見積りの時から、屋根の状態まで、ドローンで説明してもらい信頼感がありました。また、色々な質問にも丁寧に説明して頂き、納得してお願いする事ができました。
職人さん方も、礼儀正しい感じのいい方達で、工事ほとんど留守にいていましたが、安心してお任せすることができましたし、仕上がりまでの工事の工程も、仕上がり後に写真で確認させてもらえました。
塗装の色も事前にショールームで相談した通りのイメージで、大変満足しています。

dzjkn033様、口コミを頂き誠にありがとうございます!
また過分な評価を頂き恐縮しておりますが、スタッフ、職人たちも大変喜んでおります。ありがとうございます!
外壁塗装はお引き渡しをしてからが始まりです。引き続き、アフター点検でもどうぞよろしくお願いします。
またお家に関することで何かございましたら、お気軽にご相談くださいませ。
この度は大変お世話になりありがとうございました!心から感謝申し上げます。
10年以上前に別の知り合いのところで外壁塗装をお願いしたんですが
その時と比べると…全てがよかったです!
社長の人柄や奥さんの親切な対応!
分かりやすく丁寧な説明!
作業も熱心で丁寧!
実際に仕上がった屋根も見せていただいたり
大満足の仕上がりです!
本当にありがとうございました!

ST様、口コミをご投稿頂きまして誠にありがとうございます!
他社様のことは存じませんが、そう言って頂けると嬉しいです!ありがとうございます!
外壁塗装工事はお引き渡しをしてからが始まりです。点検の時期が来ましたらご連絡させて頂きますので、アフター点検でも宜しくお願いします。またお家のことで何かありましたらお気軽にご相談くださいませ。
この度は大変お世話になりました!スタッフ一同、心から感謝申し上げます。
雨漏りがおき正直困ってました
見積を複数の業者にお願いしましたが社長さんの
的確な説明やアドバイスを聞き工事をお願いいました 工事中もこまめな対応をしていただき安心しました。不安もありましたが全く問題ありませんでした 社長をはじめとして社員の方も気さくで真摯な対応でした 本当に感謝です 今後もよろしくお願いします

funail218様、口コミ投稿を頂きまして、誠にありがとうございます!
雨漏りは最も得意とする分野のひとつですので、数ある業者の中から大同防水を選んで下さったことが嬉しいです。
外構の白い壁に猫ちゃんの足跡が付くことが若干気になっておりますが・・・(笑)
外壁塗装工事はお引き渡しをしてからが始まりです。点検の時期になりましたら改めてご連絡させて頂きますので、アフター点検でも宜しくお願い致します。
この度は大変お世話になりました!スタッフ一同、心より感謝申し上げます。
築19年外壁も屋根も玄関ドアもやり替えないといけないと思い、4社から見積もりと説明を受けましたが大同防水の社長の説明が1番分かりやすく納得できました。
急な対応にも応じてくれて職人さんもいい人ばかりでした。
満足のいく仕上がりで大同防水さんにして良かったです。ありがとうございました。

かっちゃん様、口コミを投稿頂きまして誠にありがとうございます!4社の中から大同防水を選んで下さったのですね、本当にありがとうございます!またお家のことで何かございましたら何なりとご相談くださいませ。この度は大変お世話になりました。アフター点検でも宜しくお願い致します。
前回塗装から15年近く経ち、そろそろ塗り替えをと検討していたところ、サイトを拝見し見積もりをお願いしました。念のため他にも見積もりをお願いしましたが、他社には無い、社長自ら足を運んでいただいたうえで、見積額の提示、我が家に最適な塗料について、どうしてこの塗料なのか、など詳しく説明いただいたことから納得、安心して工事を依頼することができました。
工事にあたっては、色決め等細かいこともその都度親身に相談に乗っていただき、感謝しています。そのかいもあり、家族全員大満足の仕上がりで、ご近所の方からも「いい色になったね」とお褒めの言葉も頂いています。
年数が経つほど、より強くなるという塗装の今後が楽しみです。今後ともよろしくお願いします。

