ともさだ接骨院 友定鍼灸院の口コミ/府中市府中町

ともさだ接骨院 友定鍼灸院

府中駅から徒歩2分!通いやすさ、入りやすさに定評あり!

トモサダセッコツイン トモサダシンキュウイン

ともさだ接骨院 友定鍼灸院

042-306-7166

2016/02/23
20代の頃から繰り返しているギックリ腰。
先日、突然の腰の痛みに襲われ、藁にもすがる思いで自宅から1番近いここの接骨院に来ました。
今まで行っていた接骨院とは違い、最新の電気治療器が揃っていて、プロのスポーツアスリート選手なども使っているという、とにかく痛みに効果がある電気をかけてもらいました。急性期なのでマッサージは逆に悪化してしまうとのことで、数種類の電気をかけながらストレッチをしてもらい最後に矯正をしてもらいました。くの字状態で来院したのに治療後には自然と体が起きていました。
そして翌朝、昨日の痛みが嘘かのようになくなっていました。
先生から腰の痛みがなくなっても、根本的に治療しないとまたギックリ腰を繰り返すと言われたので、しばらく通院して元から治したいと思います。
2017/12/27
医院は綺麗だし、痛みに対してちゃんと
ヒアリングして下さり、的確な治療を
していただけました。

今日は腰の他に、足首の痛みも見ていただければと思ってます。

予約ができれば最高だけど、そんなに待たないし待っててもすぐに治療して下さってありがとうございます

これからも通いたいと思います
2017/10/16
800円
施術は丁寧な事はもとより、生活やスポーツの中で原因、予防策まで教えてもらえます。私はスポーツをするので、スポーツ担当医的な位置づけで診てもらったり、どういうトレーニングしたりというような相談を会話の中でアドバイスもらってます。保険が効いてそこまでやってくれるので、かなり重宝してます。正直、内緒にしておきたい(混まないように)医院です。
スポーツ選手も通っているみたいです。
2017/02/09
駅から近く夜までやってるので学校の部活終わりでも行けるのでとても助かります。
治療器具も揃っていてとても良いです。
とても丁寧に対応してくれるのですごくおすすめです!
あと個人的にスラムダンクの漫画が置いてあるのが嬉しいです笑
2016/11/02
昔からひどい肩こりと腰痛に悩まされてました。
1歳になる子供がいるのでなかなか自分自身のケアをするということが出来ず、後回しになっていましたが先日お友達の紹介でこちらの院にお世話になりました。
子連れということで色々と心配なことはあったのですが、女性スタッフの方が子供を見てくれ、しかも2児の母でもあるそうで子供もすぐになつき、とても安心した環境で施術を受けることが出来ました。
先生はとても親切で優しく、説明も分かりやすく私の長年の肩こり腰痛には身体を根本から治すということで骨盤矯正の施術を受けました。1度の施術で驚くほどに身体が軽くなりました!
本当にありがとうございました!

子連れの方でも安心して通える接骨院だと思います。
2016/09/01
府中駅からも近く、清潔感があります。
院長の見立てと施術は素晴らしく信頼できます。様々な症例に迅速に対応できる治療器具、エコーなどが揃い、トータル的に原因を診てもらえます。待合室など院内の雰囲気もいいですね。歪みがあると矯正も受けることができ、つらい症状も早く改善されます。
2016/08/26
交通事故でお世話になりました。いつも明るく患者さんと接していて、とても信頼されている感じを受けます。
実際に治療はとても丁寧で、よくこちらの話も聞いてくれて疑問や不安を解消してくれます。安心して通える接骨院だと思います。
2016/08/11
比較的新しい医院なので、外装内装設備どれも清潔でキレイです。
治療方針や価格の決定も必ず開示してくれた上で相談決定してくれるところも好感持てます。物腰柔らかい先生なので相談もしやすいどす。
1つ難点は混雑していること、ですかね。
2016/05/20
清潔な店内で、家庭的な雰囲気です。
200メートル圏内に、駐車場が3箇所あり、府中駅からも、歩いて5〜6分と近い立地で便利です。
ミネラルウォーターが、無料で飲めて、新しい機材を利用していて、とても効果がああると思います。
2016/05/13
私は以前から肩こり腰痛に悩まされ、定期的にマッサージ屋さんに通っていましたが、先日主人に紹介されここの接骨院に行ってきました。
マッサージ屋さんでマッサージ受けたその日は楽にはなるけれど、その翌日、ひどい時にはその日の夜には痛みが出ることを先生に伝えると 、マッサージだけでは根本的には改善されないということを教えてもらい「骨盤矯正」の治療を受けました。
施術後すぐに身体がスッキリし、痛みも改善されその日その翌日も痛みがない状態で過ごすことが出来ました。
ただ長年の歪みは1回だけでは完全によくならないこと、始めのうちは身体が元に戻りやすいようなのでしばらく通って根本的に治したいと思いました。
1回の料金も高くないですし、家族で併用できるとてもお得な回数券もあるようなので、主人一緒に通おうと思います。
早いうちにここの接骨院に来ていればと思いました。みなさん、オススメです!
2016/02/23
20代の頃から繰り返しているギックリ腰。
そして翌朝、昨日の痛みが嘘かのようになくなっていました。

店舗名 ともさだ接骨院 友定鍼灸院
東京都府中市府中町1-11-8三ツ木駅前ビル 1階
  • 府中駅(東京)(駅から0.2km)
  • 府中本町駅(駅から0.9km)
  • 分倍河原駅(駅から1.2km)
アクセス 府中駅北口改札から徒歩2分

042-306-7166

• 水曜午後は定休
  • 近隣にコインパーキングあります
特徴
特徴
紹介文 府中駅北口改札から徒歩2分!!
清潔感のある院内♪
明るく落ち着いた雰囲気でリラックスして施術を受けられます。
初めての方も安心してお越しください。

当院は以下のような方におススメの接骨院です★

◎くり返しケガをしたくない!
◎早期回復を目指したい!
◎スポーツをしていてケガをしてしまった
◎頑固な肩こり・腰痛
◎交通事故

★1人1人に合った施術★

痛みの感じ方はお一人お一人違います。
また、同じ場所の痛みでも根本原因が異なることがあります。
当院では初診時の問診で患者様とよくお話しをし、
体をよく検査、観察し、患者様に合った施術を
丁寧に行って参ります。

★最新医療機器導入で充実の施術プラン★

当院は多くの医療現場で使用されている機器を導入しているため、
豊富な施術メニューが揃っています。
施術機器×手技とのコンビネーションで、
症状に合わせた施術の選択ができ、早期回復を目指します。
短期間で痛みを取りたい!という方におススメです。

★スポーツ外傷(障害)が得意★

超音波観察装置(エコー)を導入しているため、
骨折、脱臼、捻挫、打撲などの関節、靭帯などの
状態を正確に把握し、それらの施術を得意としています。

★交通事故治療が得意★

交通事故専門士の資格を有しているため
的確な施術、アドバイスを行うことができます。
現在も交通事故に遭われた方が多数来院されてます。

★再発予防のための自宅ケアもアドバイスします★

不調の原因をとことん追求し、
豊富なメニューから的確な施術でアプローチします!
なるべく早い回復を目指す為&痛みを繰り返さない為の、
自宅でのアフターケアも丁寧にアドバイスします。

当院は、お客様の身体と心を理解し、
元気になって頂く為の接骨院です!!
是非お越しください。

店舗からのお知らせ
2018/08/10