テンドウセイコツイン

天堂整骨院

本当に矯正してもらった感じがします。

肩こりと腰痛が酷く、腕もしっかりとあげられない状態でした。色々な整骨院をまわり
全身の矯正をしてきましたが、どこも矯正されたことを実感出来ず症状も改善されないままでした。職場の同僚に紹介してもらい予約をとって診てもらいました。初めてのところはいつも行きにくい感じでしたが、待合、受付は開放感があり、治療室は落ち着いた雰囲気でリラックスできました。他の患者さんが来ないということでしっかりとお話もきいてもらえて助かりました。矯正は痛くないと言えばうそになりますが、我慢できる程度でした。やってもらった後は胸も張りやすく、座ったり立ったりの動作も痛かったのがウソのように楽でした。ただ、残念な事は普段の悪い姿勢で元に戻ってしまうそうです。普段から姿勢に気を付けて頑張りたいと思います。今度は腕の方をお願いします。

天堂整骨院からの返信

ご来店ありがとうございます。返信が大変遅くなってしまい申し訳ありません。普段の動作の癖などにより矯正させていただいも元に戻ってしまうため定期的に矯正しながら正しい姿勢、動作を身につけましょう。今のペースで通っていただければ大丈夫です。一緒に頑張っていきましょう。

骨折のリハビリ

左足首を骨折して二か月ギプスをしてました。ずっと整形外科でリハビリをしてたのですが、動かせるようにはなったものの胡坐や正座ができませんでした。友達に相談したところこちらを紹介してもらい診ていただくことになりました。足の矯正やリハビリは痛かったですが、お陰様でまだ痛みはあるものの胡坐、正座ができるようになってきました。
院内も明るく、午前と午後で雰囲気が変わってました。院長先生もスタッフの方も優しくてよかったです。もう少しお世話になりますがよろしくお願いします。

天堂整骨院からの返信

口コミありがとうございます。固定して固まってしまった足を正常に動かせるまでに、しっかりと施術させていただけて良かったです。大変痛かったと思いますが信じて頑張ってくださったことが成果につながったと思います。あと少し頑張っていきましょう。

頭痛がなくなりました!

背中が張ってしまい、今月に入ってからずっと悩まされ、目の疲れもあったせいか頭痛も酷く悩まされていました。
今日受診した直後から頭痛も治り、背中もスッキリし、重かった体がとても軽くなりました!本日はありがとうございました!
また調子悪いときは行きます!

天堂整骨院からの返信

口コミありがとうございます。少しでも楽になっていただけて良かったです。また、体が疲れてきた時のストレッチなどのご指導もさせていただきますね。

体の変化を即実感

新しいメディセル?という機械を使ってもらいました。ローラーのようなもの?を肌にあてて、皮膚を吸われる感覚だけで痛みは全く無いのに、背中や首のコリやぎゅーっと締めつけられる辛さが軽くなりました。

しんどさ10が3になりました。

最初は効果あるのかな?と半信半疑でしたが、終わった後の体の軽さにびっくりしました。

重いと実感していなかった私の体が、実は重かったことに気付かされました(笑)

施術時間も短く、10分ほどにもかかわらず、マッサージを何十分もしてもらった後のような感覚で、いつも悩まされる揉み返しもなく、体がスッキリしました。

メディセルで、耳の後ろの頭の付け根辺りを吸われているときが特に気持ちよくて、首や頭の重いのがスーッと軽くなるを感じました。

他所で受けたマッサージよりも効果が長持ちなので、また通わせてもらいます。

opczk099様

この度は当院の施術をたいへん気に入っていただけたご様子で、こちらもたいへん有り難いです。

なかなか新しい施術には抵抗や不安を抱かれやすいのですが、思い切って試していただけたこと、またopczk099様の症状を軽くできたこと、本当に嬉しく思います。ありがとうござました。

お身体の定期的なケアは見過ごされやすく、気付いた頃には症状が重く、ひどい場合もあります。

くれぐれも無理はされず、いつでもまた当院を頼っていただければ幸いです。

いつもお世話になってます

筋肉、関節調整コースを10回施術していただきました。
最初ガチガチだった首肩が少しずつですがほぐれてきて
肩を動かした時の痛みも改善されてきました。
まだ首はしんどいですが、1年以上続いていた肋間神経痛が治まってきたり
10年前に怪我してその後長いことリハビリに通っていたのに固まってしまっていた
肩の可動域が広がってきたことには驚きです。
部分部分に目を向けるのではなく全身をみてくださってるんだなと実感しています。

普段の姿勢を気をつけつつ教えていただいた体操も続け早くだるさのない毎日に戻りたいです。これからもお世話になります。

自転車置き場が広々としていて屋根があるのも助かります。

天堂整骨院からの返信

ご来院、口コミありがとうございます。くぅちゃん様が日々イタミに悩まさず元気に毎日を過ごしていただけるよう頑張ってお手伝いさせていただきたいと思っております。
早くお首の不具合も緩解できるように努力しますので、これからもよろしくお願いします。

坐骨の痛みが(^^)

ずっと坐骨の痛みを我慢してました。整形外科や整骨院に行ってもダメで今回もダメ元でメディセル治療を受けました(^^)
結構肌を出さないといけなかったんですが、巻きタオルを使用してしかも、予約で貸し切り状態の上女同士だったので安心して受けれました。
初めてでしたが、全然痛みもなく終わった時には本当に嘘のように楽でした。しばらくお世話になろうと思って、すぐ予約して帰りました。
今回はメディセルのコースでお願いしました。

天堂整骨院からの返信

ご来院ありがとうございます。
返信が大変遅くなり申し訳ありません。
メディセルを気に入っていただけてうれしいです。フェイスのリフトアップも只今無料で体験していただけるのでこの機会にどうでしょうか?

