ハラシアツキョウセイチリョウイン

はら指圧矯正治療院

土日祝日営業。コロナ対策しております。

指のしびれがなくなりました

長年、手の小指のしびれに悩まされていたのですが、一発で症状を把握して、それ以来一度も再発していません。

その後も他の箇所を少しずつ調整していただいていますが、いずれもマッサージなどではやっても治らなかったものが、改善しているのが分かり、大変助かっています。

はら指圧矯正治療院からの返信

書き込みありがとうございます。
もっともっと状態が改善できるように、頑張らせていただきますね!

腰の痛みが取れました

腰と肩と以前に痛めた左足、すべて治療していただきました。
とても丁寧に施術していただき、身体が軽くなり、痛みもとれました。説明もわかりやすいため、安心できます。

月一メンテナンスお願いしています。

こちらの治療院で4年以上お世話になっています。
通院のきっかけは、肩や腕の痛みがあり病院で四十肩やストレートネック等の診断を受け治療を続けていましたが、なかなか思うように快復しなかったことで人生初の整体治療を検討していたところ、こちらの治療院と出会いました。当初、整体というと‘’痛そう‘’というイメージがあり整体院での治療になかなか踏み込めなかったのですが、こちらの治療院では痛みの伴うような治療はなかったことと、先生の気さくで信頼できるお人柄もあり以来ずっとお世話になっています。

【腰痛】施術後に効果が実感できました

初診の40代男性です。
長年続く腰痛を診てもらいました。
治療前に問診と診察があり、痛みの原因を探し出して頂きました。
整形外科の撮影するだけのレントゲンとは雲泥の差です。先生は体の異常を見抜く技術をしっかりと習得されているように感じました。何番目のどの背骨がどういう状態か、しっかりと説明して下さいました。私の場合は、3箇所以上の歪みを突き止めて下さいました。
病院ならば3箇所も異常があれば、何ヶ月も通わされそうですが、こちらの治療院では1時間弱のうちに一つずつ、説明しながら丁寧に施術が進み、先程まで曲がらなかった硬い体が嘘のように改善し、痛みが取り除かれたのが実感出来ました。
先生の丁寧な応対、誠実さが感じられる安心して任せられる治療院でした。治療の効果を実感できました。
私の住む田舎の治療院では倍の治療費は取られると思います。恐縮するくらい、コスパは最高です。

在宅ワークで

仕事が在宅ワークに切り替わってから、体の不調が続き腰痛と頭痛が出るようになってしまい、同じ症状の知人に紹介してもらいました。
院に入ると最初に手をアルコール洗浄してくれました。こんなご時世なのでお互いにマスクは必着ですが、安心出来ました。
施術は優しく痛くなくて終わる頃に結構楽になり本当に助かりました。
治療が終わるとベッドに再びアルコール消毒されていて大変そうですが、来る者としては助かります。換気もよくて、予約制だから人が少なくて良かったぁ。

子連れにも親切にしていただけます!

いつもお世話になっています。
子連れにも優しくお気遣いいただきありがとうございます!

育児疲れからか、めまい、動悸がひどくなってしまい病院でも全然良くならなかったときに、大変親切に親身になって相談にのってくださりなおしてくださり本当に感謝しています。

先生に施術していただいたあとに動悸で目覚める症状がぱたりとなくなり眠れるようになったときはおどろきました。

普段の生活にも取り入れやすいエクササイズも教えていただき、わからないこと不安があればご連絡ください!といっていただき大変頼もしいです。
これからもひどくなる前にお邪魔してメンテナンス続けていきたいと思います。

割引してもらえた。

エキテンをみて来ました、と伝えたら通常より少し安くしていただけました。クーポン利用目的であったけど、施術自体はしっかりしてくれたので結果的に大満足です。寒い時期なので、身体を温めるだけでなく、こういうところで血の巡りを良くしてもらう必要があるかなと思いました。

とても頼りにしています。

産後の骨盤矯正から腰痛、主人のぎっくり腰など、日常生活で困るとすぐに連絡し駆け込み、ご対応いただいています。
今まで色んなところに行きましたが、一番効果を実感しています。どんな不快も解消していただけるので、とても頼りにしています!

