イシトスホノリ

イシとスほのり

長く通える美容室です

通い始めて10年近くになります

髪の毛の悩みも最初はあったのですが
こちらで育毛もメニューを始めてから
徐々に改善されました

免許証の写真で髪のボリュームの違いに
びっくりしたのを覚えています

シャンプーの正しいやり方も教えて頂いたので、それも良かった点です

1対1の施術なので、コロナ禍でも安心して通えました

浦和駅からも徒歩5分なので、引っ越し後も通わせて頂いてます
髪の毛で悩んでいる方にはぜひお勧めしたい美容室です

信頼出来るお店です

通い出して一年未満ですが、明らかに抜け毛、頭皮の状態、生え際が改善しています。
特に抜け毛はこちらのお店のケア方法に変えてみるみる減り、シャンプーやドライヤー後の抜け毛のストレスがなくなりました!
家でのケア方法もとてもシンプルで、誰でも出来るので良かったです。
広い店内で外からは見えないので人の目を気にしなくて良く、マンツーマンでゆっくり時間をとってくださります。
オーナーさんご夫婦がとても優しく、スコープを使っていつも丁寧に説明してくださるので「頑張ってよかったな、また頑張ろう」と思えます。
こちらのお店に出会えて本当に良かったです。

もう他店には行けません(◠‿・)—☆

くせ毛とボリュームの無い髪の毛で悩んでいました。
年齢的なものと諦めていましたが、そうではないことを教えて頂き、通いだして数年経ちますが、髪のツヤ、髪質変わってきました。
最近は、頭皮の状態がとても良くなっていることを実感しています。
素敵なオーナーご夫妻とチョコちゃんに会えるのも毎回楽しみです。
親身になってアドバイスしてくださるので、
信頼してお任せしています。

早く通えばよかったな〜(*˘︶˘*).。.:*♡

チラシ広告でお店の事を知り、ずっと気になっていました。髪の毛にボリュームが無く、毎日念入りに洗っていましたが翌朝には頭皮がベタついていて毎日朝シャンもしていました。
初回にとても簡単なシャンプーのやり方を教えて頂き、通い始めて数ヶ月ですが1つの毛穴から3本4本と新しい毛が生えてきて、とても嬉しく思います。今まで自己流でやっていた事が何も効果が無かったので、早く通えばよかったなと思っています。
癒やしの空間で、毎回カメラで頭皮チェックをして頂き、通うのが楽しみです。

髪に艶が戻りました!

産後、急激な抜け毛と髪質の変化に悩まされ、これまで通っていた美容室でいろいろなケアを勧められ、毎回それなりの料金をかけていました。
それでも良くなるどころか髪のゴワゴワが酷くなり、ネットでこちらを見つけ思い切って通い始めました。
最初の電話予約の際に沢山の説明があり、1回目お伺いする時は少し緊張しましたが、実際はそんな事はなく毎回丁寧な説明とカラーをして下さり癒されます。

私は30代〜白髪が気になり始め、白髪染めのスタートは早い方だと思います。もう白髪染めを10年以上していますが、染めてから暫く経つと髪がパサパサになり、色も抜けて見た目が悪くなります。
これもエイジング毛なのかと、諦めかけていました。
ですが、こちらの白髪染めは痛むどころか艶がでます。何もつけなくてもまとまりの良い髪になります。
最初は、ほんとかな?と思っていましたが、1年も経たない間に髪がきれいになったので、今ではとても満足しています。次はステップアップして、抜け毛の改善を期待してます。
ホームケアの仕方等、これまでの美容室とは違う指導をされますが、きちんと守れば綺麗な髪が戻ってくるので、行こうか迷われている方は是非一度行ってみていただきたいです!

髪が生まれ変わりました♪

年齢を重ねるごとに髪のうねりが酷くなり、まとまらなくなっていました。髪質は変えられないと思い込んでいましたが、正しいお手入れをすれば改善できると教えて頂き、定期的に通っています。気づけば数年経っていますが、朝数回ブラシをすれば整うし、湿度の高い日でも全く広がらなくなりました。昔はよく頭皮に謎のかさぶたが出来ていたのですが、それもいつの間にか出来なくなっていて、痒みも出ていません。本当に髪と頭皮が健康になったのだなと実感しています。
 ご夫婦と可愛いワンちゃんに癒され、素敵な時間を過ごす事ができています。

