タカツキ セイタイ レガロ

高槻 整体 REGALO

とても親切なお店です。

普段から腰痛に悩まされていましたが、RAGALOに出会って、相性があったのか
通い続けております。ここのオーナーは
とにかく親切、丁寧に指導して下さるので
是非お勧めしたいお店のひとつです。
事前に予約しておけば、駐車場もあるので
非常に便利です。

腰が、、、

非常に良い対応でした!!腰が痛いということで整体を受けさせてもらいましたが、整体をしてもらったその瞬間から身体が軽く感じました!!!矢野さんの話がめちゃくちゃおもしろくて、時間が経つのがあっという間でした!

膝が。

陸上競技をしていて膝が痛くなったため、紹介されて整体を受けましたが、終わってみてビックリ!!

正座が全く出来なかったのが、全く痛みがなく凄く快調になりました!!!!

先生も凄くいい方で、なんで膝が痛くなるのかなど説明してくれてとてもよかったです。

同業者

はっきり申しまして同業者です

腰痛でいきましたがはっきり言ってうまいです

揉みほぐしではなく整体をしてもらいましたが今まで受けたことのない技術でした

全部痛みがとれたわけではないですがほとんどなくなりました。

また勉強しに伺わせていただきます。

ありがとうございましたm(__)m

びっくりした!

どこにいっても取れなかった腰痛がみるみるうちに取れてびっくりしました!!

先生も人柄も良くなんでも聞いてくださってとてもいい人でした。

これからも定期的におじゃましたいとおもいます。

職業柄(行政書士)スーツにパン...

職業柄(行政書士)スーツにパンプスで長時間歩くので、膝から下の張りが半端なく、膝の施術が評判のレガロさんへ行ってきました。
腕が確かなのはもちろんですが、原因と対策をきちんと説明してくれるところがいいですね。
痛みはないので、緩めるだけでなく、強めの圧(?)をお願いしたのですが、揉み返しもなく、むくみが取れて、足が小さくなったような気がします。
立ち仕事とか外回りの多い女性に特にお勧めしたいサロンです。

高槻 整体 REGALOからの返信

行政書士さん、この度はレガロをご利用いただきありがとうございました☆

普段パンプスで歩く事が多いとの事で、ふくらはぎがしっかり使えてない事からむくみや張りがひどかったようですね。

お仕事柄仕方がないですが、その分日頃のケア(温める、スニーカーでのウォーキングなど)を意識していただくと症状も軽減するかと思います♪(´ε` )

また何かありましたらいつでもご相談くださいね☆

昔からの腰痛、肩こりがよくなりました!

昔からの腰痛や肩こりがキツくて沢山の治療院や整形外科にいきました!
ここでは体の歪みから、痛みの原因までしっかり説明して頂き
何よりゆっくり丁寧に治療していただいて痛みも凄くよくなりました!
本当に助かりました。

高槻 整体 REGALOからの返信

ゲストさん、先日はご来店ありがとうございます☆

歪みなどはあまり今まで気にした事なかったみたいでしたが、結構な歪み方でしたね(笑)

是非この機会にきっちり整えて行きましょう!
次回の予約日を楽しみにしていますね☆

やっと行けました!!!

先生が以前おられた整骨院からの患者です。
なので先生の技術力は良いとわかっていたのですが、以前の整骨院とはまた違い、1対1で本当にゆっくり話を聞いてもらえて治療に入る前の説明や、治療中も動きを見ながら本当に丁寧にほぐしてもらいました!!
普段の生活での注意点や、体のクセなども指摘して頂き、自分では気づかなかったことが実は肩こりなどを引き起こす原因だったり、それをわかりやすく説明してもらえたのでこれからは自分でも意識して体の改善を心がけたいと思います♪
『お店』とゆうよりまさに『お家』と言ったところですが、気さくな先生なので『友達の家に遊びに来てマッサージしてもらっている』感覚でした(笑)
もちろん技術はプロなので本当に納得が行く時間でした!!
個人的な事情で症状が気になりながらもなかなか予約が出来なかったのですが、やっと行けてまた先生に診てもらえると思うとすごく心強いです。
今日は本当にありがとうございました!!

