シンキュウユラクチリョウイン カイセイテン

痛みがやわらぎました

数十年ぶりの鍼治療でした。
施術前に丁寧に説明していただき、施術中も確認しながら進めていただき不安なく終わりました。
痛みがとてもやわらいだので、ご相談させていただきながら通いたいと思います。

口コミありがとうございます。
少しの不調も長引けばストレスになりますし、別の不調に繋がることもあります。
鍼灸を継続することで不調の連鎖を止め、仕事とプライベートの両面において少しでも快適に過ごせるよう、サポートさせていただきます。
またの来店をお待ちしています。

鍼治療初体験

初めての鍼治療でした。
施術者さんが丁寧に説明してくれたのでどういったものかわかりやすかったのが良かったです
雰囲気も落ち着いて施術を受けられる感じがしました。
何よりありがたかったのが回数券の押し売りがなかったこと、お得なのはわかるんですが高いので中々手が出せないので…気分転換にでもまた来てください、と言われたのは良かったです。

口コミありがとうございます。
鍼灸には痛みを軽減するだけではなく、リラックス効果も期待できます。また、重ねて受けていただくことで、効果の定着も期待できます。ぜひまたご来院いただければと思います。ご予約をお待ちしています。

腰の痛みがとれました

腰痛が悪化して、他でマッサージ2時間受けて、だいぶ良くなったけど、痛みが消えずにこちらにきました。施術中に話をしながら、針の太さも変えてくれて、無理がないように気遣ってくださり、その場で痛い所をさぐって、そこに効くように針をしてくださり、その場で痛みは消えていきました。雰囲気、施設、施術、すべて大満足です。腰痛持ちなので定期的に通いたいと思います。

口コミありがとうございます。
兪楽に来ていただいて、体の不調を改善していただき、更にリラックスできる環境の中で気持ちもリフレッシュしていただければと考えております。体の痛みが落ち着いてきましたら、ぜひ美容鍼も受けてみてください。ご予約お待ちしています。

初めての鍼

こちらへは初めてうかがいました。普段はマッサージ等でカラダの疲れを癒していました。鍼灸がよぃと職場の先輩からは聞いていましたが、なかなか踏み切れず…たまたまネットでこちらを知り、クチコミ等もよかったので思いきって来店。きちんと説明もあり、施術中も都度 話しながら進めてくれたので、何も不安なく受けることができました。痛みも思ったほどではなく、痛キモチイイ感じ。効果はまだ明らかではないので(笑)あと数日様子をみます♪

口コミありがとうございます。
『鍼灸』と聞くと、最初はちょっと緊張してしまうかもしれませんね。思い切って来店していただいて、「まぁまぁ、良いかも。」と思っていただけたら幸いです。鍼を受けた直後の感じより、しばらく時間がたった後に、より体が軽くなったような感じを実感していただけることもあります。ぜひ、またのご利用をお待ちしております。

気持ち良かった(=^・^=)

五十肩が痛くて困っていましたが、服を脱ぐのが楽になったようてす。
激痛で一人で服も脱げずにいたのでちょっと楽になり、腕が普通に腕が上がりました。1回行っただけではすべて解消できないので、しばらく通ってみます。

院長の石田です。早速に口コミいただきありがとうございます。
肩がずいぶん楽になったとのこと、安心しました。1回目ではなかなか期待値を越えられないことが多いのですが、次回以降、さらに上がったハードルを越えられるよう、全力疾走したいと思います。
楽しみに通ってください。

鍼灸とマッサージで、身体が軽くなりました!

鍼灸を利用しました。通常は60分ですが、初回は最初に問診があるため90分です。
問診の内容に加えて、鍼灸師さんが身体の状態を細かく確認してくださり、丁寧に身体を診てくださいました。一度身体をマッサージした後に、凝ってそうなところのツボ押しをし、鍼を刺す所を決めるのですが、一度身体を診ただけで、「こことかどーですか」と言って、ピンポイントで身体の凝りを見つけて下さったので、本当にプロの方はすごいなぁと思いました。
鍼も、太さや長さの種類が異なるものが多数用意されており、初回だったので、刺激が強すぎないものを使用してもらいました。好みに応じて、変更して貰えます。
鍼灸師さんの対応もよく、医院の中も、音楽が心地よくリラックスしながら施術を受けることが出来ました。

