えすしんきゅういん

えす鍼灸院

草野球がまたできるようになりました!

野球をして肩を痛めたため、知人に紹介してもらいお世話になりました。
最初にどの動きで痛いか、どういう動きは大丈夫なのかなど丁寧に確認してもらい、体のどこの部分が使えてないから肩を痛めているんだ、ということをわかりやすく説明してもらえました!

治療はマッサージや鍼、ストレッチをしてもらい最後に少し運動をしました。
鍼もほとんど痛みなく受けられました!
1度でだいぶ痛みが治まり肩を動かせるようになり、今では草野球を存分に楽しめています!
これからも定期的に通います!

口コミの投稿ありがとうございます!
つい痛みがあるところに目が行きがちですが、原因は他のところにあることが多いので気がつきにくいですよね!
野球を楽しめているとのことで、私も嬉しい限りです!
今後は痛めにくい体づくりをしていきましょうね!

鍼をせずとも、軽くなりました!

デスクワークで身体がバキバキな時に、あびこ駅の近くで調べたらこちらがヒットしたので行ってみました。

普段はコリがひどくなってどうしようもなくなるとマッサージ屋に行って揉んでもらうことが多かったのですが、こちらではまず問診でしっかりとお話を聞いてくれました。
身体のしんどい部分や、改善したあと何をしたいか、など…
今まで自分の身体のことをそこまで考えたことがなかったので、少し意識を変えることができました。

その後も筋肉の構造や歪みの仕組みなど分かりやすく教えてもらいました。

施術は、先生が私より小柄だったので心配でしたが、しっかりパワフルに指圧してくれて満足でした!

ストレッチも多く入れてくれて、普段の昼休みなどでできるセルフケアも教えてくれました!

今回は約1時間マッサージとストレッチのみの施術でしたが、かなり軽くなりました!
鍼が苦手という方でも、鍼を使用せずに楽になれます!

次回は鍼も受けてみたいです!

口コミの投稿ありがとうございます!
ご満足いただけて良かったです!
鍼治療もまた違った効果がありますので次回お試しください!(^^)

体がとてもスッキリしました。

あびこの駅そばにあり、友だちに紹介してもらっていきました。
初めてなのでどんな所なのかなと心配でしたが、マンションの一室でしたがとても雰囲気のいい、笑顔がステキな先生でその不安は一気に解消されました。お話もしっかり聞いていただけて、私は腰に痛みがあったのですが数回通うことで痛みがだんだん和らいできています。これからもよろしくお願いします。

口コミの投稿ありがとうございます!
初めてのところは緊張しますし不安ですよね、勇気を出してご来院いただき誠にありがとうございます!
当院は身体の不調を改善するのは当たり前だと思っていて、それ以外にも心からも前向きに元気になっていただけるような接遇も大切にしています!
今後も家のような感覚でお気軽にお越しくださいね!

スポーツ鍼灸最高です!

3ヶ月ほど前に社会人サッカーの試合で太ももの裏を痛めたのですが、整形外科や整骨院に通っても取れなかった痛みが1度の治療で大幅に改善し、3回目の治療で完璧に痛みがなくなりました‼︎
鍼治療は初めてだったので緊張しましたが、先生の丁寧な説明のおかげで安心して受けることができ、刺激も痛くなく逆に心地よい感じでした‼︎

痛みはなくなりましたが、しばらくは再発予防の為に通ってみようと思います(^^)

えす鍼灸院からの返信

口コミの投稿ありがとうごさいます!
鍼のイメージを変えることができて良かったです!
これからは痛めにくい身体作りを目指して頑張りましょうね!

とても丁寧でした!!

高校生のときから肩が痛くて思いっきりボールを投げることができず、間違って思いっきり投げてしまったあとは肩が少しの間上がりませんでした。汗
こちらで治療していただいてから、徐々に強く投げられるようになり、今ではピッチャーもできるようになりました!!
これからもよろしくお願い致します♪

口コミの投稿ありがとうございます!
私自身もピッチャーを経験し、またピッチャーをしていた頃に怪我をした経験もありますので、思い切り投げられないのはもどかしく辛いですよね…。
肩が痛くても股関節や他に原因があることの方が多いので、このまましっかりボールを投げられる身体をキープし思いっきり野球を楽しみましょうね!(^^)

話しやすい院長でした

今まで色々な整骨院に行きましたが、時間も短く話しもあまり聞いてもらえませんでした。症状もその場では楽になりますが、また戻ってしまうことの繰り返しでした。
えす鍼灸院の院長は、話しやすい雰囲気で痛みの原因をしっかり説明してくれました。
自宅でできる運動も考えてくれて、今では再発せずに過ごせています。

口コミの投稿ありがとうございます!
完全予約制でマンツーマンだからこそ、普段話しにくいことや症状などもお聞かせいただけるように努力しております!
再発していなくて良かったです!
また気になることがあればいつでもご連絡ください!

マンツーマンでしっかりみてくれて満足!

長年テニスをしていて、肘や腰の痛みに悩んでいたところ知人がここを教えてくれました。

初めは鍼灸院と聞き、スポーツでの痛みも治せるものなのかと半ば半信半疑で予約を取りました。

しかし実際行ってみると、院内は明るく綺麗で、ベッド以外にも大きな鏡とマットが敷かれたトレーニングスペースもちゃんとあって、良い意味で期待を裏切られました。(笑)

問診で今までの怪我の状態を確認してもらったり、その中で日常生活での癖なども気付かされました。

施術は手でのマッサージ、ストレッチと鍼を肩や腰、腕などにしてもらいました。
全く痛くはなく、独特の響くような感じが心地良かったです!
先生曰く、その響く感じが苦手なら響く手前での範囲で施術することも可能、とのことなので怖いイメージをお持ちの方でも受けやすいのではないかと思います。

施術の後は、弱い背中周りの筋肉のトレーニングをマンツーマンでしてもらえました!
自宅なとでできるセルフケアも教えていただき、終了しました。

肘、腰の痛みは私の場合、肩甲骨周囲の硬さから来るものらしくそこを柔らかくししっかりと使えるようにすれば痛みは出なくなる、とのことでした。

施術後は身体が軽く感じスッキリしました!
今は月に2回、身体のケアに通っています!

完全予約制ですが、その分先生にマンツーマンで施術してもらえるので満足度は高いです!

今後もテニスを楽しめるように定期的にケアをお願いします!

口コミの投稿ありがとうございます!
けんちゃんさんは週4回以上テニスをされていますので、普段からのセルフケアを大切にしっかりとしていきましょう!
これからもテニスを目一杯楽しんでもらえるようサポートします!

大阪府大阪市住吉区苅田7-12-28常磐ビル505号室

地下鉄あびこ駅から徒歩1分

• 地下鉄あびこから81m (徒歩2分)
  • 地下鉄あびこから120m (徒歩2分)
  • あびこ大橋北詰から310m (徒歩4分)

帰る頃には『にっこりほっこり』落ち着いた雰囲気の店内&リラックスできる鍼灸。

のぶ はり灸院(女性専用 完全予約制)

• あびこ駅から徒歩24分 (1.9km)

お客様の心と身体に寄り添う“至福のもみほぐし”。1度受ければ虜になる癒しの施術をあなたもぜひ!

ボディケアSolace

• あびこ駅から徒歩25分 (1.9km)

全国の治療院 12万件中、2年連続 全国ベスト100院に選出

かんざき接骨院/鍼灸院 フューチャーシップグループ

• あびこ駅から徒歩11分 (820m)

みらい鍼灸整骨院 あびこ院 フューチャーシップグループ

• あびこ駅から徒歩2分 (110m)