サンシンキュウセイコツイン

土日も開院!平日21時まで営業!予約制で密を回避

感動する技術力!先生の人柄もよいです!肩こり頭痛の方に強くお勧めします

エキテン見て、良さそうなので行ってみました!

いつもデスクワークで長時間パソコン作業しているせいか、眼精疲労がひどく肩こりも長年悩まされてきました。また最近、肩こりが酷くなってくると後頭部に強い頭痛が出てきてしまうようになり、病院で見てもらったりもしました。。結局は首や肩の筋肉が固すぎると言われて、薬を処方してもらって対応してましたが根本的にはなかなか改善せずで(;_;)良いマッサージ屋さんないかな…と探していました。

こちらはエキテンでの口コミが決め手でお願いしました。場所は美容室の5階にあり、珍しい作りで正直入りづらかったのですが、美容室の方が丁寧に案内してくれたので安心しました。院内は清潔感があってよかったです。先生はがっちり系の男性の院長と、女性の方がいました。

初めてだからか院長先生が見てくれました。長々とこの肩こりの悩みをお話ししてしまいましたが、笑顔で親身にお話し聞いてくれました(*^^*)

説明もどこのマッサージ屋さんより丁寧ですし、頭痛や目の奥の痛みは、後頭部を通っている神経のせいと教わり、そこに関連するところわしっかり施術してくれました。結果、不思議なくらい頭痛が取れてすっっきりしました!

施術なピンポイントで辛いところをしっかり捉えてくれている感じで、ものすごく上手でした。様々な整体マッサージ行きましたが、こんな体験したことないです。本当に感動しました!

私のように肩こりがひどくて頭痛にも悩まされている人にはピッタリと思います。なんでそんな症状が出てしまうのか?などしっかりわかりやすく説明してくれる先生なので安心できますし、何よりお二人とも素敵なお人柄なので本当にオススメです!

この度はありがとうございました、またぜひ!よろしくお願いいたしますm(__)m!

サン鍼灸整骨院からの返信

ちゃこーる様、この度は来院して頂き誠に有難うございます。

身体の調子はいかがでしょうか?
お仕事によって不調になる原因があります。
例えばパソコン作業が多い方は、仕事上の姿勢から肩こりや頭痛、眼精疲労になりやすい傾向があります。
その症状がが長年のものになると、更に身体の色んな部位に痛みが広がっていきます。

しかし、実は1つの箇所をしっかりと改善することにより、ほかの場所も連鎖的に改善することがございます。

当院はその個所を見逃さず確実に治療し、患者様の訴える症状を治していきます。
またなにかお辛い症状がございましたら、遠慮なくご相談ください。

今後ともサン整骨院を宜しくお願い致します。

院長・岡田真人

とても親切な治療です。

いつもお世話になっている美容院に
併設されているので、マッサージと
美容鍼を受けました。

寒さとデスクワークのせいか
全身がガチガチでしたが、
和らぎました。
その時の身体の状態にあわせ
治療頂けるので大変ありがたいです。

肌の乾燥が気になっておりましたが、
美容鍼のおかげで化粧水の入り込みが
いつもよりすんなり入るのを
実感しました。

これから年度末に向けて多忙になりますが、
なんとか乗り切れそうです。

今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

とても丁寧な施術で満足です

とても話しやすく親身に症状を聞いて施術してくれます。
店内の雰囲気も清潔で明るくリラックスできます。
本厚木で色々回っていますがおすすめの整骨院と言えると思います。
コースの選択肢があり、自分に適したものを選べるのも高評価です。

サン鍼灸整骨院からの返信

ku様、この度は来院して頂きありがとうございました。
高評価ありがとうございます。

身体の調子はいかがでしょうか?
しっかりと患者様からお話しを伺い症状の原因を把握することで、施術した際に症状が軽くなり症状によって通院の回数を重ねることで改善へとなっていきます。
そのためにも患者様にはリラックスしながら施術を受けていただきたいので、清潔でリラックスできるように努めています。
少しずつ身体が楽な状態が続くよう精一杯に施術させていただきますので、これからもサン整骨院を宜しくお願い致します。

オススメです

鍼が痛かったり場所が遠かったり雰囲気が好きになれなかったり…など今まで様々な整骨院、整体院を渡り歩いてきました。
こちらは技術も雰囲気もとても良く、職場が近いのでずっと通えそうです。
施術後は毎回身体が軽くなります。毎日通いたいくらい…!

