ミシマワタナベチリョウイン

三島渡辺治療院

三島で20年の施術実績 オーダーメイドの鍼灸・整体院

2年間続いた股関節痛から解放されました!

股関節痛で思うように足を動かせない日々が続き、あぐらや体育座りが出来なくなり、そのうちびっこ歩きになってしまいました。リハビリや整体などいろいろと試してみましたが一向に良くならず、半ば諦めかけていた時に母の紹介で治療院のことを知りました。

穏やかで優しい雰囲気の先生にまずホッとし、現在の症状と治療方針、今後治療を続けていく事でみられるであろう身体の変化を分かりやすく説明してくださったので、治療に対する不安や不明点がなく、とても安心出来ました。2年間痛くてろくに動かせなかった股関節が治療を重ねる毎に動かしやすくなり、痛みも落ち着いてきました。先生の治療に対する志の高さも会話から伺え、技術はもちろん先生のお人柄も含め、こちら以上の治療院はないと実感しています!

ばね指、手指の痛みを助けてもらいました!鍼治療ってすごいですねー!

私は二ヶ月ほど前から両手の小指と薬指に引っ掛かりがはじまり、10本の指全部の関節が痛み、手全体が赤く腫れてむくんでいました。リウマチかと思いましたが、整形外科では指の使い過ぎとの診断で、日々炎症止め軟膏を塗っていました。しかし仕事柄手を休めることが出来ず、痛みでよく眠れない日が続いていました。
見るに見かねた娘に評判の良い治療院があると勧められてここに辿り着きました。
話を詳しく聞いてくださったあと、重症ですね!と治療がはじまりましたが、先生の鍼は魔法のようでした。毎回痛みが和らぎ、痛みが引いて、どんどん楽になるのを実感しました。1日置きに治療をして、3回目あたりから痛みはほとんどなくなり、引っ掛かりも気にならなくなりました。嬉しかったです!
まだ治療中で、無理をすると痛くなりますが、痛みも軽く、回復も早く、根本から良くなっているのがわかります。
手指の痛みで悩んでいる女性の方をたくさん見てきましたが、自分もなってしまい、私はここで助けていただけて本当にラッキーです。ここに駆け込めば何とかなるという安心も得られ、感謝しております。
先生の誠実さ、真摯に取り組まれる姿も本当にありがたく、人柄、治療すべてお勧めできる治療院です。

歩いている時、階段を上る時の左腿の裏側の痛みと指の痛みでお世話になりました。

1ヶ月くらい前から、歩いている時、階段を上る時に、腿の裏側が痛いという状態が続いていました。いつもいつも痛いわけではなかったのですが、段々頻繁に痛みを感じるようになりましたので、渡辺治療院さんを知り合いに教えてもらって訪ねました。
痛みのようすを話し、自分で動かすようすを視てもらい、先生に身体の動きと痛みの出る場所をチェックされました。
鍼を何本か打っていただいた後、痛みの出る動きをしてみたら、かなり軽減されました。少し残っていたけれど受ける前とはかなり変化した旨を伝えました。
治療院の帰りに階段を上った時にはもう痛みがでませんでした。

他に何かありますか?と尋ねてくださったので、指が痛いという相談をしましたら、それも鍼を数本打ちながら、手を動かすなどしていたら痛みがかなり軽減されました。
こちらも帰りにはもっと楽になっていました。

せっかく症状が治まったので、根本的な部分に必要なケアを何度か受けたいと思います。

産前産後の腰痛が改善しました

子どもを2人出産しましたが、1人目妊娠中からずっと腰痛に悩まされてきました。平らなところに横になる時や寝返りする時、起き上がる時など、動作に伴い痛みがあり、辛い思いをしていました。時折マッサージや整体に行きましたが、一時的に良くはなるも持続性はありませんでした。
こちらの治療院さんは たまたまインターネットで見つけ、評判がとてもよかった為、2人目産後2週間頃に 骨盤矯正も兼ねて近いうちに治療をお願いしたい旨を電話にてお伝えすると、まだ骨盤が不安定な時期のため産後1ヶ月すぎてからの治療が望ましい事を説明されました。身体の状態を考慮してお断りされたことにとても驚き、「店の利益よりも患者にとってより良いことを選んでくれるんだ」ととても感動しました。まだ一度も顔を合わせておらず電話のみのやりとりの段階でとても好印象でした。
駐車場は道路を挟んで向かい側に2台分あり、駅にも近く、通いやすいと思います。
子連れの来院も快く対応してくださり、毎回かわいがっていただいてます。
先生はお若いのですが、様々な資格を習得されており、個々に合った治療法を提案してくださいます。
最初は5日〜1週間間隔で通い、痛みが出なくなってきていることに合わせて徐々に間隔を空けていき、通院3ヶ月目から月に1度のペースで通わせていただいています。
ありがたいことに腰痛は改善し、痛みを感じることはほとんどない状態になりました。
先生の人柄、治療、全てにおいてオススメできる治療院です。

