シンキュウユラクチリョウインカイセイテン

なごやかなお店です

目立たないところなのでちょっとだけ分かりにくい場所ですが、とても良い雰囲気の鍼灸院です。
院長の人柄の成せることだと思います。
鍼は韓流ドラマで見たことがある程度だったのですが、かかって見ると体調が良くなり、いい感じです。

鍼灸兪楽治療院 開成店からの返信

流行る治療院は場所を選ばない...なんてことは、もっともっと実績を積んでから、ですかね。
鍼灸に対する先入観は自分自身もあったくらい。「これは凄いかもしれない」と思う前は、もっぱら「何で効くのかわからない」と思ってたわけですから。
ある程度年を重ねたら「痛みを治す」意識以上に「体調を整える」意識が大切です。是非また来てください。

オススメです!

店内は落ち着いた雰囲気で、とても綺麗です。
施術は先生が症状を聞きながら、
ほぐし→電気針→整体の順で行われます。

針は痛いのではないか…と思われる方も
いると思いますがほとんど痛みは感じず、
解れていくのを実感できると思います。
美容針など施術の種類も多いので
先生に相談すると、困っていた症状なども
解決するかもしれませんね。

とてもオススメの一店です!
ぜひ一度足を運んでみてください!

鍼灸兪楽治療院 開成店からの返信

いろいろなご相談に応じられるように、いつもいろいろネタを仕込んでいます。これからもぜひいろいろな引出しを開けに来てみてください。
口コミスピードくじ...当たったんですってね。おめでとうございます。
運...持っていくなあー\(^o^)/

私は、月2回メンテナンスのため...

私は、月2回メンテナンスのために通っています。 おかげで更年期障害とも無縁で、とっても元気に過ごせています! 室内も、とても落ち着いた癒しの雰囲気です。 愉楽は、私にとってのパワースポットです\(^o^)/

鍼灸兪楽治療院 開成店からの返信

ありがとうございます。最近、鍼灸施術は術者と患者との間のパワー交換の場のように感じています。施術する「手」や「鍼」を通じてパワーをやり取りして、補ったり、移転したり、ならしたりする...。僕らも、皆さんからのコメントやかけていただいた言葉、時には施術する先の身体からパワーをもらいながら癒されています。

リラックス🍀

初めてゆらくさんに行った時は、治療院というより、リラクゼーションルームという感じを受けました。 院長先生のほんわかした雰囲気と、フレンドリーなスタッフさん達。いつも元気にしてもらいます。女性目線の治療着も、嬉しいです!

鍼灸兪楽治療院 開成店からの返信

兪楽は「五感」を大切にしています。なんでもかんでもストレスのせいにされる昨今ですが、ストレスはすべてこの「五感」を経由してくるからです。ストレスが病に関わるとするなら、五感に優しい治療環境を整えるという発想が必要だと思うのですが、残念ながら現状の医療現場はコストや業の成り立ちからそうしたものには気が回らないようです。医療もサービス業...。銀行の時代にもそんなことを叫んでいた記憶があります。

信頼できる治癒院です。

数年前に姉から奨められて初めて伺いましたが、大変気に入ってしまい、今では姉より私の方が通ってるかな?

骨盤調整では歪んでた身体が真っ直ぐになるのが実感でき、けっこう力強くツボとかも押してくれるので、止まってた内蔵が動き出すような気がします。
鍼はツボにズゥーンと響き、とても気持ち良いです。
終わった直後にはまだ重い感じが残っていても一日寝て次の日には身体がとても軽くなっているのを毎回感じています。

先生も穏やかで話しやすく、とても勉強熱心な方で、こちらの体調を考慮しながら施術してくれるので安心してお任せできます。

入口が少し分かりにくいと思いますが、駐車場から階段を上がって扉を開けると廊下があり、一番手前の部屋がそうです。
中は白が基調で、清潔感のある内装です。

この治癒院に出会えて本当に良かったと思っているので、これからも通いたいと思います。

鍼灸兪楽治療院 開成店からの返信

コメントいただきありがとうございます。いかにわかりやすく皆さんに説明するか...いつも悩みどころです。たとえ話がかえってわかりにくいという意見もこれまで随分いただいたような...。ただですら東洋医学は科学的でないと思われ、歴史と概念で押し通すイメージがありますよね。でも実は西洋医学も根っこのところは科学で説明できていないため、土台がぐずぐずの上に綺麗な家が建っているような話です。東進スクールの林先生のようなカリスマ性を備えた鍼灸師を目指します。
わかりにくいところにそっとある...そんな隠れ家的な鍼灸院を是非口コミで広めてください。