サン鍼灸整骨院からの返信

yuki様、この度は来院していただき誠にありがとうございます。
高評価有難うございます。お身体の調子はいかがでしょうか?

当院は技術のみではなく、患者様にも安心してリラックスしていただけるように心がけております。
少しずつ身体が楽な状態が続くように精一杯施術させていただきますので、これからもサン整骨院を宜しくお願い致します。

実にいい

雰囲気もいいし、従業員も明るく施術も痛い所を的確にピンポイントに押してくれるます。初めの診察から施術までの行程も丁寧に行い、最後には患者さんが皆が気持ち良く帰っていく感じでした。自分もその一人になっています。みなさんも一度受けにいくのはいかがですか。

サン鍼灸整骨院からの返信

krirp964様、この度は来院して頂き誠に有難うございます。
高評価有難うございます。

当院では明るく元気にを心掛けております。患者様は痛みで来院され分からないことだらけのはずなので、問診から丁寧に行い患者様の症状の原因をご説明した上で理解していただいてから施術をするようにしております。
身体がいい状態が続くように頑張っていきましょう!
院長・岡田真人

とても助かってます!

急な肩凝りによる痛み等、施術していただき軽減させていただいてます!
定期的なメンテの重要性を教えていただきました。
完全予約制なので、自分の都合で施術していただけるので便利ですし、気さくな先生なのでリラックスして施術をうけられます。

サン鍼灸整骨院からの返信

紫苑様、この度は来院して頂き誠にありがとうございました。
お身体の調子はいかがでしょうか?

身体は普段の生活リズムの乱れなど様々な原因により負担がかかりやすくなっており、日ごろからケアなどをすることでその負担を減らし健康でいられるようになります。
我慢などして調子が悪くなる前に身体のメンテナンスをして、調子がいい状態が続くようにしていきましょう。
また予約していただくことで来院されたときにお待ちしていただくこともなく、スムーズにご案内できるようになっております。

いい整骨院見つけました

病院のように無機質な堅さがなく、もみほぐし処のようなチープな感じもなく、安心してプロにお任せしようと体を預けられる所です。
歯を食いしばってしまう習慣がついてしまい、歯医者さんではマウスピースと顎周りのマッサージぐらいしか対処法がないと言われて、少しの望みを持って伺いました、口の中からのアクションにビックリしましたが、施術後はさらにビックリ、あれは力を抜くことを思い出させるスイッチだったのか(*_*)
首、肩も行くたびに軽くなり、通うモチベーションが上がります。
先生方も偉そうじゃなく元気に挨拶してくださいます、入り口のエレベーターの少しの入りづらさで星マイナス0.5で、あとは満点にしたいくらいです。

サン鍼灸整骨院からの返信

ひなみ様、この度はご来院して頂き誠にありがとうございました。
お身体や顎の調子はいかがでしょうか?

当院は患者様がリラックスしながら施術を受けていただけるような、アットホームな雰囲気づくりを心がけております。
また顎周りの施術では多くの患者様が驚かれて実感し、満足していただいております。
当院が入りづらい場所にあり、ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございません。

また身体のことでわからないことがあれば、サン整骨院にご相談ください。

素晴らしい!

親切丁寧に体の悩みを聞いてくれて、対応して貰えました!
先生がスポーツ経験者という事もあり、色々と体についてのアドバイスをして貰えました!どうしてそこが痛くなったのかや、その痛みへの対処などについても教えてくれました!
施術が終わった瞬間に体の違いが分かったのは初めての経験でした!
また通って体の調整をしたいと思います!

