ムサシコスギハリキュウココワ

武蔵小杉はりきゅうここわ

三回程通わせていただいています。

首と鎖骨周辺の痛みに鍼を打っていだだきました。施術前に良く話を聞いてくださり今では首がとても楽になりました!また当日でもネット予約ができるので急に時間ができた時にも通えるのが良いです。これからもよろしくお願いします!

しろむ様

いつもご来院誠にありがとうございます。口コミもありがとうございます。
普段の姿勢や骨格、仕事の負担によって負担がかかると、なかなか改善しづらい症状ですが、変化が見られてうれしく思います!
今後も仕事で負担をかけ過ぎないように気を付けて下さいね<(_ _)>

また色んなお店を教えて下さい^^

助かってます

生活スタイルや細かい要望を把握したうえで改善したいところにしっかりアプローチしてくれます。
激しい運動がなくて、欠かせない毎日ですが、通い初めてから疲れが溜まりにくくなりました。
センスの良いインテリアと柔らかい店長さんの人柄に癒されます。

guyllaume様

いつもご来院誠にありがとうございます。

毎日の激しい運動で体を酷使されているので、様々なところに色んな影響が出てきている状態だと思います。
その日の症状や生活環境に合わせて今後もアプローチしていきますので、どうぞよろしくお願い致します。

武蔵小杉はりきゅうここわ 栗栖

鍼灸初めてでした。

鍼灸は初めてでしたが、痛みはほぼ無く安心しました。
カウンセリングもしっかりとしていただけましたし、怪我で痛めていた部分にもしっかりと配慮して施術してくださいました。
店内はとてもキレイで、落ち着ける雰囲気でした。
気になる部分を中心に、しっかりと時間をかけてほぐしてくれて、とても良かったです。
施術後すぐには大きな変化をかんじませんでしたが、次の日、怪我で痛めた腕が上がるようになっている事に驚きました。
ネットでの予約も簡単でしたし、効果もしっかりと感じられたので、ぜひまた行きたいと思います。

kiii様

ご来院誠にありがとうございます。また、口コミもありがとうございました。
口コミの返信が遅くなりまして大変申し訳ありません。

鍼を経験した事の無い方は、鍼は怖い、痛そう、というイメージをお持ちの方が非常に多くいらっしゃいますが、当院では可能な限り安心して受けて頂けるように、手技、刺激量、声かけ、安心できる雰囲気づくりなど、出来るだけ配慮をしております。

初めての鍼灸は不安が多くあると思いますが、安心して受けて頂けたようで良かったです。
施術の効果も感じて頂けて安心しました。

またのご来院を心よりお待ちしております。

武蔵小杉はりきゅうここわ 栗栖

丁寧な対応と清潔感のある空間。しかも、ネット予約で待ち時間なし

ネットで予約が出来るので、いつも待ち時間なくすぐに診てもらえます。
清潔感のある空間は近隣にはなく、リラックスして過ごせます。
施術は、先生が、その時の状態に合わせて、とても丁寧に対応して頂き、安心してお願いできます。

ゲスト様

口コミありがとうございます。
返信が遅くなり大変申し訳ありません。

webからのご予約は電話対応が難しい時などが多い為、私もとても助かっております。
使いやすいと思いますのでぜひご利用下さい。

少しでもリラックスして頂けてうれしく思います。

落ち着く空間です

胃の調子が悪かったので、
治療を受けに行ったのですが、

院内は清潔感があり、
先生も親身になって自分の身体の状態等を気づかってくれたおかげで、安心して治療を受けることができました。

おかげさまで、一週間もしない内に
胃の調子が良くなっていき、食欲も出てきて
とても助かりました!!

これからは、定期的に身体のメンテナンスの為にいきたいと思える治療院でした!!

口コミありがとうございます!
食事がほとんど取れていなかったと思うので、少しでも胃の調子が良くなってうれしく思います。

食事が取れると体調も変わってきますね!