足底筋膜炎

四年前のバイク事故と長時間の立ち仕事がきっかけで足の裏が痛くなり立っていられなくなるほど悪化してしまいました。
病院に行っても湿布と飲み薬で経過観察してくださいと言われ根本的な解決に至りませんでした。
インターネットでここの治療院を見つけ行った所丁寧な説明で施術してくださり徐々に痛みが取れ、今では気にせず歩けています。
これからも完治するまで定期的に通うと思いますのでよろしくお願いします。

産後、骨盤矯正に

産後骨盤矯正に通いました。腰痛が良くなって楽になりました。
先生も気さくで話しやすく、リラックスして受けることができました。
もう少し通いたかったのですが、夏休みを挟んで足が遠のいてしまいましたが
おすすめです。

健康のためと一日二万歩、土日の...

健康のためと一日二万歩、土日のランニングと年齢(58歳)の割にきつめの運動をしていたところ足の裏、特に踵の辺りに痛みを覚え遂には激痛となりまともに歩けない状態となってしまいました。インターネットで三島渡辺治療院を見つけ藁をも掴む気持ちで治療をお願いしました。週1回の針治療で徐々に痛みが取れ2ヶ月ほどでほとんど気にせず歩けるようになりました。感謝しております。

坐骨神経痛です。

今年の2,5,8月に腰痛と左足の痺れがあり、整形外科で坐骨神経痛と診断され、痛み止めと、湿布で痛みが治るのを待つ感じでした。けん引もしましたがあまり効果はない感じ。腰痛には鍼がいいと聞き、ここに行き当たりました。鍼治療が初だったので、不安もありましたが、先生の分かり易く的確な診断と丁寧な治療で心身ともに納得でした。自分の場合、3回程の施術により痛みはおさまりました。病院では骨の間隔が狭まっていることによるものと言われましたが、自分の場合から考えると、先生の指摘された通り坐骨神経周辺の筋肉『梨状筋』の張りが原因ではないかと思います。
そして、鍼と整体による施術で、筋肉の緊張が徐々にとけ回復に向かいました。様々なケースがあると思うので一概には言えませんが、自分には渡辺治療院の施術があっていたと思います。

子連れでも行きやすいです

首肩の凝りが辛く、インターネットで探してこちらを訪ねました。鍼を打ってもらうとその場で痛みが取れたのでびっくりしました。今はメンテナンスで月一回通っています。
子連れで行くのですが、先生お一人で一対一で施術されるので、他の患者さんのご迷惑にならずに済み、助かります。子供の相手もして下さる優しい先生です。

重度の腰痛が5回の治療で概ね完治

40歳・男性→10年前にゴルフを始めてから腰痛持ちで、最近は、恐る恐るプレーをしていたところ、ぎっくり腰のような症状となり、痛み止めや湿布で対応していたがなかなか症状が改善しないことから、インターネットで検索し、三島渡辺医院を受診。先生との打合せ後、治療を開始。鍼灸は初めてだったが痛みもなく、その後のストレッチも気持ち良く、治療終了。5回の治療で、99%完治。今後も、アフターフォローで通う予定。先生ありがとうございました。

行ってヨカッタ!

仕事がら、腰痛に悩まされることが多く
痛くなっては病院にかかるという事が度々ありました。そして今回も、痛みは急にやってきました。そこで以前から気になっていた、三島渡辺治療院さんに伺うべく電話すると、夜遅くにも関わらず、先生は快く予約を入れて下さいました。また、治療院の場所や駐車場のご説明を丁寧にして下さいました。治療の方は初めての鍼治療でしたが、こんなにも即効性があることに驚きました。そして、たった3回の治療で終了しました。この仕事を続ける以上、残念ながらまたお世話になるかと思いますが、その時は宜しくお願い致します。

