ダイドウボウスイコウギョウカブシキガイシャ

大同防水工業株式会社

お願いして良かったです!

家の造りの知識が素人な我が家にとても親切に色々と教えて頂きました。分からない所だらけでしたが今やっておいた方がいい所、まだ何年か先にやっても大丈夫な所等色々と教えていただきました。
5社見積もりを取りましたが説得力のある詳しい説明をしてくれた所は大同防水さんだけでしたので信頼できる所だと思いこちらに決めました。決めるまでの話合いであったりコミュニケーションシートで毎日工事状況を伝えてもらい安心できました。
大同防水さんにお願いしてとても良かったと思います。
今後ともよろしくお願いします。

大同防水さんにして良かった

築28年の我が家の外壁と屋根のカバー工事をしました。見積もりの段階で工事の方法や塗料の説明など詳しく教えて頂き、品川社長のプライドを持ってやっておられる強い職人魂を感じました。3社見積もりを取りましたが迷うことなくこちらでする事を決めました。某大手メーカーで建て20年前に外壁塗装しましたが、刷毛の毛やゴミも一緒に塗られてたようです。今回、目につく玄関のある南面だけでも素地を研磨した方が良いことや雨垂れが壁をつたわないようにストッパーをつけた方が良いなどこちらが気が付かないような提案を沢山して頂きました。
色見本もサンプルを貸して頂きじっくり選ぶことが出来、納得のいくものになりました。
道路が狭く家が密集し高齢の方も多い地域の上、夫婦共働きで日中るすなので近所への配慮が心配でしたが、どの職人さんも好感の持てる方ばかりで安心してお任せ出来ました。交換ノートで毎日、意思疎通が出来たのも良かったです。
工事が終わり足場がとれた後も何度もチェックをしに足を運んで下さりとても満足しています。

大同防水工業株式会社からの返信

nanakoさま、口コミを頂き誠にありがとうございます!この度は数ある塗装店の中から弊社にご用命頂き誠にありがとうございました。ハウスメーカー様の住宅の施工実績も豊富にありますがその都度新しい発見があり学ばせて頂いております。nanakoさまの御宅を施工させて頂けたおかげで、同じシリーズの住宅にお住まいの方からもご注文頂けましたし、お隣さんも現在施工中でお世話になっております。本当にありがとうございました!今後ともよろしくお願いいたします。

塗魂!感動です!

この度、縁あって大同防水さんに外壁、屋根塗装を依頼し、築23年の我が家が新築のように蘇り、とても満足しています。

長年、スレート屋根の退色が気になっており、時期が来たらカバー工法でという思いを秘めて、素人なりにリフォームの教科書という冊子を購入し、後悔のない業者選びをしたいと考えていました。

3社に見積もりをお願いし、大同防水さんは1番最後の順番でしたが、現地調査の時から、他2社とは圧倒的な違いがありました。
①調査は2名体制であった。(他社は1名)
②念入りに家のデータを集め、劣化状況について診断していた。(屋根はドローンで写真撮影)
③実際の外壁や写真で劣化状況を示し、必要な処置やその根拠をわかりやすく説明、疑問点にも豊富な知識で明解な答えがあった。
上記以外でも、ガス管のサビについて普通の状態とは違うと指摘を受け、ガス会社に来てもらったところ、微量なガス漏れが見つかりました。応急処置後、後日、ガス管の交換となり、事なきを得ることができました。豊富な経験に基づく觀察眼で早期発見して頂き感謝しています。

正式な見積もりの説明時も現地調査の結果に基づき、最高品質の塗料、シーリング材など良心的な金額での提示があり、迷うことなく大同防水さんに決めさせていただきました。

実際に工事が始まってからも、職人さんの丁寧な仕事ぶりに不安要素は皆無でした。
塗装後の社内点検では塗装のムラが見つかったので初めから塗り直すと言われましたが、とても誠実さを感じました。素人には黙っていてもわからないことで、余分な塗料の使用や手間を考えるとスルーしてしまう業者が大半ではないでしょうか。
後日、均一に塗料が付くように、職人さん総出で家全体の外壁にガムテープを巻いて剥がすを3回行ったと聞き、これぞ熱い職人魂=塗魂!と感動しました!

