パソコン教室あすなろ

やりたいことがすぐできます

全くの初心者から初めて2年目です。
タイピング練習のコツを教えてもらったので、だいぶ上達したと思います。
wordでは仕事で使える文章だけでなく、ハガキや名刺もつくれるようになりました。まわりのママ友にも自慢しています。

優しく教えてもらってうれしい🎵😍🎵です

三年目になりました
つづいているのは先生方が優しく丁寧に解りやすく教えて下さるからと思います
楽しいです。
教室も明るくて雰囲気もいいです。
年齢もいろいろな方々が来られていますが仲良くしています
自然体で居られるのがいいです。

友達に勧められました。エクセル...

友達に勧められました。エクセルを勉強しようとパソコンを買ったけどインターネットしかやらなくて
先生も優しいし友達もできたから通って良かったと思います
早く一人前になりたいね
あと、パソコンの修理もしてくれるからいいですよ

現在通っています。あすなろさん...

現在通っています。あすなろさんに通いだしてから約2年が経ち、自分でそれなりにワードやエクセルが使えるようになってきたと思います。
全くの初心者だったので、始めのうちはワードで何ができるのかも分からない状態でしたが、今は自分で会社の書類や子供の写真アルバムを作れるようになりました。
現在、仕事をしているので急な予約キャンセルをする事があるのですが予約日が電話で気軽に変更出来るのも良いですね。

自分のペースで学習できます

チラシに100回同じことを聞いても100回笑顔で答えてくれる、というフレーズに惹かれて入会しました。
インターネットをしたくてパソコンを購入しましたが、子供に聞くとあまり良い顔をされず、聞きたくても聞けない状況でした。あすなろさんに通い始めてからは、女性の先生ばかりで優しく教えてもらえるので安心して聞くことができます。
先日はインターネットショッピングをするのに不安だと伝えると、先生が、私が一緒に操作するので怖がらずに楽しくお買い物をしましょう!と言って下さり、とても安心しました。これからもたくさんパソコンの便利な使い方を教えてもらいたいです。

パソコンの資格4種類めに挑戦中

題名通り、現在四種類目のExcelパソコン資格に挑戦してます

少しの間、通えない事もあり、自分だけの力でやってたのですが、なかなか、理解することができなくて、あすなろさんに、行くと分からないこともその場で解決させてくれるので、理解もでき、もうすぐしたら試験受けようっていう自信まででました

これからも、通い続けたいとおもってます

兵庫県明石市小久保5−12−2BBサポート 2F

西明石駅から徒歩11分

• 鳥羽郵便局東から130m (徒歩2分)

★PC・スマホ・タブレット教室★全国に100教室展開中!

パソコン市民講座 イトーヨーカドー明石教室

• 西明石駅から徒歩108分 (8.6km)