myuu0923様、レビューを頂き誠にありがとうございます!一番良い塗料とは高価な塗料ではなく、耐久性が高い塗料でもなく、お客様のお家に相性が良い塗料だと思います。どんな高級な塗料でも相性の良くない塗料を塗ってしまうと、せっかくお金をかけて修繕するのにお家を傷めることになりかねません。そうした失敗をされる方が一人でも少なくなるよう、これからも発信して参ります。
ご近所様に褒めて頂けるのが一番うれしいですよね。この度は弊社にご用命くださり誠にありがとうございました!アフター点検でも宜しくお願いします。
見積もり時に、我が家の壁にはどのペンキが最適かを壁の種類とペンキの機能性をとても分かり易く説明して頂きました。その中で特別なペンキに感動しました。そのペンキは呼吸をするのに水を弾く上、耐久性にも優れている最高の塗料で、直接買い付ける事で単価を押さえて提供出来る様にされた品川さんにお仕事に対する熱意と本物を感じました。
作業が始まり、お願いや質問にも丁寧に対応して頂きました。外壁の色にも私の希望主人の希望に品川さんのアイデアで素敵な配色に満足しています。10年後に良さが分かると言われる自信に本当に大同さんで良かったと安心しております。

iolun185様、レビューを頂き誠にありがとうございます!また弊社のご提案を信用して下さりありがとうございます。どんな塗料を塗っても最初のうちは綺麗ですが4~5年目から劇的に差が出始めます。ご採用頂いた塗料はモルタル外壁に相性抜群です。また配色も素敵に仕上がり喜んで頂けて良かったです。この度は弊社にご用命くださりありがとうございました。アフター点検でも宜しくお願いします。
築20年となり屋根や外壁塗装しなきゃと思い何社か見積もりをお願いしたのですが、ピンッとくる所がなく、悩んでいた所看板で大同防水さんを知り、見積もりをお願いした際今までで1番丁寧に対応して下さり、打ち合わせの際も何度も足を運んでくださって満足のいく仕上がりになりました。次回も大同防水さんにお願いしたいねと家族で話しています。

よし様、この度はレビューを頂き誠にありがとうございます!また看板を見てお見積り依頼を頂いたとのことで、ありがとうございます^^ 次回もご用命いただけるよう成長して参りたいと思います。アフター点検でも宜しくお願いします。
築年数が16年が過ぎ、他社のセールスが来たことがきっかけで、屋根がヤバい状況だと知り、外壁も塗装をしないとなぁ思い色々とネットで調べ、4社で見積りをとりました。その中で、説明内容が一番わかりやすく、納得できる見積もりで信頼できた大同防水さんにお願いすることにしました。工事に入ってからも、色々と迅速に・丁寧に対応していただきました。ありがとうございました。

kawa34様、レビューを頂き誠にありがとうございます!4社の中から大同防水を選んでいただいたということで、スタッフ一同大変感謝しております。素敵な配色に仕上り個人的にも好きな作品のひとつになりました。引き続きアフター点検でもどうぞよろしくお願いします。
築16年が経過し、外壁塗装をどこにお願いしたら良いか、悩んでいたところ、インターネットで、大同防水工業さんを知り、見積もりをお願いしました。社長さんには、外壁塗装についてどんな質問にも、丁寧に的確に答えていただき、信頼できると思い、工事をお願いしました。職人さんの技術も素晴らしく、最初から最後まで、丁寧な仕事をしていただきました。仕上がりを見て、イメージした以上の出来栄えで、家族一同、喜んでいます。お願いして良かったです。