寒い時季の作業、本当にありがとうございました。
今後のアフター点検も宜しくお願いいたします。

大同防水工業株式会社からの返信

runaruaさま、口コミを頂き誠にありがとうございます!他社様との違いを具体的に公表して下さりありがとうございます。工事の方は予定より工期が延びてしまい、大変申し訳ございませんでした。自分たちで納得が行かないものは引き渡さない、一から作り変えたいというわがままをrunarunaさまに快く承諾していただいたおかげです。今回工事に関わらせて頂いた全員のその想いが一致したのがわかったことが弊社にとっても大きな収穫でした。本当にありがとうございました。こちらこそアフター点検でも宜しくお願いします。

満足しています。

これまで2社の外壁塗装会社さまにお見積もり、ご説明をいただきましたが、納得するまでには至りませんでした。コロナ禍もあり2年程放置したままとなっていました。そろそろと思い同じエリアにある大同防水さまにお電話し、お見積もりとご説明をいただきました。社長さま、スタッフの方の知識、経験をお聞きしてお願いすることにしました。
施工中何度も点検に来られ安心してお任せすることができました。現場の方々も礼儀正しく丁寧に作業していただきました。毎日作業日誌を書いていただいたことも信頼できる点でした。
結局のところ、私は外壁塗装に関しては全くの素人ですから、人を見て安心感を得るしかありません。初めての外壁塗装だったので比較することはできませんが大同防水さんにお願いして良かったと思っています。屋根、外壁とも出来栄えに大変満足しています。

大同防水工業株式会社からの返信

Kazubonさま、口コミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございます!工事は終わりましたが、これから工事中のプロセス、アフター点検など、大同防水の品質を視覚化して参りますので、よりご安心頂けるのではないかと思っております。会社からも近いですから、何かお気づきの点がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。この度はありがとうございました!

素晴らしい仕上がりです。

雨漏り工事、屋根塗装、外壁塗装とトリプルでお世話になりました。

我が家は侵入経路の不明な雨漏りに悩んでいたので、確実に水の侵入を止めて貰える防水専門の会社さんである事が一番重要視したポイントでした。

まずは見積もり調査に来て頂き、お話を聞いてみたいと思い連絡した所、品川社長に訪問して頂きましたが、全国に121社ある雨漏り119団体の代表、またジャパン・ペイント・マスターズの顧問を就任されている品川社長の防水や塗装についての膨大な知識量に圧巻し、屋根の上はドローン撮影、雨水が侵入しているであろう壁の中は赤外線カメラと、見えない部分も見える形で説明して頂き、これで台風や豪雨のニュースに心細くなる日々に終止符を打てる事が出来ると安心し、工事をお願いしました。

工事中は真面目で穏やかな職人さんが、真夏の太陽が照りつける中、毎日、丁寧に丁寧に仕事を進めて下さいました。

塗装の配色のバランスも全て品川社長にお任せしたのですが、美しい塗装の仕上がりに、自宅に帰宅するたび、疲れが吹き飛び、嬉しく誇らしい気持ちになります。正直な話、自宅の外観が、ここまで自分の気持ちのモチベーションをあげてくれるとは思っていませんでした。

今後も定期点検をして下さるとの事で安心です。ありがとうございました。引き続き、どうぞよろしくお願いします。

大同防水工業株式会社からの返信

フジさん様、口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます!配色を気に入って頂けて何よりです。弊社としてもまたひとつ自慢できる作品を手掛けさせて頂けたことに、心から感謝しています。
また今回の雨漏り修理においては、これまでにない手法で工夫して施工しましたが、予想よりうまく仕上がったので成長させて頂けた現場でもあります。それにしても、カッコいいネイビーですよね。惚れ惚れします。
ありがとうございました!引き続きよろしくお願いします。

満足な仕上がり!!!

家を建てて約10年。まだ先の事だと思っていましたが別の点検でシーリングが破断していることが分かり、そのままほおってはおくことができないのでネットで色々な塗装会社を調べて見積もりをとることにしました。やはり選ぶ基準は口コミ評価が高いのと件数、ネットで調べて上位に上がる塗装会社さん。何社か候補を出し見積もり依頼をしました。

一社はギリギリまで値引きしますからと言われましたが実際よく見ると足場が必要以上の範囲を取っていたので却下。
もう一社は塗装も悪くなさそうだし値段も標準だろうと思いここに決めようと迷っていたんですが連絡がある度に値引きしますと金額がどんどん下がりました。だんだん塗装作業が適当になるんではないか材料を削られてしまうのではないかと不安になり却下。

