ムサシコスギハリキュウココワ

武蔵小杉はりきゅうここわ

慢性的な腰の痛みが良くなりました!

今まで色んなお店に行き、強めのマッサージが好きで物足りない事が多いですが、こちらは、押すところ押すところピンポイントでとても気持ちよかったです!
鍼に電気を流すのも奥の方まで効いている感じがハマりそうです^^

帰りには腰の痛みが無くてビックリしました!
通う頻度は最初は定期的にやって少し良くなれば間隔を空けても構わない、と。
そして短いコースを勧めて頂いたので料金の高いコースを勧めないのところが◎
こんなに変わったのは今まで初めてなので、しばらく通ってみたいと思います⭐️

ななこさん様

先日はご来院誠にありがとうございました。口コミもありがとうございます!

力任せのマッサージではなく、圧を入れるポイント・方向・指の当て方等を工夫する事で少ない圧で痛気持ち良い響きを得られます!

腰痛も様々な疾患がありますが、疾患や症状によって鍼のポイント、深さ等の刺激を変えています。
鍼の刺激(電気)は、ななこさんの症状に合わせて細めの鍼で施術しました。

症状を見極めてそれに合った施術をする事でかなり症状の変化を実感出来ると思います。

ななこさん様の症状には、長いコースで間をあけるより、短いコースでこまめに施術した方が今の腰には良い為ご案内させて頂きました。

ギックリ腰に気を付けて下さいね!

今後ともどうぞよろしくお願いいたします<(_ _)>

武蔵小杉はりきゅうここわ 栗栖

また絶対に行きます!

体の歪みが気になり利用させて頂きました。
突然予約しましたが対応もよく 終始リラックスして過ごす事が出来ました^ ^
整体は痛いというイメージがあり今まではずっとマッサージ店に通っていましたが痛みはなく本当に癒されて心も体も疲れが取れた気がします♪
何より治療後に姿勢が変わり歩きやすくなったのにはびっくりです。
今後もお願いしようと思います^ ^

武蔵小杉はりきゅうここわからの返信

先日はご来院誠にありがとうございました!
そして口コミもありがとうございます<(_ _)>

骨盤調整と一緒に鍼も骨盤の関節に刺激をしている為だるさが出やすいのですが、当日だるさは出ませんでしたか?

左右の骨盤の歪みがあると、座った姿勢で背骨が歪みやすくなります。
骨盤を調整する事により背骨の歪みも改善され姿勢も良くなりましたね^^

施術に関しては、痛みの少ない施術を心掛けています。

お仕事中の姿勢がとても影響を受けやすいので、少しづつ姿勢を意識してみて下さい☆

今後ともどうぞよろしくお願いいたします<(_ _)>
またのご来院を心よりお待ちしております!

武蔵小杉はりきゅうここわ 栗栖

なかなか取れなかった腰の重さが取れました!

仕事柄、前かがみになることが多く、肩こりや背中のはり感、腰痛に長年悩まされていました。
辛いところを詳しく聞いて、動きをチェックしてもらい、治療をして頂きましたが、びっくりするくらい体が楽になって特に腰の気になっていた部分の変化には驚かされました!
最初は定期的に通うことで状態を安定させることと、アドバイスも頂いたので、しばらく継続して通おうかと思います。本当にありがとうございました。

肉球大好き様

先日はご来院頂きありがとうございました。

また、口コミもありがとうございます!

症状をお伺いしていく中で、肉球大好き様の症状は腰だけが原因ではないような感じでしたので、より詳しく診させて頂きました。

お伝えしましたペースで2〜3回続けますと身体の状態の変化がかなり実感でき、楽な日が続くようになると思いますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします!<(_ _)>

武蔵小杉はりきゅうここわ 栗栖

店内は実に清潔。とにかく清潔で...

店内は実に清潔。とにかく清潔で気持ちいい。マッサージは痛いと思うところを的確に突いてきて、おお・・と感心してしまいました。鍼は初めてだったのですが、特に痛いという事もなかったですね。個人的には症状が結構キツイものだったので、鍼に電気を流してもらったのですが、結構気持ちよかったです。

じんざ様

口コミありがとうございます!

