イキナリステーキ ジンボウチョウテン

いきなり!ステーキ 神保町店

初めて行きました。

神保町駅から歩いて3分くらいのところにあります。

前からいきなりステーキは食べてみたいと思っていたので行ってみました。
立ち食いのイメージでしたが普通に皆さん座って食べてましたね。

1グラム7円だったと思いますがメニューも何種類かあり初めてだったので店員さんに聞いて頼みました。
切ったお肉を見せにきてグラムの誤差を確認してくれましたね。

食べてみたらうまかったですが結構な値段にはなりましたね。

また行きたいとは思います。

神保町のいきなりステーキ。

神保町のいきなりステーキに行きました。立ち食いのスタイルのお店で、なんとステーキがいただけます。
お肉を量り売りしていて、お肉の種類も選べます。目の前ですぐに焼いてくれるので食べれるまでの時間も短縮されます。
手軽にステーキを味わえる画期的なスタイルのお店だと思います。

神保町駅の目の前

神保町駅の目の前2点ありますいきなりステーキです。
立ち食いのステーキ店、チェーン店で都内にもたくさんあります。

何グラムからとお肉の種類と量を選べて、その場ですぐに焼いてくれるので焼きたてのステーキがすぐに食べられます。
価格も割とリーズナブル。オススメ店です。

圧倒!壮絶!

肉をレジで量り売りして、目の前で焼いてくれて、焼き立てをお好みのスタイルで食べるという仕組みですね。立ち食いなので、胃袋も重力の科学で上手い具合に下の下に落ちていく。焼き立てをジャーという音でも視覚的にも嗅覚にもエンターテイメント性を持たせて、食欲中枢を刺激させる。これは上手い方法だなと思いました。初挑戦してしてみました。お肉に圧倒されっぱなし。普段、ベジタリアンなので、壮絶な格闘戦闘となりました。結果。参りました。撃沈。お肉ガッツリ系のお店は、大食い系男子に任せて、自分のジャンルではないのだと再認識しました。残す結果となりましたが、食べる事に娯楽性とゲーム性を持たせたスタイルは、面白いです。これから似たような方向性の店舗が出てもおかしくないです。店舗スペースがとても狭いのですが、立ち食いを上手く科学したシステムは、これはこれでありだなぁと思います。お肉に関しては後でいろいろ調べたのですが、良い肉を厳選しているようです。食べた感じでは、アメリカのおじさんの家で食べたお肉に近いです。噛み応えがあって、草鞋の肉だと言ってました。あれを大きくした感じです。きっと、アメリカの肉なんでしょう。

hlxnc980
hlxnc980 さん

立ち食い

神保町駅から歩いてすぐのところにあります。立ち食いステーキのお店です。

肉厚でとてもジューシーなステーキを立ち食いで食べます。立ち食いでもステーキが美味しく、リーズナブルなので、お腹いっぱい食べることができます。お腹いっぱい食べたい人にはお勧めです。

がっつりお肉を頬張れる!

立ち食いという斬新なスタイルのステーキ屋さんです。ランチなら、たっぷり300グラムのステーキを、サラダ、スープ、ライス付でたった1200円というビックリなお値段で食べられるので、肉!な気分の時に行っています。ボリュームのあるジューシーなお肉にかなり満足できますよ。

もの凄い勢いを感じるお店です

地下鉄神保町駅7番出口より徒歩30秒、神保町交差点から靖国通りを
小川町方向へ数十メートル歩いた左手にあります。

都内で今最も出店の勢いを実感するお店で、こちら神保町店は去年の暮れにオープンし
平日のお昼時は常に靖国通りに行列が出来る大人気のお店です。
オープン当初は遂にマイホームタウンに出店かと心踊りました。

焼き立てのステーキやハンバーグを前菜やスターター無しで
立ち喰いスタイルで楽しむというユニークなお店ですが
何度かランチで頂いたワイルドと名付けられたステーキやハンバーグは
ボリューム満点とても食べ応えがあって美味しいです。
何と言うか、自然と食べるペースが速くなってしまうのは不思議です。

次回は思いきり牛肉の塊を食べたい!と思った時、友人を誘って夜に伺おうと思ってます。
神保町店に限らず、行く先々の街にお店が出来ているので本当に驚かされる
美味しいステーキやハンバーグのお店です。

東京都千代田区神田神保町1丁目9−4

• 神保町から110m (徒歩2分)