エンマチカガヤキシンキュウセイコツイン・セイタイイン

円町かがやき鍼灸整骨院・整体院

腰痛改善

腰痛で通院し始めました。歩けないほどの痛みでしたが、今は痛みなく過ごしています。趣味も楽しめることができるようになりました。先生はとてもフレンドリーな方で、アドバイスもたくさんいただきました。ありがとうございました!

肩こり改善

肩こりがひどくてマッサージ店に行っていましたが
なかなかよくならず、こちらを受診しました。
説明も施術もとても丁寧でした。
先生もとても優しいです。
自宅でできるセルフケアも教えてもらいよかったです。
肩こりが楽になりました!

腰痛、肩凝りの改善

月に1〜2回で診察に伺っていますが、いつも親切丁寧に問診・施術して下さっています。
円町駅から比較的近い場所にあるので、アクセスも便利です。
院長のお人柄も良く、施術中も常に患者さんがリラックス出来る環境を作ってくれています。

ID:1142

小さな子ども連れでも安心

腰痛で利用しました。毎回丁寧な説明と施術で、安心して利用させていただいてます。はじめの数回は幼児2人連れで利用しましたが、狭いながらもキッズスペースにおもちゃがたくさんあったり、子どもたちが施術のお邪魔をしてしまっても叱らず上手に対応して下さるので、いつもは病院の付き添いを渋る子どもたちもこちらの整骨院には喜んでついてきてくれます。肝心の腰痛も数回でマシになり、まだまだ抱っこが多い身には大変助かりました。いつもありがとうございます。 1248

産後の骨盤矯正に

JR円町駅から歩いて2〜3分のところ、丸太町通に面しているので分かり易い場所にあります。
産後3ヶ月から通い出しました。初診は丁寧に身体全体の状態を診ていただき、自分が今どんな歪み方をしているか、教えていただきました。
骨盤だけでなく、授乳で丸まった肩の矯正も産後矯正として毎回施術してもらえ、全身の張りや疲れた箇所のほぐしもしてもらえます。
回数券があるので、それで通ってますが、5回目くらいから身体が急に楽になり始め、体重が落ちだしました。個人差あると思いますが、私は通ってよかったです。先生お一人でされているので、同じ予約時間に他の患者さんが来ることもなく(前後で被ったりはあるけど)、赤ちゃん連れでも気負わず行けるのも嬉しいです。先生は小さい子がすきみたいで、子どもにもとても優しくしてくれます

背中の痛みを治してくれました

何ヶ月前から肩甲骨がすごく痛くなって、眠れなかったほどの痛みがありました。こちらの整骨院に来て、ただ4回の治療でだいぶ良くなりました。感謝しております。また先生の方もユーモアの方であり、治療の辛さが全然感じられません。

肩甲骨の痛みで通院しました

昨年からずっと肩甲骨のしびれ、違和感、痛みが続いていました。何度か他院の整体や整形外科にも行ったのですが、一時的に良くなるだけですぐまた元に戻ってしまい…仕事中だけでなく日常生活にも影響が出てきたので、こちらの整骨院にお世話になりました。
先生の丁寧な説明と診察のおかげで、私の肩甲骨の違和感が昔に負った首の怪我からきていたことがわかり、びっくりしました!こんなに長く尾を引くなんて…ですが、適切な治療と、家でもできるストレッチを教えていただいたおかげで順調に回復し、今ではまったく気にならなくなりました!毎回の治療方針もはっきりしていたのと、目に見えて体の可動域もあがったので、何回か詰めて通うことも苦ではなかったです。むしろありがたかったです。またメンテナンスとして夏以降にもお世話になりたいと思います。長年原因不明の痛みや体の不調を抱えてる方は一度ご相談されてはいかがでしょうか、本当に頼りになります。

腰痛改善

腰痛に悩んでおり、病院に行っては痛み止め、湿布を処方してもらい続けておりました。しかし、こちらの接骨院に通い始めてからは病院に行くこともなくなり、また悩まされていた痛みもなくなりました。先生もとても人柄の良い方であり、これからも何かあれば通いたいと考えております。

産後の整体

二人目出産後3か月位に腰痛、股関節痛が酷かったので、来店させていただきました。
ひどい時は歩くのも痛かったので、どれくらいで痛みが取れるのか不安でしたが、丁寧に治療計画を話してくださり、治療中も今の状態や痛みの原因、あとどれくらいで痛みが取れてくるか、楽になるかを説明してもらえたので安心してお任せすることができました。

円町かがやき整体院

普段から腰痛気味だったのですが、ある晩激しい臀部の痛みに襲われ、どの姿勢をとってもおさまらず円町かがやき整骨院さんに駆け込みました。丁寧に治療していただき症状はすぐにおさまりました。その後、長い間放っておいた首や腰の痛みの治療もしていただき、それまで殆ど動かすのが難しかった首も数回の治療の後には随分と動かすことができるようになりました。先生お一人が1~2人を対応しておられ、ほぼ個室で治療していただくような感じだったので、コロナのこの時期でも安心して通うことができました。1174

左首横の痛み、骨盤矯正

首の左横の痛みが慢性的に続いてとても痛かったのでかがやき整骨院にいきました。初めて整骨院に行ったので不安がありましたが、とても丁寧に原因を教えてくれました。痛みの原因を分かりやすく教えてくれて、その後のケアの仕方もとても簡単でわかりやすいものだったのでよかったです。

産後の骨盤矯正☆

産後骨盤がぐらぐらしていたこと、体重はおちても体型が戻らないことが気になりこちらに通いました!
8回の骨盤矯正を終え、産前のズボンが全て入るように!むしろ緩いぐらいになりました。家族からも「しゅっとしたね」と言ってもらえて嬉しいです!
2ヶ月の我が子と安心して通うことができました。ありがとうございました!