サン鍼灸整骨院からの返信

ゆう様、この度はご来院して頂き誠に有難うございました。

スポーツをやっていた経験を踏まえて、患者様の気持ちを考え施術をしています。
当院では症状を軽くすることは勿論ですが、症状が出にくい身体になっていただくことが患者様にとって一番だと考えておりますので、これからもケアなどをして怪我をしないスポーツに専念できるようにしていきましょう。

またお身体のことで何かあればご相談ください。

説明が丁寧!

自分の身体の状態を丁寧に説明してもらい、どこが疲れているのかわかりやすかったです!
また、適度に力加減を聞いてきてくれるので自分の気持ちが良い力加減でマッサージをしてくれるので、とても身体がラクになりました(^o^)

サン鍼灸整骨院からの返信

haru様、この度はご来院して頂き誠にありがとうございました。
お身体の調子はいかがでしょうか?

高評価していただきありがとうございます。
患者様は身体の不調で来院されてくるので、今の身体の状態をわかりやすく説明して施術をするように心がけております。
またお身体のことでなにかありましたらご相談下さい。

院長・岡田真人

腕利きの先生です!

仕事柄、繰り返す腰痛肩凝り首の凝りでこちらにお世話になっています。その時の身体の状態に合った施術をしてもらえるので安心です。施術中は院長先生のお人柄の良さでリラックスでき、心も身体も軽くなります!お薦めの整骨院です!

サン鍼灸整骨院からの返信

さとこ様、この度はご来院して頂き誠にありがとうございました。
お身体の調子はいかがでしょうか?

満足していただけたようで大変嬉しく思います。
当院は患者様全員に同じ手技療法で施術するのではなく、一人一人の症状にあった施術をすることで改善できるようになっております。
これからも満足していただけるよう現状を満足するのではなく、日々精進してまいります。

院長・岡田真人

人柄も良く、疲労も取れる!通いやすい整骨院!

マッサージと電気治療での疲労回復は◎
院長やスタッフの方もすごく優しく通いやすいです。
キックボクシングの毎日の練習を続けるのに欠かせないです!
いくつかの整骨院に伺った事がありますが
サン整骨院様はオススメ度ナンバーワンです。
今後ともお世話になります!

サン鍼灸整骨院からの返信

kiyoshi_wuang様、この度は来院して頂き誠にありがとうございます。
高評価していただき満足もしていただけたようで、大変嬉しく思います。

スポーツは怪我などもしやすいので日々の身体のケアも大切になります。
ケガをしない身体づくりをしていい結果が残せるように最善を尽くしますので、身体のことで何かありましたらご相談ください。
ケガをした際は一日でも早く治るよう施術させていただきます。

その為に日々精進を重ね、より患者様に満足していただけるよう努力してまいります。

疲れがとれる!

電気治療とマッサージ等の決め細やかなケアにより、疲れが取れます。
リラックス出来る環境なので毎日頑張ってる方は是非足を運ばれることをおすすめします!
スタッフさんも人柄が良く、初めての方でも来店して後悔しないかと思います。

サン鍼灸整骨院からの返信

かず様、ご来院いただきありがとうございました。
満足していただき大変嬉しく思います。

お身体の調子はいかがでしょうか?

当院は美容室の中にあるので来院時に緊張されると思いますが、スタッフをはじめ院内もリラックスして施術を受けていただけるよう努めております。
症状などがひどくなる前にケアをすることで健康な状態を維持できます。
またお身体の不調でお悩みの際は、サン整骨院をご利用ください。

院長・岡田真人

首肩のコリにきく。

ココのお店は首肩のマッサージがなかなか上手な整骨院です。
院内に入ると元気のいい感じのこんにちはの挨拶です。

店員さんも優しい感じで親切な感じの人たちです。
マッサージと電気でコリがしっかり取れてくるような気がします。

いいところですよ。

サン鍼灸整骨院からの返信

仏様◎様、ご来院いただきありがとうございました。
お身体の調子はいかがでしょうか?