院内は、少しでもリラックス出来る雰囲気で施術が受けられるよう、出来る限りの配慮をしております。

ご来院の際はゆっくりとお過ごし下さい。
本日もお待ちしております。<(_ _)>
よろしくお願い致します。

武蔵小杉はりきゅうここわ 栗栖

とても親切で、高い技術です

首の凝りが酷くて定期的にお、世話になっていますが、症状に合わせた施術が的確で素晴らしいです。限られた時間で、高い効果を出す技術は、信頼できます。鍼とマッサージの組み合わせなので、マッサージ単独よりも長く効果が持続します。

いつもご来院誠にありがとうございます。
効果を感じて頂き大変うれしく思います!

力任せのマッサージとかでは無く、おひとりお一人に合った刺激の強さでの施術を心掛けておりますので身体に無理なく受けられると思います。

今後ともどうぞよろしくお願い致します。<(_ _)>

武蔵小杉はりきゅうここわ 栗栖

丁寧な施術で満足でした!

昨日オープンの日に全身リラックスコースを受けました。疲れている部位とほぐしの強さを丁寧に聞いていただき、しっかりほぐしてもらえました。とても明るい先生で、お話しているうちにあっという間の、70分間でした。リラックスしながら体をほぐしたい方にオススメです!

ゲスト様

先日はグループ店の“なごみやここわ”へご来店頂き誠にありがとうございました。

当店はゆったりとしたほぐしから、しっかりとコリをほぐしたい方まで対応できるよう研修を積んでおります。
リラックスして頂けたようでうれしく思います。

またのご来店を心よりお待ちしております。

なごみやここわ

素敵な空間です!

私は、病院でどこにも異常はありませんと診断されましたが、それでも体の調子がすぐれなくて鍼灸が良いと勧められネットで色々検索して、はりきゅうここわさんを見つけました。

鍼とお灸は初めてで、ドキドキしていましたが、全然痛みはなく安心して治療を受けられました。
私は、週1回通っていて段々気になる症状が改善されてきました。
毎回その日の状態や症状など丁寧に聞いてくださって、鍼とお灸の強さや量など状態に合わせて調節して頂けるのでとても安心できます。
先生は、知識が豊富で技術もとても素晴らしいです!ほぐしも上手く毎回リラックスできます!
治療後には、日常生活での注意点やアドバイスもしていただけます。
ティータイムもあり、毎回ホッとなごみます!

定期的に通い続けたいと思います!
これからもよろしくお願い致します!

みづき様

いつもご来院誠にありがとうございます。
口コミもありがとうございました。

食事が少しづつとれるようになってきて良かったですね^^

病院で目立った以上が無く来院される方は多くいらっしゃいます。
ちょっとした身体のバランスが崩れると様々な症状が出てくる事があります。
その崩れたバランスが少しでも良い方向へ向かうように、今後もそのお手伝いをさせて頂ければと思います。

お身体の不調やなにか気になる症状がありましたら遠慮なくお伝えください<(_ _)>

今後ともよろしくお願い致します!

長い期間首が軽くなった

お店の状態が綺麗で、接客も丁寧でした。

首が疲れていたので、マッサージと針を受けました。針の治療は初めてでしたが、強さや針の太さを選べるため問題ありませんでした。

楽になり、長い期間楽な状態が続きました。

ゲスト様

先日は二回目のご来院誠にありがとうございます。
そして口コミもありがとうございました!

首・肩のおつらい症状に変化が出てうれしく思います!
刺激の強さはなるべく負担をかけず効果が出るよう、強くなりすぎないようにお身体の状態に合わせて調整しております。

武蔵小杉はりきゅうここわ 栗栖

しっかりとみてくれます。

以前ヘルニアになり、それ以来腰が痛むことがあるのでどこかないかなと思い、ネットで検索しこちらにたどり着きました。
ビルの中なので入るときは緊張しましたが、中はとても清潔で感じがよかったです。
治療の前にしっかりと話を聞いてもらえ、検査もしっかりやってもらえました。
きちんと見ているという印象を受けました。
また治療を受けたいなと思いました。

7様

口コミありがとうございます!返信が遅くなり大変申し訳ございません。

昨日の3回目の治療でだいぶ症状が落ち着いてきたと思うので、今後はご来院の間隔を少し空けても良いと思います。

姿勢によっては痛みが出てしまう事もありますのでお伝えしました姿勢などは十分注意して下さい。

今後ともよろしくお願い致します。

武蔵小杉はりきゅうここわ 栗栖

年末に伺いました!