院内は、皆様に快適に過ごしていただけますよう毎日細かく掃除しています^^

マッサージに関しましては感心して頂きありがとうございます。

もちろん症状にもよりますが、痛気持ち良い響き・心地良い響きにこだわって施術しております。
痛すぎても力が入ってしまい逆効果になってしまう事がある為です。

鍼に関しましても、髪の毛程の鍼を使用していますので、基本的には嫌な痛みはありません。
安心してお受けください☆

またのご来院心よりお待ちしております<(_ _)>

武蔵小杉はりきゅうここわ 栗栖

気に入りました!

知人の紹介で行きました!
店内はナチュラル調でおしゃれ◎
ブースには、アメニティが豊富に揃っていて嬉しかったです!

私は慢性的に首が悪く、最近は職業柄背中や腕などとあちこち辛かったのですが、短い時間にも関わらず治療の後は随分と楽になり、症状が軽減されているのを実感しました!
気さくな先生だったので、あれこれ質問をしてしまいましたが、知識も豊富だし、分かりやすく答えていただけたので、とても勉強になりました&#9833;

近くには住んでいませんが、通えない距離ではないのでまたお願いしたいと思います。
ありがとうございましたm(__)m

口コミありがとうございます!

当院では患者様がより快適に過ごせるよう、各ブースごとに、髪止め、コットン、綿棒、汗拭きシートなどのアメニティを充実させております。
もちろんご自由にお使いください☆

ゲスト様の症状ですと、短い時間でも十分効果が実感できると思いますので、無理のない程度に定期的にお越しください。
また、ご質問等わからない事がありましたら遠慮なく何でも聞いてくださいね。
わかる範囲でなるべく分かりやすくお答えします!

今後ともどうぞよろしくお願いいたします!<(_ _)>

武蔵小杉はりきゅうここわ 栗栖

出張の帰りに移動の疲れを癒せる...

出張の帰りに移動の疲れを癒せるマッサージ店がないか検索したところ、新規オープンしたこの店に立ち寄った。
院長さんが若く、爽やかでその上腕も確かでした。非常に良かったのでまた近くを訪れた時に行きたいと思います。
これからだと思うので期待を込めて評価しましたが是非ともお勧めしたいと思います。

r.様

先日はご来院ありがとうございました。

口コミもありがおうございます!

また近くにいらしたときはぜひお立ち寄りください。

ご来院お待ちしております。

ギックリ腰で

先週、ギックリ腰でお邪魔しました。
歩くのがやっとで、姿勢を変えるのがつらかったのですが、治療が終わって起き上がる時に、痛みが少なく良くなっていました!

夜寝る時も教わった姿勢で寝て気をつけていたところ、もうすっかり良くなりました!
いつもはかなり長くかかるのですが。ありがとうございました!

makomisa様

短い時間の治療で少し変わりましたね!

まだまだ悪化する可能性はありますし、治りかけで油断をしまた痛めてしまう方が非常に多いので、十分に気を付けてください。

今度は痛める前にいらして下さいね<(_ _)>

お大事にして下さい。

最高でした!

オープンキャンペーンで60分のコースを利用しました。
オープンしたばかりなので店内はとてもキレイでリラックス出来ます!

こちらは、私が今まで受けてきたマッサージで一番でした!
痛気持ち良いところを的確に押されている感じです。
針とお灸もとても手慣れているというか、上手で痛くなく受けられました&#128515;
色々と体について聞くと細かく説明もしてくれるので、安心して今のつらい症状を任せられます☆

女性でも通いやすくリラックスも出来て、しっかりと治療もしてくれる良い雰囲気のお店でおすすめです!混んでほしくないですが。。(笑)

定期的にお伺いしようと思います^ ^

リラこ様

満足していただたようでうれしいです^^

圧の方向や指の当て方などを工夫し、患者様に負担の無い強さで響き(痛気持ち良い感じ)を与えられるよう当院では意識して施術しております。

お身体についてはわかる範囲では何でもお答えできますので、少しでも気になる症状等がございましたら何でもご相談下さい。

男性も女性も通いやすい雰囲気の治療院を目指しております!