足の痺れのような違和感が解消

2年程前、足首、脇腹を痛めた事をきっかけに
足裏、足の指先、足の甲等あらゆる所に痺れのようなボワボワする違和感を感じるようになりました。
2年もの間に整形外科、接骨院、整体院、鍼灸院などあらゆる治療法を試しましたが一向に改善されず途方に暮れていた所、ネット検索で評判の良かった「三島渡辺治療院」さんに伺うことにしてみました。
こちらの困っている症状の話を良く聞いてくれ
原因を分かりやすく説明してくれるので安心して治療を受ける事が出来ました。
1回目の治療から今までの治療ではなかった確かな変化を感じ3〜4回の治療で主訴である足の違和感は殆ど気にならなくなりました。
こんな事ならもっと早くここに通っていればと思いましたが、とにかく長年の違和感が解消されて本当に良かったです。
まだ色々と身体の不調があるので今後も定期的に通うつもりです。

整体

今年の2月に腰を痛め、ベッドから起き上がれないほどの痛みでしたが、渡辺先生の所へ通うようになり、痛みもだいぶ和らいできました。
年寄りの話も親身になって聞いていただけるのでありがたいです。
これからもよろしくお願いします。

振り向けなかった首が、楽に動くようになりました!

首の痛みで伺いました。

首の痛みを放っておくと頭痛になることが多いので、私にとって首の痛みは「疲れが溜まってきたな」というサインです。ただし今回は「痛い」だけでなく「振り向くのも難しい」状態に。

具体的には自転車に乗っている時に周囲を確認しにくい、といった日常生活に不便が生じてしまう状態。今までよりは状態は悪いなという自覚がありました。

そして実際に治療をしていただいたところ…驚きでした!

てっきり首に鍼を置かれるのかと思いきや、鍼を置かれたのは手の甲。しかも数本のみです。少しの時間経過後に鍼を抜いたら、痛みはまだ残るものの動きがかなり改善しました!

不思議に思ったのでお話を聞いたところ、なるべく少ない本数で高い効果を出すように治療しているとのこと。なるほど納得でした。清潔感のある院内でしたし、安心して通うことが出来そうで良かったです。

今後もよろしくお願いします!

首こり

首こりから自律神経が乱れてしまい 動悸、手のしびれ、めまい、喉のつまりで精神的に不安定になってしまいました。
藁をもすがる思いで初めての針を経験。
渡辺先生はとても穏やかで私の話を真剣に聞いてくれ励ましてくれました。
週に1回のペースで通い1ヶ月たった頃には喉のつまり以外はなくなっていました。
体も精神的にもかなり負担がかかる仕事をしているのでこれからも続けていこうと思います。

腰と肩が楽になりました。

腰痛と肩の痛みで来店しました。店内は清潔で、先生も優しく丁寧にカウンセリングをしてくださいます。

施術後、割とすぐに効果が出ました。月1度のペースで、約1年通っていますが腰痛、肩の痛みは改善しました。

体に歪みが出ないように、今後も通います。どこの整体院に行くか迷っている方は、一度お試しされると、よろしいと思います。

真摯な対応と確かな腕。

原因不明な顔面の痛みと、もとからあった肩こりと首の痛みがひどくなった為、ネットで検索し渡辺治療院さんに罹りました。

初診では
・覚えている限りの症状の問診
・治療内容についての説明
(痛みが多岐に渡るため根本的に治療をしたほうがいいと何度かの通院を勧められる)
・首と肩周り、肩甲骨への針
・ストレッチ、指圧など痛みの程度に合わせた施術
・来た時とどれくらい痛みの程度がよくなってるかの確認

以上をしました。針が初めてで怖いと伝えたところ、とても丁寧にゆっくりしていただき痛みはほぼ0でした。(皮膚に刺さる時だけチクッとした感じはありますが痛くはないです)
施術後の痛みもだいぶ良くなっていたため再度来院しようと、こちらからもう一度どのくらいの頻度で来るのがベストなのかを先生に尋ね大まかな治療予定を聞き、その日は終わりました。

再診では
・前回の痛みからどれくらいよくなってるかどうか
・来たその日に痛む場所
・施術
(針を刺すところも、指圧やストレッチするところもその時の痛む場所によって異なる為、全く同じ事をされた記憶はありません。毎回痛みに合わせた処置を行ってくれます)
・来た時とどれくらい痛みの程度がよくなってるかの確認

何度か通い症状かだいぶ軽減した為、今は1〜2ヶ月に一度メンテナンスや、痛みのひどい時に予約を取っていきます。
初診の時から変わらず、先生はとても丁寧にこちらの話を聞いてくださり、ともに原因究明に努めてくれます。面倒くさいみたいな顔をしないのもとてもいいなって感じます(笑)
また、とても勉強熱心な先生で新しい治療の勉強をし、よさそうなものは説明しながら施術をしてれますよ。新しい治療を取り入れる(機械とかではなく先生が直接やってくださるので安心してやってもらいます)のは、他院ではあまり見ることはないのではこちらも勉強になりますし、向上心がすごいなと感じます。
何より施術が気持ちいいですよ(笑)先生の腕と、真摯な対応があるから通っています。