腰痛と肩こりが改善されました

仕事柄、重いものを持ったり立ったりしゃがんだりすることが多く、慢性的に身体が凝ったり腰が痛くなったりしていたのがきっかけでお世話になりました。
 骨盤の歪みがあらゆるところの不調の原因になっているということを説明してくださり、定期的にお世話になることでかなり改善されました!これからもお世話になります。

肩こりや腰などの痛みが改善されました!

肩こりと頭痛に悩んでいたので通院し始めました。初めて施術してもらってから今までの痛みが嘘のようになくなったのでとても驚きました。また、腰の痛みや股関節の痛みなどが出てきた時も丁寧に診てくださったので痛みがどんどん改善していきました。これからも定期的にお願いしたいと思う程オススメの整骨院さんです!!
ID1141

産後骨盤矯正

産後、腰痛がつらいのでお願いしました。
悪い所をその都度調整してもらえて
腰が痛かったのもかなり良くなりました。
2ヶ月だった子供もバウンサーを用意してくれるので預けれない時でも連れて行けたのもよかったです。 1127

子連れでも安心

突然腰痛に襲われて、初めて貴院を利用させてもらいました。子どもは小さく連れて行くしかありませんでしたが、快く返事をして頂きました。利用したときも、泣くわが子に対して嫌な顔せずに対応してもらい、大変助かりました。毎回、子どもを連れての施術ですが、子どもも慣れて通いやすくなりました。腰痛も楽になり、他の部位もメンテナンスしてもらっています。子連れでも安心して通えるところを選んで良かったです。1107

デスクワークの肩こり

毎日ずっとデスクワークで、肩こり首こりと目の疲れで頭痛も時々、出ていました。

慢性痛だからしょうがないと長年の肩こり首こりなど諦めていましたが仕事に影響がで始めたため、京都市にある円町かがやき整体さんに行きました。

整体を受けて肩こり首こり、頭痛もスッキリして、もっと早くに来たらよかったと思いました。

街中のマッサージ屋さんには年に1.2回は行くのですがしっかり状態を把握した上で整体をしてもらうのは効果が全然違いました。

肩こりと頭痛がずっとあり、円町駅の近くで整骨院を探していたところ、かがやきさんを見つけました。

肩凝りと頭痛がずっとあり、よく痛み止めをのんでいたのですが根本的に良くしないといけないと思い、初めて整体を受けました。
1回目の整体の後にかなり肩凝りと頭痛はマシになり、3回目の整体の後は全くコリや頭痛は感じなくなりました!
子供を連れていくことが多かったのですがキッズルームもあり、他のお客さんがおられない時間帯に整体をして下さるので、子供がぐずって泣いたりしても気を遣わずに通うことができました^ ^子連れの方にもオススメの整骨院です!

とても楽になりました

重いものを持ち上げた時、背中を痛めてしまい、ぎっくり背中のようになり動くのが大変な状態になりました。
急な予約でしたが対応していただき、その日に痛みがだいぶましになりました!
普段の姿勢や予防のために気をつけるポイントなども丁寧に教えて頂き、院内も綺麗でとてもよかったです!

産後の骨盤矯正でお世話になりました😌
産後の腰痛や肩こりも辛かったのですが、今は痛みなく過ごせています!
子連れで通院できて院内にはバウンサーがあり、子供も横で見ながら整体してもらえるので本当に助かりました!
先生も良い方でいつもお話ししやすかったです😊ありがとうございました。

京都府京都市中京区西ノ京円町24-1円町ジュエリーハイツ1F

JR円町駅から東に徒歩2分 京都銀行前(丸太町通り)のバス停から徒歩10秒

• 西ノ京円町から70m (徒歩1分)
  • 太子道から370m (徒歩5分)

肩こり・腰痛は『冷えとり』『ゆがみ矯正』で根本解決!!

烏丸鍼灸整骨院

• 円町駅から徒歩36分 (2.8km)

四条SHISEI整体院

• 円町駅から徒歩44分 (3.5km)

骨盤矯正・産後骨盤矯正が人気! こばやし整骨院グループ本院!

二条城こばやし鍼灸整骨院

• 円町駅から徒歩24分 (1.9km)

平日は夜9時まで受け付けてます!お仕事帰りにどうぞ。

弘泉堂鍼灸接骨院

• 円町駅から徒歩4分 (310m)