今後ともよろしくお願いいたします。

武蔵小杉はりきゅうここわ 栗栖

きれいな空間でリラックスできます

肩こり、腰痛、背中痛、疲れ目、冷え、むくみとかなり辛い思いをしていましたが、1回の施術でずいぶん楽になりました。しっかり症状を聞いていただき鍼やマッサージの強さも調整してくださるので安心です。日常生活でのストレッチも教えてもらいました。
院内はいわゆる治療院って感じはなく、インテリアや色調に院長のセンスのよさを感じます。リネンも清潔感があり気持ちよかったです。

maru様

口コミありがとうございます!
少しでも楽になって頂けたようで良かったです。
お仕事中の姿勢など普段の姿勢を少し気を付けながら、ご自宅でストレッチも少しづつやってみて下さいね。

院内は怪しくならないように明るく清潔感のある内装にあえてしていますので、リラックスして頂けると思います☆

こちらこそ今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

ギックリ腰

私の姉が前日にギックリ腰になってしまい、栗栖先生に急遽お願いしたところ、心良く次の日施術をして下さりました。

ゆったりと心が落ち着く空間と、栗栖先生の丁寧な施術で 終わった後「どう?」と聞いたら、急には良くならないけど、心も身体も少しラクになったと言っていてホッとしました。私も一緒に行って、自分の身体をもう一度見直すきっかけになりました。

ありがとうございます。これからも宜しくお願い致します。

大事な人を紹介できるお店だと感じました!!

武蔵小杉はりきゅうここわからの返信

腰の状態はいかがでしょうか?

歩行も大変な程、急性期の強い腰の痛み(ギックリ腰)でしたので、短い時間のコースで施術させて頂きました。

強い痛みの時はみなさんどうしても落ち着くことが出来ないと思います。

少しリラックスするだけでも強張った身体を落ち着かせることが出来、安静に過ごせれば2〜3日するとだいぶ楽になると思いますので、無理のないようお過ごしください。

とお伝えください。m(__)m

本日はご紹介誠にありがとうございました!

オススメです!

デスクワークからくるガンコな肩こりや頭痛も、施術して頂きますと不快な痛みが気にならなくなると共に不思議と心も落ち着ちついてきます。
施術後に美味しいお茶を頂いて、いつも気持ちよく帰れます。

本格的なはりきゅうで様々な症状を改善させたい方、からだをリラックスされたい方。栗栖先生の施術は幅広い方にオススメできます!

これからも治療をお願いしたいと思いますのでよろしくお願いします!

ヒロキ様

口コミありがとうございます!
デスクワークという事でしたので、お仕事中の姿勢など、今の症状の原因がどこかにあるかと思われます。
鍼、灸、ほぐし、身体の調整を組み合わせるとより効果が出やすいので少しづつ身体も変化が出てくると思います☆

痛みやしびれなどのおつらい症状の時でも、リラックスしたい時でもまたいつでもお待ちしておりますのでお気軽にご予約下さい^^

今後ともよろしくお願いいたします。

心と体が安らぐ新感覚鍼灸空間!女性、初心者の方にもオススメ

入って、まず感じるのが、
「あれっ、ここはリラクゼーションエステ!?」と思うような
ウッド調をベースに南国風の落ち着いた空間が広がります。
部屋もしっかりと区切られているので、安心して施術を受けられますし、
化粧台もついているなど、女性にとって嬉しい細かい配慮がなされています!

そして10年以上の経験がある院長が
施術前にしっかりと体の状態を確認して、
鍼灸とマッサージをあわせて複合的に施術してくれます!
もみ心地、力加減も適度で気持ちよかったです。

私は今回が鍼灸初経験だったのですが、
痛くなく、安心して任せることができました。
とにかく気持ちよい感じで癒されましたよ!

個別スペースのある、綺麗で施術も安心な癒し空間が
家の近くにあるのは嬉しいです( ^o^ )/
女性や鍼灸初めての方にもオススメですよ!

satoshi様

先日はご来院誠にありがとうございました。
そして口コミありがとうございます!