こちらの対応に好感を持っていただけたら幸いです。
当院の特長でもある、トリガーポイントを狙い深層部から筋肉を緩めることで症状の改善を目指しております。
またお身体のことでお困りのことがありましたら、ご相談下さい。

大満足

仕事柄足の浮腫みに悩まされ8年放置してしまい諦めていた足が、帰りは靴が緩くなり何度も脱げてしまいながら帰るほど、目に見えて楽になりました
足ってこんなに軽かったんだとビックリです(*^^*)
先生達は話しやすくとっても良い雰囲気だし施術中はエステにいるような気分になれました

諦めずこれからも頑張っていこうと思いますので宜しくお願いします

サン鍼灸整骨院からの返信

tomomi様、ご来院いただきありがとうございました。
満足していただき大変嬉しく思います。

お身体、足の調子はいかがでしょうか?
当院は患者様が緊張せずにリラックスしながら施術を受けられるアットホームな雰囲気を目指しています。
またお身体などがつらいときは放置せずに、ご来院ください。

岡田真人・加瀬奈帆子

親身になって対応いただけました

最寄り駅からのアクセス、施術料金、口コミ、また営業時間を鑑みてこちらが社会人の私にとって総合的にマッチングしていたので利用させていただきました。

原因不明の腰痛に悩まされていましたが、積極的に話を聞いていただいたお陰で原因追求も出来ましたし、対策も出していただきました。ありがとうございます。

今後も継続的に利用する予定です。

サン鍼灸整骨院からの返信

glmne757様、ご来院していただきありがとうございました。
満足していただいたようで大変嬉しく思っております。

お身体の調子はいかがでしょうか?

原因がわかることで腰痛の元から改善できます。
治療を続けて症状を改善していきましょう。

フレンドリーで確かな技術の夫婦先生

SUN接骨院さんには、同ビル内の美容院に紹介されてから行き始めました。
私は書き物仕事をしているため万年肩凝りが酷いのですが、奥さん先生に鍼灸をやって貰ってから改善してきました。
奥さん先生、まだお若いのに腕は確かで、その日の体調に合わせて鍼を打ってくれ、日によってお灸も入れてくれます。
最近、脚のむくみ改善のためリフレクソロジーも鍼のついでにやって貰っていますが、お若い先生はなかなか力強いマッサージをしてくれますよ。
旦那さん先生にはまだちゃんとやって貰った事はないですが、美顔鍼も出来るそうなので、今度は旦那さん先生にもお世話になりたいですね。

サン鍼灸整骨院からの返信

vprtw613様、ご来院いただきありがとうございます。
高評価までありがとうございます。

お身体の調子はいかがでしょうか?

鍼灸調整で身体の不調が改善して満足していただいたようで、大変嬉しく思っております。
お仕事上、不良姿勢になることが多いと思うのですぐに肩凝りなどを感じると思いますが続けることで更に良くなっていくのでお任せください。
マッサージは、お好みに合わせて強さの調節ができますのでお申し付けください。

美顔鍼も人気なので、ぜひ一度受けてみて効果を実感してみてはいかがでしょうか?
今後も満足していただけるように日々精進してまいります。

院長・岡田真人

確かな技術とお人柄の良さで安心して通える整骨院です!

