三島渡辺治療院の口コミ/三島市南本町

ミシマワタナベチリョウイン

三島渡辺治療院

055-960-9373

2016/06/06
股関節痛で思うように足を動かせない日々が続き、あぐらや体育座りが出来なくなり、そのうちびっこ歩きになってしまいました。リハビリや整体などいろいろと試してみましたが一向に良くならず、半ば諦めかけていた時に母の紹介で治療院のことを知りました。

穏やかで優しい雰囲気の先生にまずホッとし、現在の症状と治療方針、今後治療を続けていく事でみられるであろう身体の変化を分かりやすく説明してくださったので、治療に対する不安や不明点がなく、とても安心出来ました。2年間痛くてろくに動かせなかった股関節が治療を重ねる毎に動かしやすくなり、痛みも落ち着いてきました。先生の治療に対する志の高さも会話から伺え、技術はもちろん先生のお人柄も含め、こちら以上の治療院はないと実感しています!
2018/10/14
2年間ほど足底筋膜炎の症状でさまざまな治療を受けてきましたが治らなくて困っていましたが、インターネットで足底筋膜炎の実績のあるこちらの治療院を見つけ藁にもすがる思いで予約を入れました。
鍼治療は初めてでしたが、丁寧な説明と検査を受けて安心して治療を受けることができました。

8回ほど通いましたが、すっかり痛みも解消されて
今では前の状態が思い出せないほど快適に過ごすことができています。
2018/10/08
2018/10/08
肩こりと腰痛を先生に治してもらってます。中学生から肩こりに悩んでいて、頭痛や目の疲れを感じていました。先生の治療を始めて3ヶ月経ち、肩の張りが和らいで症状も落ち着いています。
先生は気さくで優しい性格の方で、話しやすいです。また、治療中にタオルをかけて肌の露出がないように気を使って下さるので、安心感があります。
今まで試してきた治療の中で1番効果を感じています。是非行ってみてください。
2018/08/30
2018/08/25
慢性的に頭痛を感じやすく頭痛薬を手放せない生活をしていてひどい時には1日に3錠飲むこともありましたが、渡辺先生の針治療を受けるようになって1ヶ月ほどたちますが今ではほとんど頭痛を飲むことがなくなり、その治療効果に驚いています。
最初は針治療が少し怖かったですが、手足に数本針を打つだけで痛みもほとんど無く針に対してのイメージがすっかり変わりました。
こんなに効果があるならもっと早くに治療を受けていれば良かったと思っています。
2018/08/21
昨年末から社交ダンスを始めましたが、3ヶ月ほど経過した時から膝が痛み出しました。一時的なものと思い少しようすを見ていましたが良くなる気配もないので整形外科に行きました。最初の整形外科では骨がすり減っていることが痛みの原因と診断され、2件目の整形外科では老化によるものだからといわれ…、どちらの病院でも痛み止めの薬を処方されるのみで痛みがなくなるのは薬が効いている時だけという状況が続いていました。

紹介で三島渡辺治療院さんにかかることにしましたが、原因は骨でもなく老化でもなく別にあることを説明していただき、実際に数本の鍼を打つだけでその場で痛みが軽減しました。

先生の提案していただいた頻度で1ヶ月ほど通院した頃には痛みはなくなり諦め掛けていたダンスもすることができそうです。

どうもありがとうございました。
2018/06/07
2、3ヶ月まえから何となく腰や足に違和感を感じていたがそのうちに治るだろうと放置した結果ある日足と腰の激痛により歩けなくなった。
病院に行くと坐骨神経痛と診断を受け痛み止めのクスリと注射をするも改善することがなく、知り合いの紹介で鍼治療を受けることに。
最初の頃は、腰を伸ばすこともできず歩くこともままならなかったが2回目の治療後には腰をまっすぐにして帰れるようになったのには驚いた。
現在1ヶ月くらいの通院で痛みはほぼなくなり足の痺れと違和感が残る程度にまで回復し、歩行時の苦痛は全く感じない。
今後もしばらくは通院して、症状をスッキリと治していきたい。
2018/05/25
数年前から疲れた時や生理中など左の腰やお尻が痛くなることがありました。日常生活に支障もなく、温めたりストレッチをすれば楽になるので特に治療らしいことは何もしていませんでした。
ある時期から左腰の痛みと、左のお尻からふくらはぎまでしびれてきました。
整形外科を受診すると、ヘルニアとの診断でした。病院では痛み止めの薬や湿布をもらうだけで、特に治療をすることもなく症状はつらくなるばかり。
そんな時、友人の勧めで三島渡辺治療院を訪れました。鍼は痛くて怖いイメージでしたが、先生はとても優しく、わかり易く丁寧に説明してくださり、安心して治療を受けることができました。