口コミありがとうございます。
鍼灸施術の主体はあくまで患者様であり、「その人の体の回復力を高める」ことで症状を和らげ、予防にも役立つものと考えています。
「鍼って痛そう、怖い」というイメージを払拭し、より多くの方にその魅力を知って頂きたいです。
気になること、不安なことは遠慮なくお伝え頂き、ご希望に沿った施術となるよう努めてまいります。
是非またいらしてくださいね。

とてもリラックスできた

初めての来店でしたが、終始リラックスできました。
施術もしっかり行って貰えて痛みがだいぶラクになりました。まだ少し痛みが残っているので、もう1回行けばスッキリするかな?もっと早くに行けば良かったと後悔です^_^

口コミありがとうございます。
鍼は怖いというイメージを持たれがちですが、だからこそ丁寧に、リラックスして頂ける時間と空間を意識して対応させて頂いています。
つらくなる手前でのメンテナンスは、様々な痛みの予防につながります。
ぜひまたいらしてください。お待ちしております。

初めていきました

慢性の腰痛と最近では下半身の疲れ、坐骨神経痛などもあり困っていました。通りすがりに看板を見かけ、気になって通院してみました。指圧、鍼(電気)、骨盤矯正の流れでやっていただき気持ち良かったです。効果はこれから期待したいと思います。

院長の石田です。早速に口コミいただきありがとうございます。
柳下さんのニーズをしっかり満たせるように、全力サポートしたいと思います。
慢性的な悩みは少し長い目で...よろしくお願いします。
2週間後楽しみにしております。

石田先生、ありがとうございました。

妻から紹介され、お世話になりました。
肩と背中に慢性的な張りがありましたが、治療が終わった後、余計な力が抜けたように背筋がスッと伸びました😊
首の違和感もなくなり、スムーズに回るようになりました👍🏻
定期的な身体のケアに対する東洋医学的アプローチに、あらためて興味が湧きました。

鍼灸兪楽治療院 開成店からの返信

石田です。早速に口コミいただきありがとうございました。
鍼灸の可能性を感じていただけたようでとてもうれしいです。
今後ともどうぞよろしくお願いします。いつの日かトレールランニングの調整ができるといいです。(^^♪

とても親切な対応でした

問診から始まり、施術中も終わったあとも、とても感じの良い、親切な対応をしていただきました。
身体も心も癒されました。
場所は知っていたのですが、なかなか伺う勇気がなかったので、もっと早く伺えば良かったなど。

鍼灸兪楽治療院 開成店からの返信

口コミありがとうございました。
兪楽へ来院いただくことで、リラックスした中で「気」「血」「水」の整いを感じていただけければと思います。
またのご来院をお待ちしています。

丁寧な対応

初の鍼、お灸の体験となりました。
鍼の治療と言うのは若干の恐怖心はありましたが、対応により安心して施術することが出来ました。
施術最中に仰向けの際は、目隠しをし鍼が見えないように配慮があり、さらには背中越しの状態も含め、どこをどのように施術するか見えない動きを言葉で教えてくれたりと、気配りがありました。
対応が優しいのと細かい声掛けがあるお陰で、違和感があった際は遠慮なく言葉にして伝えることも出来たのが良かったです。
また施術最中に寒くないかの、配慮もあったので気配りに温かさを感じ、更に安心出来ました。
鍼への一歩を踏み出すことで出来良い体験となりました。
また利用したいと思います!

院長の石田です。早速に口コミいただきありがとうございます。
はじめての体験に兪楽をお選びいただき、とても光栄です。素敵な体験のお手伝いができたようで嬉しく思います。鍼灸は2000年の時を超えて存在しつづけている稀有な技術。こんなに長い間、原型を残しながら存在しているものは、宗教か鍼灸くらいではないでしょうか。
兪楽の可能性を少しでも感じていただけたなら幸いです。また是非おいでください。

非常に良い

はじめて鍼を打つので、少し抵抗がありましたが、非常に丁寧にご説明頂き、安心して治療する事ができました。近所にこのような素晴らしいお店があるのなら、もっと早く行けばよかったです!
また時期を見て通わせて頂きます!

