ミシマワタナベチリョウイン

三島渡辺治療院

三島で20年の施術実績 オーダーメイドの鍼灸・整体院

2年間続いた股関節痛から解放されました!

股関節痛で思うように足を動かせない日々が続き、あぐらや体育座りが出来なくなり、そのうちびっこ歩きになってしまいました。リハビリや整体などいろいろと試してみましたが一向に良くならず、半ば諦めかけていた時に母の紹介で治療院のことを知りました。

穏やかで優しい雰囲気の先生にまずホッとし、現在の症状と治療方針、今後治療を続けていく事でみられるであろう身体の変化を分かりやすく説明してくださったので、治療に対する不安や不明点がなく、とても安心出来ました。2年間痛くてろくに動かせなかった股関節が治療を重ねる毎に動かしやすくなり、痛みも落ち着いてきました。先生の治療に対する志の高さも会話から伺え、技術はもちろん先生のお人柄も含め、こちら以上の治療院はないと実感しています!

とても満足しております

私にとってとても満足した治療院でした。職業柄から杖を付かないと歩けないほど悪化した腰痛でしたが、最初の治療から嘘の様に痛みが取れて、とても満足しております。趣味を始めとして、あらゆる事を諦めておりましたが、明るい展望が出てとても嬉しい限りです。11/10から1/30まで11回治療を続けましたが、このあたりで治療を休止する事にしました。今後は運動・柔軟等を取り入れてケアする事を勧められました。どうも有難うございました。

突発性難聴で大変お世話になりました!

突然、突発性難聴になり、とても怖かったのですが、丁寧に病気のことをご説明して下さりました。
通院外でも気になることがあったらLINEで回答してくださいます。とても安心しました。
大変お世話になりました!ありがとうございました😊

喉の詰まりがスッキリ解消

数ヶ月前からいつも喉に何か引っかかったような感じがして不快な毎日を過ごしていました。
病院に行っても原因が分からず、ネットで検索をしまくりこちらにたどり着きました。
手足に針を数本するとその場で喉のつまり感が薄らいだのには本当にビックリしました。
おかげさまで現在は快適に毎日を過ごしています。

顔面の麻痺が治りました。

ある日突然、朝起きたら顔が動かなくなっていてかなり焦りましたが、こちらの鍼治療を受けてから劇的に症状が改善しました。今までも鍼の治療は受けたことはありましたが、こちらの治療法は素晴らしく患部にほとんど触ることもなくおどろきましたが、症状の原因にしっかりとアプローチしてくれていることが症状の改善からもしっかりと伝わりました。

顔面の麻痺は年末にかなり冷や汗をかくようなできごとでしたが、おかげさまでスッキリして新年を迎えられます。どうもありがとうございました。

突発性難聴

突発性難聴の治療でお世話になっています。

耳が聞こえなくなった時は不安と恐怖で絶望的な気持ちに落ち込みましたが、病院の薬の治療に渡辺先生の鍼施術を併用し始めてから明らかに回復するのを感じ始めました。

現在ではだいぶ聴力も回復したので、落ち込んでいた気持ちも解消し普段通り日常生活に支障なく過ごせるようにまでなりました。このまま完治するまでお世話になろうと思います。

どうもありがとうございました。

鍼の効果に驚きました

病院で四十肩と診断を受けてから3ヶ月薬とリハビリで治療を受けていたがあまり効果を感じなかったので、友人に渡辺先生を紹介してもらいお願いすることにしました。
正直、あまり針のこともよく分からないし最初は半信半疑で治療を受けたのですが、足に一本目の針をして確認をしてみて、ビックリ!かなり肩が上がるようになっていました。しかも足?今までの3ヶ月は何だったのだろうと思うくらいアッサリと変化がでたのには本当に驚きました。先生の腕前ももちろんあるのだろうけど、針の効果の高さを知る事ができたことも嬉しいです。
おかげさまで現在は8割くらいは改善したので、もう少しの間お世話になろうと思います。

