シンキュウユラクチリョウインカイセイテン

初めての鍼

前々から肩こりや腰痛があったのですが、いよいよ腰痛がピークに!
電話して翌日の施術希望を快く受けてくださいました。
整体では痛いところのツボを丁寧にマッサージしていただき、鍼は初めてだったので何とも言えないかんじでしたが、帰宅後体が楽になってるのを感じました。
今のところ以前のような痛みはないです!
また痛みが出てくるようでしたらお世話になりたいと思います。

鍼灸兪楽治療院 開成店からの返信

早速にコメントいただきありがとうございます。院長の石田です。
少しでも楽になってもらうのが兪楽の由来でもあります。
誰でもはじめての体験はどんな時でもドキドキ先行。
それがいつの間にかなじんで自分の中に取り込めるようになるもの。
是非また兪楽を...。本当は思い出さずに済む方がいいですよね。
だから辛くなる前にメンテナンスにおいでください。

時間外にもかかわらず・・・

数週間前から首を傾けると痛みが出るようになり、
ご相談したところ急遽時間外にもかかわらず、
診ていただけることになりました。
鍼灸治療自体初めてだったのですが、
鍼灸がどういうものなのか、丁寧にご説明いただきました。
店内はとても落ち着いた雰囲気で、
リラックスして治療を受けることができました。
針は痛みもなく、電気の刺激も気持ち良かったです。
治療後、
曲がらなかった首がかなり曲がるようになっていることに驚きました。
元々腰が悪いのですが、
今回は首の治療だったためそのことは一切言わなかったのですが、
治療後に「腰が相当辛そうだ。」とズバリ指摘されたことにも驚きました。
家族にすすめられて半信半疑で受診したのですが、
家族の評価は正しかったです(笑)
今度は痛みが出たらすぐに治療してもらうようにします。

鍼灸兪楽治療院 開成店からの返信

口コミいただきありがとうございます。担当させていただいた石田です。経過がやや長かったので心配しておりましたが、それなりの価値を認めていただけたようで、良かったです。これからも患者さんの辛さに寄り添えるよう、謙虚な組織を目指して、技術も知識も体制も、整えていきたいと思っています。調子が悪い時、また電話してください。

心地よく治療が受けられます

久々に腰が反れないほどの腰痛で施術をお願いしました。鍼治療に入る前の骨盤調整や指圧?で結構ほぐれた感じがあり、治療後に腰が大分反れるようになりました。私の腰痛は経験上、鍼は効きますが、押したり、揉んだり、ボキッとやったりするのはあまり効かなかったことが多いですが、骨盤調整というのは効いた感があります。
腰なのでうつ伏せで治療を受けますが、息苦しくならないようなクッションがあり助かります(意外と普通の枕しかない治療院が多いです)。
ゆったりした施術着、空調も効いており、心地よく治療が受けられます。

鍼灸兪楽治療院 開成店からの返信

兪楽の木曽でございます。口コミコメントありがとうございます。
鍼だけでなく骨盤調整の可能性を見出していただけてとても嬉しく思います。
また院内もリラックスできる環境を目指しています。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

丁寧な鍼灸治療と骨盤調整で諦めていた痛みに光りがさしました。

66歳の男性です。左の首、肩、腕のこりと痛みが30年来続いており、初めて当院で治療を受けました。前に他の治療院に通ってましたが、良くなりませんでした。鍼灸治療と骨盤調整を織りまぜて奥の深い治療と実感しました。
60分の時間、しっかり集中して治療してもらい、また、環境が良くリラックスでき、お勧めです。

鍼灸兪楽治療院 開成店からの返信

兪楽の石田です。口コミいただきありがとうございます。兪楽の思いを少しでも伝えられたのなら本望です。経過の長いものへの対処には根気がいるとは思いますが、諦めずに光を追い求めましょう。しっかりサポートさせていただきます。

身体の全体的な不調、特に首筋か...