はなまる様、レビューを頂き誠にありがとうございます!過分な評価を頂き大変恐縮しております^^; ご家族の皆様に喜んで頂けてスタッフ一同嬉しいです。今後もアフター点検でお伺いしますのでどうぞ宜しくお願いします。
築年数が約20年となり、サイディングの一部ガタツキやシーリングの劣化が目立つようになり、雨漏りの心配もあつたので屋根・外壁・ベランダの防水塗装を検討することにした。世間では2社以上の見積書を比較することが常識のように言われているので、そのつもりでいたが1社目で大同防水さんに施工内容等について丁寧な説明を受け、知識技術の高さを感じたので、他社の説明を受けることなくお願いした。事前説明の通り、社員教育も徹底されており、大変丁寧な仕事をしていただき納得いく仕上がりでした。配色を含めて大満足です。

ヨコスケ様、口コミレビューを頂き誠にありがとうございます!他社から相見積もりを取られずにご指名頂き誠にありがとうございます。これで雨漏りの心配はないと思いますのでご安心ください。1階と2階の色分けもいい感じに仕上がりましたね。またアフター点検で引き続きよろしくお願いします。
築年数が19年を経過し、さすがに塗装をしないとまずいなと思い、業者選びをしようと色々とネットで調べましたが、調べれば調べるほどどうしたら良いか分からなくなる中、3社で見てもらいました。その中で、説明内容が一番わかりやすく、信頼できた大同防水さんにお願いすることにしました。
工事に入ってからも、丁寧に説明してくださり、こちらの要望にも迅速に対応していただきました。次回の工事も、またお願いすると思います。ありがとうございました。

ylmzd176 様、この度は大同防水を信頼して下さりありがとうございました。まだまだ至らない自分ではありますが、頂いたお声を糧に精進して参ります。何か気になることがございましたらいつでもご連絡下さい。これからもよろしくお願いします。by近藤将 ylmzd176 様、レビューと5.0点を頂き誠にありがとうございます!屋根・外壁共に吸い込みが著しかったのは想定外でしたが、たっぷりと魂(塗料)を塗らせて頂きました。アフター点検でもよろしくお願いいたします。by品川真一
2001年新築の家で,屋根には苔が生え始め,吹付の外壁は粉吹いてヘアークラックもいっぱいの状況。「足場代値引きますから」といろんな業者が訪問販売に来てくれますが,どうも納得できずに今までズルズル先延ばし。このような口コミサイトで「大同防水さん」を見つけ見積をお願いしたあと説明を聞きに行くと,品川社長さん自ら丁寧なご説明。安心して契約,着工後は説明どおり毎日状況報告をいただき,竣工検査も厳しくやられ,十分満足な仕上がり。竣工報告も写真付きの詳細な報告書で信頼できます。お隣さんと同時工事で割引もいただきました。広島で外壁塗装をお悩みの方に,是非ご紹介したい工事会社さんです!!

りゅうとん様、レビューを頂きありがとうございます。またこの度は弊社に屋根・外壁塗装を施工させていただきありがとうございます。りゅうとん様のお声を大切に、これからも精いっぱい邁進して参ります。by 中村篤志 池田様、足場解体日に寄らせてもらいましたが、あまりにも素敵な配色でびっくりしました。団地内でトップクラスではないかと思います。弊社にとっても素晴らしい作品のひとつとなりましたこと、心より感謝を申し上げますとともに、竣工を心よりお喜び申し上げます。アフター点検でもよろしくお願いします。by 品川真一
コンクリート打放しの外壁と屋根の補修で依頼しました。コミュニケーションも取りやすくしていただいて、迅速にしっかりとこちらの希望に対応してくださいます。料金も適正ですし技術力も確かですので依頼して間違い無いと思います。コンクリート打放しの補修でお悩みであれば依頼して間違い無いでしょう。

mar様、レビューをありがとうございます!特に打ち継ぎ目地形成が難しい工事でしたが、上手く行ったのが仕上がりの決め手だったと思います。私共としましてもカッコいいコンクリート打ち放しの作品になり、大変嬉しく思っております。この度は弊社にご用命くださり誠にありがとうございました!3か月後のアフター点検でまたよろしくお願いします。
外壁塗装については未知の世界にも関わらず、価格だけでは決めれない、悪徳業者が多いなどの情報だけが先走り業者選びには大変悩みましたが、大同防水さんに決めて本当に良かったです。
雨漏りの専門知識をお持ちなので、我が家の壁材の貼り方、屋根材の事などわかりやすく説明して頂き、家を建てる際に大同防水さんを知っていたらもっと違う選択が出来ていただろうなぁと考えさせられました。
また、かなり前から我が家の三階の部屋の網戸が動かなくなってしまい困っていたのですが、外壁とは全く関係のない事ですが、快く引き受けて下さり直してもらいました。
これからは家のメンテナンスは全て相談させてもらおうと思っています。