鍼灸兪楽治療院 開成店からの返信

院長の石田です。早速に口コミありがとうございます。
お近くなので是非今後もご利用いただきたいです。せっかくの機会なので、全力救援させていただき、腰を緩め、不快の元を平定しましょう。

美容鍼でたるみ改善傾向に!

前々からいいとは聞いていましたが、美容鍼で顔がこんなにスッキリするとは思っていませんでした。
40代子持ち主婦、顔下半分のたるみがひどく、何年も高いエステ通いでしたが、こちらの美容鍼を隔週で受けているうちに、たるみがあまり気にならなくなりました!

口コミありがとうございます。
血の巡りを良くすることは体の健康だけでなく、美容にも良いことがあります。
定期的に繰り返すことで、保湿力も上がり、ハリ・ツヤのある肌を維持しやすくなります。
もちろん日頃のお手入れは大切ですが、顔の筋肉へのアプローチで肌のコンディションを底上げしていくのが美容鍼の役目だと考えています。
心身のリフレッシュも兼ねて、是非またいらしてください。お待ちしております。

針治療って効くやん❗️

女房に勧められて鍼灸兪楽治療院に行って来ました。鍼灸は20年はぶりです。
初回で少し緊張しながらドアを開けると、スタッフの方の「こんにちは~」の明るい挨 拶で気持ちがほぐれました。
施術室はベッドと棚に着替えが整頓されており清潔感があふれていました。
痛い肩の症状を説明し、肩をゆっくりと動かしながら施術師の目で丁寧に診察し て行きます。早速患部に針を打っていきますが、痛いところを一つひとつ指先で押さえながら、「ここですか?こことここだとどちらが痛いですか?」など丁寧 にやって頂けます。こちらはゆったりと横になっているだけで特別に痛くもありません。打ち終わると針には電気を流します。筋肉がぴくぴくと反応するのがわかります。このぴく ぴく感が痛みに効くのかななどと考えながらしばしの心と脳の休憩タイムです。
針が終わると、あとは整体で凝っている全身をほぐして行きます。またこれが運 動不足の体に気持ち良かったです。全身すっきりした気持ちで終えると、あとは 暖かい飲み物を頂き帰路につきました。体がスッキリすると気分もすっきりです。
翌朝に早速効果を半信半疑で確認。寝ている態勢で目覚まし時計に恐るおそる手を延ばすと、「あれ?」昨日までの肩の嫌な痛みがありません。「うそ~。もっと早く来ればよかった。」感謝ですね。
まだまだ、ゆっくりじっくり治療してもらいたいです。

鍼灸兪楽治療院 開成店からの返信

院長の石田です。口コミ早速にいただきありがとうございます。
素敵な出会いだったといってもらえるような兪楽でありたいと常々考えております。
肩も、心も、...ゆったりと、でも確実に昔を取り戻せるように顔晴りましょう。
これからも是非よろしくお願いします。

軽くなる!

バリバリに固まった肩から背中まで、気持ちよ〜くほぐしていただきました。マッサージと鍼と、楽しい会話と!すっかり軽くなった背中に大感動!夜には眠くて眠くて、早くベッドに入りました。鍼は怖くありませんよ!

口コミありがとうございます。
鍼に対する警戒心と、症状のつらさを天秤にかけて「これはもういよいよダメだ」となって来店される方は多いです。
そして、一度受けてみたら「なんだ、こんなものか」と思う方も多いです。
心地よく受けて頂けるよう、施術はその人に合わせて構築しています。不安なこと、気になることは何でも聞いてください。
またのご来店をお待ちしております。

効きます

鍼灸から骨盤矯正、整体とオーダーメイドで組み立てて治療していただきました。しっかりと問診してから治療に入り、治療中も身体の反応を診ながら施術していくので、自覚症状の無かった患部も見つけてもらい、合わせて治療してもらいました。またいきます。

鍼灸兪楽治療院 開成店からの返信

院長の石田です。口コミありがとうございます。日本人は我慢を美徳としていることが多いんですよね。だから自覚症状を認識していないことも。どんどん見つけて修正していきましょう。是非また来てください。

