ミシマワタナベチリョウイン

三島渡辺治療院

三島で20年の施術実績 オーダーメイドの鍼灸・整体院

2年間続いた股関節痛から解放されました!

股関節痛で思うように足を動かせない日々が続き、あぐらや体育座りが出来なくなり、そのうちびっこ歩きになってしまいました。リハビリや整体などいろいろと試してみましたが一向に良くならず、半ば諦めかけていた時に母の紹介で治療院のことを知りました。

穏やかで優しい雰囲気の先生にまずホッとし、現在の症状と治療方針、今後治療を続けていく事でみられるであろう身体の変化を分かりやすく説明してくださったので、治療に対する不安や不明点がなく、とても安心出来ました。2年間痛くてろくに動かせなかった股関節が治療を重ねる毎に動かしやすくなり、痛みも落ち着いてきました。先生の治療に対する志の高さも会話から伺え、技術はもちろん先生のお人柄も含め、こちら以上の治療院はないと実感しています!

膝の痛みから解放されました

半年前から膝が痛くなり病院や接骨院に通いましたがよくならずに困っていたところ、知り合いに針治療が良いことを聞き渡辺治療院を紹介してもらいました。
過去に針治療を経験したことはありましたが、その時の治療とはやり方が全然違って、痛みのある膝には触れることなく症状が改善していくのには本当にビックリしました。
三回治療したところで痛みもほとんど感じることがなくなり助かりました。
他にも身体のあちこちに不具合があるのでまたお世話になろうと思います。

めまい治療

H29年1月中旬にめまいを発症し、耳鼻科・眼科等に通院していましたが、原因が分からず3月にこちらの先生にお世話になりました。丁寧に話をきいてくださり、強い首こりが原因ではないかとのことで治療を進めてくださいました。めまいで辛くうつむくこともできなかったのですが、初診時に首のこりを少し緩めてもらいその日のうちに下をむくことが出来るようになりました。 まずその変化で、2ヶ月の間原因も分からずおさまる様子もないめまいに不安だった気持ちを「なんとか治りそうだ」と和らげて頂いたのが本当にありがたかったです。後にめまいの専門病院にも通院し、原因は強い首のこりによる後部神経への圧迫と運動不足による耳石器の働きが弱っていたこととわかりました。 投薬など行いながら、渡辺先生にはその後も肩こり・首こりやその他の不調もいろいろ相談に乗って頂きながら治療を続け、めまいがおさまりました。
また、不調があれば是非お世話になりたいと思います。本当にありがとうございました。

誠実な対応で腕も良い、信頼できる治療院です

腰痛治療を目的として4ヶ月ほど通いました。

当初は1時間程度のデスクワークで腰に激痛が走る状態でしたが、最終的にほぼ完治しました。

渡辺先生の人柄も良く、施術内容の説明なども丁寧で、とても誠実な対応をしていただけました。

聞き上手な方ですので、施術をしてもらいながら雑談し、リラックスできる場としてもおすすめです。

パニック障害が改善されました!

近くにパニック障害の治療をしている病院をネットで探して、三島渡辺治療院を見つけました。

整体自体も初めてでしたが、優しくお話も楽しい先生だったので、安心して通わせて頂いています。
最初の治療で、帰る途中に肩のまわりが、温かくなって、血行がよくなっているのを感じました。
その時に応じて、治療して頂いていますが、改善も早いと思います。

娘の行事などで、申し訳なくも変更を数回お願いしてしまいましたが、いつも、快く受け入れて頂いてありがとうございます。
また、行く日が楽しみです。

股関節の痛みが治りました

一年間ほど前から股関節が痛み出し、病院や接骨院を回りましたが治りませんでした。会社の同僚に薦められこちらにお世話になりましたが、鍼治療は初めてでしたが鍼の痛みもなく、初回の治療からはっきりとした効果を感じることができました。
通院して一ヶ月経ちますがすっかり良くなり先生には感謝しています。

突発性難聴で通院しています

現在、突発性難聴で渡辺先生にお世話になっています。
突然の病で非常に驚いていたのですが、耳鼻科と平行して通っています。耳が聞こえなくなる恐怖があったのですが、以前、先生の治療を受けていたご縁を思い出し、相談に載っていただきました。先生は、親身に相談に乗ってくれるので、安心してかかることができています。
渡辺先生の行う鍼は、そんなにたくさん刺さないのですが、帰りに身体が軽くなるのがわかります。徐々にですが、耳の聞こえが回復に向かっていると耳鼻科の先生にも言っていただきました。突発性難聴にお悩みの方は、渡辺先生に相談されてみてはいかがでしょうか?

