鍼灸兪楽治療院 開成店の口コミ/足柄上郡開成町牛島

鍼灸兪楽治療院 開成店
シンキュウユラクチリョウイン カイセイテン

鍼灸兪楽治療院 開成店

鍼灸兪楽治療院 開成店の外観の写真

住所 神奈川県足柄上郡開成町牛島50-4 TYS504ビル206号
定休日:金・祝

0465-43-7748

2021/04/28
針治療って効くやん❗️
2021/04/18
女房に勧められて鍼灸兪楽治療院に行って来ました。鍼灸は20年はぶりです。
初回で少し緊張しながらドアを開けると、スタッフの方の「こんにちは~」の明るい挨 拶で気持ちがほぐれました。
施術室はベッドと棚に着替えが整頓されており清潔感があふれていました。
痛い肩の症状を説明し、肩をゆっくりと動かしながら施術師の目で丁寧に診察し て行きます。早速患部に針を打っていきますが、痛いところを一つひとつ指先で押さえながら、「ここですか?こことここだとどちらが痛いですか?」など丁寧 にやって頂けます。こちらはゆったりと横になっているだけで特別に痛くもありません。打ち終わると針には電気を流します。筋肉がぴくぴくと反応するのがわかります。このぴく ぴく感が痛みに効くのかななどと考えながらしばしの心と脳の休憩タイムです。
針が終わると、あとは整体で凝っている全身をほぐして行きます。またこれが運 動不足の体に気持ち良かったです。全身すっきりした気持ちで終えると、あとは 暖かい飲み物を頂き帰路につきました。体がスッキリすると気分もすっきりです。
翌朝に早速効果を半信半疑で確認。寝ている態勢で目覚まし時計に恐るおそる手を延ばすと、「あれ?」昨日までの肩の嫌な痛みがありません。「うそ~。もっと早く来ればよかった。」感謝ですね。
まだまだ、ゆっくりじっくり治療してもらいたいです。
2021/05/17
院長の石田です。口コミ早速にいただきありがとうございます。
素敵な出会いだったといってもらえるような兪楽でありたいと常々考えております。
肩も、心も、...ゆったりと、でも確実に昔を取り戻せるように顔晴りましょう。
これからも是非よろしくお願いします。
2021/03/03
軽くなる!
2021/03/03
バリバリに固まった肩から背中まで、気持ちよ〜くほぐしていただきました。マッサージと鍼と、楽しい会話と!すっかり軽くなった背中に大感動!夜には眠くて眠くて、早くベッドに入りました。鍼は怖くありませんよ!
2021/03/13
口コミありがとうございます。
鍼に対する警戒心と、症状のつらさを天秤にかけて「これはもういよいよダメだ」となって来店される方は多いです。
そして、一度受けてみたら「なんだ、こんなものか」と思う方も多いです。
心地よく受けて頂けるよう、施術はその人に合わせて構築しています。不安なこと、気になることは何でも聞いてください。
またのご来店をお待ちしております。
2021/02/08
効きます
2021/02/08
鍼灸から骨盤矯正、整体とオーダーメイドで組み立てて治療していただきました。しっかりと問診してから治療に入り、治療中も身体の反応を診ながら施術していくので、自覚症状の無かった患部も見つけてもらい、合わせて治療してもらいました。またいきます。
2021/03/01
院長の石田です。口コミありがとうございます。日本人は我慢を美徳としていることが多いんですよね。だから自覚症状を認識していないことも。どんどん見つけて修正していきましょう。是非また来てください。
2021/01/26
開成町に本格的な治療院です
2021/01/24
私は50歳あたりから更年期もあり、漢方薬を飲み始めました。そして、コロナ禍の中、親の介護で開成町に戻りました。親の介護で自分のことは二の次になり、気づけば疲れもMAX。その時、小田原の東洋クリニック(漢方薬)に通い始め、この治療院を紹介頂き、今回ようやく治療して頂きました。横浜や東京とあちこち治療してきましたが、東京の治療院と同じに針に電気を流す方法でした。私は全く抵抗なく、体がほぐれた感じです。施術当日の夜は、あまり体の変化は感じませんでしたが、翌日、寝付きが良かったのは体かリラックスできて、一度も目を覚まさなかったのは、驚きました。しばらく通院して、もう少し体のバランスを整えて頂こうと思っています。
お店は2階です。入口が少し分かりにくいですが、階段をあがり、奥へ進んで下さい。1階はピザ屋さんです。在宅疲れ、コロナ疲れの方、一度お試ししてはいかがですか?きっと、体が軽くなり、気持ちも軽く、ストレスも減るかもしれませんよ。
2021/03/01
院長の石田です。丁寧な口コミをいただき、感謝です。鍼灸の施術方法については、基本形は持ちつつも、原則患者さんの嗜好や状態に合わせてカストマイズしていくものだと思っています。なので、いろいろ気が付いたことがあったら遠慮なく伝えてくださいませ。今後ともどうぞよろしくお願いします。マイ鍼灸院と言ってもらえるように精進します。
2020/08/31
針、初体験!!
首痛と腰痛が酷かったので、妻の紹介で初めて兪楽さんで針治療を受けました。先生の説明が丁寧で安心して治療を受けることが出来ました。治療から1日経って首と腰の痛みが和らいできたので、通院して完治させたいと思いました。店内の雰囲気は落ち着いて治療が受けやすいです。
2020/09/28
院長の石田です。口コミありがとうございます。
ともすると、「あなたの説明は長くてしゃべりすぎ」と妻に叱られることも多々。
でもはじめてのものって何かと不安ですよね。ついつい会話が説明調になってしまいます。
是非また奥様と一緒にお越しください。
2020/08/23
鍼灸治療
当院の鍼灸治療は、問診をしてから身体の状態確認、マッサージ、鍼灸治療、骨盤調整をしてくれます。辛い箇所、痛い箇所を確認し患者の話をしっかり聞いてくれます。その人に合った治療を心掛けてくれますので安心して受けることが出来ます。
2020/08/29
口コミありがとございます。
鍼灸の良いところは、一人一人にオーダーメイドの施術ができるところだと思っています。
「これは関係ないかも…」と思われることもお気軽に相談ください。
東洋医学的には何か関連があるかもしれませんし、それから調子が良くなった、ということもあるかもしれません。
またの来院をお待ちしております。
お薦めです
2020/03/14
腰痛の治療をしていただきました。