身体の全体的な不調、特に首筋から肩甲骨まわりのハリが気になって受診しました。
触診で腰にもコリを見つけて頂いて、上半身を中心に鍼と整体をしてもらいました。
鍼と電気の組み合わせで中から筋肉がほぐされた感じ、家に帰ってグッスリです。

治療院が入っているビル自体は新しくはないのが初めて入る前に気になっていましたが、
治療院の中に入ってみると清潔感のある落ち着く空間になっています。
五感で落ち着かせてくれるだけでなく、
スタッフの方たちも明るく、落ち着かせてくれる雰囲気なのでリラックスできます。
また身体のメンテをしてもらいに行こうと思います。

鍼灸兪楽治療院 開成店からの返信

口コミありがとうございます。
院長の木曽でございます。
初めての兪楽でリラックスしていただけて良かったです。
兪楽では緊張する治療環境でなく五感に心地よい空間を目指しています。
兪楽を感じていただけてとても嬉しく思います。
また疲れを感じましたら是非お越しくださいませ。

初めての受診

50肩の痛みに悩んでいました。
市販の湿布薬や飲み薬を試しましたが、効果なし、初めて受診したところ、肩が楽になり上がるようになりました。
早く兪楽治療院に掛かっていれば良かったです。
まだまだ治るまでには、時間がかかるとおもいますが、通院を続けて行きます。

鍼灸兪楽治療院 開成店からの返信

兪楽の石田です。炎上した肩の消火活動にはまだ少し時間がかかるかもしれませんが、しっかりサポートさせていただきたいと思います。今後ともどうぞよろしくお願いします。

神経痛に悩み 痛み止めを長い間...

神経痛に悩み 痛み止めを長い間飲み続いだ結果、 ないせいが出来てしまい。薬を変えた結果薬疹で、1月半も入院大変な思いをしました。 入院先の病院で愉楽を知り、 家から片道1時間もかかる根気が入りますが、痛み止め薬から解放され 、適切な針治療と骨盤矯正は、私にとって 本当にやって良かったど 思います。日々生活の中で 歪んだ姿勢は、プロの手を借りで調整して貰い 、快適な生活を送りましょう〜初めでの方は割引が有ります。予約して見で下さい〜

鍼灸兪楽治療院 開成店からの返信

兪楽の石田です。心のこもったコメント...本当にありがたいです。今後もしっかりサポートさせていただきます。

ぎっくり腰

最初は針を刺すのに痛いんじゃないかと思っていたが痛みも無くちょっと安心( ̄ー ̄)
電気も表面でなく中から流れている感じで気持ち良かったです
痛みが嘘の様に無くなり腰も曲がる様になりました
ありがとうございました

鍼灸兪楽治療院 開成店からの返信

コメントありがとうございます。院長の木曽です。
初めての鍼治療で心地よさを感じていただけて嬉しく思います。
鍼灸は古くからの治療法、パルス通電は現代文明…。
古と現代のコラボですね(*^^*)
温故知鍼の精神で古いものを拒絶するのではなく現代のものとうまく調和しながら
進化させていく治療を探求し続けたいと思います。

痛くない‼

初めての鍼灸院。
店舗に入るまでは、緊張した。
痛いと思ってたけど、痛くない❗
先生の説明も丁寧で、話ししながら、施術してもらえて楽しい時間でした。
終わった後に、どくだみ茶も頂いて、それもまた心地良い。
また痛みが出たら行かせてもらいますっ☺

鍼灸兪楽治療院 開成店からの返信

口コミいただきありがとうございます。
「初めて」はいくつになってもドキドキするもの。鍼灸は2000年もの悠久なる時を超えて今に至る稀有な技術です。価値を少しでも伝えられ、素敵な体験になったのなら幸いです。またお困りの時には是非思い出してください。

親切!丁寧!安心!最高!

お店のスタッフさん達(全員)が接しやすく、とても楽しい時間でした!!!
初めての骨盤調整しましたが、一回で効果が現れて、身体がスッキリしてます!!!
水素機械は一台しか置いてないですが水素も同じサロンで出来て良かったです★
自宅からも近く、これから通い続けます!!!!!

コメントありがとうございます。
是非体のメンテナンスメニューに兪楽を、そして水素も、組み込んでください。
ストレスフルな生活を知らず知らずに反復していると、いつの間にかパワーダウンした自分自身に順応してしまいます。予防や抗加齢という面からも普段の生活を棚卸しするきっかけになるといいのですが...。またお待ちしています。

ギックリ腰になってしまい定休日...

