白馬童子 八尾店

しあわせラーメン

場所は、JR関西本線・久宝寺駅で降り、駅の東側
にある道を南へ。南太子堂の信号を東へ向かうと、
120m程で右手にあります。

駐車場があり、車で来店可能です。

しあわせラーメンをオーダーしました。

麺は、普通ストレート麺。
麺は大盛無料との事でしたので、大盛りに
しましたよー。
スープは、豚骨ベースの背脂醤油味。
具はチャーシュー、煮卵、メンマ、ネギ、海苔。

ランチタイムは、プラス200円で焼きめしが
付けられます。無料のキムチと一緒に食べると、
旨いんですよねー!

うまい

ラーメンは抜群の美味しさです。ですが、個人的には餃子、焼き飯が特に美味しかったです。何度か通っています。結構人気店みたいで、いつも席には誰かが座っています。従業員の愛想も良く、いつも美味しく、気分良く食事ができます。

美味しいです。

前から気になっていたお店です。今回初めて訪問させていただきました。スタッフさんの応対も明るくて好感が持てる応対だと思います。店内はすごく清潔感があっていい感じだと思います。メニューも結構沢山あっていい感じだと思います。今回はしあわせラーメンを食べました。結構こってりしていますが飽きずに食べれると思います。テーブルの上にしょうがとキムチが置いていますので自由に食べることができます。希望でおろしにんにくにんにくちっぷも無料です。お口直しに冷たいゼリーをつけてくれるのも嬉しいです。駐車場もあるので安心して食事できます。

ラーメン大好き!

ラーメンの美味しさを初めて教えてくれたのが白馬でした。もともと家で袋のラーメンを食べる事が多く、お金を出してまで食べに行く必要があるのかと思っていましたが、友人に美味しいから一回食べに行こうと言われて行ったのが最初です。

今ではラーメン大好き人間になってしまいました。

ほんまに美味しい。

トロトロチャーシュー。
大盛り無料。
この2つの選択肢が
僕にはとても嬉しい。

スープもこってりもあっさりも
気分に合わせて頼みますが
どちらも絶品です!!

味玉も忘れてはいけません。

これらを網羅して是非食べてみてください!
きっとすぐに常連になると思います!

上手い!!

飲んだ後によく行きますね(^^)
麺大盛りが無料で出来るのは大食いの人には嬉しいですよ!
昼間行くと待ち時間ありますが、回転が早いからすぐに対応してもらいました^_^

いつもは夜いくので、またお世話になります(^^)

25号線沿いの『しあわせラーメン』

25号線沿いに建つお店。
テーブル席もあり、家族連れにも対応しています。

訪れた日は、
「しあわせラーメン」
を注文。
背油が浮いた豚骨醤油スープは、脂っこさはそこまで感じませんが、やや塩辛さが強いです。
麺は、昔ながらの中華そばの麺を彷彿とさせる中細ストレートです。

メニューは、ラーメンの他に餃子や唐揚げ、ご飯ものなど割と充実しているので、来る度に新たな組合せで注文するのを楽しめますね。

大阪府八尾市南太子堂6丁目1-33

• 六反北口から440m (徒歩6分)