高槻 整体 REGALOからの返信

emi39さん、先日はわざわざ遠いところからありがとうございました☆
久しぶりにお会いできて僕もいい時間をすごさせていただきました(^^)
体の方はガタガタでしたね(笑)
限界が来る前にまたお手入れ来てください♪
それまでは出来るだけ爪先などを意識して過ごしてくださいね☆
またのご来店楽しみにしています(^^)

なんか固い感じの文面ですいません(笑)

身体にピッタリな治療。

身体のことをトータルに見て頂けるので、安心です。
 例えば腰が痛いときは、どこかしら他の場所で無理をしてしまいます。腰の左側が痛ければ、ついつい右足に力を入れて歩いてしまうというように。
 そんなふうにいろいろ考えて治療していただけます。

高槻 整体 REGALOからの返信

みーたんさん、口コミありがとうございます。
やはり全体を通して診ていかないとなかなか取れてこない症状も多いです。またご自身でのセルフケアによりコスト削減と来店頻度を減らしていける体づくりを目指していますので、是非こまめにセルフケアの方もおねがいしますね(^^)

家庭的な環境で落ちつてマッサージを受けれました。

先日、初めてお店に行ってみました。

先生は前に整骨院で働かれていた時から知っていたので、安心していつもの感覚でマッサージを受けに行けましたが、結果的には予想以上でした。
 整骨院で受けていたマッサージよりもさらに疲れに届くというか、素人的な表現ですが、ツボに入ってくるという感覚でした。

施術前にはもちろんしっかりと疲れについて聞いてもらえ、それに合わせてどのようなマッサージをしてもらえるのか、事前に丁寧に説明をしてもらえます。
 もちろん、その通りにマッサージをしっかりとしてもらえました。

色々な所にマッサージのお店はありますが、ちょっともの足りないな、その時は気持ちいいけどすぐにまた疲れるな、疲れている所を押してもらえない、押してくれてるけど疲れまで届かない、と感じている人は是非一度行ってみてください。

私は事務職なので、肩から腰にかけてとても疲れる事が多いのですが、マッサージの後は本当に体がスッキリしました。

本当に最高のお店でした、ありがとうございました、また行かせていただきます。

高槻 整体 REGALOからの返信

sekaisutaaさん先日はありがとうございました!

やはり時間をかけてしっかり施術するとGOODですね(*^_^*)

REGALOの施術を気にいっていただけて本当にうれしく思います♪
その時その時でお身体の状態も変化しますので、その変化に合わせて施術内容もしっかり考えてさせていただきますね。

また疲れが溜まりきる前にお越しくださいね☆お待ちしています(^O^)

反り腰

初めてお邪魔しました!
前に行ったことある整体屋さんでお腹がポッコリしてるのでどうしても反り腰になってしまいます。
と言われ気にしていましたが特に変化なく過ごしていました。
REGALOさんでは身体の歪みの矯正や、立ち方などをレクチャーしてもらいました!
力加減もちょうど良かったー(^^)
またお願いします!!

高槻 整体 REGALOからの返信

あーなさん、先日は有難うございました!
反り腰という事で今後放っておくと腰痛が出てきたりもするのと、反り腰はどうしてもヒップが大きく見えたり、足が太く見えたりするのでこの機会にしっかり整えていきましょう!!
実は肩凝りなんかも原因は肩だけではないこともよくあるのでお伝えしたエクササイズなんかも積極的にお願いします(^^)/
有難うございました!

とても満足です!

とても満足でした。アットホームな雰囲気で対応もとても丁寧でしたし、何より確かな技術で安心してお任せできました。施術後も楽になりましたし、本当に良かったです!またこれからも定期的にお世話になる予定です!