開成町に本格的な治療院です

私は50歳あたりから更年期もあり、漢方薬を飲み始めました。そして、コロナ禍の中、親の介護で開成町に戻りました。親の介護で自分のことは二の次になり、気づけば疲れもMAX。その時、小田原の東洋クリニック(漢方薬)に通い始め、この治療院を紹介頂き、今回ようやく治療して頂きました。横浜や東京とあちこち治療してきましたが、東京の治療院と同じに針に電気を流す方法でした。私は全く抵抗なく、体がほぐれた感じです。施術当日の夜は、あまり体の変化は感じませんでしたが、翌日、寝付きが良かったのは体かリラックスできて、一度も目を覚まさなかったのは、驚きました。しばらく通院して、もう少し体のバランスを整えて頂こうと思っています。
お店は2階です。入口が少し分かりにくいですが、階段をあがり、奥へ進んで下さい。1階はピザ屋さんです。在宅疲れ、コロナ疲れの方、一度お試ししてはいかがですか?きっと、体が軽くなり、気持ちも軽く、ストレスも減るかもしれませんよ。

鍼灸兪楽治療院 開成店からの返信

院長の石田です。丁寧な口コミをいただき、感謝です。鍼灸の施術方法については、基本形は持ちつつも、原則患者さんの嗜好や状態に合わせてカストマイズしていくものだと思っています。なので、いろいろ気が付いたことがあったら遠慮なく伝えてくださいませ。今後ともどうぞよろしくお願いします。マイ鍼灸院と言ってもらえるように精進します。

針、初体験!!

首痛と腰痛が酷かったので、妻の紹介で初めて兪楽さんで針治療を受けました。先生の説明が丁寧で安心して治療を受けることが出来ました。治療から1日経って首と腰の痛みが和らいできたので、通院して完治させたいと思いました。店内の雰囲気は落ち着いて治療が受けやすいです。

鍼灸兪楽治療院 開成店からの返信

院長の石田です。口コミありがとうございます。
ともすると、「あなたの説明は長くてしゃべりすぎ」と妻に叱られることも多々。
でもはじめてのものって何かと不安ですよね。ついつい会話が説明調になってしまいます。
是非また奥様と一緒にお越しください。

鍼灸治療

当院の鍼灸治療は、問診をしてから身体の状態確認、マッサージ、鍼灸治療、骨盤調整をしてくれます。辛い箇所、痛い箇所を確認し患者の話をしっかり聞いてくれます。その人に合った治療を心掛けてくれますので安心して受けることが出来ます。

鍼灸兪楽治療院 開成店からの返信

口コミありがとございます。
鍼灸の良いところは、一人一人にオーダーメイドの施術ができるところだと思っています。
「これは関係ないかも…」と思われることもお気軽に相談ください。
東洋医学的には何か関連があるかもしれませんし、それから調子が良くなった、ということもあるかもしれません。
またの来院をお待ちしております。

お薦めです

腰痛の治療をしていただきました。

店内はとても落ち着いた雰囲気で、清潔感がありリラックスできます。まずはその空間に癒される感じです。
治療前の説明も丁寧にしていただきました。
問診票は、項目ごとに細かく状態を伝える事ができるようになっているので、患部だけでなく体全体の状態を診ていただけるという安心感がありました。
治療は、骨盤調整と鍼治療をしていただきました。
マッサージだけでもほぐされた感じがしますが、鍼でより奥の筋肉まで緊張が取れた感じがします。
治療後、立っただけでも違うなという実感がありましたが、歩いてみると明らかに腰が軽く、つまり感がなくなっているのが分かりました。
院長先生のお話はとても興味深いものばかりで、他の治療方法もあるそうなので、またぜひ伺いたいと思いました。

鍼灸兪楽治療院 開成店からの返信

早速に口コミいただきありがとうございます。院長の石田です。
施術による体の変化をかんじていただけたようでとても嬉しいです。
是非またお困りの時には思い出してください。進化する兪楽をかんじていただけるように
腕も知識も磨いておきたいと思います。

神奈川県足柄上郡開成町牛島50-4 TYS504ビル206号

小田急線開成駅より徒歩18分。東名大井松田ICより車にて5分。遠方からのご来院の方には開成駅までの送迎も可

• 開成小学校から740m (徒歩10分)