育児中の腰痛に1週間ぐらい悩まされ、整形外科に通うか迷っていましたが、思い切って渡辺治療院さんへ。しっかりと原因を追究してくださり、悩まされた腰痛も鍼治療によって施術後、ビックリなことに短時間で治りました。時間も掛からず、育児中に身分にとってはとてもありがたいです。また、腰痛になったらお願いしたいと思います!ありがとうございました!

坐骨神経痛

出産後なんとなく腰が痛い毎日でしたが、今年の1月ついに立ち上がれない程の激痛に襲われ、整形外科で坐骨神経痛と診断されました。健康保険の使える整骨院に2カ月通い一時は良くなりかけましたが、1週間もするとまた激痛に襲われ、再び立ち上がれなくなりました。このままでは育児も通常の生活もまともに出来ないと、必死で探して、こちらの治療院にお世話になりました。2回目位から急に変化が起こり、かがまないと歩けない状態だったものが、普通に歩けるようになりました。私の症状はなかなか重いこともあって1ヵ月通院して、まだ完全な完治とまではいかないですが、通常の生活が出来るまで回復しました。渡辺先生のやってらっしゃる治療法は本当にスゴイと思います。先生も鍼治療について熱心にお話してくださり、安心して治療を受け続ける事ができました。今後も通院させていただきたいと思います。

膝蓋靭帯炎

小6男子、バスケによる膝蓋靭帯炎の診断を受け、整骨院で電気治療を受けてました。ですが中々思うように動けず、鍼治療は初めてで不安はありましたがこちらにお世話になりました。三回の施術で痛みの度合いは6から2に減ったようで本人も子供ながら満足しておりました。成長期とバスケとでどうしても全快は難しいとは思いますが、様子をみながら暫く通って経過観察したいと思います。
先生の診察はとても丁寧で、子供の分かりづらい症状の説明でもゆっくり聞いてくださり、初めのうちは怖がっていた子供も何ら問題なく済みました。

突発性難聴には鍼治療!

強い回転性のめまいと重度の難聴。突発性難聴を発症したのが17年前。救急車で運ばれた順天堂では回復は難しいとの診断。絶望。その後東京の中国鍼治療で普通の生活ができるまでに回復しました。それから10年以上たって今回、三島渡辺治療院で鍼を一本打って頂いただけで、聞こえが良くなっているのがわかりました。「まさか。すごい!」この病気は治療までの時間が勝負と言われているので、1年半や17年は常識外のはず。東洋医学は神秘的です。そしてこの治療院の院長先生はお若いのに素晴らしい方だと思います。本当にありがとうごさいました。クラシックが流れる綺麗な治療院でした。

腰からくる右腿痛が解消‼その上、腰痛までも‼

右腿が痛くなり、整形外科に診察してもらった所、腰からきていると言われ、2ヶ月以上通院しましたが痛みは無くならない為、仕事の行き帰りに通える所をネットで探して、お世話になることにしました。
右腿痛は徐々に良くなり、3〜4回治療を受けて、ほぼなくなりました。腰は若い頃からなので、いつも重い感じが当たり前になっていたのですが、軽くなり、驚きでした。
先生は最初の問診だけでなく、毎回、今の状態はどんな感じなのか、他に痛い所はないか等々、丁寧に聞いて下さり、安心して、なおかつ、こちらからの要望も遠慮なく言え、治療を受けることができます。

これからも、定期的にお世話になりたいと思っています。

股関節痛が数分で改善!!

一回で良くなることはないと思っていた股関節痛が3回針を打っただけで本当に治りました!!ついさっきまで痛かったのが嘘のようです!!硬くなった筋肉をほぐすために、患部から離れた所に針を打つのですが、効果抜群です!!魔法のような治療でした。腰痛や肩こりもひどいので、次回はそちらの治療を是非してもらいたいと思っています。ありがとうございました。股関節痛で悩んでいる方は是非行ってみてください!!

シンプルだけど抜群!

ばね指でお世話になりました。

渡辺先生は
問診で、私の症状をきくと、
慣れたようすで、肩まわりた首を触り、

「うん、ここが原因だね」
という具合に首の付け根あたりに手際よく、1・2本鍼をうちました。

その状態で指をグーパーするように
指示され、ゆくりと
同じ動作を繰り返しているうちに、
指の動きがスムーズになり、

10回ほど繰り返すころには、
あれほど痛く、動かすのも怖かった、指の
痛みが半分くらいになりました。

今まで、病院や整体にかかったときは、
指の部分を中心に注射や施術を行なっていたのに、
首にわずかな鍼をするだけで、
劇的に変化したので、まるで、狐に包まれた
ようでした。

そんな驚きをあらわにしている私をみて
渡辺先生は、冷静な様子で

「痛みは軽減したようですが、、
これで、治ったわけではありません。
症状を繰り返さないためにも
治療計画を立ててしっかり治療して行きましょう。」

と今後の方針をしっかりと説明してくださり、
私のことに真剣
になってくれている姿が窺えました。

安心してこれからも、通おうと思います。

次の来院日が待ち遠しいです。

腰痛の原因は背骨の歪みから!