少し前に武蔵小杉に引っ越してきたので、どこが良いのか分からず、ネットで評判が良かったので行ってきました。
Web予約があるのがとても便利でした!忙しい人にはかなり助かりますね。
治療はかなり的確で腰の痛みがかなり軽減されてビックリしました。
まだ一年たっていないらしいですが、混んでそうです。
早めに予約を取って行くことをおすすめします。またお願いします。

KM様

口コミありがとうございます!
当院では患者様みなさまの症状に合わせて最適な刺激量、施術方法を選択して行っています。
施術後には効果がかなりみられましたね!

平日の夜、土日に関しましては大変混雑する為、お早目ご予約をおすすめ致します。
web予約は大変好評を頂いております!ご活用下さい。

今後ともよろしくお願いいたします。

武蔵小杉はりきゅうここわ 栗栖

初めて鍼やってもらいました。

女性1人でも大丈夫かな?とドキドキしていたのですが、店内はキレイでアメニティも用意されていてとてもいい雰囲気でした。
私の前のお客さんも女性の方だったし、安心して来れると思いました。

先生は優しく笑顔で対応してくれて、身体の不調がないか色々聞いてくれました。
今日は初めて美容鍼をやってもらいました。
鍼への恐怖があったのですが、口コミ通りで全然痛くありませんでした!!感激!!

マッサージも気持ちいいし、施術後にお茶まで用意してくれて嬉しいかぎりです。
是非また行きたいと思います。

yo15様

先日はご来院誠にありがとうございました。
女性の方、その他の皆様が快適に過ごせるよう院内は清潔で明るい雰囲気にして、アメニティも取り揃えておりますのでご自由にお使いください<(_ _)>

初めて鍼を受ける方は恐怖心は少なからず皆さんある為、少しでも安心して受けられるよう説明をしております。
何か不明点等ございましたら遠慮なくお申し付け下さい<(_ _)>

今後ともよろしくお願い致します。

武蔵小杉はりきゅうここわ 栗栖

先日は鍼と灸をして頂き、ありが...

先日は鍼と灸をして頂き、ありがとうございました。首の痛みが帰りにはすっかりなくなっていて驚きました。対応もとても丁寧で、院内も清潔感があり、また伺わせて頂きたいと思ってます。予約もWebで出来るので助かります。また宜しくお願いします。

KA様

先日はご来院誠にありがとうございます。口コミもありがとうございました。

Web予約は『すごく便利』と皆様から高評価を頂いております。ご活用下さい^^

おつらいところが少しでも楽になって頂けたようで大変うれしく思います!

武蔵小杉はりきゅうここわ 栗栖

先日2回目の鍼で伺いました。W...

先日2回目の鍼で伺いました。WEB予約は使いやすくて本当に便利!明日行けるかな、と思ったらすぐに空きを確認できます。
先生はお話ぶりがおだやかで、説明も丁寧で、鍼やお灸、マッサージを組み合わせて施術してくれるのもいいです。私は鍼治療は当日よりも翌日の方が、気がついたら肩軽いかも…と効果を実感できます。
疲れを溜め込まないように、これからも定期的にお世話になろうと思っています。

えり様

先日はご来院誠にありがとうございます!口コミもありがとうございました<(_ _)>

忙しい時期はとても身体に負担がかかりますね。
短い時間のコースでもこまめに継続すると十分効果が感じられると思います。

またお仕事の合間やお時間が取れる時にご来院しゆっくりとお過ごし下さい。

武蔵小杉はりきゅうここわ 栗栖

初めての鍼きゅうでも安心

初めて鍼きゅうとゆうものをやってきました。
前から腰が痛く、何かしら治療したいと思いネットで検索した所、ここわさんを知りました。
鍼きゅうって正直入りづらいし、どこに行けばいいのかわからなかったのですが、今の時代ネットですよね、HPを見ているうちに「ここなら行ってみようかな」と、思いました。
実際行ってみると、個人的に居心地の良い空間でした。
初めてなのでなんと表現したらいいのかわかりませんが、個人的にはすごく良かったです。
治療後はダルさが出るなど、細かな説明も丁寧にしてもらいました。
治療あとのお茶サービスもホッとするのでありがたいです。
翌日は腰に羽根が生えたかのように軽くなりました(笑)

そして、初回割引サービスもありがたかったです。
初めての鍼きゅうはとても満足でした。
鍼きゅうをやったことない方でも安心して通えると思いましたよ!