はら指圧矯正治療院からの返信

書き込みありがとうございます😊
出来うる限り頑張らせて頂きますので、今後とも宜しくお願い致します🎵

手にかけての痺れが

台風の日に派手に転倒してしまいそこから腕に痺れが出てなんとも気持ちが悪い状態になって整形外科に行ったのですがリハビリや薬を処方されてもなかなか治らずここの書き込みで似たような症状の人がいたので行ってきましたよ。電話予約が出来るので待たずに住むのはうれしいですね。
治療自体もぜんぜん痛くないし説明がとてもわかりやすく丁寧にしてくれてこちらからの質問にもきちんと答えてくれて安心しました。二回ほどの施術でだいぶ痺れが消えておまけに慢性的にあった肩甲骨の間辺りのコリコリまで治療で治してくれたのでかなり得しました。

お世話になっております!

腰の痛みに悩まされて通い始めました。
整形外科に通っていましたが、長時間待たされるのと、電気治療に疑問が湧き、はらさんの治療院に通うことに。
症状のヒアリングをしっかりしてくれ、的確に治療を施してくれます。
今では主人共々お世話になっております。
いつもありがとうございます。

顎のズレがなくなり楽になりました!

口コミというよりお礼です。

時々、利用させていただいている者です。今日、腰周りの不調で診ていただきましたが、いつも通り全身をチェックしてくださり、ここ4〜5年そのままになっていた”顎”のズレを治していただきました。ズレに慣れてしまっていて、その場では変化があまりわからなかったのですが、帰り道に、「あれ、何だか口がスッと開く!」と気づきました。家で鏡を見ると、今まで気になっていた歪みもなくなっていました。本当にうれしいです。

もちろん、腰も肩も楽になりました。

自分の姿勢のクセなどのため、またいずれあちこち歪みが出ると思いますので(笑)、その時にはまたお世話になると思います。どうぞよろしくお願いします。

はら指圧矯正治療院からの返信

この度は書き込みありがとうございます。
症状が弛んで本当に良かったです(^^)
季節の変わり目で辛い症状が出やすいので、十分に用心なさってください。

首の前側の緊張

以前からよく首の後ろは張っていたのですがここ何年か首の前側がやたらと張って眠りは悪いしかみしめも強くなってとにかくリラックスができなくなってしまい同じような症状でこちらに通っていた友人に教えてもらって行ってきました。治療はとっても優しくて気持ちよかったです。清潔感があって静かに音楽の流れる院内は雰囲気も良かったです。
施術後首が結構すっきりして力が抜きやすくなり先生に日常生活のアドバイスも教えてもらって結構楽になりました。

先月はお世話になりました!

7月の長い梅雨の影響ですっかり自律神経系の頭痛、めまい、耳鳴りが抜けなくなってしまって依然ぎっくり腰でお世話になったこちらの先生に再びお世話になりました。
首や背中がガッチガチに硬くなっていたのですが施術してもらうとだいぶ楽になりそこから自律神経症状もかなり抜けてきました。治療だけでなく普段から自分でできるケア方法も教えてもらって大助かりです!夏には毎年冷房症にもなっていますので今月もお世話になります!!

いつもお世話になっております

ちょっと気になったところをすぐに相談できるのがとても良いです!肩こり、頭痛、顎関節症、ぎっくり背中など今まで様々な症状を見てもらいました。治療は力押しではなくテクニカルなので、安心感がありますし、とても気持ちが良いです!また、先生もとても話しやすい人でいつも話を聞いてもらっています。オススメの治療院です。

どんな症状でも!なんとかしてくれる^_^

最悪の状態でした・・・もう駄目だと、精神的にも身体的にも限界でした。そんな時に先生に巡り会えました、鬱ぎみの状態からも身体も、どんどん調子がよくなっていくのがわかりますよ!今では欠かせません。ちょっとした事でも相談してみてくださいね!