ずっと腰が痛くて悩んでいましたが、最近は朝起きあがったり前屈みになったりするのも辛くて困っていたので、こちらにお世話になりました。

ホームページを見て優しそうな先生だなぁと思っていましたが、予約の電話をした時にもちゃんと対応してくれたので安心していました。

実際に伺った際にも、とても親身になって話を詳しく聞いてくださいましたし、治療自体も痛みを感じないくらいのソフトな刺激で調整してくださいました。

今までいろいろ整体を体験してきましたが、ここまで柔らかくて優しい手の感触は初めてで、これくらいで本当に変わるのかな?と思ったくらいでした。

結果的には私の腰痛は背骨が歪んで神経の流れが悪くなっていたのが一番の原因だったようで、院長先生に正しい方向に整えていただいたらだいぶ楽に動けるようになりました。

再発しないようにケアを続けていきたいです。

先生は私と同じ埼玉県出身でサッカー経験があって年齢も近いので、治療中の会話も弾んで通うのが楽しみになっています。

院内もセンスのいいオシャレな空間で居心地がすごくいいですし、子供連れの方もたくさんいらっしゃっています。

三島や沼津周辺で整体院を探している方には自信を持ってオススメします。

坐骨神経痛が楽に

長年、腰の痛み、太ももの痺れに悩んでいまましたが、渡辺さんの鍼治療をうけて辛かった坐骨神経痛が楽になりました!
針は初めてで、少し怖かったですが、痛みもなく受けれました!また、身体のトラブルがでたら通いたいです。

いつもお世話になっております。...

いつもお世話になっております。
おかげさまで、膝の痛みがすっかり良くなりました。
今後もお世話になるかと思いますが、宜しくお願いいたします。
とても親身になってくれる、信頼出来る先生です。
診察もとても丁寧で、細かなところまで説明して頂けるので、安心しております。

その場で痛みが解消する

自転車で転倒して、腰を痛めました。その時は何ともなかったのですが、2日程すると、体をひねると激痛が走るようになりました。先生の針治療をお願いしたところ、なんと深呼吸しても痛かったのがその場で解消しました。ほかの動きでの痛みの解消には、時間がかかるとのことでしたが、その後2日ほどでかなり楽になりました。部分的とは言え、その場で痛みがなくなるというのは大したものと感心しました。これからも何かあったら、お世話になろうと思ったところです。

本当に感謝しています

昔から肩こりがあり、頭痛もちで、台風や天気の悪い日にはよく頭が痛くなっていました。頭痛薬も手放せず脳神経外科も受信しましたが異常なしと診断されました。なんとかしたくてマッサージや整体等いろいろ試しましたが思うように改善しませんでした。
なんとなくあきらめて、このまま一生頭痛と付き合っていかないといけないのかなと思っていた時に、知り合いにここの治療院を教えてもらいました。本当に良くなるのか不安はありましたが何もしないよりはと思い行ってみることにしました。
先生はとても優しく、しっかりと話を聞いてくれます。刺す針の本数も少なくて治療を苦痛に思うことは全くありませんでした。行くたびに症状についてしっかりと話を聞いてくれて、それにあった治療をしてくれたのでとても助かりました。
一か月くらいで明らかに頭痛になる回数が減ってきているのがわかりました。もちろん頭痛薬を飲む回数もかなり減ってきています。このままいけば頭痛薬とお別れすることも夢ではないと思えるようになりました。ここを教えてもらって本当に良かったです。先生にも本当に感謝しています。
頭痛に苦しんでいて、薬に頼りたくない人は是非一度試してみるといいと思います。

聞いていた通り素晴らしいです

知り合いから治療院と施術の話を聞いていて、是非受けてみたいと思い訪れました。聞いていた通りです。一回でこんなに良くなるとはビックリです。後ろに回せなかった腕が回せるようになり、肩もすんなり上がるようになりました。少し遠いですが困った時にはまた行きたいです。

頭痛が解消されました。

肩こりからくる頭痛で、鎮痛剤を1日に3回 飲んでいたのが、1回目の治療後は1回に減りました。2回目以降は薬を飲む必要がなくなり、肩や首のこりも改善されました。マッサージ後の様に、もみかえしで体が痛くなることもなく、回を重ねる毎に体が楽になっていきました。あの辛い頭痛に悩まされない為にも、今後も定期的に通院したいと思います。先生の印象は、とても穏やかな感じで、電話での対応も親切でした。遅い時間までやっているのも、仕事帰りに寄れて良いと思います。

静岡県三島市南本町2−26

三島田町駅から徒歩5分

• 社会福祉会館から96m (徒歩2分)

ご挨拶

ご挨拶の写真