2回目

腰痛と肩こりと骨盤調整で行ってみたところ、マッサージと鍼をやって一度でかなりの効果を感じました。お店の方もとても親切にしていただき、終わった後のお茶とチョコレートが美味しかったです。仕事をされてる方はもちろん育児で疲れた体も癒せます。大満足でした。これからも通い続けたいと思います。

鍼灸兪楽治療院 開成店からの返信

五感を大切に...といった時に困ったのは「味覚」です。兪楽でお出ししている「どくだみ茶」は健康茶を漢方っぽく煮出しています。知らずに口にいれているものが身体にいいであるような環境...を実現しているわけです。チョコレートはちょっと別。でもかなりこだわってIKEAまで買いに行っています。

初めの頃はスポーツで肘を痛めて...

初めの頃はスポーツで肘を痛めてから喩楽さんに通うようになり、その後持病の腰痛と肩こりでお世話になっています。また突然の痛みでも急遽、治療してくれるので大変助かっています。今では月一で体のメンテナンスとして通っています。また治療後のお茶と、おつまみのチョコレートがおいしいです。

鍼灸兪楽治療院 開成店からの返信

お茶とチョコレートの評判がとてもいいみたいですね。これまでも代わりにチョコレートの購入を依頼されたりすることがあるくらい...。現在お出ししているチョコレートはIKEAの「DAIM」。大雄山時代に出していたものを復活させました。少し前はコストコの「BIANCO CUORE」。基本的に兪楽においてあるいろいろなものは個人的に使用して人に勧められると思ったもの。何か気に入ったものがあったら是非スタッフまでお尋ねください。

体が調子悪かったり、疲れがたま...

体が調子悪かったり、疲れがたまってくるとメンテナンスをしていただいています。腰の痛み、腕のしびれ、よく寝違える首などかなり治してきていただいています。
内装、調光、アロマ、温度でとてもリラックスできる雰囲気です。骨盤調整、鍼による治療をしていただき、水素も吸ってフル充電させていただいています。院長の患者さんのためにできることをしてあげたい、という気持ちをひしひしと感じる素晴らしい治療院です。

鍼灸兪楽治療院 開成店からの返信

最近導入した水素療法と鍼灸のコラボレーションはとてもいい方向感だと自我自賛しています。諸悪の根源とされてきた活性酸素を水に還元するという図式はとてもわかりやすい...。その理屈や実績がどんどん広まるための、そして鍼灸の可能性を広めるための宣教師にならなきゃいけないという思いがどんどん強くなるこの頃です。

心と身体をリセット

普通のマンションの一室。ドアを開けると、いい香りとセンスのいい小物。ちょっとした異空間に入り込んだ感じです。
治療は骨盤矯正と鍼。最初はドキドキだったけど、今では仕事を続けていくうえで必要な場所です。
病院では痛み止めをもらうだけだったけど、ここでは、その痛みを治してくれました。私みたいな人たくさんいるんではないかと…一度試してみては⁉すぐ治る訳ではないけど、通院する場所を変えるだけで治る可能性が見えてくるのではないかぁ〜〜とおもいます。
私の生活を支えてくれる大切な場所、生活の一部になっている治療院です。

鍼灸兪楽治療院 開成店からの返信

いつもみんなより少しだけアンテナを高くして、先を伝えられるようになるためにはどうしたらいいのか...を考えられる治療家でありたいと思っています。命名のコンセプトのとおり、楽を届ける「兪楽」にみんなが集まってこれるように。

