【女性と子どもの鍼灸院】はり灸院 福みみ堂

会う人に肌をほめられます

鏡を見る度、年だから仕方がない…と。肌のたるみ、くすみを見て見ぬふり。
帰省の折、友人の娘さんがやっている鍼灸院で思い切って健康美容鍼を受けてみました。
すると、美容鍼をしてもらってから会う人すべてに「なんか肌がキレイ」って、ほめれれて嬉しかったです。
次も絶対に行きます。今からワクワクして楽しみです。

【女性と子どもの鍼灸院】はり灸院 福みみ堂からの返信

hisakoさま、この度は遠方よりご来院頂き誠にありがとうございました!
美容鍼灸の心地よさ、ご体感頂き嬉しく思います♪
全身施術も含めて、お身体の内側から素肌美を引き出すチカラが活性化されます。
また帰省の際には、お身体のメンテナンスと共にゆったりリラックスのお時間を
お過ごし頂ければ幸いです(^^)
ご縁を頂きありがとうございました。

絶好調になりました!

母が通っており、勧められて行きました。
行ってみると本当に自分の家にいるみたいに落ち着く所で、清潔感とあたたかい雰囲気にリラックスできました。
先生は一対一でいろんな話を真摯に聞いて、「一緒に良くしていきましょう!」と言ってくださり、信頼できる先生だなと思いました。

私は生理痛が酷く、女性ホルモンの状態が良くなかったのか、髪も抜けやすかったり、肌荒れも…。
私の場合、その全てが改善されました!
体質的に効果が出やすかったのか、治療して頂くたびに改善していくのを実感できました。
お化粧のノリや髪のツヤが良くなったり、むくみもとれたせいか体重も減り、臓器の調子も良くなったおかげで肌のトーンが上がり肌が白くなりました。

私には鍼灸が合っていたので、これからも先生に健康と美容のお手伝いをお願いしたいなと思います!

mioさま
いつも当院をご利用くださいましてありがとうございます(^^)
嬉しいご報告の数々、自分の事のようにワクワクしております!
ドアを開けた瞬間、お顔のトーンが更にUPされて、ご来院の度に素敵になられていくお姿を拝見し、私も本当に嬉しいです♪
もちろん、施術だけじゃなくmioさんご自身の生活スタイルの見直し意識も相当大きいと思います。
こちらこそ、どうぞこれからも一緒にmioさんの健康&美容づくりのお手伝いをさせて下さいね☆
私も精進します!
お母様にも宜しくお伝え下さいませ。。。

楽になりました!

清潔感のあるお店で、その日の体調に合わせた丁寧な施術をしてもらい、施術が終った後は穏やかなふんわりした身体になり、気持ちもゆったりなりました。また施術してもらいたいです。今日はありがとうございました。

くろちゃんさん、
この度はご来院ありがとうございました🎵
嬉しいコメントも感謝致します。
お灸の心地よさをご体感頂けたでしょうか?
是非、おうちでもセルフお灸にチャレンジしてみて下さいね!
身体は応えてくれますよ。
また、お気軽にご利用下さいませ(^-^)

体調不調の人、あつまれぇ〜!!

毎日の激務(?!)で疲れきった身体を、福みみ堂さんの治療で、心も身体もリラックスさせて頂いて、本当にありがとうございます。
肩こり・腰痛等々、自覚症状のある痛み、色々なお話から、心も身体も解き放たれて、毎回
貴重な時間を過ごさせていただいております。
私のように、心も身体も軽くなりたい方、是非お勧めです!!

くみきちさま

いつも当院をご利用下さいましてありがとうございます!

くみきちさまのご感想を拝読し、大変嬉しく、励みにさせて頂いてます。

鍼灸のよいところは、体の不調だけでなく、心の不調メンテナンスにもお役に立てる点が大きいと思います。

これからも、ご期待に添えるよう精進して参ります!
今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます
(^^)

鎮痛剤に頼らなくてもよくなりました

首からの凝りからの頭痛に悩まされる日々が続いていました。
ひどい時は、鎮痛剤に頼ることも多くなり、薬の服用に対する抵抗が出てきたころに、友人の紹介でこちらに連絡をしてみることにしました。

鍼灸は簡単なものは経験があったので、それほど抵抗はありませんでした。
ただ、女性専門の、と聞いても個室だし…
と、少し勇気はいりました。

しかし、いざドアを開けてみると、明るい先生の笑顔が待ってました。

まずは、問診から。
体の不調、女性特有の悩み、はたまた日常の雑談なども交えながら、じっくり話を聞いてくれました。
いろいろ質問してくれるので、それに応えながら、といった感じです。

いざ、施術になると、体の脈をとりながら、穏やかに話しながら、温かい手で施術してくれます。
不安なこともあれば伝えておくと、それを踏まえながらの治療をしてくれます。

鍼の治療をしながら、またお灸もしてくれます。
冬場のます灸の温かさは、芯から温まります!
じんわり汗ばむことも。しばらくしてもポカポカして、夜もぐっすり眠れます。

また、セルフケアとしてツボを教えてくれ、自宅でできるお灸も効果的です。
先生手作りの、小豆とよもぎの入ったカイロは、私の日常の必需品になってます。
お腹を温めると、腸が動き出すらしく、グルグル言いはじめるのはおもしろいです。

日々の疲れが溜まりだしたな、と実感し始めたら、まずセルフケアを行い、定期的に施術をお願いすることで、今では鎮痛剤に頼らなくてもよくなりました!

