かあちゃんのみせ

かあちゃんの店

生シラス丼

コロナ化でずっと食べられなかったのですが
ようやく立ち寄ることができました。
何度か来たことがあるのですが、こちらの生シラスは臭みもなく
新鮮でとても食べやすいです。
昼過ぎに行きましたが数名並んでいました。
今回は生シラスと、釜揚げシラスの二色丼を頂きました。

新鮮な魚が食べられる!

お昼時は駐車場もいっぱいでかなり行列ができているので、14時頃に行きました。
それでも少し並ぶくらいの大人気店です。

生しらす丼もお味噌汁も本当に美味しくて感動しました!
お店の雰囲気もアットホームな感じで、また来たくなりました。

大洗と言えば…

大洗にあるテレビなどで有名な定食屋さんです。

有名なだけあって凄く並んでいます!!
早めに行かないと長蛇の列になるのでご注意ください。

料理は新鮮な魚料理がもちろんオススメですが、個人的にはあえての煮魚料理をオススメしたいです!!

席も2階からは、海が近くに見えるので景色もいいと思います。

話に聞いていた

話に聞いていた地域の有名店。テレビなどの取材も多くいつもお客でいっぱいなのでなかなか入店できずにいたのですが今回やっとのことで入店できましたヽ(^o^)丿
うまい!店内にはかあちゃんがたくさんアットホームでいい感じ!!

港のすぐそばにある、かあちゃんの店

海鮮の定食、どんぶりとその時の獲れた魚を使ってのメニューが沢山あります

量はかなり多め!
腹減ってないと食べきれないレベルなので注意です。

あともう1つは営業時間
15時で終わりなのでゆっくり行くとしまってますので気をつけてくださいね!

激ウマで大満足

大洗に行く機会があったので、テレビで紹介されていた「かあちゃんの店」へ!
お昼より少し早く行ったものの既に行列ができていました。
30分ほど待ち入店。しらす丼とてんぷらが入った定食を頼みました。
まずは、お味噌汁を一口。もうこれだけで大当たりなのがわかります。しらす丼に乗った玉子の黄身としらすをまぜて少し醤油を垂らして一気にかき込みます。口の中に何とも言えない甘さが広がりウマイの一言。天ぷら、ブリの刺し身もグッドで大満足でした。また行きたいと思います。ごちそうさまでした。

生しらす丼

大洗に来たら、必ず行くお店です。
大洗海鮮市場のすぐ近くにあります。
いつ行っても店内は満員の人気店です。
このお店のイチオシはやっぱり生のしらすが食べれること。
水揚げされたばかりの、生しらすを
ねぎと卵黄が乗った熱々のごはんで豪快に胃袋へ流しこむ!

もうこれだけで星5つです!

また来ます!

美味しかった

生しらす丼が美味しかったです。
また、味噌汁もゆっくり安心できる味です。
味噌汁のおかわりしたいくらい(☆∀☆)
名前の通りかあちゃんの店です!!!
お袋の味です!
ぜったいいった方がいいですよ!
オススメします。

生しらす丼、うまいっす

2015年8月8日(土)14時、大洗町の母ちゃんの店へ初入店。

以前3〜4回ほど、来たことがありますが、駐車場がいつも一杯であきらめていましたが、この日はランチタイム後に来たので大正解。

それでも、2組の待ち客がいました。

案内を受けて、店内のレジで注文し、前払いで料金を支払うと海の見えるカウンターに誘導されました。

土曜日とあって家族連れやカップル客で店内は満席でした。セルフのお茶を運び、注文した生しらす丼(¥900)を待ちました。

5分もしないうち、運ばれた生しらす丼。多めのご飯に生しらすが一杯乗っています。その上に玉子のきみとあさつきが乗っています。添えられている生姜とわさびにやや多めの醤油を入れ、良くかき混ぜてしらすの上にかけて、豪快に食べました。

とても、美味しい。味噌汁の中味もとうふのほかにしらすが入っていました。

テレビでも何回も取り上げられている母ちゃんの店、ご馳走様でした。!!!そして、感謝。!!!

魚が豊富です。

大洗漁港組合が運営する施設の一部です。
このお店は魚介類が手頃に食べれるのが有名なお店で昼時は混んでいる確率が高いです。
また価格も手頃で「かあちゃん御膳」や「とうちゃん御膳」等の魚が豊富なメニューがイチ押しになっています。
他にしらす丼も個人的にはお勧めですね。
只、このお店は場所が少し判りにくいのが欠点ですね。
大通りから漁港に向かって入らないと判らないので地元の穴場的存在になっています。
煮魚や刺身が好きな方は一度試してみてください。
季節毎に変わる魚介料理が堪能できますよ。

新鮮海の幸

土曜日に友人とランチしました。開店時間と同時に並びましたがすでに数人並んでいました。食券を購入し受付に渡すと席に通されます。しらす2食丼を食べましたが新鮮だったのでとても美味しかったです。また手作りの副菜が「おふくろの味」でもっと食べたいと思いました。友人は生しらす丼を食べましたが大満足と言ってました。食べ終わって外に出ると行列ができていてびっくりしました。大洗に遊びに行ったらまた食べに行きたいと思います。

茨城県東茨城郡大洗町磯浜町8253-20

• 魚市場前から97m (徒歩2分)