初回の治療で、数本鍼を刺して起き上がると「しびれが楽になってる!」ととても驚きました。治療を重ねるごとに痛みとしびれも徐々に和らぎ、最近では全く気にならなくなりました。
先生に出会えたことに感謝です。またあの痛みの日々に戻らないために、定期的にメンテナンスに通いますので、今後ともよろしくお願いします。
2018/05/22
慢性的に腰痛でギックリ腰も1年に3回くらい繰り返していて今までいろんな治療院や病院に通っていました。今回も軽くギックリ腰っぽくなったのでエキテンの評価が高かったのでこちらで治療をお願いしてみましたが、数本の鍼治療で驚くほど動けるようになりビックリしました。
ここなら長年の慢性腰痛も治してくれると期待してしばらくお世話になろうと思います。
2018/05/14
10代の頃から(現在40代)の頭痛持ちで酷い日には3回頭痛薬を飲んでみたり、その薬さえも効かなくなったりと、この頭痛とは一生付き合っていくものだと諦めていましたが、こちらの治療院に通うようになってからは以前のようなひどい頭痛もしなくなり、明らかに頭痛の回数も減りました。3ヶ月ほど通った今ではほとんど頭痛薬を飲むこともなくなって本当に助かっています。

長年の症状で悩まれている方はぜひ渡辺先生にご相談されてることをオススメします。
2018/05/10
半年前から右側の肩から腕にかけて痛みが現れひどい時にはシビレを伴うこともありました。
地元で有名な整形外科に行きMRIの結果、ストレートネックが原因による腕の神経痛と診断され、しばらくリハビリに通い、飲み薬も続けましたが改善することはありませんでした。
実家に帰省した時に母から紹介された渡辺治療院さんにかかりましたが、初回から確かな症状の軽減を感じることができました。
三島までは車で30分以上かかりますが、週に一度の治療を続け2ヶ月くらい通ったころにはすっかりと症状はなくなりました。
元々肩こりもひどかったのですが、その肩こりもいつのまにか感じなくなって現在は快適に過ごせています。
今後も定期的なケアに通おうと思います。
2018/03/18
産後赤ちゃんのお世話で腰痛を始め身体中が悲鳴をあげていました。先生は治療がとても上手で針でも痛くなく、揉みほぐすタイプの接骨院より施術時間も早くて良いよと、ママ友達の紹介で人生初の針治療を受けました。院内は、chicなとても落ち着く空間で、先生は本当にしっかりと治療してほしい内容を確認して下さいます。治療後には、患部が良くなっているか確認をしてくれ、これまで8回程お世話になっていますが、これからも困った時はお願いしたいですし、私のように困っているママにもお勧めしたいです。院内には、赤ちゃんが使えるバウンサーも用意されていて、主人と赤ちゃんが私の治療中待っていれるスペースもあります。

店舗名 三島渡辺治療院
静岡県三島市南本町2−26

三島田町駅から徒歩5分

• 三島田町駅(370m)
  • 三島広小路駅(380m)
  • 三島駅(1.2km)

055-960-9373

• 当日予約 最終受付19:00
駐車場 あり
  • 治療院の向かいにある駐車場の「渡辺様」となっているところに停めてください
クレジットカード VISA / MasterCard
紹介文 〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
当院の施術は「ただ揉むだけ」ではありません。
痛みを引き起こす「原因」を徹底的に探り、
あらゆる側面からアプローチいたします。
〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓

国家資格(鍼・灸・マッサージ師)を保有する施術者が
リラクゼーションや慰安目的のマッサージではなく、
痛みの根本から体質を見直す施術を行っています。

痛くない施術法で、お子様からご年配の方まで安心
〜・〜・〜〜・〜・〜〜・〜・〜〜・〜・〜〜・〜・〜
やたらに強く刺激したり、ボキボキすることはなく、
非常にソフトな刺激ですので、小さなお子様から女性、
ご年配の方まで安心して施術を受けていただけます。

ベビーカーで院内までお入りいただけます
〜・〜・〜〜・〜・〜〜・〜・〜〜・〜・〜〜・〜・〜
小さなお子様連れの方、大歓迎いたします。
ベビーカーのままご来院いただけ、さらにお子様と
同室での施術も可能です。

▼△こんなお悩みをお持ちの方をお待ちしています△▼

・慢性的な肩こり、腰痛にお悩みの方
・虚弱体質でいつも体に不調を感じている方
・不妊でお悩みの方
・病院に行っても薬やしっぷをくれるだけで、
 症状が一向に良くならないという方

肩こりから不妊、疾病予防まで、当院にお任せください
〜・〜・〜〜・〜・〜〜・〜・〜〜・〜・〜〜・〜・〜
当院では、肩こりや腰痛、頭痛といった症状から、
慢性疲労、不妊など幅広く対応いたします。

健康維持、疾病予防にも力を入れております。
地域の皆様が健康で過ごせるようサポートいたします。

◎駐車場完備 ◎夜間診療 ◎完全予約制

店舗からのお知らせ