頼れる治療院

首の痛みで通院しましたが、初回の施術でかなり痛みが取れて2回目には完全に痛みが治りました。

母の膝が悪いのでこちらを紹介したところ、母も病院のリハビリでは治らなかった痛みが良くなったと喜んでいます。

先生は治療に熱心だし親切で親身になって接してくれる頼りになる方です。

しっかりとした説明に納得

以前、三島に行った際にお世話になりました。

もともと首や肩のコリが慢性的にあり、この時も
少しひどくなってきている感じだったので
検索して利用しました。

先生はとても温和な感じで、身体の様子を聞いて頂き
何故その不調になってしまうのか、そしてどのようにすれば
その不調が克服できるのか、しっかりと説明頂き
分かりやすく納得できるものでした。

お近くの方にはおすすめしたい院さんです。

股関節痛が良くなりました。

股関節痛で最初は整形外科を受診しましたがレントゲンで大きな異常がみられず、これといった治療もしてもらえませんでした。
1ヵ月後に以前から予定していた旅行に出かけた際に痛みが悪化し、びっこをひいて歩く様になってしまい困っていたところ、ネットでこちらの治療院を見つけて、行ってみることにしました。
鍼治療は初めてだったのですが、渡辺先生が丁寧なカウンセリングをして下さるので安心して施術を受ける事が出来ました。
股関節の症状も、早い段階で大きな痛みは落ち着き、今ではほとんど気にならなくなりました。
気さくで人柄も良く、勉強熱心な先生なのでこれからも体の不調が出たときには、お世話になりたいと思える、他の方にもぜひおすすめしたい治療院です。

めまいが解消して気持ちよく過ごせています

フワフワするようなめまいが続き、病院に行っても異常なしと言われ困っていたところ、友人の薦めでこちらの鍼灸院さんにお世話になることにしました。
通いはじめてから、日に日にめまいがする頻度が少なくなっていき一ヶ月ほどですっきりと症状も改善して、以前よりも首や方まわりも軽くなり毎日気持ち良くすごせています。

どうもありがとうございました。

月に一度のお楽しみ!

元々は慢性的な頭痛で治療してもらっていましたが、頭痛が良くなってからも体全体のメンテナンスとしてお世話になっています。

こちらで針治療を受ける前は身体のあちこちに不調があったのですが、お世話になり始めてから頭痛だけでなく体全体の調子がとても良く健康に過ごせています。

現在は月に一度、その時に気になるところを中心に治療をしてもらっていますが、先生とのお話も楽しくて密かに毎月治療の日が来るのを楽しみにしています。

これからも長くお世話になります!

逆子を治してもらいました

妊娠28週目の検診で逆子と判明し、病院で指導された逆子体操などもやったのですが一ヶ月経っても治らず焦り始め、インターネット検索でたどり着いたのがこちらの鍼灸院さんでした。

鍼灸は初めてでしたが、先生は逆子の治療の施術実績も豊富な方で、丁寧に説明してくれたので安心してとてもリラックスして施術を受けることができました。

施術後はお腹の張りもスッキリとして体全体もとても楽になり35週の検診で無事に元の位置に戻ってくれていました(^ ^)

また困った時にはお世話になろうと思います、この度はどうもありがとうございました。

神経痛に悩んでいる方にオススメ

なかなか治らない坐骨神経痛もこちらにお世話になるようになってから本当に楽になりました。

先生は優しく親身になって色々アドバイスなどもしてくださいますし、医療知識も豊富でとても頼りになる先生です。私は坐骨神経痛を治していただきましたが多くの症状にも適応してくださるようですので、身体の不調で悩んでいる方は一度こちらに相談してみることをオススメいたします。

体が軽くなりました

落ち着いた雰囲気の院内で、伊豆箱根鉄道の三島田町駅からも徒歩5分ほどなので通いやすいです。先生の施術の腕もよく肩や背中、頭の痛みが軽くなり楽になりました。気持ちまでもリフレッシュできるので毎回の施術が楽しみです。
とてもオススメの治療院ですよ。