夫婦揃ってお世話になっています!
慣れないうちは美容室から入るのにドキドキしてましたが、
そんなのは最初だけです!エレベーターのドアが開くと、
元気な明るい声で挨拶をして下さるので嬉しくなります。
院内もとても綺麗で清潔感があり、癒される音楽も流れています。

頭痛がする位の肩こりや首コリ、背中も腰も足も…
あらゆるところが痛くなり毎回ボロボロの私達でした。
施術が始まると体調や痛みのことなどを親身になって丁寧に聞いてくれます。
技術は最高に凄いです!あまりに、あ〜そこそこ!の連続で、
何で分かるんだろう??と不思議になるくらいにピンポイントです。
痛みの原因も丁寧に分かりやすく説明してくれるので安心して施術を受けられます。
圧の強さも、このくらいで大丈夫ですか?と優しく確認してくれます。
もちろんストレッチのやり方も教えてくれるので家でのメンテもバッチリです!
そして何といっても院長先生のお人柄の良さ!楽しい!優しい!
緊張症な私でも先生の楽しいトークで自然にリラックスする事ができるんです。

体調が悪かった時、施術の体制を具合が悪くならない形で対応して下さり、
体調を確認しながら施術してくれたので安心できました。
終わる頃には体の痛みだけではなく心も軽くなっています。
ちょっと落ち込んでいても帰る頃には笑顔になっている…
先生にはそんな不思議な魅力があるんです!
確かな技術とアットホームな雰囲気で体だけではなくココロまで軽くなる整骨院は、
他にはなかなかないと思います!
今までに色んな整骨院に行きましたが…
ここまで親身になってくれるサン整骨院に出会えて本当に良かったと思います。
家からは車で40分くらいかかりますが全然気にならないです。
安心してオススメできます!
近くに住んでいたら、もっともっと通いたい位です(笑)

体の調整やマッサージの他にも鍼治療もして下さるので辛すぎる時は、
鍼とマッサージをお願いしています。
これからも先生の確かな技術とトークを楽しみに夫婦ともに、
末長くお世話になりたいと思っています。

予約が取りにくくなったら困るなぁ…と気になりつつ(笑)
オススメの整骨院です!

サン鍼灸整骨院からの返信

KUM様、長い間ご夫婦でご利用していただきありがとうございます!
そして、高評価していただきありがとうございます。

お身体の調子はいかがでしょうか?
身体の不調や心まで楽になると、満足していただきありがとうございます。

私たちは患者様がリラックスして施術を受けていただけるように努めています。
リラックスすることにより、筋肉の緊張が緩みやすくなり施術することで更に効果があり身体の不調が改善するようになります。

その日の体調に合わせて鍼治療なども可能なので、遠慮なくお申し付け下さい。

サンパスポート

姿勢は良い方だ良くいわれますが、首や肩のコリが気になってました。また 長時間歩いたときに腰が痛むのも悩んでいました。

かたいところや痛むところを細かく言わなくても、ここが○○ですねー、など的確に指摘していただき、安心して施術を受けることができます。

また、様々なメニューがありますが、30分のマッサージコースを割引価格で受けられる、サンパスポートの存在が面白いと思いました。30日間割引価格で受けられるので、通えば通うほどお得ですし、また連続して受けるので施術の効果も高まります。

マッサージを受けて、数日間は楽になりますが、次に受けるのが一週間後となると、また元の状態に戻っての施術になるので繰り返しになってしまいがちですが、連続して通うにはお金や時間もかかるのが現実です。そこをカバーしてくれるサンパスポートはぜひおすすめです。

サン鍼灸整骨院からの返信

いっしー様、ご来院していただきありがとうございます。
パスポートの価格や日数など満足していただき、さらに高評価までしていただき誠にありがとうございます。

首や肩のコリ、腰などの調子はいかがでしょうか?

当院は筋肉の硬くなっている部分、(トリガーポイント)を捉えて筋肉を緩めていき根本的な原因を改善することで症状も改善して身体が楽になります。

症状がつらい時はあんまり間隔をあけずに来院していただくことで、施術の効果もでやすく症状も改善されるのが早くなります。
お仕事帰りにちょっと身体をケアしてから帰ろうと言うときや、出掛ける前に少し時間があるからなどいつでもサンパスポートはご利用いただけます。
もちろん、身体がつらいときもご利用ください。

そしてただ改善するだけではなく、予防できる身体づくりもしていきましょう。

院長・岡田真人

いつもお世話になってます!