他社と違って大同防水さんは見積もり後は押し売りするようなことは全くありませんでした。品川社長さんも塗装の耐久年数が実際どのぐらい持つのかの実験をしていたり塗装に対して自信をもってオススメされていました。(お話を聞いていただくとわかると思います。)
話を聞いておまかせしても安心してお願い出来ると思い決めました。

塗装作業も合間雨の日も多いのにも関わらずスピーディーで丁寧に作業されてました。
作業の方の教育もしっかりしているので近隣にも迷惑かかることもありませんでした。
塗装後のチェックも同じ人が見るのではなく何人かが2.3重チェックとしっかりしてくれます。
よくある業者さんは足場は早くばらすみたいなのですが大同防水さんは自分達も塗装状態を確認出きるという事だったので足場に上がって自分達の目で仕上がりを見る事も出来ました。細かい気になる所でも手直ししてくださいます。

足場が外れ完成を見て思った以上の仕上がりに大大大満足してます。
大同防水さんオススメです。

大同防水工業株式会社からの返信

YAKIIMOさま、とても具体的な口コミを頂き誠にありがとうございます!足場を組んでから出ないと分からないところにサイディングがズレ落ちている個所がありましたが、現場監督がすぐに発見したので無償で補修対応させて頂きました。複数の業者の中から大同防水を選んでいただき、誠にありがとうございます。私共はお客様の選択を正解にするべく、これからも良いこともそうじゃないことも、お寄せいただいたお声を元に精進して参ります。今後ともよろしくお願いいたします。

丁寧な対応をしてもらいました!

築15年になるので数年前から飛び込みで壁の補修をさせてほしい、といろんな業者が来ていましたが、信じがたく迷っていたところ、職場の先輩が実際にされてすごくオススメと大同防水さんを紹介してくれました。
まず社長さん自ら来られてドローンを飛ばしてわかりやすい報告書をもらい、事務所で丁寧で、安心できる説明を受けました。サイディングが凍害をおこしているのとスレート屋根も劣化が進んでいることが分かり、施工時期が来ていることは主人と納得しました。しかし大きな出費なのでそこからまたお返事を先延ばしにしていました。
この4月から資材が、値上がりすると聞き、3月末に滑り込みでお願いすることになりましたが、以前の見積もりに近い額で高耐久のAGCのフッ素ボンフランの塗装を。と対応していただきました。
施行中、どの職人さんも、感じよく丁寧な対応されていました。また細かい質問やお願いにもコミュニケーションノートや、LINEですぐに応じてくださり、仕事で留守中も安心してお任せすることができました。新居の時のような綺麗さが蘇りました。10年保証もあるとゆうことで安心しています。

大同防水工業株式会社からの返信

reihamama様、口コミをご投稿頂き誠にありがとうございます!この度は複数の塗装業者の中から大同防水を選んでいただき誠にありがとうございました。すぐにお返事頂けなかったので他社さんで施工されたのかな?と思っておりましたが、時間が経っても大同防水にご注文いただけたことが嬉しかったです。幸せ色に生まれ変わったご自宅はご近所でも評判になるのではないかと思います。アフター点検でもどうぞよろしくお願いいたします。ありがとうございました!

やってよかったです

築20年を過ぎ、屋根と外壁を塗装しました。
数社見積もりをとりましたが、話をしていくなかで大同防水さんが信頼できると思いお願いしました。
初めての塗装なので不明な点や気になることも多かったのですが都度しっかり対応してもらえました。
また、作業には、若い方も多く来られたのですが、皆さん礼儀正しく気持ちの良い挨拶をしてくださり感心しました。
一日で終わらないだろうと思っていた足場の組み立てでは、丁寧かつスピーディーな作業で、あっという間に出来上がったので驚きました。

足場のあるうちに、普段届かないところを掃除させて欲しいとお願いしたところ、代わりにしてくださり細やかなサービスで、とても嬉しい思いをしました。また、傷んでいるところも見積もり内で直してもらえたので助かりました。
屋根外壁ともに大変綺麗な仕上がりとなり大満足です。塗装も足場同様、丁寧&スピーディー作業で素晴らしいです。
綺麗な外壁となり笑顔になる毎日です!
綺麗な仕上がりだけではなく細やかな対応もあり、大同防水さんにお願いして良かったです。

大同防水工業株式会社からの返信

taked.yさま、口コミをご投稿頂きまして誠にありがとうございます!そうですね、最近の足場は足元の基準さえできたら後は組立て行くだけなので、比較的短時間で仮設が可能です。足場は工事が終わったら無くなるものなので、出来るだけ安い方が良いと考えられがちなのですが、職人が安全に作業できるようにするとても重要なものです。足場は裏方なので褒めて頂けることが少ないので嬉しいです。
仕上がりも配色も町内一素敵なお家だと思います!アフター点検でもどうぞよろしくお願いします。ありがとうございました!

