ハラシアツキョウセイチリョウイン

はら指圧矯正治療院

土日祝日営業。コロナ対策しております。

指のしびれがなくなりました

長年、手の小指のしびれに悩まされていたのですが、一発で症状を把握して、それ以来一度も再発していません。

その後も他の箇所を少しずつ調整していただいていますが、いずれもマッサージなどではやっても治らなかったものが、改善しているのが分かり、大変助かっています。

はら指圧矯正治療院からの返信

書き込みありがとうございます。
もっともっと状態が改善できるように、頑張らせていただきますね!

肩こり頭痛

肩こり、頭痛がひどくて治療に来ました。
痛かった肩や首だけではなく、痛みがくる原因は患部からだけではないとのことで腰や足までしっかり治療してもらいました。お陰でだいぶ楽になりましたのでまた治療に行きます。

肩こり、腰痛

定期的なメンテナンスをお願いしております。毎回その場でコンディションを聞いていただいたあと、その日の体調に合わせて治療してもらっています。非常に親身になって聞いていただいており、気軽に通いやすいもの魅力的です。

天気の移り変わりのときに

毎年、今のような季節の移り変わり目のときに体調を崩しがちで今回もめまいと頭痛がひどくてこちらを紹介してもらっていってきました。駅から一直線でわかりやすかったです。
予約優先なのでほかの方の目がないのはうれしいですね。気になる症状とかもいろいろ聞いてもらえてとてもよかったです。治療もとてもやさしくて、すごく気持ちよくて途中寝てしまいました。
以前、矯正で痛い経験があったのでちょっとトラウマだったのですが、こちらの治療はすごくソフトだからぜんぜん大丈夫でした。治療直後も楽だったけど、翌日、翌々日とだんだんと体が楽になっていって本当によかったです。エキテンの割引が使えるので、ここのサイトのことを話したほうがお得ですよ。

連休中にぎっくり腰

祖師谷にある親せき宅に遊びに来た時朝起きた瞬間にぎっくり腰をしてしまい、親せきに連れられてこちらへやってきました。連休中でも診察してくれていてとてもラッキーでした。
特に前かがみが痛くてベッドに寝た切りになると動けなかったのですが治療をしてもらうとかなり楽になり、翌日も治療してもらいました。
夕方頃にはほとんど痛みもなくなりおかげさまで助かりました。自分でできるケア方法も教えてもらったのでさっきもしっかりやりましたよ!

学生時代に

一昨年、祖師ヶ谷大蔵駅近くの大学に通っていた時に運動中に派手に転倒して首にゴキッと派手な音がしたと思ったらそのまま首が回らなくなってしまい、当時こちらに通っていた友人の紹介で行ってきました。手に痺れまで出てかなり焦りましたがこちらで診てもらってかなり改善しました。今では全然運動も大丈夫だし、痺れもなく後遺症が残らなくて助かりました。
治療がとても静かでリラックスできて受けられました。体の状態もわかりやすい説明でとても安心できましたよ。

本当に助かりました。ありがとう!!

仕事で、世田谷を回っているときにぎっくり腰をしてしまい営業先の方の紹介で近くにあるこちらに行ってきました。一階部分にあるので腰の痛い私には本当にありがたいです。
問診も細かいところまで聞いてくれて、治療もなるべく痛くない無理のない姿勢でしてくれて
だいぶ手間をかけさせてしまったかもしれませんが、おかげさまでとてもよくなりました。
自身の体の状態がどうなっていたのかいろいろ説明してくれたし、普段の気をつけなければいけないことまで教えてくれて本当に親身になってくれて嬉しかったです。
料金もこのあたりにしてはかなり安くて助かりました!

頚椎椎間板ヘルニアによる手の痺れが改善

背中の筋を痛めて別の治療院で治療を受けている最中に首を動かすと手に痺れが出るように…。検査したところ軽症の頚椎椎間板ヘルニアと診断され知人の紹介でこちらを訪問。最初は本当に痺れが取れるのか半信半疑でしたが継続して通院するうちに明らかに改善。立ち仕事をしているのですが普段の姿勢改善のアドバイスもいただきとてもお世話になりました。

はら指圧矯正治療院からの返信

このたびは書き込みをしていただきありがとうございました。
症状が少なくなってきて本当によかったです。
そろそろ、トレーニングを再開されて大丈夫なので無理のない範囲で頑張ってください。

デスクワークで

この前はお世話になりました。
普段仕事でデスクワークに追われているのですが、先月仕事の最中に以前から持っていた腰痛が一気に悪化して足にしびれが出てしまい整形外科を受診したら坐骨神経痛とのこと(-_-;)
何件か整体院や鍼灸院を転々と回っていたのですが一向に良くならなくてこちらのサイトを見て行ってきました。とても分かりやすく説明してくださる先生で、治療も全然痛くないし、極力こちらの痛みの出ない楽な姿勢で治療してくれて本当に助かりました。
足のしびれもすっかり良くなって以前よりも腰の痛みも出なくなって、同じような症状の職場の上司を今度連れて行くのでまたよろしくお願いしますね。

このたびは書き込みしていただきありがとうございます。
本日上司の方がお見えになられました。
少しでも早くに回復できる様に精一杯努めさせていただきます。

スッキリ

いつも夫婦で通わせてもらっています。
身体の歪みを適切にわかってもらい、
1時間弱でスッキリ。病みつきになっています。
ただ、あまりにも気持ちよすぎて寝てしまうと治療にならないので気をつける必要があります。

このたびは書き込みしていただきありがとうございます。
以前よりも体の緊張が抜けてきて本当によかったです。
今後も精一杯努めさせていただきたいと思います。

気分もすっきり!