いつもお世話になっています!
もう通い始めて1年たちました。
信頼して通える整骨院は初めてです。
今は週1、具合によってはそれ以上のペースで通っています。
お店は美容院の入口から入り5階にあるため、外から中の雰囲気を見ることは出来ませんがとても清潔感があり、素敵な音楽が流れていて、エレベーターが開くと元気な挨拶で迎えてくれます。
ヘルニアもちな上、眼精疲労、肩こりと辛い日も多く、そしてよく捻挫をしてしまう私。その日の体の具合で、重点的にやってもらう箇所を相談しています。
先生のゴットハンドがピンポイントで辛い箇所にじわりじわりとくる感じがとてもいいです。施術後は体がすっきり軽くなるので毎回びっくりです。
捻挫した時も施術後仕事に差し支えないようテーピングをまいてもらい、毎回長引かずに治ります。
症状やストレッチについての説明、アドバイスも丁寧にしてくださいます。そして技術のみならず、先生方の明るく面白い人柄も魅力のひとつだと思います。
また平日夜21時までやっているので、仕事後に行くこともでき助かっています。
きっとこの先もお世話になるだろうオススメ整骨院です。

サン鍼灸整骨院からの返信

つみき様、ご来院していただきありがとうございます。

お身体の調子はいかがでしょうか?

お仕事上、不良姿勢をとることが多いと身体への負担も大きくなりいろいろな不調が現れてしまいます。
毎日の繰り返しが身体への負担を更に大きくしてしまうので、ご案内したストレッチなどをお家でしていただくだけでも変わるのでぜひやってみてください。

症状やストレッチなどのご説明をさせていただくことで、患者様が意識や日常生活での行動などを変えることで身体の不調も少しづつなくなり良くなっていきます。

そして当院の開院時間が、4月から平日夜21時までとなったのでお仕事帰りでも来院しやすくなったので痛みなど身体の不調がありましたら我慢などせずご来院ください、全力で身体のケアをさせていただきます。

感動の技術力と安心感

最近肩こりと腰痛が辛く、良い治療院を探していました。
エキテンでの評価も悪くない、こちらのサン整骨院に決めて、初めて行ってみました。
感想を一言でいうなら、『行ってみて最高に良かった』です。
それはもう、私もいろいろなマッサージ屋さんや接骨院に行ってましたが、最初から帰るまで満足感が高かったので、今までにないくらい良いです。

仕事の休憩中に予約の電話をかけたのですが、元気で明るく聞き取りやすい声で、気持ちよく対応して下さいました。
更に、今の症状や辛くなった時期、辛さの程度など、親身になって聞いてくれました。
最初の電話の時点でこんなにこちらの症状を聞いてくれる所って、今まで無かったので、正直戸惑いましたが、ものすごい安心感も生まれました。
また、分かりづらい場所にお店があるらしく、場所も丁寧に教えてくれました。
接骨院で電話の対応の良さを期待していなかったし、今までそんな対応をしてくれる所もなかったので感動しました!

実際にお店に行ってみると、本当に分かりづらい所にありました。
場所は駅から近いのですが、美容室のビルの5階にあり、しかも美容室の中のエレベーターからしか行けない場所でした。
電話で場所を聞いていなかったら、わからなかったかもしれません(笑)
しかも、美容室の受付さんに丁寧に案内していただき、思ったよりも入りづらくなかったです。

5階のお店に上がり、お店に入ると、院長さんとスタッフが元気に挨拶してくれました。
雰囲気はすごく良く、好感を持てます。
院長先生が担当してくれたのですが、問診でしっかりと私の話や、身体の状態を聞いてくれました。
院長先生が聞き上手なのか、私も必要以上に喋ってしまいました(笑)
私はただの肩こりと腰痛で、ただマッサージをしてもらえればいいと思っていたのですが、肩こりと腰痛の原因について、身振り手振りを交えてしっかりと説明をしてくれました。
こんなに丁寧に、かつ腑に落ちる説明をしてくれる先生は初めてでした。

