カンザチョウキチテン

神座長吉店

煮卵が大好き

神座のラーメンに入っている煮玉子が大好きで、ついついトッピングしたくなるサイドメニューの1つです。卵黄のトロトロ食感が絶妙で、あっさり系のラーメンスープとも相性抜群で美味しかったです。何度でも食べたくなるような美味しさでした。

安定で美味しい

何度か食べに来たことありますが違うメニューでも外れがなくていつ来ても美味しい

車で来やすいので「ラーメン行こか」となるととりあえず第一候補は神座です

ラーメンが美味しいお店の中で一番店内も綺麗で明るくて良きです

安定の美味しさですね。

お店の場所中央環状線沿いにあります。大型駐車場もありますので車でも安心です。今までに数回訪問していますが久しぶりの訪問です。店内は物凄くお洒落で清潔感があります。メニューはラーメンを中心にセットメニューなどもあります。今回はぞうすいを頂きました。待つこと数分で料理が出て来ました。熱々のぞうすいは物凄く野菜たっぷりで美味しいですね(^^♪スープも優しい味付けなので飽きることなく食べる事が出来ます。他のメニューも食べてみたいのでまた行きたいと思います。

どうとんぼり神座 長吉

どこにでもありいつも美味しいラーメンが
食べられるどうとんぼり神座。
野菜がたくさん入っていてボリュームがあり
優しい味のスープに柔らかいチャーシューが
食欲をそそりいつ食べても美味しいです。
女性の方も安心して食べれると思います!

安定感

たまに食べたくなって行きますが、いつも安定して美味しいです(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
野菜たっぷりで、スープがあっさりしていて、こってりが苦手な私にはめちゃくちゃ食べやすくて美味しいです‼️
また、行きたいなと思います。

安定の味

昔から神座を見ると無性にラーメンが食べたくなります。正直むちゃくちゃ美味しい訳ではないですが、心からホッとする味になっていると感じます。

僕の家の家庭の味は神座だと思っているし、よく家族みんなでワイワイしながら行っていたので、家族もそうだと感じています。

僕の子供にも伝えていきたいと思います。

チャーシューがやわらかい

中央環状線沿いにあり、店内は広々としてゆったりスペースです。大型駐車場もあり気軽にいけます。美味しいラーメンを注文。醤油ベースのあっさり味。白菜もたっぷり入っていて卵麺とよくあいます。店舗によって多少味の違いがありますね。

あっさりラーメン

中央環状線の北向き側で国道25号線のに行く手前にあります。
初めて食べたときはこんなにあっさりしてうま味がしっかりとしているラーメンに出会った衝撃は今でも通ってしまう要因の一つです( ^ω^ )

揚げ餃子も美味しいです!ニンニク臭くなるのは覚悟の上で食べてます(^^)

やっぱり美味しい(^o^)

やっぱり美味しいですね(^o^)
中環にあるのが、交通の便も良くて有難いですね!
味は当たり前で美味しいし、店員さんの対応がいつもながら対応が良くて、より一層美味しく感じますね!
雑炊も私は、オススメですよ。
いつも有難うございますm(_ _)m

やっぱり好きなラーメン

昔からかむくらのラーメンが好きです。
最近は豚骨が主流になってきてる感じがありますが、かむくらのあっさりでコクのあるスープは最高です。
久しぶりに食べましたが、やっぱりこのラーメン好きだなって思いました!

TERA
TERA さん

明るい雰囲気のお店

久しぶりに通りがかったので入ってみました。
駐車場は2段になっていて、沢山の車が収容できます。
混む時はすごく混むみたいだけど、訪れた時はわりと空いてる時間帯だったらしく、すぐに入店できました。
テーブル席もカウンターも沢山席数があります。
「おいしいラーメン」を注文。
沢山の白菜が入ったあっさりめのラーメンがやってきました。
最初は何もいれずに、その後テーブルに置いてあるニラやニンニク、辛味噌などを入れて味を替えながら楽しみました。
店内は明るい雰囲気ではワゴンを押したお片付けスタッフがいて、お客さんがいなくなるとすぐにきれいに片付けていたので好感が持てました。

おいしい!!

有名なラーメンかむくら☆
この前初めて食べました☆
見た目はやっぱりたくさんの白菜が印象的です☆

食べてみると以外とあっさりしていてとてもたべやすかったです!!
テーブルにはニラがあり入れ放題!!
やみつきになるラーメンでした。

白菜たっぷり

関西ではおそらく超有名店、超人気店の「神座(かむくら)」。
ここは、駐車場もあり、テーブル席もたくさんあるので、ファミリー向けだと思います。

入店前(席に案内される前)に注文を聞かれます。
なので、時間帯によっては、入口で長蛇の列になっていることもあります。

ここのラーメン(商品名「おいしいラーメン」)の魅力は、何と言っても、白菜!
白菜たっぷりでヘルシーです。
テーブルに置いてあるニラやニンニク、辛味噌などを入れるとまた違った味が楽しめます。

かむくら

どちらかというとにぎやかな店で
おいしそうな料理のにおいでいっぱいです。
白菜がたっぷり入ったラーメンは本当においしく
テーブルの上に置いてあるニラは
なんと入れ放題となっています。

餃子やから揚げもとてもおいしく
家族で行くのもおすすめです。

大阪府八尾市竹渕東2丁目68

• 長吉出戸住宅前から430m (徒歩6分)