最近花粉症でくしゃみがひどく、そのせいか首筋、背中が張ってきて、頭もすっきりしない毎日でした。知り合いに紹介して頂いて、今回お世話になりましたが、このような治療は初めてでドキドキでしたが、先生の丁寧な説明
と優しい治療で、リラックスして治療をうけることができました。治療後、頭のもやもや、体の張りもとれ、本当にすっきり楽になりました。嬉しかったです。ありがとうございました。

はら指圧矯正治療院からの返信

書き込みしていただきありがとうございます。
おまけに、ちょくちょく頂き物まで(;^ω^)
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

ベビーカーでもOKでした^^

先日子供連れで行ってきました。
普段はだんなさんに子供を見てもらっているのですが、仕事で無理だったので今回はベビーカーに載せて一緒に行くことに。
着くと先生がベビーカーのタイヤを拭いてくれてそのまま中へ入れました^^
子供の顔を見ながら治療してもらえるのでとても安心できたし、泣いても直ぐにあやすこともできるし、基本的に予約優先の院だから他の方に迷惑をおかけする心配もありませんでした。
育児で背中や首が特に痛くなりやすいのですが、こちらで定期的にメンテナンスしてもらうようになってからは、おかげさまで大分楽な日々が続いてますよ~!!

はら指圧矯正治療院からの返信

こんにちは、このたびは書き込みしていただきありがとうございます。
当院は赤ちゃん大歓迎なのでどうぞご遠慮なさらないでくださいね!

ぎっくり腰としびれ

1月半ばに、重い荷物を持った際にぎっくり腰をしてしまい「またか!」って感じで三回目を経験してしまいました(-_-;)
親に連れられてこちらの先生のところにお世話になりましたが、痛みだけでなく足先までしびれが出ていて普段よりも特にソフトに施術してもらい、本当にありがとうございましたm(__)m。
診ていただくと、前回のぎっくり腰のケアがよくなかったらしく、またぎっくり腰をしかねないということで痛みのあるところ以外も治療していただき、おかげさまで今のところ再発もないし、施術後には大分痛みが治まり、翌朝には痺れもほとんど抜けてくれました。
おかげさまで、仕事にもすぐに復帰できて本当にありがとうございました!

おかげさまで

仕事を始めてからデスクワークしっぱなしになって以来、ずっと肩甲骨の間の不快感に悩まされてきました。
酷いときは、凝りだけでなくて頭痛やめまい、悪寒がするようになり同じ症状だった友人に連れて行ってもらってこちらで治療してもらいました。
施術も、体の説明もとにかく丁寧で驚きました。わかりやすいように例えも出してくれたので、自身と照らし合わせることができたし日常生活での注意もよくわかりました。
以前にもカイロプラクティックとかは受けたことはあったけど、中々解消できなかった背中の違和感が今ではとってもすっきりして本当に助かりました。おかげさまで、最近では頭痛や、めまい、悪寒などの症状もかなり減って本当によかったです。

はら指圧矯正治療院からの返信

今回は書き込みしていただいてありとうございます。
パソコン仕事をしている方で、自律神経症状を訴えられる方は大変多く、
まさに現代病といってもいいのかもしれません(-_-;)
施術によってだいぶ回復される方がいらっしゃるので今後とも精一杯の対応をさせていただきたいと思います。

やっと出会えた信頼できる先生

祖師谷に越してきて一年。肩こりが痛くなり来院したのが昨年の秋でした。
今までマッサージ店は何箇所も訪問しましたが、再訪するほど気に入った店舗には出会えたことがありませんでした。
が!こちらは「治療院」の名の通り、本当に肩こりがなくなりました。驚きました。
自分が伝えた箇所だけでなく、全体的にチェックして原因を究明してくれます。
最後まで違和感がないかこちらに確認し、治して送り出してくれるので信頼ができます。
レベルが高いのにこのお値段、はちょっとコスパ良すぎると思います。
先生のお人柄もよく、祖師谷に引っ越してきてよかったなあ、と思えるお店No1です。
既に三度お世話になりました。これからもよろしくお願いいたします。

このたびは書き込みしていただきありがとうございます。
先日、ご予約いただいたご家族の方もしっかりと施術させていただきます。
今後ともどうぞよろしくお願いいたしますv^^

昨年末に首を

昨年末に首を痛めてしまいこちらで施術をしてもらってきました。
従兄弟が通っていて、従兄弟は腰のヘルニア、私も整形で見てもらったら首のヘルニアとのことでした。手に痺れが出て、なかなか抜けないのでこちらで診てもらいましたが治療だけでなく私生活での姿勢の上手なとり方や、体の状態に応じてのストレッチのやり方を教えてもらえて大変満足しました。
首の痛みも手の痺れも早々に治り本当に助かりました。
今度、肩こりのひどい友人を連れて行くのでよろしくお願いします。