頭皮の事を考えてくれる美容院をさがしていました。

今まで美容院でヘナで白髪染めをお願いしていましたが抜け毛が減らずに少しづつ髪の毛が少なくなっている事に悩みここの美容院を見つけました。
先生には、ヘナだから頭皮や髪に安心して染められるとは思わないでくださいね。と言われたことが衝撃でした。そしてシャンプーのやり方などをおしえていただき実践していると以前の様な大量の抜け毛があっさり少なくなったと実感しています。まだお世話になって1年ですがこれからもお世話になりたいと思います。

癒しの空間

50歳半ばから徐々に抜け毛が多くなり、このままではウィッグのお世話になる危機感を持っていたところ偶然ほのりさんを見つけました。
薬に頼らない育毛に興味を持ち、お世話になることになって一年半。少しずつ細いながら新毛が生えてきました! 希望が持てます☆
癒し犬のチョコちゃんにも会えるので通うのも楽しいです(^-^)

気に入っています。

髪の毛のボリュームのなさにずっと悩んでいました。長年通っていた美容室から勇気をもってかえてみました。日が経てば経つほど毛が元気になるのがわかりとても満足しています。
頭皮の事は気にした事ありませんでしたが機械で見せていただき分かりやすく今の自分の頭皮の事を教えて頂きました。

素敵な美容室に出会った

最初は抜け毛と頭皮が赤くなってしまい悩んでいたところ、ほのりさんに出会いました。
みるみるうちに改善していき、髪のツヤが出てきました。クセ毛を生かしたカットでケアしやすく、周りの人からもいい美容室さんに出会えてよかったねと褒められます。
とってもゆったりとした雰囲気で、看板犬のチョコちゃんと共に癒しの時間を過ごさせて頂いています。

安心して通える美容室です

抜け毛が気になっていた時に見つけて気になっていたお店です。行ってみたら頭皮を良い状態に保つことが大事だと丁寧に教えていただきました。通い始めてまだ3ヶ月程ですが、抜け毛も減って頭を触った時、ふんわりしていて明らかに良い感じです。行く度に状態が良くなってきているのでこれから楽しみです。人懐っこいワンちゃんのチョコちゃんがいつも膝に乗ってくれるので、可愛くて癒されます。

髪の悩み、何でも相談できますよ。

一年くらい通ってます。とにかく丁寧で、凄く癒されます。通いはじめてから、髪が少しずつ元気になってきたのがわかります。 一人で悩まずに、是非行ってみて下さい。結果が見えます。それから、看板娘のチョコちゃん(犬)がとても可愛くて、たまりません。

ほっとできる美容室(^^)

最初はえ?こんな所に美容室あったの?と思いました。
旧中山道沿いですが少し奥まっているので通り過ぎにご注意を。
前から気になっていた美容室さんでしたが今回思いきって行ってみました。
私は年齢と共に白髪が増えてきて定期的に染めたいのですが傷んでしまい・・・。
こちらは傷まない白髪染めとのこと、魅力的です。
染め上がりはなるほど、ツヤが感じられましたよ!まだまだこれからですが期待
が持てそうです。
頭皮の事を考えたメニューもあり気になりました。
1人美容師さんなので最初から最後まで担当してもらえます、外から見えない
美容室ですが逆に私はゆったり落ち着きますね。
個人美容室が好きな方にはオススメですよ!
ご夫婦とワンちゃんがいておしゃべりも楽しくほっこりした美容室でした。
電話してみて正解でした(^^)

炭酸泉

シャンプーの時が、今までのサロンに比べて椅子のシャンプー台ではなく、ベッドの様で首に負担がまったく無いのでとても心地良く、さらに炭酸泉で頭皮をマッサージしてくれるので、エステみたいでした。ハーブカラーで白髪染めしてくれるので、髪も艶やかになって行って良かったです。ただ、美容院の中が外から見えないので最初は不安でしたが、ワンちゃんがいて、とても癒されました。ネイルも出来るみたいなので、今度はネイルもお願いしようと思います。

お気に入りの美容室♪

私は、ほのりさんが開店してから通わせていただいています。
以前までは薄毛を気にしていてウィッグをつけていましたが、最近は髪がふんわりとしてとても気に入っています。
いつも良くしてくれてありがとうございます♪

埼玉県さいたま市浦和区岸町7丁目1−2

• 県庁通りから110m (徒歩2分)

【未就学児以上のお子様同伴OK☆ネイルと眉毛、まつ毛を綺麗にできるサロン⭐︎

MIUnail&eye

• 浦和駅から徒歩26分 (2km)

MIUnail&eye

• 浦和駅から徒歩26分 (2km)

足のお悩みがある方を一人でも多くサポート!

サンキューフット浦和店

• 浦和駅から徒歩1分 (62m)