つけめん さなだ

つけめん さなだ

イケるかな

つけ麺で有名なつけめんさなだはいつも人が並んでいる。
お陰で時間を見計らないと食べるまで時間が掛かってしまう。
でもここのつけ麺は確かに美味しい。
ちょっとドロッとした濃厚なスープに角張った太麺が
絡まって汗をかいた体には染み込む美味さになるよ。
シンプルだから余計食べやすいよな~

つけ麺

こちらのお店は三郷駅近くにあるつけ麺屋さんで有名な六厘舎の初代店長がやっているお店と聞き行ってみました。店内にはカウンター席とテーブル席があり綺麗です。

メニューは基本つけ麺と中華そばなどがあります。今回はつけ麺を頂きました。
スープは鶏豚と魚介のダブルスープで濃厚でうま味たっぷりのスープですがドロドロ感は少なくどこかあっさりしています。麺はモチモチの太麺、具はメンマ、ノリ、ほぐし鶏、レアな柔らかいチャーシューです。

とにかくつけ汁が美味しく濃厚なのにあっさりとしていて飽きずに食べられるつけ麺です。

流石だね〜

あの六厘舎の初代店長が三郷市にラーメン屋を開いた!!
噂を聞いてきてみたら場所が辺鄙なのにかなりの人が並んでいたね。
出てきたつけ麺は麺はかなりの太さだったが濃いつけ汁に負けない味の濃さが凄かった。
お冷とかはセルフ方式なのに他の皆はみんな協力しながら待っていたよ。
今度は鶏そばろが入ったつけ麺を試してみよう。

美味しい!

以前住んでいた時に近所にありよく通っていました。昼時に行くと外で並びます。笑 つけ麺がオススメであつもりと冷盛の麺を選べます。個人的にはあつもりです。麺とスープのバランスがとれていてとても美味しかったです!

濃厚なつけ麺

あの六厘舎で店長してた方が開いたつけ麺がメインのさなだ。
はっきり言って場所はかなり悪いんだがいつもお客さんが並んでいる。
出てきたつけ麺はかなりの角ばった太麺に濃厚でドロッとしたつけ汁を混ぜます。
ちょっとしょっぱい感じもするが暑い中並んで食べた体には丁度良い。
店が狭いからゆっくり出来ないのが残念だな。

旨かった

六厘舎の店長が開いたつけ麺さなだ。
噂を聞きつけて食べに来たんだが店の前には行列が出来ていたよ。店の中は結構狭かったが席はゆったりしてたから問題ないね。
出てきた特製つけ麺は太くて麺がつやつやと光っていた。
つけ汁も濃厚なのは一目瞭然で匂いがプンプンしてていい匂いだった。
トッピングの鳥ほぞろも甘みがつけ汁の濃厚さをまろやかにしていたね。
いい仕事してるよ。

つけ麺

三郷の県道沿いにありちょっと離れていますがこのお店は六厘舎の店長が出した店と書いてあったので、是非行ってみたいと思い行きました。やはり行列が出来ていて仕方ないかなと思い並び、つけ麺を注文。濃厚魚介スープのおいしいこと。麺とよく絡み最高においしいと思います。並ぶのもうなずけます。お値段も少々張りますがたまに食べに来るなら自分へのご褒美と思って来ています。

柚子が良かった

三郷市で行列のできる店のつけ麺専門店があると聞き食べに来たつけめん・さなだ。
県道沿いにあるせいか車はかなり通ってて風が吹くから店の前で待っているのは寒かった!!
しかしつけ麺を頼んで食べた時並んで食べる気持ちは判ったね。
濃い醤油系のスープは東京の浅草開化楼で食べるんだがこのバランスが美味しかった。
最後に柚子を削ってスープ割りを飲むがこれがさっぱりしてて絶品。
値段が少し高めだがまた食べたいな。

美味かった。

三郷市の駅から離れていて不便な場所で寂しい所に出来たつけ麺さなだ。
濃厚魚介豚骨スープがすごく美味しいんでまた食べに来た。
店に行くといつも思うんだから駐車場もないのによく人が並ぶ。
しかし確かにこのつけ麺は並んででも食べたいので気持ちはわかる。
特にお気に入りのは特製つけ麺。
さなだのスープは濃厚でちょっと辛いかなと思うんだか、このスープに鶏のほぐしを入れると凄く風味が柔らかくなって旨さが変わる。
麺の味も引き出すので本当に美味しい。
これで980円じゃなければ最高だね。

美味しいくてオススメです。

六厘舎の初代店長さんが開業したお店です。

味は三郷ではおいしいと思います!

