オトモセイコツイン

おとも整骨院

ぎっくりや捻挫でいつもお世話になっています。

ぎっくり腰になったときにはじめてお世話になり、それから痛い所があるとこちらを受診しています。

ギックリをやって、受診前は、痛くてまともに歩けない状態でしたが、診ていただいた帰りにはなんとか歩いて帰れるくらいまで痛みが和らいでいたのはすごく助かりました。

スポーツに精通した先生で、体のことを熟知されていて安心してまかせられます。

おとも整骨院からの返信

ご来院ありがとうございます。
いつでもお気軽にご来院下さい!怪我からメンテナンス、身体作りまで対応させて頂きます!

とても上手いです!

5年前に、交通事故で施術して頂き良くして貰いました。今回も交通事故で、通わせて貰っています。やはり上手で、良い感じです!力加減も、その日の状態で施術してくれます。とても優しい先生で、お話もしながら癒されています。

おとも整骨院からの返信

またお久しぶりにご来院いただきありがとうございます。
いつも楽しくお話しさせて頂き私も癒されています!
今回も交通事故でのご来院ですがしっかりと施術しますのでちゃんといい状態取り戻しましょう!

おとも接骨院について、

とても親切な接骨院です。とてもリラックス出来る接骨院です。リラックス出来る時間を作ってくれます。予約がとりやすいです。週一で通ってます。院内も綺麗です。優雅な時間を過ごせます。ありがとうございました。

おとも整骨院からの返信

口コミありがとうございます!
しっかりと身体を変えてストレスに負けない身体を作っていきましょう、今後もよろしくお願いします。

体が軽く。。

体の痛いところ、こってるところなどをほぐしてもらいました。少し痛いのですが、終わる頃には体が軽くなりました。
今の時期、いろいろ怖いですが一人ごとに消毒をしていて安心して通えると思いました!
交通事故などの、保険適用診察も行ってるとのことなので、おすすめです!

おとも整骨院からの返信

口コミありがとうございます!
このコロナの状況で予約の受付は、患者様が一緒にならない様に受付もしておりますので安心してご来院いただければと思います。
ぜひまたのご来院お待ちしています!

一度足を運んでみてください

院中は清潔感があり、先生は話しやすく親切です。
中にトレーニング器具もあり、どうやったらこの怪我と付き合って行くかや、身体が癖になってしまっている状況の改善トレーニングも教えて頂けて助かっています。
専用駐車場が無いことや、最寄駅から歩いてだとやや距離があるので、この評価となります。

おとも整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
痛みがある事が当たり前になっていると思いますが、それは普通の状態ではありませんのでしっかりと痛みを取って行きましょう!
すみません、駐車場は当院前に一台のみのスペースとなっています、ご予約頂ければそのお時間は確保しますのでお車でも大丈夫かと思います、またのご来院お待ちしています。

おとも整骨院バンザイ!!

私は、74才の男です。当初狭窄症により、左足下肢に痺れと痛みがあり、間欠歩行状態となり、正常に歩行するには、困難な状況でした。ネットで当院を知り、現在通院し、(健康保険適用)手技と電気治療で、約1か月になります。1週目は、私の症状が相当悪かったようで、一進一退でしたが、2週目に入ると、痺れと痛みが和らいで、200メートル位なら、休憩なしで、正常に歩行出来るようになりました。3週目に入り、痺れが無くなり、多少痛みが残っておりますが、正常歩行が出来るようになりました。その間、院長より指示があったストレッチも実行しました。現在は、仕事にも復帰して働いています。勿論、現在も、完治と再発防止の為、時々通院しております。これも、適確な治療と指示により、真摯に向き合ってくれた院長のおかげと感謝しております。今後とも、宜しくお願いします。
おとも整骨院バンザイ!!

おとも整骨院からの返信

最初はなかなか変化が出ませんでしたが頑張って通院して頂けたのでかなり変わりましたね。
ほぼ状態いいと思いますがあとは身体の強化をしていきましょう!

またお待ちしています。

丁寧な先生でした!

エキテンを見てお伺いしました。産後の骨盤矯正でお世話になりました。産後で体力も落ちており、身体に対して不安が多かったのですが丁寧に対応してくださいました。元々腰痛持ちで、腰痛に対しても対策や色々気をつけた方がいいことも教えていただけました!感謝しています。

おとも整骨院からの返信

コメントありがとうございます!
しっかりとケアして、子育てにも負けない身体作りまでやりましょう!

ギックリ腰

地元の凄腕です
ギックリ腰で診てもらってます。

ギックリ腰で歩けなくなり診察してもらい一日で歩けるようになりました。
身体のメンテナンスは大事だと改めて思いました。

もっと早く通院していれば良かったと後悔してます。

マッサージ後のスポーツは身体が軽く俊敏に動けます。

おとも整骨院からの返信

人にも反応の出方は変わりますが早く反応が出ましたね、これからは怪我しにくいカラダ作りをして行きましょう!