口コミありがとうございます!
返信が遅くなり大変申し訳ありません。

昔からよくある鍼灸院は入りづらい印象が今でもある為、明るい雰囲気で、ホームページもわかりやすく作成し、鍼が初めての方でも入りやすい雰囲気づくりを心掛けております。

腰の状態がかなり変化が見られて大変うれしく思います☆
お仕事柄腰には負担がかかると思うので、寒くなるこの季節は十分気を付けて下さい。

今後ともどうぞよろしくお願い致します!<(_ _)>

武蔵小杉はりきゅうここわ 栗栖

良い治療院です!

腰痛が最近ひどくなってきて色々受けに行きましたがなかなか良くならず、口コミが良かったので今日行ってきました。
前にも後ろにも患者さんがいて繁盛していそうです。
まずWeb上で予約の空き状況が見れるのがとても良い!
一人でやっている先生も電話が少なくて助かると言っていました。

若い先生で店内の雰囲気もおしゃれだったので、ちょっと治療はどうかなと思いましたが、今の状態と治療の説明が納得のいく説明で、しっかりとした落ち着いている先生です。
鍼とおきゅうとマッサージと骨盤のズレを整えてもらい、痛みがだいぶ減りました。

腕が良く雰囲気もとても良い治療院です!

ファウ様

数ある治療院の中から当院をお選び頂き誠にありがとうございます。
Web予約は空き状況がひと目で分かるので、使いやすい、分かりやすい、というお声をを皆様から頂いております!
また私もとても助かってます。<(_ _)>

ファウ様に高評価を頂き大変うれしく思います!ありがとうございます!<(_ _)>

とても親切なところ

五十肩で半年ほど悩まされていたので思い切って鍼に挑戦してみました。
はじめに症状と痛みの出る姿勢などを詳しく聞かれ、肩を動かしたりちょっとした動きなどのチェックのようなこともしました。とても丁寧にみてもらえます。

鍼がはじめてで少し怖かったですが、症状の説明と治療の説明を丁寧にしてもらえたので安心して受けられました。
鍼が終わると重だるさが少し出ましたが、説明の通り翌朝は軽くなっていました。

少し継続して通ってみます。

スピード様

先日はご来院誠にありがとうございます。そして口コミもありがとうございました<(_ _)>

五十肩の症状にも原因が様々なものがある為、動きや簡単な検査などでチェックさせて頂きました。
その原因により治療方法も変わってくるためです。

五十肩の鍼灸は鍼灸はとても効果的です。

症状が出てからが半年以上経っているので1回で完治は難しいですが、少しづつ変わると思います!

リラックスできました

長年悩んでいた肩こりをなんとかしたいため、
鍼治療を受けました。
痛みに弱い私ですが、
実際に治療が始まると不思議とリラックスでき、
終わる頃にはスッキリすることができました。

先生は丁寧に症状を聞いてくださり、
自分に合った施術を受けることができました。
また、店内も清潔でゆったりとした音楽が心地よいです。

慢性の肩こりなので、今後もここわさんに通いたいと思います。

KANAKO様

先日は2回目のご来院誠にありがとうございます。口コミもありがとうございました<(_ _)>

鍼はすぐには慣れないかもしれませんが、無理のない刺激で施術していきますね。
お仕事柄身体に負担がかかると思いますが、姿勢も含め少しづつケアしていきましょう☆

鍼が初めてでも安心

駅から近くてアクセスが良いです。
雑居ビルの中にありますが、店内は凄く綺麗です。
先生1人なので、店内はあまり大きくなく、施術室が2部屋だけです。
施術室は2部屋ですが、同時に対応されることはなく、集中して見てもらえるし、他の人に話を聞かれる心配もありません。
本当に先生と2人きり(受付の人もいません)なので、女性の方は不安に思う方もいるかもしれません。