ギックリ腰になってしまい定休日とも知らずに電話した所しばらくして折り返し電話があり、診察していただけるとのこと、痛い時こそ直ぐ治療した方がということで休診日にもかかわらず診ていただきました。私の場合は2回の施術でほぼ治りました。凝った筋肉を鍼と電気でほぐしてもらい、ストレッチで弛めてもらいました。久しぶりの鍼でしたがこんなに早く効果が出たのは初めてです。ありがとうございました。

鍼灸兪楽治療院 開成店からの返信

コメントありがとうございました。
「やっちまった...!」時にはいつも定休日...というのがいわゆる「マーフィーの法則」。
昔、私も会社員だった頃、ギックリして鍼灸院に電話をすると、大抵時間外だったような記憶があります。それでも受けてもらえた時にはとても救われた思いがした...という昔の経験から、兪楽は休日でも時間外でも、何とかできる時には決してお断りしないというスタンスを起業理念にしています。
なので、困ったときにはいつでも相談してみてください。
結果にも満足いただけたようで、とても嬉しいです。

丁寧で雰囲気も良い

毎日 頭痛、だるさ、無気力、胃が重い…と体がしんどくて 最悪な状況だったので、何でもいいから良くなりたい気持ちで治療院に行きました。問診で「自律神経の乱れ」という事で治療をして頂きました。鍼は初めてでしたが何も不安なく、衛生面も気配りされていると感じました。
自分は治療中から胃の動きが活発になり、翌日は今までの体調不良がウソのように体が良くなり、効果が持続しているのが「すごい‼」と感動しています‼もっと早く行けば良かった〜と…。
鍼のあとも お灸のあとも残らず、安心しました。是非、季節の変わり目など 体調不良の方は試してみてほしいと思います!

コメントありがとうございます。
少し大柄でお叱りをいただく表現かもしれませんが、日ごろ友人たちには「医者に見放された時と医者を見限った時(行ってもどうにもならないと感じた時)は是非兪楽を思い出してくれ」と言ってきました。最近よく使われる「ストレス」「自律神経」「年のせい」というワードは正しく病院ではなかなかうまくいかない症状ではないでしょうか。鍼灸の可能性を感じてもらえたならとてもうれしく思います。上手にメンテナンスの中に鍼灸を組み込んでください。

安心でした。

鍼が初めてだったので緊張していたのですが、細かく説明してくれましたし、色々と気を遣っていただき安心して施術していただきました。
すごくアットホームで和やかで、初めてのはずなのにあまり初めての感じもせず、とても安心できました。
また是非お願いしたいと思います。

鍼灸兪楽治療院 開成店からの返信

コメントありがとうございます。返信が遅くなり、大変申し訳ありません。
「初めて」のドキドキっていくつになっても素敵ですよね。うまくソフトランディングできたようでとても良かったです。一人でも多くの食わず嫌い達にこの「ドキドキ」とその後の感動を感じてもらいたいと思って、日々努力しているつもりです。また是非お出でください。

1時間半の時間をかけて
治療してもらいました。
初めはコンディションをみてもらいそれから整体と針をしました。
久しぶりの針でした。
骨の位置も直してもらい楽になりました。
ありがとうございます!
場所が分かりにくい所にありますが分からなければ丁寧に教えてもらえます!
また行きたいと思いました。

コメントありがとうございます。
返信が遅くなり、大変恐縮です。是非体調メンテナンスのメニューに加えてください。予防的に対応するのは計画性が問われたりしてなかなかハードルが高いのですが、常に未来を決めていく意識はとても爽快でいいものだと最近感じています。またのご来院楽しみにしています。

癒されました♪

母と伺いました。
当日にも関わらず、予約の電話をすると快く二人同時に予約を取ってくださいました。
母は鍼目的。私は鍼が未経験だったので骨盤調整目的で伺ったのですが、お店で説明を聞き、鍼を受けることにしました。
その時も、「嫌だと思ったら途中で止めていいですよ」と言ってもらえて安心しました。
空間も落ち着きましたし、温かな雰囲気で癒されました。
施術中も会話をしながらしてもらえたので、安心出来ました。
施術後、いつもは背中や腰の張りが数日で発生していたのですが、2週間経っても背中、腰は軽さがあります。
また2人で伺います(^^)

鍼灸兪楽治療院 開成店からの返信

数ある治療院の中、当院を選んでいただき、ありがとうございました。
もちろん主義も主張もありますが、「治療側の理屈を押し付けない」というのが兪楽の理念です。
患者本人の状況も、痛みの感じ方も、鍼治療に対する耐性も、すべて個々人の感覚によるもの。
だから治療は本人と相談しながらあるべき方向を一緒に模索するものだと思っています。
また癒されに来てください。お待ちしています。