メディセル

お店の前を通って、メディセルでリフトアップの文字にひかれ来院しました。
年齢と共にフェイスラインが気になってたので、期待せずにいましたが
やる前に鏡で今の状態を確認、やってもらった後にまた鏡で確認・・・上がりましたねーー!
個人差がありますとは聞きましたが、効果があってよかったー。
週に1,2回通うといいらしいです。
普段頑張ってる自分にご褒美のつもりで早速予約して帰りました。
院内は明るく落ち着いた感じで良かったです。スタッフの方も明るく話しやすかったので助かりました。これで少しでも若々しくいられるなら嬉しい!

天堂整骨院からの返信

口コミありがとうございます。ご来院いただき喜んでいただけてなによりです。
次回のご来院心よりお待ちしています。
少しでも成果がでますよう、技術の向上にも努めますのでよろしくお願いします。

どこも一緒じゃなかった

整骨院はどこも一緒だと思ってました。
ずっと、肩こり、頭痛、坐骨の痛みになやんでて、友達の紹介で治療をうけてみましたが、
本当に楽になりました。
しっかり症状を聞いてもらい、検査してもらい、自分では気づかない根本的な
原因を見つけて治療してくれました。
体の歪みを治すのに少し費用がかかりましたが、矯正してもらって良かったです。
院内も明るい雰囲気で安心できました。
また、よろしくお願いします。

天堂整骨院からの返信

口コミありがとうございます。お返事が大変遅くなり申し訳ありません。
少しでも楽になっていただけて嬉しいです。サイコロ様が少しでも元気に日々過ごせるよう
お手伝いさせていただきたいと思っています。
どんなことでもご相談ください。これからもよろしくお願いします。

プロ☆

産後の骨盤矯正から通わせてもらっています。
院内は、入ってすぐに受付と待合室がありキレイです。ウォーターサーバーも置いてあり患者さんへの配慮も伺えます。

スタッフの女性の方?もすごく優しく丁寧に接して下さり本当に嬉しいです。そしてなんといっても先生の施術...プロの技術はすごいです。骨盤矯正の他にも肩と首の凝りがひどくよく頭痛がくるのですが、カチカチになった状態でいっても1度でできるだけほぐしてくださるので忙しくて行く日が少なくても安心して駆け込んでいます。
技術だけではなく、しっかりと知識を持っておられるので色んなことを教えていただけて勉強になります。これからも通わせていただきたいと思っています。

天堂整骨院からの返信

あたたかい口コミをありがとうございます。お返事が遅くなり、申し訳ないです。。。嬉しくなるお言葉をたくさん頂戴し、本当に有難く思っております。

いつもご家族のためにと、お仕事も家事も精一杯頑張ってらっしゃるので、こちらへ来られた際はゆっくりとリラックスして頂ければ幸いです。くれぐれも無理はされず、休養もしっかりとって下さいね。

yxzco074様のお身体が少しでも軽くなるよう、私共も精一杯のことさせて頂きます。これからも当院を宜しくお願い致します。

寝違いが楽になりました!

朝から首が痛くて回らず、仕事にも行けない状態で本当に困っていました。何とか少しでも楽になればとこちらへ来たところ、治療の後は嘘みたいに首が楽になっていました。

最初は軽くマッサージで筋肉を緩めてもらい、そのあとは首と肩の矯正をしてもらいました。痛みや怖さは何もなく、終わったときには首が嘘みたいに回るようになっていました。

寝違いの痛みはまだ少し残っていますが、仕事ができるまでに治してもらえたので本当に助かりました。ありがとうございました。

天堂整骨院からの返信

詳細な口コミをありがとうございます。お返事が遅くなり申し訳ないです。

寝違いは本当に厄介ですよね。お仕事前で忙しいのにもかかわらず、当院へお越し頂きましてありがとうございました。お仕事ができるまでに症状が軽くなられて、本当に良かったです。季節の変わり目は不調をきたしやすいので、またお困りの際には私共を頼って頂けますと幸いです。

お仕事、くれぐれも無理はなさらないで下さいね。

これからも当院を宜しくお願い致します。

キレイな姿勢

清潔で、アットホームな、整骨院です、私は眼の難病で、治療法がなく、身体がギブアップしてたのを、治療してもらってます。眼精疲労で、頭のマッサージを、オプションですが、信じられないくらい、安い値段です。先生も、頭の低い人で、個人個人にあった運動を、教えてくれます。たまたま、2年前にドアを開けて治療、何とか仕事も、出来るので感謝です。待ち時間もあまりなく、電気治療も新しいので良いと思います