全てに満足です

モルタル吹き付け部、ガルバリウム、合板付帯部など、それぞれ違った塗料を適材適所で提案していただき、とても綺麗に仕上げていただけました。社内点検で見つかった細かい色ムラなども、自主的に責任持って塗り直して下さるなど、真摯な対応に本当に感謝してます。品川社長はじめ、スタッフの皆さんもとても明るく、現場の雰囲気も良いので、最後まで信頼出来ました。
大同防水さんに依頼して良かったです^ ^

大同防水工業株式会社からの返信

酒店さま、口コミを頂き誠にありがとうございます!検査で一度は合格を頂いたものではありましたが、足場解体中に光の当たり方によってムラに見える部分があったことが納得いかず、弊社のわがままで再塗装させて頂き工期が延びてしまったことは大変申し訳ございませんでした。手直しの結果、仕上がりが良くなったので決断して良かったなと思っております。難易度の高い工事でとても勉強させて頂きました。今後ともご指導・ご鞭撻のほどよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

高い技術力で大満足!

築30数年、前回塗装をしてからすでに16年も経過しており、屋根や外壁が少し気になっていたところ、ポストにチラシが入っていたり、飛び込みの業者さんが来られたりしたので、そろそろ対応をしなくてはいけない時期だと思い、地元の数社の業者さんとネットでの評価の高かった大同防水さんに見積もりをお願いしました。
 数社の説明内容や見積書を比較し、大同防水さんの提案が一番我が家にあった最適な施工方法であったことが一番の決定理由ですが、大同防水の品川社長さんから直接お話しをお伺いし、豊富な専門知識、経験を有しておられるだけでなく、仕事に対する情熱や誇りと自信をお持ちになっておられることがよくわかり、信頼でき安心してお任せできる会社であると実感したことも理由の一つです。
 実際に工事に入ると、施工状況の説明を日々聞くことができ、不在時でも報告書で施工状況を知ることができました。気になる所はすぐに対応していただき、とても感謝しています。屋根はスレート瓦で、劣化がひどく塗装面は一部はげており、数枚割れがあることもわかりましたが、コンクリート再生補修工事のノウハウがある大同防水さんならではの技術で見事にスレート瓦が新品のように甦ったのを目のあたりにすると、大同防水さんにお願いしてよかったと思います。ご近所さんからも綺麗になったねと評判です。
 今回施工が完了し、大同防水さんの技術力の高さ、丁寧な仕事ぶりに接してみて大同防水さんにお願いして本当によかったと思っています。外壁も無機質系のランデックスという画期的な塗料での塗装で大正解でした。大変満足しています。最後まで細かいところまで配慮していただき、希望したとおりの仕上がりになりました。本当にありがとうございました。

大同防水工業株式会社からの返信

yoshiさま、5.0点評価のレビューを頂き誠にありがとうございます!外壁塗装工事はお施主様だけのイベントではなく、ご近所様にもご理解・ご協力を頂いて成せるものだと思っておりますので、評判が良いことは大変嬉しく思います^^
先日も、ランデックスコートを施工後12年経過したお客様のアフター点検に行ってきましたが全く汚れておらず、私共の2回目の出番はまだまだ先だなぁ^^;と思いました。未来に結果が出ると思います。楽しみになさって下さい。
またアフター点検でも宜しくお願いいたします。ありがとうございました!

お願いして良かったです!

築18年だったのですが、仕上がりがとても美しくて大満足です。
まるで新築みたいです。
職人さんたちも感じが良く真面目な方々でした。
困ったことが起きても、迅速にパーフェクトに対応していただきました。
また、他では考えられないような対応もして下さったり、
沢山のサービスもして頂きました。
屋根のスレートが、高いものでしか塗れなくなったときでも、
その料金分は、請求されませんでした。
初めから終わりまで全てが納得いく形で終える事が出来、感謝しております。

大同防水工業株式会社からの返信

H.T様、5.0点の高評価レビューを頂き誠にありがとうございます!大変恐縮です…。
私共は出来るだけ正確な診断と最適なご提案を心がけておりますが、実際に工事にかかると想定外のことが起こることもありますし、契約に入っていない工事が必要になる場合もありますが、契約外工事のすべてを追加工事としてお施主様にご請求するのは違うのではないかという思いがあり、金額面で大きな相違がない仕様変更は追加工事費用を頂くことなく施工させて頂いております。ただし不要だった工事に関しては減額返金させて頂いております。
もしも私たちが施主側だったら、契約後に追加工事費が発生して請求されると嫌だからです。契約金額通りで工事が済んで欲しいですよね^^
今後とも変わらぬご指導ご鞭撻のほど、よろしくお願い申し上げます!ありがとうございました!

