オオギノサトチリョウイン

とても親切な先生

地図を見て行き場所は分かり易かったです。仰木の里クリニックの隣に併設されていました。駐車場はクリニック横で私は治療院側から行ったので駐車場は少し分かりにくかったです。

先生はとても穏やかで癒し系の方で治療も症状を良く聞いてくれて治療も丁寧にして頂き治療後は体も軽くなりました。中々通える時間がないですが、また通いたいです。

おおぎの里治療院からの返信

コメントありがとうございます\(^^)/
いつも遠くからご来院頂きありがとうございます!

家のことなどもいろいろ大変だと思いますが、体の方もなるべく無理をしないようにお大事になさってください。またご来院お待ちしてますね!

長年の肩の痛みがらくになりました

長年肩・腕の痛みに悩まされていましたが、定期的に通わせていただくようになってから痛みがなくなりました。

生活動作もスムーズにできるようになり、姿勢もよくなったように思います。

先生も穏やかで話しやすく、いつもリラックスして施術してもらっています。

おおぎの里治療院からの返信

コメントありがとうございます!
ほんとに姿勢がよくなってきてますよね!
お仕事忙しい中いつもご来院ありがとうございますヽ(´▽`)/
これからも身体のケアがんばっていきましょう!

自律神経失調症が良くなりました!

冬になり寒くなってきたので、腰の痛みや肩こりがでてきました。 知人の紹介で、 治療をしていただいたところ、それらの痛みや肩こりは直ぐになくなりました。しかし、それ以上に感動したのは、長年、患っていたアレルギー性鼻炎やいらいら等の自律神経失調の症状が良くなったことです。先生は、説明も解りやすく丁寧にされます。治療もこだわってされています。遠方で、通うのは大変ですが、また行きたいです。オススメです!

おおぎの里治療院からの返信

コメントして頂きありがとうございます。
自律神経症状がマシになりよかったです!必要な治療をすれば身体は確実に変化していきますんで、またどうぞご来院くださいね。

辛い肩凝りの解消に向けて続けていきたい

約20年間、肩凝りに悩まされています。いろいろ試してきましたが改善されず、半分諦めていました。先日こちらで施術していただき、今後の改善に向けて期待できるかな?これからも続けられるかな?と思わせて頂きました。
丁寧な説明付きの丁寧な施術と、清潔な室内で安心してお任せすることが出来ました。

おおぎの里治療院からの返信

コメントして頂きありがとうございます(^^)/
肩こりで相当今まで辛い想いをしてきたと思います。
できるだけ早く疲れの出にくい身体を手に入れて頂けるように、できる限りのことをしていきますので一緒に頑張っていきましょう!

楽になりました!

仕事で座ってパソコンを使用することが多く、肩こりがひどかったため、利用しました。
丁寧な施術のおかげで翌日楽になりました!
施術中は体の状況を説明しながら、施術してもらえたので安心感もありました。
清潔感のある店内も好印象です。
また、利用したいと思います。

おおぎの里治療院からの返信

コメントありがとうございます!
お仕事柄肩こりはなりやすいと思いますので、お伝えしたストレッチは必ずするようにしてくださいね。また、こちらに帰ってこられた時はぜひお越しくださいね。

産後の腰痛が楽になりました

二人目の子供を出産した後から骨盤まわりの痛みがひどくなってきたので、受診しました。
身体の歪みがやはりあったようで、根本から体のバランスを変えていく感じに治療していただきました。
1回ごとに症状が改善していくのが実感できました。
先生も穏やかで話しやすく、毎回丁寧にみていただいています。
痛みが出る前に定期的にケアに通っています^ - ^

おおぎの里治療院からの返信

コメントの書き込みありがとうございます。
出産での骨盤の歪みからくる症状は、人により様々です。
短い間にそれだけの衝撃が身体に加わるわけですから相当の負担がかかります。
むち打ちのようにあとあとまで症状が続くこともありますので、これからもしっかりと身体の管理をしていきましょうね(^^)/

滋賀県大津市仰木の里1-14-7

おごと温泉駅から徒歩17分、湖西道路仰木雄琴出口から車で2分

• 北大津高校前から160m (徒歩2分)

他院で何をしても治らなかったその症状を根本的に施術します!

弁慶はりきゅう整骨院 西大津院

• おごと温泉駅から徒歩107分 (8.6km)

大津市石山エリアにオープンして23年。夫婦でやっております。

はりま整骨院・マタニティ鍼灸院

• おごと温泉駅から徒歩165分 (13.1km)