今まで整体、マッサージ、整形外科等、色々いっていたのですが、効果が持続しないので、根本から改善してもらいたいなと思い、初めて鍼に挑戦しました。

初めに、かなり丁寧かつ真剣に状態を聞いてくれます。説明も納得できるものでした。
鍼が初めてで少し怖くて不安だったのですが、先生が落ち着いて説明してくれて、凄く細い鍼で軽く?打ってくれたので大丈夫でした。
少しでも痛いところは痛いと言えば無理にやられることはありません。
軽く打っても私には効果がありました。(首が痛くて上と左が向けなかったのですが、上は向けるようになりました)

鍼の後にマッサージしてくれるのですが、かなり上手です。
色んな整体、マッサージに通いましたが、一番かもしれません。
なので鍼を除いてもオススメです。

お会計はカードが使えません。
回数券の方がお得なので、現金を下ろしてくことをオススメします。

ゲスト様

先日はご来院誠にありがとうございました。また、口コミもありがとうございます!

当院はオープンして5か月という事もあり、現在は1人で施術にあたっておりますが、最近は土日の予約がほぼ埋まってしまいますので、近々女性の施術スタッフの補充を考えております。
施術ブースは現在2ブースですが、もう1ブース分のスペースを奥に準備してありますので、ゆくゆくはそちらも使用する予定です。

鍼に関しまして症状やその日の体調などその他様々な状況によって刺激の強さは変わって来るので、弱い刺激でも十分効果が得られると思います。
少しでも変化が見られて大変うれしく思います。

当院のマッサージに関しましては『痛気持ち良い響き』『心地良い響き』にこだわり、自信をもって施術にあたっております。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

またのご来院を心よりお待ちしております<(_ _)>

武蔵小杉はりきゅうここわ 栗栖

やっと巡り会えたという感じです。

五十肩の症状がこの3ヵ月ほどで悪化して、何軒かの整体院や鍼灸院に行きました。癒やしではなく痛みの改善が一番の目的で、1度では効果が分からないと思って、数回ずつ通いました。しかし効果や変化は感じられませんでした。
初回割引を利用してこちらに来てみたところ、はじめての施術中から痛む部分に適切にアプローチされている感じを受けました。若々しい先生の見た目とは裏腹に(?)とても頼りがいのある治療、対応です。鍼、お灸、整体、置き鍼までしていただき、痛みの改善を実感することができました。
院内の、心地よい雰囲気作り・清潔感あふれる整え方に、先生の治療に対するポリシーがうかがえると思いました。

hotarun様

先日はご来院誠にありがとうございます。そして口コミもありがとうございます<(_ _)>

少しづつ悪化してきていた五十肩の症状ですので、すぐに改善とはいきませんが、鍼・灸はとても効果的で、少しづつ変化が出てくると思います!

痛みやあらゆる不調でおつらい時に、少しでもリラックス出来る空間で落ち着くことが出来れば、より治療の効果が得られると思い、当院では、治療院でも心地良くリラックス出来る雰囲気づくりがとても重要だと考えております。

神奈川県川崎市中原区新丸子東2-976-4NKビル2階

JR武蔵小杉駅北口から徒歩4分!東急線新丸子駅から徒歩2分!

• 新丸子駅西口から110m (徒歩2分)
値引

クーポン利用でお得に

\妊活など女性特有のお悩みにも対応/カイロプラクティック専門学院の副理事長が施術

新丸子整体院

新丸子駅から徒歩4分(250m)

整体・骨盤矯正のプロ集団!首、肩、腰を根本改善へ導きます!

ヒロ鍼灸整骨院|武蔵新城本院

武蔵新城駅から徒歩4分(250m)

値引

クーポン利用でお得に

妊活(鍼灸×整体×冷え特化)・肩こりや腰痛、スポーツ捻挫に強い!土日祝日も予約OKの鍼灸院・整体院★

よしだ鍼灸整骨院・整体院

武蔵新城駅から徒歩2分(120m)