頼んでよかったと思いました

施行前の打ち合わせの時から親身になって相談に乗ってもらいました。一度色を決定しましたが、その後気が変わり変更しました。しかし、嫌な顔せず親切に対応していただき、感謝しております。また、塗装の知識のない私たちにもわかりやすく説明してくださり安心してお任せできると確信しました。
職人の方々も感じのよい人ばかりでした。作業もとても丁寧で、ちょっとした疑問にも親切に答えていただきました。色も思っていたように仕上がり、とても満足しております。
また、年の瀬の施行でしたので、作業終了時に外の窓拭きもしてくださいました。高齢の夫婦世帯ですので、大変助かりました。
娘たちや孫にも好評でやってよかったと思いました。

大同防水工業株式会社からの返信

K-hiro様、口コミ投稿を頂き誠にありがとうございます!色決めは直前で気が変わられることはよくありますので、材料注文前なら大丈夫です^^ 弊社にとっても大切な作品のひとつですので、気に入った配色でご満足いただきたいと考えております。配色だけでなく塗料の性能も素晴らしいので、これからの経年を楽しみにされてください(見た目はあまり変化しませんが性能がどんどん上がりますので)また、さっそくの追加見積もり依頼を頂き誠にありがとうございます。見積もり作成までしばしお待ちくださいませ。ありがとうございました!

やって良かった!頼んで良かった!

やって良かった!頼んで良かった!と思うことをまずは簡潔にお伝えします。
①品川社長はじめ従業員の方が、お客様第一の姿勢で、また自身の仕事に誇りをもって取り組んでいること。
②何を聞いても(心配や不安なことなど)、その都度、丁寧に説明してくれること。(品川社長の知識や経験は本当にすごいと思います。)
③提案内容が想像以上でかつ金額は想定以下であること。
④最初の調査から終了後の説明まで一貫して納得でき、日々の作業報告や調査から終了後までの状態がよくわかる資料を作成してくれること。
⑤想像以上の仕上がりに満足しかないこと。
 以下、経緯など記載させていただきますので読んでいただければ幸いです。
築20年、雨漏りなど全くなくても外壁や屋根の状態、気になりますよね。そう思ってから更に5年が経ち、そろそろどうにかしなければとネットで色々と調べてみました。しかし、使用している塗料は何か?足場代や付帯部分は含まれているのか?また家の面積や状態によっても金額は違ってくるので何一つとして参考にはならない事に気がつきました。
 そんな中、近くに大同防水さんのショールームがあったので、お願いするかどうか分からないけど…ということで、ひとまず家の状態を見に来てほしいとお願いしました。ある程度の劣化は予想していましたが、調査の結果、サイディングが凍害にあっていたこと、また、劣化した箇所からサイディング内部にまで影響が出ていたことなど思ってもみなかったことが分かりました。これ以上先送りにしない方がいいと思い、すぐに見積をお願いしました。その時、品川社長に気になること(夏場の2階が灼熱地獄になること、今後のメンテナンス回数が少なくて済むことなど)を思いつく範囲でお伝えしました。一部サイディングの張替えも必要でしたし、良い塗料を使用すればその分、高額になることは予想していましたが提案していただいた内容は想像以上のもので金額は想定以下で本当に驚きました。品川社長には、「他の業者さんにも聞いてみて後悔ないようにしてくださいね」と言われましたが、話を聞けば聞くほど大同防水さんにお願いする選択肢しかありませんでした。が、そうは言っても興味本位ではありましたが、他社さんにも軽く聞いてみました。結果、どこの業者さんも、「この内容でその金額はすごいと思いますよ」ということしかなかったので大同防水さんに頼んで間違いない!と確信しました。
 実際、屋根と外壁の遮熱塗装、棟換気の施工などをしていただいた実感として、2階の灼熱地獄がかなり軽減し1階と大差ない温度になりました。そして、エアコンの効き(冷房、暖房ともに)がすごく良くなりました。塗装の色はかなり悩みましたが、親身になって何度も相談にのってくださったお陰で素敵な家に生まれ変わり、家を見る度に嬉しくなります。暑い中の作業でしたが、丁寧に仕事をしてくださった職人の方には本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
 安い買い物ではないので皆様も慎重になられると思いますし、信頼できる業者にお願いしたいですよね。しつこい勧誘や不要な施工などもってのほかですし、そんな業者とは関わりたくないというのが普通の感覚だと思います。そういう不安なことは大同防水さんには一切ありませんので、勇気をもって調査だけでもお願いされてみてはいかがでしょうか?「お値段以上以上、大同防水!」をきっと実感していただけると思います!!