家族でお世話になってます

祖母、義理父母、私がお世話になってます。
私は産前産後の肩コリ腰痛、その後育児中の肩コリでうかがい、いつも一度でしっかり改善を感じるので、頼りにしています。
以前は鍼治療や指圧様々受けたりしていたのですが、ここ一択になりました。親切丁寧な先生のお人柄も素敵です。ベビーカーも快く受け入れてくださいます。

はら指圧矯正治療院からの返信

この度は書き込みありがとうございます(^^)

皆さん症状が軽くなって本当に良かったです。小さいお子さんは大歓迎なので、いつでも気軽にご連絡ください!

ぎっくり腰

週明けの気温が下がった時に寝起きに腰をやってしまい仕事場付近にあるこちらにかかりました。
朝九時からされているのは本当に助かりましたし、今日は実は朝の八時という時間外で診てくださってありがたいです。
痛めた当初はかなり痛かったのですがおかげさまでかなり楽になりました。
普段は背中の強い張りを治療してもらうのですが、終わるとかなりすっきりして夜もぐっすり眠れるのでおすすめしたいです。

ヘルニア治療

頚椎椎間板ヘルニアにより指先にしびれがあり、毎週首回りを中心に治療いただいています。お陰様で症状は安定しており、しびれはほとんど無くなりました。
腰痛の対処なども的確で、この1年快適に過ごせています。
過去に整体・マッサージなど何店舗か経験しましたが、効果を実感できたのはこちらが初めてです。

はら指圧矯正治療院からの返信

この度は、書き込みをして頂きありがとうございます。
症状が緩和されてきて本当に良かったです(^^)
シーズン的に気候やエアコンの影響で体調を崩しやすい時なので、どうぞご自愛ください。

ひどい寝違いでお世話になりました。

子育てに追われる30代の主婦です。
共働きもしていて体の疲れがたまっていたのはわかっていたのですが、先月朝起きると首がぜんぜん動かせなくなって、ひどい寝違いになりました。普段、主人がこちらでお世話になっていて朝一番で連絡させてもらうと時間前なのに対応してくれて助かりました。
治療はとってもやさしくて、怖くないし痛みもぜんぜんありませんでした。説明もとても細かくしてくれて日常での注意や自分でもできる改善方法を教えてくれて親切です。
痛みも施術の最中に減ってきているのがわかって終わるとだいぶ首が動かせるようになりました。疲労からきているものに、朝方の気温の低下がダメ押しになったらしく、首が動かなくなったときは本当にあせりました。
おまけに、これからの時季は毎年冷房症になるのでメンテナンス的に通って安定した体作りを目指したいと思います。
友達も何人か最近通い始めて喜んでもらえました!

腰痛持ちの方にオススメです

独立される前からお世話になっています。若い時から腰痛持ちです。ぎっくり腰で激痛でほとんど歩けない時は、腰以外の部分から治療して頂き歩くのがかなり楽になりました。その後も継続的にお世話になっていて、その時々の痛みの箇所に応じて様々な角度から治療してもらい助かっています。

痛みがほぐれます

顎周りが痛くて、半年くらい前から通院していました。先生の治療は全然痛くなく、終わったあとには痛みは和らいでいます。先生はとても知識が豊富で、身体の構造や、痛み対策について細かく説明してくださるのでとても助かっています。

東京都世田谷区祖師谷1-37-9

祖師ヶ谷大蔵商店街の北口を直進して徒歩5分。区のふれあいセンター向かいの青いテントが目印です。

• 祖師谷まちづくりセンターから10m (徒歩1分)

年末ですね

年内の営業時間

2022年6月のお休みのお知らせ