高槻 整体 REGALOからの返信

dcnph837さん、先日はありがとうございました☆

け肩甲骨の高さが違うなど、歪みがきつかったですね。過去の怪我であれ放置しておくとしつこい痛みとなって出てきますのできれいに整うまではしっかり責任を持って見させていただきたく思っています(^^)

またおこお子さまも同伴で施術可能ですので、遠慮なくその旨をお申し付けください☆
またお待ちしております♪

メディカルボディーケアコース

立ち仕事とゆうこともあって腰がだるく感じることもあって、初めてREGALOさんを利用させていただきました。

始めのカウンセリングもしっかり僕の身体を触って現状を説明してくれて(骨盤が歪んでるetc)、メディカルボディケアコースにしてもらいました。

施術中も痛くないか?など聞いてくれて安心してまかせれました!

施術後も次の提案もしていただいたのでまた行こうと思います!

丁寧な接客、技術ありがとうございました!

高槻 整体 REGALOからの返信

天然パーマさん、先日はありがとうございました!

人生2回目の整体と言うことでしたが、いかがでしたか?
ご自身では気づかれてなかった骨盤の捻れなんかも一発で取れてよかったです(^_^)

普段の立ち姿勢などでまた捻れが出てくるので注意しておいて下さいね☆
今の状態だと特別悪化しない限りはツキイチぐらいの施術で保っていけますのでしっかりケアしていきましょうね。
また状態が変わればいつでもご連絡ください(^_^)

助かりました☆彡

妊娠後期から出始めた腰痛が、産後の育児で偏った姿勢をとるせいか…痛みが悪化していたので、お店を探していたところ知り合いからREGALOさんの話を聞き、行かせて頂きました。

プライベートサロンという事で、どんな所なのか少し不安もありましたが、電話で問い合せた際に、丁寧に対応してくれて行ってみようと思いました!!!!

施術してくれるスタッフさんは、男性の先生でしたが、違う部屋では女生のスタッフさんが、本格エステをされていて、リンパマッサージや、フェイシャルもされていました。

聞いてみると、お客様の身体の不調を多方面から根本改善をする為に、骨格、筋肉、リンパや血液循環などに特化して施術も出来るということでした。

今回は、腰痛が酷かったので、メディカルボディケアというコースを先生に選んでもらい、ストレッチをかけてもらったり体を動かしながらマッサージしてもらいました(1時間はしてくらていた)
し自分の身体がどうなっているのかも説明してもらって、知識のない私でも、わかりやすかったです。

終わった時には、腰痛も来店時から比べたらすごく楽になりましたが、筋力が少ないのでまた、、歪みが出やすいので次の来店ペースや、ストレッチの方法、立ち方など教えてもらいました!!!!

家でも育児の合間に頑張ってみます。

エステもされていて、お客さんもいてらっしゃったので、そういう部分でも口コミでお客様が来られるんだなっと安心しました。

整体コースもエステのコースも担当の方が一人ずつしかいないから予約をしてもらわないとダメなんです…っと言われていましたが、同じ方が毎回きっちり体をケアしてくれるっていう部分で私はかなり魅力を感じました!!!!

子供がいるので、時間を作るのがな…と思っていたら、子供さんと一緒にご来店頂いて大丈夫ですよーっと帰りの時にスタッフお二人が笑って声をかけてくださったので女性でも、子供さんがいても行きやすいなっと思います。

次回、、また宜しくお願いいたします。

高槻 整体 REGALOからの返信

子育てママさん、先日はありがとうございました!
子育てに追われているせいか、本当につらそうでしたね。

施術もいい効果がでて良かったです☆
しかし、私の施術よりも大事なのが、自宅でのセルフケアです。
お伝えさせてもらったストレッチなど、しっかりご自宅でされることで
今日の施術もより安定しますのでよろしくお願いします。
また、ご自身でケアが難しい部分は任せていただければしっかり施術させていただきますね(^_^)

毎回、お身体の状態によってメニューも変化させていった方がいいと思いますので、
次回来られた時はまた様子を見てメニューを提案させて頂きますね!(リンパなども含め)

もしよければ次回はお子さま連れでいらしてくださいね(^_^)

ありありがとうございました!!