ミント様、口コミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございます!雨漏りの分野を探求し始めて15年になります。始めた当時は私も手探りでしたが、雨漏り119も今や国内最大規模の雨漏り団体にまで成長することができ、日々全国のどこかで会員である仲間たちも同じように、それぞれ地元の街を守っております。雨漏りを探求してきて本当に良かったと思いました。ありがとうございます。住まいのことなら何でもご相談くださいませ。
この度は、様々な会社の中から大同さんにお願いしました。
当初は、外壁の塗り替えのみを考えていましたが、長い目で見て屋根の葺き替えもお願いしました。
大きな金額の動く工事ですので、私共も沢山の質問をいたしましたがその度の対応は大変満足のいくものでした。
肝心の工事も職人さんはキビキビと丁寧な仕事をして下さいました。
多少の手直しの要望もすぐに応えてくださり、今後の我が家のメンテナンスもお願いしたいと思っております。

KINGカス様、口コミのご投稿を頂き誠にありがとうございます!また過分な評価を頂き大変恐縮しております…。私共としましても実はたくさん質問を頂いたり、色で悩まれたりする方が真剣にお考え頂いていることが伝わってくるので、真剣に向き合おうという気持ちが増幅します。外壁塗装工事は体力が必要だと思いますが、その分達成感もあるのではないかと思います。私共もそうですが、決して甘んじることなく、今後もより良い会社を創って参りますので、今後ともご指導ご鞭撻のほど、よろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。
【事務所】旧事務所の狭い路地から大通りの新事務所に移転された頃 工事をお願いしました。 新事務所はええ!!
【選択理由】数社検討しましたが現場確認に立ち会った時点で信頼できそうだったので決定!!
工事前の説明も親切丁寧で施主の注文・依頼に全て完璧に応えていただきました。
【仕事】現場は4階建てRC 足場も困難な所で建物自体も多色・デザインも複雑な仕事で、特に防水工事・シーリング工事など完成した時は『なるほど説明通りの仕事内容じゃ』と実感し、後日自宅の塗装替えも依頼しました。
こちらも数度の増築で出入りの多い建物でしたが職人さんの丁寧な仕事に満足しています。妻が一番喜んでいます。
この時期近所で数件の塗装替え工事をしていましたが、他の家ではかんたん施工(工程の少ない)で我が家との差が出る数年後が楽しみです。
近所の賃貸住宅の物件ではあれでいいのか?と実感する工事をしていたのであのような工事会社に依頼しないで良かったと思っています。
良かった!【大同防水工業】さんに依頼して。。。。。
現場写真ないんです。。。ドンキ西原店東隣ですので見てください。
余談:社長の似顔絵は目つきが怪しい!。。。が 性格・仕事はええ!!

おやじキャンパー様、この度はマンションの大規模修繕工事並びにご自宅の塗り替え工事と併せて弊社にご用命頂きまして、誠にありがとうございました!
また、過分な評価をいただき、大変恐縮しております^^;
マンションの大規模修繕工事は戸建ての塗り替えとはまったく異なり、入居者の皆さまへの配慮が重要となります。また道路沿いという難しい立地ではございましたが、弊社中村の元、無事故で完工できましたことをありがたく、感謝しております。
奥様に喜んで頂けたことは大変嬉しいです。
また、工事中は何かとお心遣いを賜り、心から感謝申し上げます。
お気付きの点がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。今後ともよろしくお願い申し上げます。
追伸.ご指摘の通り、社長の似顔絵は似ておりません!(笑)イラストレーターに故意に崩して書かれたものですので、本人は若干不満ですが、お客様との会話のきっかけになるので、今のところ書き直しの予定はございません(笑)
施工前の打ち合わせから、施工内容及び施工スケジュール並びに施工後のメンテナンスに加え、10年保証に関して、非常に分かりやすく丁寧に説明していただき、何の迷いもなく塗装工事をお願い致しました。特に、工事に携わる職人さんの仕事に取り組む姿勢から出来栄えには感心させられました。
また、何か確認したい事があった際、連絡すると直ぐに対応していただき、大同防水さんにお願いして本当に良かったと思ってます。