店内はとても落ち着いた雰囲気で、清潔感がありリラックスできます。まずはその空間に癒される感じです。
治療前の説明も丁寧にしていただきました。
問診票は、項目ごとに細かく状態を伝える事ができるようになっているので、患部だけでなく体全体の状態を診ていただけるという安心感がありました。
治療は、骨盤調整と鍼治療をしていただきました。
マッサージだけでもほぐされた感じがしますが、鍼でより奥の筋肉まで緊張が取れた感じがします。
治療後、立っただけでも違うなという実感がありましたが、歩いてみると明らかに腰が軽く、つまり感がなくなっているのが分かりました。
院長先生のお話はとても興味深いものばかりで、他の治療方法もあるそうなので、またぜひ伺いたいと思いました。
2020/03/15
早速に口コミいただきありがとうございます。院長の石田です。
施術による体の変化をかんじていただけたようでとても嬉しいです。
是非またお困りの時には思い出してください。進化する兪楽をかんじていただけるように
腕も知識も磨いておきたいと思います。
2020/03/06
初めての鍼灸治療
 テニスで肩を痛めて整体や整形外科を通っていましたが、あまり改善が実感できていませんでした。そうした時に、会社の先輩から鍼灸治療がいいと兪楽治療院の紹介されました。代表の方は、元々は私が勤務する会社の方であり、一念発起し独立されたとのこと。相当勉強されたのだと思いました。
 ネットで予約を行い、治療院を訪問。落ち着いた雰囲気の待合室で待っていると、代表の石田さんがお見えになりました。テーブルで、まず過去の病歴等のアンケートを受けました。その後、診てもらいたい肩の痛みの状況を伝えました。とても丁寧な対応に安心しました。
 用意された服に着替え、まず骨盤矯正の様なマッサージを身体全体にしていただき、身体の歪みを調整。その後、幹部の肩の鍼灸治療に移りました。細い針が何本も肩に刺さっていくのですが、痛みはほとんどありませんでした。その針に電気を10分間位通電させ、筋肉に刺激を与えました。これも痛みは特に無く、眠ってしまいそうな位気持ちが良かったです。
 最後に、肩は温めた方がいいとか、適当な体操など、今後の対処法を教えていただきました。
 治療後、翌日は痛みがありましたが、2日後からは肩が今までよりも上がる様になりました。まずは、石田さんに教わったことを行って行きたいと思います。家から少し遠いので、頻繁に通うことは難しいのですが、また肩や腰の調子が悪くなった時には相談したいと思います。
2020/03/15
口コミありがとうございます。院長の石田です。
なかなかストレスフルな時代...。これから会社はどんどん大変になりそうな予感が
プンプンです。是非肩だけではなく、心身のメンテナンスに来てください。
2020/02/25
清潔感、誠実感、良い
丁寧に診断、施術して頂きありがとうございました。鍼と整体の施術を個人の状態に合わせて、行ってくれ、良かったと思いました。初めての方や経験される方もおすすめです。横浜駅から15分歩く、アクセス問題ない。
2020/03/15
口コミありがとうございます。院長の石田です。
昔自分自身が患者だった頃に思っていた、鍼灸院に関するいろいろなこと、
...隣のベッドとの距離が近いとか、話がまる聞こえだとか、いくらなんでも
パンツ一丁なのかとか、施術さえすればいいと言わんばかりの気を遣わない
施術環境とか...そんなものを一つ一つ考えながらやってきました。
気がついたことがあれば、是非いろいろ教えてください。
2020/02/20
本当の治療
2020/02/19
私自身、鍼灸治療が初めてで
どんなことをするんだろう...
今まで治らなかった状態が
果たして良くなるのか...と
半信半疑で受けました。

結論から言うと
全身とてもスッキリとし
長期的に悩んで我慢してきた
箇所が改善されました。

院長をはじめ、スタッフの方や
治療院の雰囲気、また最後に
出していただけるチョコと
どくだみのお茶がとても絶品。

家族、友人に勧めたいと
思うのと同時に私も今後
定期的に通いたいと思います。
2020/02/22
院長の石田です。素敵なコメントをいただき、ありがとうございます。
鍼灸って思っているものとはちょっと違うんだってことを是非みんなでシェア
してほしいです。一人でも多くの食わず嫌いを撃滅したい...兪楽の思いです。
またお待ちしています。

小田急線開成駅より徒歩15分。東名大井松田ICより車にて5分。遠方からのご来院の方には開成駅までの送迎も可

• 開成駅から960m
  • 新松田駅から2km