確かな施術

良く体の事をわかってらっしゃる店舗です。細かく説明もしてくれ良心的です!安心して体を任せれます。
これからの益々の活躍を期待できる確かな施術の店です!
初めての方にもかなりオススメだと思います。有難うございました‼︎

高槻 整体 REGALOからの返信

防水屋さん、先日はありがとうございました!
腰かなりひどかったですね💦日頃の無理が積み重なってのことだと思います。
明らかな骨格の問題よりも筋肉の緊張の問題でした。
施術をしていくと楽になる症状ですので、ある程度楽になるまではしっかり
施術していきましょう☆
仕事でなかなかお時間取れないと思いますが体が資本ですのでしっかりケアしてあげて下さい(^_^)

また行きます!

兼ねてから腰から下半身に痛みがあり、治療を受けました。

先生はマッサージはもちろんのこと、治療前後の状態を写真で見せて確認させてくれたり、骨や筋肉についても色々教えてくれました。

個人差はあると思いますが帰り僕はかなり楽になって帰る事が出来ました。定期的に伺うつもりです!

高槻 整体 REGALOからの返信

Xysmu455さん、この間は数あるサロンから当店を選んで頂きありがとうございました!
全体的に、特に骨盤回りの歪みがひどかったため腰痛を発症していたんだと思います。
施術後はかなり矯正されましたが、また私生活での癖などが原因でまた戻ってしまうため、定期的にメンテナンスをオススメします☆
ある程度定着したら自宅でのセルフケアでいいと思いますので、それまではしっかりメンテナンスしていきましょうね。

初めてのお店

先日、実家近くに整体サロンが出来たと聞いて来させてもらいました

奥さんと経営されてるみたいで、旦那さんが整体で奥さんがリンパエステなどをしている健康夫婦でした

自分はフットサルで足首が痛かったのですが、施術をしてもらったあとはもともと10の痛みが3ぐらいになって、歩くのも走るのも
ほぼ痛みがなくなりました!

またスポーツが思いきりできるようになったのでうれしいです!

説明もしっかりしてくれて、この先生は信頼できるなと感じました。

高槻 整体 REGALOからの返信

マキタさん、先日はありがとうございました!
踵の痛みが楽になって良かったです(^_^)
その後、再発などはしていませんか?
しっかり痛みが0になるまでは頑張ってケアしていきましょうね。
またな何かあればいつでもご連絡下さい(^_^)

お気に入りの整体☆

本日、高槻市にあるレガロに行ってきました。

ご夫婦でされており、とてもアットホームな雰囲気の中施術してもらいました♪

全身して頂いたのですが、とても丁寧で身体もリフレッシュ出来ました(*^^*)

これで今週も仕事頑張れます!

ありがとうございました(^-^)

高槻 整体 REGALOからの返信

Oka1122さん、先日はありがとうございました!
以前怪我をされた膝が痛むとのことでしたが、その後はいかがでしょうか?
7月にボルトを抜くとの事で、スポーツに対する不安もあると思いますが、ケアさえしっかりできていれば
不安も解消できると思いますので、不安がなくなる様にしっかり施術させていただきますね(^_^)
術後もまたよろしくお願いいたします(^_^)

阪急京都本線「高槻市」「阪急富田」駅まで送迎あり

• 富田団地東から220m (徒歩3分)

独自の骨盤矯正で話題の整体院が高槻にオープン

VIVA骨盤整体院 高槻院

• 富田駅(大阪)から徒歩36分 (2.9km)

ぷらす鍼灸整骨院 摂津富田院

• 富田駅(大阪)から徒歩3分 (160m)

独自の骨盤矯正で話題の整体院が高槻にオープン

VIVA骨盤整体院 高槻院

• 富田駅(大阪)から徒歩36分 (2.9km)

高槻市駅徒歩3分のプロッフェッショナル整体

おかもとヒーリングオフィス

• 富田駅(大阪)から徒歩34分 (2.7km)