鍼灸が初めてという事でしたので、痛み(響き)が出ないよう施術いたしました。

当院の施術ブースは、カーテンで仕切っているだけの空間ではなく、各ブースの入口以外はしっかりと壁になっており、ゆったりとくつろげる広さのプライベート空間が保たれているため、リラックスして施術を受けられます☆

次は短い時間のコースでの施術が良いと思いますので、今後ともよろしくお願いいたします。

お仕事柄、文章をつくられるのが上手で関係者と思われそうですが(笑)、よく書いて頂きありがとうございます。m(__)m

満足です!

武蔵小杉駅から徒歩五分くらい、新丸子駅からの方が近いと思います。
ビルの外観に比べ、店内はかなりキレイで新築の匂いがしました。
落ち着いた空間でおしゃれです。

1人でやってると思われるスタッフも優しそうで雰囲気が良かったです。この類いの雰囲気のお店はリラクゼーション系が多いが、しっかりつらいところの原因を探って、しっかり説明しながらの施術でとても丁寧で上手。
満足です。

また行きたいと思います。

匿名様

口コミありがとうございます!

当院では、“リラクゼーションサロンの雰囲気の治療院”を目指しております。

問診だけでも今の症状の原因、身体の状態がわかる事も多々あるため、おつらいところの原因が少しでも見つかるよう、問診等には力を入れて施術にあたっております!

またおつらい症状がありましたら何でもご相談下さい☆

お待ちしております^^

武蔵小杉はりきゅうここわ 栗栖

肩こりがスッキリ!

チラシをみて初めて伺いました。
いつも肩こりがひどく色々なところに行きますが、きちんと説明してもらいながらハリもしてもらって、かなり楽になりました!ハリははじめ抵抗があったのですが思ったより全然痛みもなくてびっくり!肩こりだけでなく全身が軽くなった感じで大満足です!内装もきれいでリラックスできました。定期的に通ってみたいと思います!

nyako様

先日はご来院誠にありがとうございました!

鍼が怖い方、抵抗がある方には、細めの鍼を使用し、痛み(響き)の出ない方法で施術しますのでご安心下さい。
短い時間のコースでしたが、しっかりとアプローチをする事により、十分変化がみられます。

当院はゆったりくつろげるような空間づくりを心掛けていますので、リラックスして頂けたようで良かったです☆
またお気軽にリフレッシュしにいらして下さい。
お待ちしておりますm(__)m

お勧めです&#8252;&#65038;

オープンキャンペーンを利用させて頂き、先ほどうかがわせて頂きました。
院内はとてもキレイで、柔らかな音楽が流れていて落ち着けます。

実は鍼を受けるのははじめてだったのですが、丁寧にカウンセリングをして頂いたので安心して施術を受ける事ができました。
施術して頂く先生は男性の方ですが、女性一人でも安心して行けると思います☆
仕事柄、慢性的な肩こりがありますので定期的に通わせて頂きたいと思います。
よろしくお願いします!

パイン様

先日はご来院誠にありがとうございました。その後状態はいかがでしょうか?

鍼が初めての方でも、症状に合わせて刺激の強さを調節し、基本的には痛み無く受けられますので、まだまだ慣れないとは思いますが、安心して受けてくださいね。

当院は清潔でリラックス出来る空間、女性も通いやすい雰囲気づくりを心掛けております。
リラックスして頂けたようで良かったです^^

気になることがありましたら何でもご相談下さい。
今後ともよろしくお願いいたします!

神奈川県川崎市中原区新丸子東2-976-4NKビル2階

JR武蔵小杉駅北口から徒歩4分!東急線新丸子駅から徒歩2分!

• 新丸子駅西口から110m (徒歩2分)

《当日予約OK》話題沸騰中の肌質改善ケア!REVI陶肌トリートメントで「キレイ」は作れる♪

NA skin 武蔵小杉店

• 新丸子駅から徒歩12分 (960m)

武蔵中原駅3分 内側から輝く美容針・鍼灸・マッサージ•整体.土日営業

春風堂治療院 武蔵中原店

• 新丸子駅から徒歩26分 (2km)

元住吉駅から徒歩30秒!土日祝日も診療します!!

和式整体&整心 響氣

• 新丸子駅から徒歩24分 (1.9km)