長年、手の小指のしびれに悩まされていたのですが、一発で症状を把握して、それ以来一度も再発していません。
その後も他の箇所を少しずつ調整していただいていますが、いずれもマッサージなどではやっても治らなかったものが、改善しているのが分かり、大変助かっています。

書き込みありがとうございます。
もっともっと状態が改善できるように、頑張らせていただきますね!
身体の不調(自律神経など)や身体の痛みにお悩みの方、一度先生に診て頂くことをおすすめします❗
お悩みが改善されること間違いなし❗
ベビーカーも入れるみたいなんで子育てママも心配ご無用です〜✌
祖師ヶ谷大蔵の木梨サイクル近くに診療所があります。
仕事で一日中パソコンに向かう日々が続き、あまりにも肩こりがひどくなったのでこちらで治療してもらってきました。まず、マッサージがとても気持ちいいです。
そして矯正は痛気持ちいい感じで、とてもすっきりします。
目が重くなったり、目の奥に痛みが発することがたびたびあったのですがこちらで施術をしてもらうようになってからかなり解消されました。
私の場合は、冷房に当たると特に症状がひどくなるのですが、ここでの施術を受けていると血の巡りがすごく良くなるので体調も良好を維持できています。
かなり良かったです。
家族でお世話になっております。
仕事の影響で、腰が痛くなったり目の疲れで頭痛がする時には直ぐに伺うことにしています。
治療はとても丁寧で、気持ちよく終わると症状が軽減されて、満足です。
治療の説明もしっかりしてくれるし、あちこちの症状に対してもキッチリ対処してくれるので、オススメします。
天気が崩れやすくなってから、頭痛が起きはじめ眠りも悪くなって体調が最悪だったので、こちらに行ってきました。
場所は区の出張所の真向いだからすぐに見つかりました。
治療は指圧の後に矯正でした。
痛くなくて、終わると首周りがすっきりしてかなり楽になりました。
小さな子供を連れて行ってokで尚更たすかりました。

これからは、梅雨の影響だったりエアコンの冷風で悪くなりやすい時季なので
体調管理に注意したいですね。
小さなお子さんも大歓迎なので、またいつでも来てください。
整体に行くとただもみほぐしてその時はいいのですが、翌日になると元に戻ってしまう事が良くあると思います。でも、原先生はバランスを見たりして、どこが悪くてその症状が出ているのか見てくれるので、ちゃんと治療をしてくれます。首も肩も背中も腰も脚もすべてつながっているので、違う所のコリをほぐしているのに、不思議と痛みがひいたりします。しっかりと治療してくれるので、本当にお勧めです!

この度は、書き込みしていただいてありがとうございます。
辛いところ=悪いところとは、限らないことが多々あるので人間の体とは不思議ですね^^
これからも、精一杯診させていただきますので、よろしくお願いいたします。
1週間位前から腰に痛みが出て、屈んだ際に足に痺れが出るようになりこちらで治療してもらいました。
結構複雑に腰や骨盤を捻ったけど、全然ソフトで楽な治療でした。
2、3回治療してもらいましたが、お陰さまですっかり痛みも痺れも楽になりました。

書き込みありがとうございます。
痺れはいたみが少し発展したいやな症状なので、しっかり治したいですね。
これからは、気圧が体に大きく影響を及ぼすシーズンなので、油断はしないでくださいね!
パソコン仕事で体がバッキバキに硬くなっていたのでこちらで治療してもらいました。
祖師ヶ谷大蔵駅から歩いて五分くらいの場所にありました。
こぎれいで、コンパクトな院内でとても好感が持てました。
問診の後にマッサージと全身の骨格の矯正をしてもらい、終わると体が凄くすっきりして
最初の検査の時よりも体が良く動くようになり驚きました。
矯正も気持ちいいけど、マッサージもしっかりやってくれたのでとても気持ちよかったです。