ぎっくり腰治りますっ‼

ギクッとやってしまった翌々日 なんとかならないものかと 鍼灸治療院を探して電話。『急性期はお勧めできません。』と2軒に断られ 最後にたどり着いたのがこちら。『すぐにいらした方がいいですね』と言ってくださり 30分後に駆け込みました。受付の方も先生も とても優しく 自分のことのように辛さを察してくださり 対応してくださいました。とはいえ 初めの鍼灸。緊張もあったのですが いきなり針の治療ではなく体をほぐしてくださる感じで一安心。その後 鍼治療に入りましたが 丁寧に説明してくださり 鍼を刺すのも ホントに少しチクッとする程度。とてもリラックスして 鍼に電気を流している間は ウトウトしてしまいました。その後 再度 体をほぐしてくださり 立ち上がるとビックリ!!ここに来るときとは 痛みがまるで違う!!話には聞いたことはあったけれど まさかここまでとは ホントに驚き。翌々日に再度治療していただき 腰の違和感は残るものの 痛みはほぼなし。今まで ぎっくり腰をやるたびに 2週間は痛みと戦いながら過ごしていたのが バカみたい。もっと早く来ればよかった…と後悔してしまうほどでした。先生も腰を痛めたご経験から 鍼灸の道に入られたそうで ギクッとやってしまったら 迷わず相談してみてください!!必ず助けてくださると思います(*^^*)

鍼灸兪楽治療院 開成店からの返信

痛い時にこそ何とかしてもらいたいし、何とかしてあげたいのが人情というもの。ぎっくり腰経験者であればきっとわかり合える感覚だと思います。だからどんなに早くても遅くても、時間外だろうが可能な限り対応したい...。ぎっくり腰は特別です。

水素吸う!!

友人に薦められ水素を吸い初めて1週間程経ちました。
まだ、水素の効果は実感出来ませんが(友人は10日過ぎて抜群の効果を実感したそうです)毎日、喩楽治療院に通うのが楽しみです。

ビルの一室にある治療院・・・なんとなく入りづらい印象がありましたが、静かで清潔感がありリラックスムード完璧です。
毎日を慌ただしく過ごしている私にとって、兪楽さんで過ごす一時間はデトックス効果に繋がっているように感じます。
スタッフの方々が、気さくで親切なので、帰り際に「また明日も来よう!!」と思ってしまいます。

「水素いいよ!」と紹介してくれた友人に感謝しています。

鍼灸兪楽治療院 開成店からの返信

「(活性化)酸素と水素が化合すれば水になる。活性化酸素が身体を老化(酸化)させる大いなる原因の一つ。だから水素の還元力が持つ潜在力は限りない...なんてわかりやすい理屈なんだろう。」と思って水素水を飲んでいたのが5年前。でも水素はなかなか水には溶けにくいし、すぐに揮発しちゃうんだと思っていたら、とうとう気体のまま吸える時代になったんですね。水素パワーに大いに期待してほしいと思います。
確かにビルの2階...なかなかわかりにくいし、入りづらい...。でも人の口を介して一人が二人の人に伝えてくれれば、10人目で1000人を超える計算になります。是非たくさんの友達たちと情報を共有しましょう。

“楽”を実感w

今は開成町にある治療院ですが、以前、大雄山駅近くにあり、一般的な鍼灸院とはどこか違う雰囲気…。なるほど、アロマを取り入れていたり、鍼灸院内も配色を考えていたり、リラクゼーションの音楽を流したり、施術後にハープティーをいただけたり…五感を通して治癒力を高める治癒法。
痛いところはもちろん、心身ともに“楽”に心地よくさせてくれる空間でした。
院長の経歴も多様に活かされてるようで…まずは、HP必見ですヨ。
なかなか面白いです(^ ^)v

鍼灸兪楽治療院 開成店からの返信

素敵なコメントをありがとうございます。そこにあるだけで癒される空間でなければ、現代社会に蔓延している「ストレス」に対峙できる治療院にはなれない...というのが兪楽の原点です。いろいろなものにぶつかって疲れたら是非また兪楽を訪ねてください。お待ちしています。

神奈川県足柄上郡開成町牛島50-4 TYS504ビル206号

小田急線開成駅より徒歩18分。東名大井松田ICより車にて5分。遠方からのご来院の方には開成駅までの送迎も可

• 開成小学校から740m (徒歩10分)

値引

クーポン利用でお得に

*当日予約OK*お客様目線を心がけたサービス。女性限定リラクゼーションサロン。

feel free

開成駅から徒歩4分(300m)