ショウジ様、この度は弊社にご用命くださり、誠にありがとうございました。またこのような評価をいただき、心から感謝申し上げます。また何かございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。^^ この度は大変お世話になりました。今後ともよろしくお願いいたします。
この度は、大変お世話になりました。スタッフの皆さんが丁寧に、お仕事してくださったり感謝でいっぱいです。築30年経ち、外壁を悩んでいて相談しているところ、今まで一色だった外壁を一階と二階で違う色にし、境目にアクセントとして、白色だったものを褐色にしてくださり、とても雰囲気が変わりました。また、色あせていた玄関ドアも、取り替えたほうがいいか悩んでいましたが、塗装で大丈夫と助言頂きとても助かりました。物置のDIYの為、塗料を頂いたり、駐車場ののきまわりに特殊なコーティングをして頂きました。大同防水さんに、相談して本当によかったです。

ちひろ様、有難いお声をお寄せくださり誠にありがとうございます。外壁も上下階ツートンで素敵なイメージに仕上がり、弊社としても自慢の作品のひとつになりました^^ また工事中は飲み物をいただくなど弊社スタッフへのご配慮をいただき、心から感謝しています。この度は弊社にご用命いただき誠にありがとうございました。またお家のことでわからないことやお困りのことがありましたらお気軽にご相談くださいませ。ちひろご家族のご多幸を心から祈念しております。ありがとうございました^^
丁寧な対応と説明をして下さり、ひとつひとつの悩みを心よく聞いてくれて安心出来た。途中、不安になった事を分かりやすく説明してくれて、良かったです。不要になった防犯ライトを外してもらったり、ひとつひとつ応えてくれて嬉しかったです。有り難うございました。

ひなの様、この度は数ある塗装店の中から大同防水へご用命下さり、誠にありがとうございました!工事中はお施主様はこんなにもご不安になられるものなのだということを知りました。即社内でPDCAサイクルを回してマニュアル化をし、次のお客様から反映しております。最後まで大同防水を信じて下さりありがとうございました。この度は本当にお世話になりました。
拘りの強い私の希望を叶えていただいて新築のように綺麗になりました。
取り扱う塗料メーカーも一社だけではなく複数あるので、自分の家に合う塗料を提案してくれます。塗料の選択が幅広く自由である事も魅力的でした。
周りの注目度も高いようで、知らない人からも塗装の事で声をかけられます。
イメージ通りの仕上がりに感謝しています。本当にありがとうございました。

arisa☆arisa様、この度は数ある塗装店の中から大同防水へご用命下さり、誠にありがとうございました!工事中ははじめての経験で何かとご不安になられたことと思います。弊社としてももう少し配慮すべきだったと反省しておりますが、即社内でPDCAサイクルを回してマニュアル化をし、次のお客様から反映できたのはarisa☆arisa様にきっかけを頂けたからです。心から感謝申し上げますと共に、ご期待に添えるようこれからもスタッフ一丸となって努力して参ります。この度は本当にお世話になりました。
広島駅から徒歩15分。広電バス牛田本町1丁目バス停目の前。駐車場2台あり。
- 最寄駅
- 牛田駅(広島) から1.2km (徒歩15分)
- 白島駅(アストラム) から880m (徒歩12分)
- 広島駅 から1.2km (徒歩16分)
- バス停
- 牛田大橋から470m (徒歩6分)