大同防水工業株式会社からの返信

koyako様、長文に渡る高評価口コミレビューを頂きまして誠にありがとうございます!大変恐縮しております…m(_ _)m また弊社が平素から拘っているポイント(自己満足かもしれませんが…)が伝わったようで大変嬉しく思います。
外壁塗装工事は壁が汚れてきたから、古びてきたから塗り替えるというようなイメージがあると思いますが、塗り替える本質は”お家を長持ちさせるため”であると考えております。
塗装で室温を下げることもできますが、塗装だけでは賄えない部分は交換したり、弱くなってきた部分を補強をしたりして、総合的にお家を強くすることをテーマにしております。ありがとうございます^^
ここに書かせて頂くことではないかもしれませんが、弊社で働いて貰えないでしょうか?是非とも営業部で!お願いします^^
本当にありがとうございました!アフター点検でも宜しくお願いします。

任せて安心の外壁塗装

我家も築20年を超え、もう外壁塗装しないといけないだろうと重い腰を上げ、元のハウスメーカーだけでなく、地場の業者さんにも見積りを取ろうと、エキテン等の口コミやホームページで探している中で大同防水さんを知りました。見積りの結果、我家の外壁と劣化具合を確認の上で、塗料と補修内容の提案を行って下さったのは大同防水さんだけでした。その塗料は無機質系と、他社では候補にも挙がらないようなもので、補修内容も含め、元メーカーを超える提案でした。そして、なぜ提案の塗料が良いのかという問いに対して、品川社長だけはご自身の言葉でしっかり答えて下さり、仕事に対する拘りと確たる自信をお持ちであることが伝わってきて、信頼して間違いない会社であると確信しました。金額だけで言うと、もっと安い業者さんもありましたが、私の中では、もはや金額ではなくなっていました。とは言え、その金額も元メーカーの半額レベルであったので、全く迷う理由はありませんでした。また、塗装色の選定が私には難しい作業でしたが、そのやり方は、PCや印刷物の色見本ではなく、実際の色が塗られた板見本とスケルトンシートを用いるという原始的な方法で、少し驚きましたが、社長の「これが一番間違いがない」という言葉通り、結果、間違はありませんでした。出来上がりはまさに「きれい!」という表現しかなく、施工品質にも大満足です。工事後には各作業時の写真も提出頂きましたが、品質の造り込みのエビデンスとも言え、客からすれば高い安心感を得ることができるものでした。これらにより、新築時のうれしい気持ちを思い出すことができ、外壁塗装はもはや復元というより、見栄えに加え、機能的にも新しい価値を付加するものであると気付きを得ることもでき、大変感謝しております。

大同防水工業株式会社からの返信

T.祥弘さま、レビューを頂きまして誠にありがとうございます!また具体的なお声をお聞かせ下さり心より感謝申し上げます。
塗装業を営んでいる経営者の立場で言うのも何ですが・・・外壁塗装工事はやらなくて済むものならやりたくないものではないかと思います。私も一消費者としてはそれが本音です。でもメンテナンスしなければ家はどんどん傷んでしまいますよね。
どうせやらなければならないなら、絶対に失敗できません。まず新築時の設計を損なわない様にすること、そして新築時よりも性能を向上させることができるならば考慮すべきと考えております。
そうした弊社の考え方をご理解頂きまして誠にありがとうございました。1年後、3年後、5年後、10年後と必ず他との違いが出て参ります。
もちろんアフター点検で弊社も今後の状態がどうなるかを確認して参りますので、これからもどうぞよろしくお願いします。ありがとうございました!

イメージ通りの仕上がりに感動!

