューはどれもおいしいですが、特におすすめはロースかつ丼でしょうか。女性なら出てきた瞬間にノックアウトされるようなボリューム感ですが、味も良いです。
しかもこれでご飯と味噌汁がついて690円ですから驚きです!

東京都新宿区高田馬場3丁目2-13

• 高田馬場駅前から110m (徒歩2分)