書き込みありがとうございます。
マッサージは、疲労回復を促進こうかもありますのでとてもおすすめです。
またいつでもご連絡くださいね!
運動で無理な動きをやったときに、首を痛めてしまって強烈な痛みが首から腕にかけて走り、少し落ち着いてからも指先までの痺れが抜けなくて整形外科に行ったら7番目の首の骨のヘルニアと言われて友人の紹介でこちらで診てもらいました。
最初は、仰向けで寝るのもつらかったのですが数回施術を受けるうちにまくら無しでも眠れるようになり、腕のしびれも徐々に緩和されて感じ無い時間のほうが長くなりおかげさまで今では全然感じなくなりました。こちらの体に合わせて治療法を選んでくれたらしく、とても楽に受けれて大変助かりました。
仕事で長時間座っているとだんだん、お尻から足にかけて痛みと痺れが出るようになってしまい知人の紹介でこちらに伺いました。おまけに最近は胡坐までできなくなっていたので。
いくつか問診と細かな動きの検査を受けてから、マッサージと矯正をしてもらいました。
マッサージは全身的でとても気持ちよかったです。矯正は全然痛く無く、どこがどう悪い窯で教えてくれてとても安心しました。終わるとすごく痛みが楽になり、その場で胡坐もできるようになりとてもよかったです。
先月末にお世話になりました。
月末から海外へ旅行に出かける前日にぎっくり腰をやってしまって、すぐ近くに住む親せきの紹介でこちらへやってきました。
きれいな室内でクラシック音楽が流れていました。
施術は、ぎっくり腰のこともあり普段よりもさらにソフトにしていただいたようで、おかげさまで治療を受けるのも楽だし、終わると自力で立てるようになりました。
注意点をいくつかもらいながら、それを守ったおかげで何とか旅行も無事に行けました。
終わってから、残りの治療をしてもらいおかげさまですっかり良くなりました。
仕事でパソコンに向かっている時間が長いせいか、よく首の緊張が抜けなくなり、
最近では夜中に歯ぎしりが強くなったせいか、朝起きると首周りの緊張が抜けてないことに気づくようになりました。
上司の紹介で今回こちらで診ていただくことになり、いくつかの問診と首の動きの検査を受けた後に施術してもらいました。
他の治療院にも通ったことはあったのですが、こちらの治療は初めてで首の矯正の他に喉周辺を治療してもらったのもこちらが初めてでした。
終わると緊張が抜けたのがわかり、翌朝すごく快適な目覚めでとても楽になりました。
以前こちらで診てもらいました。
その時は、お尻から足にかけて電気が走るようなビリッとした痺れと痛みがありました。
特に前傾姿勢になるのがつらくて、靴を履いたりかがんだりするのがかなり困難になっていました。恩師の紹介でこちらで診てもらいましたが、体への負担の無い治療ですごく楽だし、
治療においての説明や現在の体のバランスがどうなっている窯でとても分かりやすく説明してくれてとても安心でした。終わると痛みがだいぶ減り、後日改めて受けるとさらに痛みも痺れもなくなっていってすっかり良くなりました。
産後から悪くなっていた感じだったので、同じような症状の方にはお勧めです。
ずいぶん前から、背中全体に強い違和感を感じていて、首を動かすと背中まで突っ張るような症状があって、ひどい時は頭痛までしてました。
友人の紹介で昨年末に診てもらってきましたが、問診、診察の段階で体の状態を詳しく教えてもらえてとても安心できました。施術は、ゴキッとするタイプが苦手なのであらかじめ伝えたら、他の治療法で対応してくれました。
施術が終わると、背中が軽くなって肩甲骨の周りにあったゴリゴリした感じがなくなってとても楽になりました。着替えもあったので手ぶらで行けるから楽でした。
働きながら育児をしていると、首と背中がガチガチに固くなってきて最近は気持ち悪くなることもあり、ひどい時はめまいや腕に痺れが出るようになりました。似たような症状でこちらに伺っている友人の紹介で診てもらいました。
子連れで伺いましたが、他の方の書き込みどおりベビーカーごと中に入れるので助かります。