なんと行っても、施術後の首の回り方が違います。
柔らかさを、実感できます。

先生、これからもお願いします。

テツコさま

いつも当院をご利用下さいましてありがとうございます!
このたびは、丁寧なご感想を頂きありがとうございました。とても嬉しく拝読させて頂きました。

はじめて鍼灸ケアを開始した時に比べたら、今では別人のような首肩回りの柔らかさ、温かさが出てきましたね。
テツコさまが、真面目にお灸や鍼灸ケアに取り組まれた成果ですよ(^^)

何より鎮痛剤を飲まなくてもよくなられたというのは、私も大変嬉しく思います。

これから、冷える季節がやってきます。
引き続き、【お灸】【よもぎあずきカイロ】
【鍼灸ケア】で、元気に過ごせるお身体をキープしていきましょうね🎵

こちらこそ、今後ともよろしくお願い申し上げます‼

肩こりラクです。鍼灸ってすごいな。

まずは、福みみ堂さんにお礼を言いたいです。鍼灸治療は初めてでしたが、すっかりお気に入りになりました。仕事、子育てに気力で奮闘してきましたが、最近めっきり疲れが取れず、肩ガチガチ、鎮痛剤に手を出すまでに。久しぶりに会った友人から紹介してもらって予約しました。電話対応も感じよく緊張が和らぎました。こんな場所に、こんなリラックスできる店があったんだなあ。いざ治療のときは少しドキドキしましたが、お灸の気持ち良さにすっかりはまりそうです。自分で出来る簡単ケアも教えて頂きました。定期的な治療とセルフケアで鎮痛剤ともさよならできたひとがいるそうです。気さくに話せる先生でした。女性と子ども専用だけあって、私の後にかわいい兄妹も来られていました。(こんな小さい子にも鍼灸?と驚きましたが)教えてくれた友人にも感謝です。また次回予約をし早速入れて帰りました。ありがとうございました。

【女性と子どもの鍼灸院】はり灸院 福みみ堂からの返信

ツッチーさん、先日は御来院ありがとうございました。
最初に、ずいぶん緊張されてましたが、鍼灸のファンになって頂けたようで何よりです!
その後も、体調はいかがでしょうか?
猛暑と冷房でかなり身体もダメージの大きい時期ですので、本格的にしんどくなる前に
このペースで体調管理していきましょうね(^^)
どうぞ楽しい夏をお過ごしくださいね♪

身体も心も癒されるパワースポットです。

ある日過労で 胃液を嘔吐するほど疲労困憊でヨロヨロしていて、ガチガチになった身体をほぐしたくて鍼灸院を探してた私の目に福耳さんが!

私の肩こりは マッサージくらいじゃほぐれないので早速電話予約を(#^.^#)

しかし鍼灸院に行ってみてΣ(゚д゚lll)
開院して日にちも浅いらしく道路からは目立った看板もなく、マンション窓に可愛いサイズの看板が有るだけ!(ゴメンなさい)

藁にもすがるつもりで院長先生に状況説明を・・・

優しいオーラの先生は、詳しく問診のあと丁寧に脈を診ながら痛くない極細の鍼治療したりお灸をしたり・・・

しばらく身体を任せていたら、いつの間にか吐き気も収まり いつになく冷え冷えだった下半身も温もりを取り戻して楽ちんにヽ(*´∀`)ノ

治療の最後にしてもらった置き鍼(ホントの名前知らなくて)が、頑固な肩こりの私には 治療効果長持ちでとっても良かったです。

しかもこの院長先生 治療しながらの何気ない言葉のやり取りが、カウンセリングか はたまた占いの先生か・・・

上手く説明出来ないけど とにかく心の癒しにもなる不思議なオーラを持っている院長先生です。

まんまちゃん様

この度は、ご来院頂きましてありがとうございます!
また、丁寧な口コミを投稿して下さり、重ねて御礼申し上げます。

ご満足いただけたようで、当院としても嬉しい限りです。

私は占い師でも魔女でもありませんが(笑)、
まんまちゃん様にまたご来院いただけるよう、さらに腕を磨いてお待ちしております♪

引き続き、お身体ご自愛くださいませ。。。

香川県高松市太田上町384-1エルディム今原101号

コトデン太田駅から徒歩6分

• 三名から310m (徒歩4分)

おかさか鍼灸院

• 太田駅(高松)から徒歩60分 (4.8km)

女性国家資格者が対応。肩こり・腰の不調など安心してご相談ください。美容鍼灸も人気です!

寿晃整骨院 高松本院

• 太田駅(高松)から徒歩58分 (4.6km)

漢方薬局で勤務した経験から東洋医学のアドバイスをします!

安和鍼灸院

• 太田駅(高松)から徒歩62分 (4.9km)