つけめん800円は値段が少し三郷価格では高い気がします。

もう少し安ければさらにオススメです。

一度食べてみる価値はあると思います。

ちょっと高いかな?

三郷市にいつの間にか出来ていたつけ麺専門店。
かなり人気があるのか開店前から列が出来てた。
店内はあまり広くなく20人程が座れて女性スタッフが明るく接客しています。
つけ麺は基本的に1種で後はトッピングで変化を出しています。
質は良く麺は太く味も旨いですが量を考えるとちょっと高いかな〜?
少し残念な印象でした。

美味しいつけ麺

三郷市の文化会館近くに出来たつけ麺専門店。
かなり場所が悪いのですがそれでも列が出来る人気店です。
濃いスープに合う中太麺は香りが良く一気に啜って食べれます。
また見た目と違いかなりボリュームがあるので、かなり満足出来る一品ですよ。

柚子

六厘舎の元スタッフが開いたつけ麺メインのラーメン屋さん。

味に自信があるのか店の場所は駅から遠い不便な所に加え駐車場も無いときたもんだ。

それでも昼時は列が出来るから凄い!!

味は香りが強い太麺を魚介動物系の濃厚スープで食べます。

浅草開化楼の麺がスープに良く絡み口の中で旨さを表現します!!

しかも食べ終わった後に柚子を削ってスープ割を飲み干す。

これが至福の刻ですね。

つけ麺好きは食べるべし!!

美味しい!!

文化会館近くの県道沿いにあるつけ麺専門店なんですが
店構えが非常なに判りにくく開店前の行列が無いと見落としますね。
只、場所が悪いのに列が出来るのは納得出来ます!!
まずシンプルなメニューしかないのですがその分品質が良く
通常のつけ麺でも濃厚なつけ汁に甘味がある太麺が合います。
更に特製つけ麺になるとトッピングがつけ汁を軽くし
一気に啜れて汁まで飲み干せるつけ麺に仕上がります。
個人的にお勧め出来るつけ麺専門店ですね。

上品です。

非常に入りにくい場所にあるつけ麺専門店です。

ここは場所が悪く食べに来るには不便な場所なんですが
濃い味なのに全粒粉で出来た麺に良く絡み一気に啜らされます。

またトッピングの鶏ほぐしがアクセントになって濃い味のスープが
軽いまろやかになり口当たりを優しくして食欲を促進致します。

価格は少し高めではありますが味を考えると非常に良い出来栄えです。
三郷周辺のつけ麺としてはレベル高いのでお勧めですね。

美味しいです。

去年三郷文化会館の近くに出来たつけ麺専門店です。
場所は非常に悪いですが開店前からお客が並ぶお店です。
店内も狭いですが熱気と匂いがこもって空腹を促進させます。

味は醤油系でかなり濃厚です。
麺も味の濃いつけ汁に対抗してコクの強い太麺を用意してます。
麺だけ食べても味わいが感じれる良いデキですよ!!
トッピングもそれなりにあるので味わいの広がりますね。

価格と量は少し見合わないと思いますが美味しいのでアリな店ですね。

激旨です!!

昨年10月にオープンしたつけ麺専門店です。
場所は駅から遠いですがオープン時から混雑していていつも並んでいるのが凄い!!
さて味ですがさなだの麺は香りが良くもちもちでつるっとした太めで濃いめの醤油ベースのスープに良くあいます。
つけ汁も通常メニューとトッピングがされた別の味で食べれます。
またスープ割もかつおとゆずを目の前で削って入れるので別の味わいを楽しめます。
つけ麺好きは満足度高いので一度試してください!!

埼玉県三郷市早稲田4丁目8-1

• 早稲田2丁目から260m (徒歩4分)