ベニバナウォークオケガワ

ベニバナウォーク桶川

広い

すごいです初めて行きましたがすごく大きくて広かったです。

広すぎて迷子になりました(^^;)駐車場もひろいんでとめやすかったです

子供連れの家族の姿もおおくてホッコリしました。

ショッピングしておいしいものも食べて満足です、このショッピングセンターでひととおりできますね

伽耶
伽耶 さん

おなじみのお店が集まってます

初めて伺いましたが、とても綺麗なショッピングモールです。
お店の床もピカピカ。トイレまでピカピカ。
2ヶ月前にリニューアルしたそうです。
街でよく見かける衣料品店やファーストフード店など
おなじみの店舗がテナントとして入っています。
なので買い物しやすいです。
店内であちこち見かける、アピタのキャラクターのアピタンがかわいいです。

いろいろあるところ

100円均一、本屋、電気屋、スーパー、ドラッグストア、食べ物やなどなど一通り揃っています。
駐車場は立体駐車場がべんり。
このなかにあるカレー屋が本格的なスパイスのカレーで、うまい!!しかも安くていい。
550円でチキンがいっぱい入ったのとナンがでかい!
ペットショップは犬猫の販売のみで店内は小さめ。

広いショッピングモール♪

ベニバナウォークという大きなショッピングモールがあるよと知人に教えて頂き行ってきました。19時ごろでしたが沢山、車がありました。駐車場が広く停めやすいですね♪店内には食品、衣類、雑貨、レストラン、ペットショップがあり便利ですね。

わくわく広場

一階の正面入り口を入って左側を歩いて行くとずらりと並んだ店舗のひとつで、自然食や有機野菜、保存食、パン、乾物などが販売されています。
田舎まんじゅうが美味しくて行くと買っています。肉まんの生地の中に切り干し大根、ひじき、カボチャ、こしあん、サツマイモなど色々な種類があります。ボリュームもあり子供たちにも好評です。おやつがわりに頂いています。

桶川市の巨大ショッピングモール

桶川市にある巨大ショッピングモールです。

アピタ桶川を中心に、たくさんの専門店が入っています。

ライトオン、靴のABCマート、バッグのグランサックス・・・・・・・
などなど、ファッション関係の専門店も多く入っています。

無印良品、JINS、新星堂、家電のノジマ、ペット店、JTB・・・・・
などなども入っています。

飲食店、レストランもたくさん入っています。
大戸屋、鎌倉パスタ、ケンタッキーフライドチキン、タリーズコーヒー、ミスタードーナツ
・・・・・・・・・などなど。
私は鎌倉パスタでランチをしました。
とても落ち着いた雰囲気のお店で、
美味しいパスタを食べました。

駐車場はとっても広いです。
平面駐車場、立体駐車場もあります。
自分の車を置いた場所を忘れないようにご注意です。

桶川駅から直通のシャトルバス(有料)も出ています。

ベニバナウォークのベニバナの由来ですが、
桶川市は紅花を生産していることでも有名です。
桶川市ではべに花まつりも行われています。

ベニバナの里のショッピングモール♪

こちらの施設は桶川駅からは少し距離はあるので、1キロぐらいでしょうか、直通バスの利用が便利です。
アピタと何十店舗ものテナントからなるショッピングセンターです。
ベニバナふるさと館を目指して、ここへは他県からたまたま入りましたが、駐車場は千数百台と書いてありました。
ベニバナウォークというネーミングに惹かれました。
名前の由来は桶川市は江戸の頃からベニバナ栽培が盛んだったことが後でわかりました。
L型のような形のビルで、コンパクトなセンター内です。
アピタショッピングセンターは庶民的で買いやすい感じです。
1階にも2階にも食事のできるところが何か所もありました。
カフェもあるし、休むことが出来ました。

埼玉県桶川市大字下日出谷257-2ベニバナウォーク桶川 1F

• 下日出谷から88m (徒歩2分)