あさぞう

あさ蔵

魚介系のだしでおいしかった!

魚介系のだしの効いたスープがおいしかったです。
つけ麺も通常のラーメンもスープとの相性抜群ですいすいいけちゃいます!
お勧めは、みそラーメンで濃厚でコクのある味です。
味噌ラーメン750円他に、ミニカレー丼や焼きめし25円もラーメンと相性抜群です!!

魚介系

麻生駅から徒歩数秒、駐車場は商店街の駐車場に止めると
割引券がもらえます。

夜中の1時までと、遅くまでやっているので、
地下鉄の終電で帰ってきても間に合います。

魚介ベースで、スープまで飲み干せるほど
美味しかったです。

長く続いてほしいお店です。

麺屋あさ蔵

札幌市北区麻生にある 麺屋あさ蔵です。
地下鉄南北線麻生駅 1番出口からすぐです。

食券を買うタイプのお店です。

煮干しラーメンが名物です。
出汁がきいていて煮干しの香りがします、苦味やえぐさは感じことはなくベースに動物系を使用してるのでアッサリ過ぎず美味しかったです。

麺は気持ち細目のストレートこしがありました。

辛つけ麺!

麻生駅1番出口からすぐ!
バス停の迎えにあるラーメン屋さんです。
中に入るとラーメン屋さんぽくはないお洒落な雰囲気!
普通のラーメンを食べに来たつもりが
つけ麺に引かれて辛つけ麺を頼みました!
見た目だけではあまりわからなかったですが!結構辛いです!一口目むせました。笑
ただ、すごくクセになる辛さで止まらないです!
つけ汁ももちろんですが最初の香味油が
いいアクセントになっていると思います!

濃厚味噌ラーメン

とろとろとしたスープにニンニクとしょうがの風味が溶け込んでおり、コシのある縮れ麺とスープが良く絡んで濃厚で美味しいです。
煮干醤油ラーメンや魚介旨塩ラーメンも魚介の香りや旨味が堪能出来るので、オススメです。

つけ麺うまし!

職場の近くにあって一度も入った事がなく、噂に聞いていた店に先日初めて行きました!
魚介系のつけ麺を注文しましたが、予想以上に美味しかったです!
特にスープがコクがあって非常に好みの味でした!
今度は普通のラーメンも食べてみます!

おいしかった

魚介系のだしの聞いたスープがおいしかったです。
つけ麺も通常のラーメンもスープとの相性抜群ですいすいいけちゃいます。
比較的夜の時間帯はスムーズに入れるのでよく利用させていただいています。
今度はミニカレードンにも挑戦します。

つけ麺をいただきました。

つけ麺を注文したのですが具が鴨とネギだったので
そばの鴨せいろを中華麺でいただいている感覚でした。
スープは和風でさっぱりしていて次々と箸がすすみ気がついたら麺がなかったです。
サイドメニューの焼豚丼もいただきましたがこちらは逆にこってりでパンチがあり
がっつり系のメニューを食べたい方におすすめです。

まりりん
まりりん さん

煮干しの旨みを極めたラーメンです

鶏ガラを丁寧に煮込んだスープで、昆布や煮干しなど魚介の旨みたっぷりのWスープがスッキリとして美味しいです。お勧めは、みそラーメンで濃厚でコクのある味です。
他に、アツアツの特製麺に濃厚魚介スープでいただく、季節限定の釜揚げつけめんもツルツルいただくことができます。味噌ラーメン750円・釜揚げつけ麺750円他に、ミニカレー丼や焼きめし25円もラーメンと相性抜群です

北海道札幌市北区麻生町5丁目7-36

• 麻生町5丁目から150m (徒歩2分)