施術は、ソフトなものが多くてとても気持ちよかったです。最後に大きく肩甲骨周りを一気に緩めてもらって終わると呼吸するのが楽なくらい肩まわりが軽くなってとてもよかったです。
一緒に骨盤周りの矯正もしてもらえたから、歪みがちだったお尻まわりのラインもきれいになったような気がします。
おかげさまで腕の痺れや、めまいなどの症状も消えてきてとてもよかったです♪
友人の紹介で行ってきました。
以前から気になっていた、背中の肩甲骨の間のあたりにすごい凝りのようなものを感じていて、パソコンを長時間やっていると異常に緊張してしまいひどいときは頭痛までしてしまうので、こちらで診ていただきました。何種類か検査してもらうと、首の動きが悪かったり、背骨や肋骨の動きが悪くなっているために今回の症状が出ているとのことで早速治療してもらいました。マッサージの後に背骨と肋骨を強制してもらうと背中にあった嫌な凝りのようなものがすごく楽になりました。首も矯正してもらうと、動きがすごくよくなりさらに背中の違和感が減りました。施術は怖くないしとても気持ち良かったです。
何回か通って、また何かあったら更新したいと思います!
先日、ぎっくりで再び伺いました!
丁寧に見てくださり、ありがとうございます(^^)
かなり、楽になりました♪
先月お世話になってきました。
仕事や育児疲れの影響なのか背中の緊張と首の異常な張りが出るようになってから
めまいやフラつきがとても頻繁に出るようになってしまい、こちらに通っている友人の
紹介で行ってきました。駅から歩いて五分ほどのところでとてもきれいな青いテント屋根が
目印になりました。
マッサージや首、背中などの全般に矯正をしてもらいおかげさまでだいぶ楽になりました!!
子育てしている人、パソコン業務の人には特に起きやすい症状らしくてとても助かりました。
2回目ほどに楽に(^。^)
2回目行ってきました!
頸、肩、背中、腰
さらに調子良くなってきました。
鍼やマッサージとは違い、自分の辛い症状とか
相談するといろいろな視点からアプローチ
してかれて、今までにない先生です。
さらに同僚を紹介。
次回もよろしくお願いします
年末に腰から足にかけて強い痺れが出てしまい、友人の紹介でこちらに伺いました。
旦那が仕事で、代わりに子供を見てくれる人がいなくて困っていましたが、こちらは子連れオッケーで助かりました。産後に多い症状らしく友人も同じ理由で来たそうです。
骨盤や腰を細かに矯正してくれて、おかげさまで痛みや痺れが減りました。
しっかり直しておけば、再発しにくくなるそうなのでこの機にしっかり治そうと思います!
院の中までベビーカーで入れるのでお勧めです!!
先週、大掃除をしているときにぎっくり腰をやってしまい整形外科で診たもらったらヘルニアと診断され、同じような症状の友人の紹介でこちらへ治療を受けてきました。
入口のショーウィンドーにクマのぬいぐるみがありました(笑)
診察してもらうと、腰だけでなく首や背中も悪いと指摘され、セットで治療してもらいました。体の深部の筋肉がガチガチに硬くなっていたらしく、奥のほうのマッサージをしてもらった後に、ソフトな矯正をしてもらいました。矯正はストレッチみたいな感じで全然痛くなく、徐々に体が伸びていくのがわかり、治療が終わると立ち上がるのがすごく楽になりました。
一週間くらいは用心するようにと注意を受けたので、気をつけたいと思います。
普段重たいものを持つ仕事が多くて、数年前からお尻から足にかけてしびれや痛みが出るようになってしまい、親戚の紹介でこちらへ伺いました。
きれいな内装で、落ち着く雰囲気です。
最初にマッサージや指圧をしてもらい全身的に矯正してもらいました。矯正はよそで痛かったことがあったのでちょっと不安でしたが、痛みがないというよりも痛みを出してはいけないタイプの治療法らしくとても楽でした。
治療翌日に、痛みとしびれが薄らいでいることに気づいたので何回か通ってしっかり治そうと思います。

書き込みしていただき、そして内装をお褒めいただきありがとうございます(笑)
しびれは痛みが発展したパターンがあるので、じっくりとしっかり治していきましょうね!