ただ、場所がわかりにくいことと(踏切渡ったわかりにくいところにありますので、初めての方お気をつけください←私は通り過ぎました(笑))
駐車場が狭いこと。(あるだけいいとは思いますが…!)広いところに行かれてた方は施術室がこじんまり感じるかもしれません。先生が1人ですので私は気になりませんが。あと、トイレが1つしかないのは気にされる方は気にするんですかね…。(洋式で綺麗です)
待合室?(大きな一部屋をカーテンで区切って施術室と待合室をわけています)は低めの椅子が3脚ありゆったりできます。家族で来て、1人は子供みながらもう1人が施術なんてのも見たことありますよ。

痛みを根本から治したい、しっかり話を聞いてくれる向上心のある先生に治療をしてほしいという方にとても向いてる治療院だと思います。
これからも通わせていただく予定なのでよろしくお願いします(*´ω`*)

だい
だい さん

痛みも少なく安心して受けることが出来ました

三島に行く用事があり、こちらの口コミの評判が
良かったので、初めて利用させてもらいました。

元々、首や肩などが慢性的にこっていて
整体やマッサージなどは定期的に利用して
いるのですが、鍼はかなり久し振りだったので
痛いのではないかという不安がありました。

それを最初に先生に伝えると、あまり痛みはないと
思いますよと言って頂き、すごく安心して治療を
受けることが出来ました。

症状についても詳しく話を聞いてくれましたし
動きのチェックなどもかなり入念にしてもらいました。

鍼は本当に痛みはほとんどなく、そして首回り
には打たれませんでしたが、それでも治療が
終わったあとには、かなり動きもよくなり
不思議な感じでした。

院内もかなりおしゃれな雰囲気で、リラックス
出来、また三島に行くことがあるので、
次回も必ず利用したいと思います。
お近くの方には、オススメですよ。

初めての整体でしたがオススメです!

痛みはなかったのですが、デスクワークや普段の姿勢の影響からか左右の歪みや首周りに重みを感じたため伺いました。
店内のオシャレな雰囲気と先生の細かな心遣い、施術中の気さくな会話に癒されます(*^o^*)

歪んだ骨盤や硬くなった肩甲骨付近などを主に施術していただきました。
ボキボキしないソフトな施術ではありますが、右肩左肩の高さも同じぐらいになり、姿勢も良くなり、重みも軽減されていきました!!

なかなか定期的には通えず数ヶ月空いてしまうこともありましたが、
先生も常にいろいろと勉強されているそうなので、今後もますますレベルアップした施術を受けられると思います!

前屈みになりがちな普段の姿勢に気をつけつつ、今後も伺わせていただきたいと思います!

どきどきの鍼体験

知り合いの紹介で10数年ぶりに鍼治療を受けました。

10数年前に野球の練習で肩を痛めた際に別の鍼灸院で治療を受けたことがあるのですが、痛いだけで全く変化がなかったので鍼灸はいままで敬遠してきました。

今回も知り合いの紹介でなければこちらの渡辺医院さんを利用することはなかったと思います。
今回は数日前から首を反らすと痛みがあったのですが、数分治療していただいただけで首を反らしても痛みがない!?驚きです!なんせ首には触られていないのに首が楽になってしまいました。
背中にチクっと鍼を打たれてズーンとした筋肉の奥に響く心地よいだるさ?を感じたと思ったら次の瞬間には楽になっていました。
すると今度は他の動きも検査で診て頂くと左右に傾けると少し痛い。今度は手の甲に鍼を打たれます。先ほど同様にズーンとした心地良いだるさ。しばらくして左右に傾けるとやはり楽です!
魔法のような鍼治療の後に首の筋肉を調整してもらって首をどんな方向に動かしても痛くない!
数日間デスクワークしていたらまた少し固まってきました。最初は集中して治療にくるように言われていましたので早めにまた伺います。

痛みが取れてアモーレ!

首から肩にかけて強烈な痛みがあり、整形外科に通っても全然治りませんでした。飲み薬でも湿布でも改善しなかったのが、こちらに通うようになって徐々に痛みが取れて行き、3ヶ月目でほとんど痛みが解消され、日常生活が戻って来ました。痛みから解放されアモーレな生活に戻りたい方にお勧めです。

静岡県三島市南本町2−26

三島田町駅から徒歩5分

• 社会福祉会館から96m (徒歩2分)

ご挨拶

ご挨拶の写真