初めての鍼灸体験

身体の不調により、初めて鍼灸治療を行いました。
院内は、柔らかな明るさと心地よい音楽が流れており気持ち良く時間が流れていきました。最初は、身体のコリをほぐしてもらい、その後は鍼(針)を肩、首と刺してもらいました。正直やる前までは、針が刺さる事を恐れていた自分ですが、やってみると刺した箇所の筋肉が内側から刺激されてるのがわかりました。
身体の表面からでなく、内側からくる刺激はとても癖になりそうです。治療後は、始める前に比べて筋肉の張りが収まり、気になっていた目の痛さも収まりました。
改めて、鍼灸は凄いなと。
今後は、定期的に通って身体のコンディションを整えたいと思います。笑顔が素敵な院長、スタッフさんにまた会える事を楽しみにしています。

鍼灸兪楽治療院 開成店からの返信

「初めて」のことっていつの日もドキドキしますよね。そして、馴染んでみて、そのものの価値がわかるというのがほとんどのように思います。
兪楽は、まずは「食わず嫌い」をなくすこと。そして次に、せっかくの「初めて」を台無しにしないことを大事にしています。
...初めてきていただいて、「鍼灸は凄いな」と感じていただけて、すごく嬉しいです。
また是非コンディション調整に来てください。

都心からは離れていますが、院長...

都心からは離れていますが、院長の施術に身を任せ、心身ともに解していただきました。特に鍼はツボを捉えてして、電気治療により体全体が活性化されました。院内は清潔感あふれる「愈楽」な空間で、すっかりリラックスできました。

鍼灸兪楽治療院 開成店からの返信

口コミコメントありがとうございます。
最近、痛みや不調の原因を「ストレス」とし、心因性の説明をする割に、治療にかかる環境そのものがストレスフルなケースが多いということにずっと疑問を感じていました。
だから兪楽では、場の「癒す」パワーを感じてもらえるように、治療環境にずっとこだわりを持っています。
是非心身のケアメニューとして、また兪楽を訪ねてください。

癒しの空間

ゆったりとした時間が過ぎる癒しの空間でした。
一回で激変❗なんてありえないと思いつつ、施術の後何だか全身に変化が、、良い方向へ感じられたのでもう少し通ってみたいと思います。
明るく素敵な奥様が美味しいお茶を淹れて下さりとーっても心地よいです。

鍼灸兪楽治療院 開成店からの返信

コメントありがとうございます。ゆったりとした時間➡副交感神経優位➡治療効果補完ということになると信じて、そう過ごせる時空間を意識してきたつもりです。また来てくださいね。予約の電話お待ちしています。

リラクゼーション&治療

治療をするところなのに、リラクゼーションサロンのような場所です。院内の様々な場所にあるちょっとしたかわいい小物や、治療中に波の音などのヒーリングミュージックがかかっているところなど、癒し効果を高めてくれます。
癒されながら元気になりたい方におすすめです。

鍼灸兪楽治療院 開成店からの返信

口コミコメントありがとうございます。兪楽は「治療とリラクゼーションの融合」を意識しています。いろいろな病の大本にストレスがあるという説明はあちこちでされているようですが、治療そのものがストレスになることがあってはいけないと思っています。「予約」としながら待たせることが当たり前だったり、しかもそれが長時間にわたったり、...イライラは肝を損なうというのが東洋医学の教え。だから治療のオペレーションやその環境には徹底的にこだわっているのです。

癒しの空間♪

一年程前から定期的にお世話になってます。
鍼というとちょっとコワいイメージがありますが、グリーン基調の素敵なインテリアと先生方の優しい笑顔に迎えられてほっこり。その日の体調に合わせて施術していただいて最後に美味しいお茶も頂いてゆったりリラックスできます♪

鍼灸兪楽治療院 開成店からの返信

口コミコメントありがとうございます。できるだけ治療環境はストレスフリーとなるように、治療は個々人の状況や体質、症状に合わられるように意識と技の向上を目指しています。体も心も緩くするよう、自分時間を過ごしに是非またお越しください。

神奈川県足柄上郡開成町牛島50-4 TYS504ビル206号

小田急線開成駅より徒歩18分。東名大井松田ICより車にて5分。遠方からのご来院の方には開成駅までの送迎も可

• 開成小学校から740m (徒歩10分)

値引

クーポン利用でお得に

*当日予約OK*お客様目線を心がけたサービス。女性限定リラクゼーションサロン。

feel free

開成駅から徒歩4分(300m)