こんにちは。
昨年末は大変でしたね(;^ω^)
しかし、無事回復されて本当によかったです。
季節の変わり目に症状をぶり返す方が多いのでどうぞご注意ください。

季節の変わり目に伺いました。

先日暖かくなったときに、視界が回るようなめまいに見舞われてあまりにも気持ち悪くなったので先輩の紹介でこちらで施術をしてもらってきました。
とても綺麗でクリーンな雰囲気の治療院だったのがとても印象的です。
施術はマッサージから始まって嬌声をしてもらいましたが、途中体調に関する質問をしても、とてもわかりやすく丁寧に答えてくれるのでホッとしました。
強制は痛くなくて、終わるととてもすっきりしておかげさまで大分めまいが収まりました。
もしまた悪くなったら、ぜひまたお願いしたいと思います!

こんにちは。
今回は書き込みしていただき誠にありがとうございます。
首周辺は特にデリケートゾーンになるので、これからの寒暖の差のある季節には
痛めやすいのでどうぞご用心ください。

デスクワークの人や子育て中の方に

奥さんと一緒に通っています。
私はデスクワーク由来の肩こりや目からくる頭痛で、奥さんは子育ての抱っこの姿勢や
授乳中のヘンテコな姿勢からくるものらしくこちらの先生に全身を治療してもらっています。
背中の治療ですが、他では受けたことのないものですがすっごくスッキリして、私も奥さんも体がすごく軽くなって大変助かっています。
奥さんは、骨盤矯正をしてもらっていて以前まで生理痛がひどかったのですが、最近ではだいぶ軽くなって私よりも気に入って通っています( ´艸`)

家族でお世話になってます!

こちらの治療院さんには家族でお世話になっています。
父が最初にぎっくり腰になったときにお世話になって、そのときにとても丁寧に診てもらい回復が早くそれ以来私と母は慢性的な肩こりで定期的にお世話になっています。
とっても清潔感のある院で女性でもすごく居やすいです。
マッサージもとても気持ちいいのですが、矯正も痛くなくて終わると体中の血液の流れが加速するようにスッと楽になるから本当にお勧めですよ!!

通います!

職業運転手で腰痛、肩こりに長年悩まされていました。
ストレッチしたり自宅で低周波マッサージ器を当てたりそれなりに自分でケアしているのですが、
冬場に入り気温が一気に下がると固まってしまうのかある日ある朝痛みがピークをむかえ
起き上がれなくなることまもありました。
あちこちのマッサージにも月に1、2度は通ってました。
その場では気持ち良くなるのですが、次の日には元に戻ってしまったかのように痛みが残ることもしばしばありました。

姉の紹介で当治療院に行きました。
痛い箇所を細かく説明したあと、
動きのチェックをされ、それから施術に入りました。
痛さがなく今まで受けたことのない方法なので、これで本当に効果があるのかと思ったのが正直な感想でした。
専門的な事は解らず説明が難しいのですが、
ストレッチにしても患者さんの筋肉の作用反作用をうまか利用して矯正しているように思いました。
骨の作り、筋肉の作りを熟知していないと出来ないことだと感じました。

初回の施術で首、肩から腰にかけて全体的に少し楽になったとは感じました。
しかし次の日、首の左右の可動域が広がっていることに、ふと気がつきました。
今まではその痛みから無意識に上半身全体を捻って左右確認をしていたようですが、
首だけを左右に振って安全確認するのがこんなに楽なんだと驚きました。

あの短時間のたった一回の施術でこんなに効果があり持続しているのは初めてです。
首、肩周りがすっきり楽になると腰周りの痛みが余計に目立つようになり、
これからしっかり通ってしっかり治してもらいたいと思います。

先生おひとりでやっていらっしゃるので
なかなか予約を取るのが難しそうですが
施術料金もお手頃ですし
最初のうちは週に一回ペースで
良くなって来たら二週に一回ペースぐらいで治療していただこうと思ってます。

しつこい頭痛

寒くなると毎年、頭痛に悩まされていました。
特に肩こりと連動するかのように一緒に出てくることがあり、悩みの種になっていて
先輩の紹介でこちらに伺いました。先生一人で診療されているから、担当が毎回変わることがなくてよかったです。施術もとても気持ちよくて首周辺を治療してもらっていると気持ちよさのあまりウトウトしてしまいました〔汗
終わるとすごく頭が軽くなって、おまけに首の動きが取っても軽やかになりました!
頭痛もだいぶ引いてくれて本当に助かってます!!

東京都世田谷区祖師谷1-37-9

祖師ヶ谷大蔵商店街の北口を直進して徒歩5分。区のふれあいセンター向かいの青いテントが目印です。

• 祖師谷まちづくりセンターから10m (徒歩1分)

三連休も営業中。エキテン見た方新規料1000円オフに NEW

お盆に関する日程

土曜も営業。エキテン見た方新規料1000円オフに