問い合わせの電話の応対も良く、またショールームでの打ち合わせでも素人にも大変わかりやすく丁寧に説明頂けたので、納得のうえで安心して今回お願いしました。
工事期間中は暑い中にも関わらず、工務さんや職人さん方の丁寧な仕事ぶりで、安心して最後までお任せする事ができました。
また、ところどころで疑問に思った事は、都度丁寧に教えて貰えたところも好感が持てて良かったです。
完了後、足場が取れて全容が見えた時、イメージ通りの仕上がりになっていて超大満足です。
大同防水さんにお願いして本当に良かったです。

大同防水工業株式会社からの返信

M.Mさま、レビューを頂き誠にありがとうございます!私共の外壁塗装工事はリフォーム工事の中でも出来上がりの商品がない工種ですので、お客様のイメージ通りに仕上がるかどうかが要だと思います。そんな中でイメージ通り!と仰って頂けるのは本当に嬉しいです。ありがとうございます!
またこの度の工事の一部の工法において、こうした方が良いなということが経験できたことも大きな成果でした。良い経験をさせて頂きましたことにも感謝しております。アフターでもどうぞよろしくお願いいたします。

フッくんターボ
フッくんターボ さん

安心して任せられる塗装会社

今回、大同防水さんに依頼する前に他会社さんにも
見積りをしていましたが、塗装内容は、あまり説明が、無く、私も、塗装の種類、性質など解らないので、どこに頼んだらいいのか、迷っていました。ある日、大同防水さんの塗装をしている家が、3件、目に入り、これは、以前、リフォームフェアで見た会社だな思い。
少し、
話しを聞いてみようと直ぐに会社に行き塗装の
種類、などとても熱心に説明されてよく塗装の事を勉強して知っておられる会社だなと納得したので、工事を依頼しました。出来映えは、屋根の色と外壁の3色の色でとてもバランスのいい調和のとれた家になり感激しました。

大同防水工業株式会社からの返信

-様、口コミ投稿を頂き誠にありがとうございます!弊社の現場を覚えていて下さり感激です!ありがとうございます!
外壁塗装工事は15年に一度のイベントですので、弊社としてはせっかくですので色替えを楽しんで頂けたら・・・と思っております。気に入っていただけたようで私共としても大変嬉しく思います。
塗料は何を塗っても綺麗になりますが、3~5年後に違いが表れ始めますので、品質の面においては5年後を楽しみにされてください。
今後もアフター点検でお伺いさせて頂きますので、その節はどうぞよろしくお願いします。
最後になりましたが、星4つ、ひとつ減点だった理由を教えて頂ければ幸いです。今後の参考にさせて頂きますのでよろしくお願いします。

大満足!信頼できる会社!

築20年、そろそろ家も塗装を考えなきゃ…でも塗装トラブルは、多いし何を基準に業者を選べばいいのかって、皆さんも悩みますよねぇ。私は地元の業者3件に見積もりをお願いしました。大同防水さんは、以前友人が施工してもらって、良かったよと、言っていたので一応見積もり取ってみようかなと、電話してみたのですが、社長自ら来られたのにはビックリ!説明は素人の私にもわかるように、本当に丁寧、おまけに催促の電話などまったくありません!工事に入ってからもどんな小さい事でも対応は早いし全くストレス溜まることなく、出来上がりは大、大、大満足!我が家が新築の様に生まれ変わりました!社長さん、監督さん、職人の皆さんありがとうございました。

大同防水工業株式会社からの返信

S.M様、口コミをご投稿頂き誠にありがとうございます!外壁塗装工事を成功させるためには診断力が8割を占めておりますので、出来る限りは社長自らお伺いさせて頂いております。工事中のお施主様のストレスフリーは弊社が目指しているところですので、そうおっしゃっていただけますと私共も大変嬉しいです!ありがとうございます!
今後もアフター点検でお伺いさせて頂きますので、その節はどうぞよろしくお願いいたします。
この度はありがとうございました!