ばね指の治療でお世話になりました

3ヶ月前に、少しずつ指に違和感を感じ始めてからだんだんとスムーズに動かせなくなりました。整形外科を受信したところ指の使いすぎによるばね指と診断され、処方された薬をしばらく飲んでいましたが症状が良くなることはありませんでした。

このまま何もしないのは不安だったので、他の治療法を探したところこちらのホームページを見つけてお願いすることにしました。

治療は症状のある指ではなくて、背中に鍼を数本打っただけで指がスムーズに動くようになり本当に驚きましたが、治療の回数を重ねるごとに動かしやすくなり、今では症状が出る前と同じように違和感なく指を使うことができています。

先生は症状の原因や治療の仕方などを丁寧に教えてくださったので初めての鍼治療でも安心してお任せすることができました。

また何か不調で困った時にはお世話になろうと思います。どうもありがとうございました(^-^)

痛みも心も軽くなりました

一年ほど踵の痛みに悩まされて、今まで何軒かの整形外科や整体を渡り歩きましたが改善することがなく、思い切って鍼の治療を受けてみることにしましたが、1回目の治療からはっきりとした変化を感じその効果に驚きました。

今まで何となく腹を刺すことに抵抗を感じていたのですが、私にはバッチリと合っていたようで治療を重ねるごとに痛みが軽減していき、それとともに気持ちまでスッキリとして今では快適な日々を過ごすことができています。

産後の身体の不調を助けてもらっています

初めての出産後、慣れない育児と寝不足がただいたことで頭痛や肩こりをはじめさまざまな不調で苦しんでいたところ助けていただきました。

通い始めてからは辛いところを的確に解消してくれるので、身体も楽になりおかげさまで快適に過ごすことができています。

治療院の雰囲気も落ち着いていてリラックスできるのでいつもリフレッシュさせていただいてます。

初めての鍼治療

10代の頃からの頭痛持ちで痛くなると揉みほぐしや整体にかけこんでやり過ごしていましたが、30代にもなり根本的な改善を考え今回初めて鍼治療を受けてみることにしました。

最初は少し緊張しましたが、丁寧に説明してくださったので緊張もほぐれ不安なく治療を受けることができました。

鍼治療は痛みのある患部からはなれたところ(ツボ⁉︎)に刺激をするのに、その場で首や頭が軽くなり不思議な感じがしました。

数回治療を受けましたが、首の痛みや頭痛もなくなりいい感じです!こんなことならもっと早く鍼治療を受けておけば良かったです!

坐骨神経痛

何年も前から慢性的に疲れるとお尻から足にかけて痛みが現れることがありましたが、今回の痛みはいつも以上に強くなかなか治ることがありませんでした、夜も痛みで何度も目を覚ますほどの痛みでどうしようもありませんでした。

病院でもらった薬と湿布でやり過ごす日々をすごしていましたが、どうにも苦しくて坐骨神経痛の治療に実績のある渡辺治療院さんにお願いすることにしたのですが、鍼治療は初めてでしたが痛みもほとんどなく神経痛の痛みも治療の回数を重ねるごとによくなっていき5.6回治療をしたところで痛みはほとんど感じなくなりました。

まだ少し違和感があるのと、今後の予防のためにもしばらくお世話になろうと思います。

突発性難聴が治りました

一ヶ月前に突然耳が聴こえなくなり病院に行ったところ突発性難聴と診断されました。

薬の治療ではいまいち効果を感じることができなかったので、鍼治療わ受けることにしたのですが、治療を受けるたびにだんだんと聞こえるようになり、一ヶ月ほど治療を受けた今ではすっかりと症状が回復しました。

聴こえなくなった時には本当に不安な気持ちでしたが、先生はこちらのよく話も聞いてくれるし、説明も分かりやすくてとても安心して治療を受けることができました。

静岡県三島市南本町2−26

三島田町駅から徒歩5分

• 社会福祉会館から96m (徒歩2分)

ご挨拶

ご挨拶の写真