今日は骨格調整というメニューをお願いしました。
説明によると、マッサージと整体を組み合わせたコースのようです。
姿勢をよくしたり、関節の動きをよくして、症状を取っていくとの事です。
いざ、治療に入ります。
マッサージなどをよく受けている方ならわかると思いますが、最初に身体を触られたときに、その人がうまいかどうかすぐにわかりませんか?
最初の一押しで『ああ、この人上手!』とわかりました!

痛すぎず、弱すぎず、心地よい圧で辛いところ的確に押してくれるんです!
しかも、腰の一番つらいポイントでピタっと指が止まり、イタ気持ちいい圧で長く押してくれました!
私は『何でつらい所がわかるんですか!?』と、思わず聞いてしまいました。
また、身体をひねったり、骨盤を調整したり、背骨を整えてくれたりと、技術力はかなり高いです!
お話を聞くと経験もとても豊富で、よく勉強もされてるみたいです!

お話を聞いてくれる真摯な姿勢や説明のわかりやすさ、人柄の良さも院長先生からにじみ出ていて、他の方のエキテンのコメントでの評価の高さにも納得がいきます。

治療が終わってベッドに座り、身体を動かしてみると、やる前に比べてはるかにスッキリしていました。
肩はすごく軽いし、腰は動かしても全然辛くなくなっていました!
心の中で『すごい!ゴッドハンドだ!』と思ってしまうくらいです!

最後には症状の予防法や、改善するためのストレッチなどを丁寧に教えてくれました。
三日坊主の私にできるかどうか心配なので、辛くなる前にこまめに通って、こちらの先生に任せてしまおうと思っています(笑)

肩こり、腰痛に強いお店だということなので、私と似たような症状の方には、特におすすめします!

サン鍼灸整骨院からの返信

erico様、この度は来院していただき誠にありがとうございます。

高評価していただきありがとうございます。
その後お身体の調子はいかがでしょうか?

当院が入りづらい場所にあり、ご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。

当院は、痛みの原因になる筋肉の深層部にあるコリ(トリガーポイント)を捉えてほぐすことで、痛みを改善し更に動きなどを入れて筋肉に柔軟性を与えることで痛みが出にくい身体にしていきます。

また普段の生活やお仕事から肩こり・腰痛が起こりやすいので、時間が少しでもあるときは予防の為にもご案内した予防法やストレッチなどを生活に取り入れてみてくださいね!
またお身体の不調がありましたら、お任せください。

これからもサン整骨院をよろしくお願い致します。

院長・岡田真人

他院で完治しなかった肩こりがほ...

他院で完治しなかった肩こりがほぼ治りました。再発しないように指導されたストレッチを続けたいです。
院は美容院のビルの5階です。大きな看板は出ていませんが、営業中は美容院入り口付近に小さめの看板が出ています。

サン鍼灸整骨院からの返信

この度は来院して頂き誠に有難うございます。
その後の調子はいかがでしょうか?

高評価して頂き誠に有難うございます。

お仕事や趣味などで姿勢不良から肩こりはなりやすいです、ストレッチなどで緊張してしまっている筋肉を緩めるだけでも違うのでぜひ続けてみてください。
 ストレッチを行うことで予防にもなります。
また身体の不調でお悩みの際には、サン整骨院にお任せください。

神奈川県厚木市中町2-13-15 SCENE1 202

「本厚木駅」東口から徒歩4分 「アミューあつぎ」の近く!

• 厚木バスセンターから190m (徒歩3分)

いつもお花をありがとうございます!

いつもお花をありがとうございます!の写真

交通事故治療0円! 交通事故治療に強いサン整骨院!

交通事故治療0円! 交通事故治療に強いサン整骨院!の写真

毎週、綺麗なお花が・・・