要望通りの仕上がりで大満足

何社かの説明や見積書を依頼し比較しました。大同防水さんの社長様はよく勉強されており、熱心にこの家に合った的確な説明、幾つかの施工方法を提案してくださいました。塗装に関しても専門知識が高く納得でき、大切な家なのでお任せできると感じた。工事に入ると責任者や施工者の方々と毎日、施工状況説明をしてくださり、不在の時もノートで状況を知る事が出来ました。気になる所はすぐに丁寧に対応してくださった。特に掘り込み駐車場のコンクリートは20年の歳月もの汚れやカビで素人ではどうすることも出来なく気になっていましたが、コンクリート再生補修工事で新築の時のように甦りました。今ではご近所さんからも「家や駐車場が綺麗になったね」と見に来られます。大同防水さんの技術力の高さ、丁寧な対応でお願いして本当に良かったと満足しております。今後とも宜しくお願い致します。

大同防水工業株式会社からの返信

yuki様、口コミをご投稿下さり誠にありがとうございます!私共の工事は製品ではありませんので、どんな仕上がりになるのかはイメージでしかお伝えすることが出来ない中、信用して下さりお任せ頂けたことで、お伝えしたかったことが伝わったと思っております。特にコンクリート打ち放し再生は私共から見ても劇的ビフォーアフターなのでお勧めしている次第です。ご採用いただき心から感謝申し上げます。
また今後もアフター点検でお伺いさせて頂きますので、何卒よろしくお願いいたします。ありがとうございました。

任せて安心!

そろそろ外壁塗装しないといけない、でも台風の度に起きる雨漏りも直したい。しかし、どこに頼めばいいのだろうと悩んでいたある日、友人より大同防水さんを紹介してもらいました。
 品川社長と話すこと2時間半、外壁塗装業界のイメージを改革したいという熱い思いと
「どんな雨漏りも絶対止めます!」
という豊富な知識と技術による自信、そしてランデックスという画期的な塗料。その話を聞いた時点で自分の頼むところはここしかない!!と確信しました。
 担当者の丁寧な施工説明、近隣への挨拶回りなどの配慮、作業が始まると毎日ノートで施工状況と予定を交わし、私たちの要望に対して迅速且つ丁寧な対応をして下さり安心してお任せすることができました。
 完成後の社長自らの厳しい点検があり、本当に満足のいく仕事をしていただきました。
 もっと早く頼めばよかったと後悔するほどでした。
 引き渡し後も定期的な点検をして頂き
「任せて安心!」とはこの事だと実感し、今後の家に対する不安が無くなった事にとても感謝しております。

大同防水工業株式会社からの返信

せいじ様!口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます!雨漏りが解決できて私共もとても嬉しく思います。弊社にご相談下さり本当にありがとうございました。今後も定期的にアフター点検に伺いますので、その節はどうぞよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

信頼・安心そして大満足な外壁塗装!

計3社に見積り依頼して大同防水工業さんに屋根・外壁塗装の依頼をした理由は、
1.ホームページに外壁塗装工事について裏事情も含めて詳細な情報が掲載しているので、特に初心者の自分には良心的な業者だと思えたから。
2.見積り依頼すると社長さん自ら現地調査と見積り説明を担当され、直接お話しさせて頂くことで改めて塗装に対する強い情熱を感じられたから。
3.詳細な劣化調査報告書に基づく見積りにおいて塗料を含めた工事内容と費用が十分納得いくものであり、またその後に押し売りする様な事も無く信頼できる業者と思ったから。
でした。そして工事を終えて大変満足した点は、
1.毎日、工事監督さんや職人さんと作業内容を確認し、換気の時間を設ける等、こちらの希望を聴いて貰えた。
2.最終点検で自分も足場に上がらせて貰い、屋根も含めて仕上がりを確認できて安心できた。
3.仕上がりが新築時よりも好みの色合いとなり嬉しかった。
です。
以上のことから、外壁塗装の際には、見積り業者の中に必ず大同防水工業を入れて比較検討することをお勧めします!

大同防水工業株式会社からの返信

Sasaki様、口コミ投稿を頂きまことにありがとうございます!また具体的に評価をいただき、大変恐縮しております。
たとえ絵の具を塗っても綺麗になりますが、これからが勝負だと思っております。ご近所さんより長持ち、ご近所さんが頼まれた業者さんより対応が良い、そう言って頂けるようアフター点検もしっかりと努めて参りますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。この度は本当にありがとうございました!

広島県広島市東区牛田本町2-10-23シェソワ堀尾105

広島駅から徒歩15分。広電バス牛田本町1丁目バス停目の前。駐車場2台あり。

• 牛田大橋から470m (徒歩6分)

「本当に良い物をお客様と作り上げたい」お客様以上に妥協しないプロが空間づくりをアシスト

HOMERENOVATE株式会社

• 牛田駅(広島)から徒歩25分 (2km)

HOMERENOVATE株式会社

• 牛田駅(広島)から徒歩25分 (2km)