ほっとします

どきどきしながら、初めて訪れたとき、ほっとする表情で迎えていただきました。
ほっとするだけでも、身体の痛みが減った感じがしました。
説明も丁寧で、わかりやすいです。
身体が悲鳴を上げたときは、また、お世話になりたいと思います。

おとも整骨院からの返信

ご来院ありがとうございました。
お身体お大事にして下さい、また悲鳴をあげる前にご来院して頂ければと思います。
いつでもお待ちしております。

痛いけど…終わるとキモチィィ〜

★6つです!!笑
施術前から先生が親身に話を聞いてくれました(^^)
施術中は凄く痛くて嘘だろ…って思ってましたが、施術が終わって立ち上がると、血液が足先にサァァーって流れるのが感じるほど身体が軽くなりました。どこの整体や整骨院に行ってもガチガチな身体と言われ…。しばらくすると通わなくなってたんですが、オトモ先生に出会ってからは通うのが楽しみになり、身体の調子も改善されて来ました。オトモ先生は色々とハッキリと言ってくれるので、相談もし易くて気持ちも楽です。これからも頑張って通おうと思います。

おとも整骨院からの返信

星6つありがとうございます。
出来るだけ痛みの無い施術で、施術後しっかりと身体の変化を感じてもらえればと思っているのですが筋緊張の強い方などはそれを緩める為にどうしても痛みが出てしまったりします…
筋緊張が緩和すると感じ方も変わってきますので、これからも施術から運動指導までやらせていただきますのでしっかりと身体を変えていきましょう!

接客や雰囲気は良い。とにかく空...

接客や雰囲気は良い。とにかく空いてるのが一番良い。オープンしたばかりのお店なので不安でしたが、施術後は調子良いです。いろんなところに通いましたが、とても良さげです。まだ2回しか行ってませんが、しばらく通ってみようと思っています。そしたらオススメ度もMAXになるかも。

おとも整骨院からの返信

だんだんと患者様も来院して頂けるようになってきていますが、飛び込みで来院されてもお断りする事は無いように予約もお取りしていますので安心してご来院ください。
一人で受付・施術していますので気になる点などありましたらお気軽にお声かけお願いします。
またのご来院お待ちしております!

tassei
tassei さん

優しい方でした。

少し恐そうな先生と思いました。(体格?お顔?)でも、外見とは反対のとても優しい先生でしたので、そのギャップにやられました。
しっかりと説明をしてから、治療をして下さるので安心です。
何かあったら先生のところに行くようにしています。

おとも整骨院からの返信

tasseiさん、すみません、パッと見が大きくて威圧感があるかもしれませんがこう見えて気弱な方です…
でもギャップがいい方に出たのですね!よかったです!!
お体にお気を付けてまた何かありましたらご来院お待ちしております。

明るく通いやすい雰囲気です

院内ゎ明るくて清潔な雰囲気で
とても居心地のいい空間になってます✴

先生も気さくで優しく
細かな症状まで聞きながら
対応してくださるのでとても安心です❗

もちろん施術も確かで
私ゎ通い始めて2ヶ月弱ですが
通い始めゎ寝れないほど痛みの
あったひどい肩凝りと首の痛みが
かなり楽になりました🎵
ここに通い始めて良かった❗と実感しています😊

夜遅くまで見ていただけるので
会社帰りにも間に合い
限られた曜日しかいけない❗といった悩みも解消されとても助かってます✴

おとも整骨院からの返信

ありがとうございます、一人でやっていますのでお待たせしてしまう事もありますが、お待ちになる時もリラックスしてもらえればと思っておりますのでうれしく思います。

1・2回でスッキリ治せればいいのですが…しっかり治していきましょう!おとも整骨院がお供します!
引き続きご来院お待ちしております。

神腕!!!

雰囲気は落ち着いた感じの歯医者さんみたいな感じで、綺麗で落ち着けます!
ちょっとゴツイお兄さんですが、良い
感じのお兄さんです!
元プロボクサーとの事で、筋肉の事や、体の疲労度を見分けて、的確な整体を受けました。

腕は確か!
1度はかかってみる価値あり!

おとも整骨院からの返信

うれしいお言葉ありがとうございます!
またぜひご来院お待ちしております!!

出産後、腰痛&肩こりに悩まされ...

出産後、腰痛&肩こりに悩まされました。一度の施術でとても良くなりました。骨盤矯正の為にサポーターを購入してトレーニングのやり方も教えていただきました。定期的に通いたいと思います。子供好きの院長なので子連れでも安心です。

おとも整骨院からの返信

出産は身体に大きなストレスがかかります、その上子育てに大変だとは思いますが、お母様も無理されないようあまり我慢せずご自身のお身体お大事になさって下さい。
私は子供が好きなのでまた是非お子様をお連れになってご来院ください!

ありがとうございます!

足首を痛めていて
季節の変わり目に
なると疼きだすの
ですが、定期的に
おとも整骨院さん
に通って回復して
してきましたー!

ファンキーな院長
先生も素敵です!

看板もとっても
可愛くて馴染み
易い整骨院さん
だと思いました

おとも整骨院からの返信

ありがとうございます、ファンキーかどうかはわかりませんが…(*´ω`)
また痛みが出る事がありましたら是非!ご来院お待ちしております!
院のマークはお気に入りです!!

神奈川県横浜市港南区下永谷3-10-22-104ダイトミNO1

環状二号線、中永谷交差点を下永谷駅方面曲がってすぐ

• 中永谷から270m (徒歩4分)

地域で選ばれる信頼と実績の整骨院  交通事故専門受付

エイジレス鍼灸整骨院

• 下永谷駅から徒歩34分 (2.7km)

地域で選ばれる信頼と実績の整骨院  交通事故専門受付

エイジレス鍼灸整骨院

• 下永谷駅から徒歩34分 (2.7km)

★駐車場5台★肩こり・腰痛・交通事故治療を得意としています!

鎌倉街道整骨院

• 下永谷駅から徒歩32分 (2.5km)