天堂整骨院からの返信

とても丁寧な口コミをありがとうございます。お返事が遅くなり、申し訳ないです。

いつも頑張ってお仕事をされているサダエ様のお身体が、少しでも楽になっていただけているようなので、私共もたいへん嬉しく思っております。

まだまだ至らないところもございますが、サダエ様が2年前に当院のドアを開けて下さったこと、このご縁も大切にし、こらからもご満足いただける施術ができるよう邁進したいです。

これからも当院を宜しくお願い致します。

安心して診ていただけました。

寝違えたのか、首から背中にかけて痛くて受診しました。院長先生が直接診てくださり、しっかりお話を聞いてもらった後
加減を聞きながら、施術してくれるので
始め不安だったのが、いつの間にかリラックスして受けれました。雰囲気はアットホームで感じが良かったです。

天堂整骨院からの返信

嬉しい口コミをありがとうございます。お返事が遅くなり申し訳ないです。

寝違いは辛いですよね。そんな中、当院へお越し下さいましてありがとうございました。患者様が理解しやすい説明を心掛けていますが、ゲスト様にきちんとお伝えできたようで良かったです。不安な気持ちからリラックスして施術をうけていただけて、私共も嬉しく思います。

辛い症状がございましたら、また何でもご相談下さいね。これからも当院を宜しくお願い致します。

頭痛、首、肩の痛み違和感がなくなり、腰痛も楽になりました

仕事がらずっと机に向かいパソコンによる作業をしています。慢性的な頭痛、腰痛、肩こりと首から肩にかけての違和感に悩まされてました。こちらの医院の看板の頭皮、眼精疲労マッサージの文字を見て、少しは楽になるかと飛び込みで診療を受けました。
院内は明るく清潔感がありました。
先生の問診を受け、体の状態を診て頂いた後、全身をほぐしてもらい、根本的な原因である体の歪みを矯正してもらい、頭皮マッサージと眼精疲労マッサージを受けました。頭痛もなくなり視界がハッキリとし明るくなりました。矯正も他院で受けたことがありますが、あまり効果に実感はなかったのですが、今回は受ける前と後で違いがハッキリわかりました。正しい姿勢の取り方、日常生活での注意、ストレッチの仕方など指導していただきました。本当に楽になりました。

天堂整骨院からの返信

はは様、先日はご来院ありがとうございました。
施術後のお身体の違いを実感していただけて、こちらもたいへん嬉しく思います。
患者様の辛そうなお顔が、少しでも笑顔になっていただけて本当に良かったです。

こちらでお伝えしました、日常生活での注意点、ストレッチなど、毎日続けることはなかなか難しいとは存じますが、思い出したときでいいのでやっていただけると幸いです。

またお身体が辛いときは、我慢されずにご来院ください。いつでもお待ちしております。

楽になりました

体がだるく、背中に痛みもありつらくて 夏バテかなと思っていたのですが
思い切って来院しました。

仕事がら重いものを持ったり
細かい作業が多いのですが
そのせいもあり体がガチガチに固まってしまってたようです。
私の状態を見ながら丁寧に全身をほぐして頂きました。

施術後はあんなに痛かった背中が嘘のように痛みがなくなり 全身が軽くなってました。
家でできるストレッチや体操も教えて頂き実践しています。

もっと早く行けばよかったって思ってます。

tkheb177様
当院への書き込み、ありがとうございます。

勇気を振り絞ってのご来院、本当に有難く思っております。
なかなか初めのところは入り辛いですよね。私も同じなのでよくわかります。

当院は初めての方にもリラックスしていただける雰囲気作りを心掛けておりますので、次回もtkheb177様に来て良かったと思えるような施術をさせていただきます。

当院でお伝えしたストレッチや体操で、もしわからないこと、ご不安な点がございましたら、いつでもお尋ねください。

お身体が辛いときは一人で我慢なさらず、いつでも当院を頼っていただけると幸いです。

腰が楽になりました

先生方が気さくで、初めて行った時も優しく話を聞いてくださり、丁寧に施術して頂けました。
もともと腰痛持ちで、寝返りもできない程腰が固まって、朝起きれない時が時々あったのですが、施術して頂くようになって、朝もスッと起き上がれるようになりました。
お陰様でしょっちゅうなっていたギックリ腰にもならなくなりました。

蛍様
当院への書き込みをありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、思わずこちらが笑顔になりました。ごちそう様です。

蛍様をはじめ、お身体の痛みでお悩みの方は、日々、辛い思いをさせていることでしょう。
我慢が当たり前の日常となっている方も多いので、良ければ、そうなる前に当院を頼っていただけると幸いです。

もしお困りの症状がございましたら、またいつでもご相談ください。

体が軽くなりました。

生理前症候群の症状がきつく、今までは薬と我慢でしのいできましたが、知人に勧めらて来院しました。

自分でも気付かなかったところに疲れが溜まってたみたいで、しんどいところを重点的にマッサージしてもらえました。

我慢せずに、早くここへ来れば良かったです…。

背骨、腰骨、骨盤、首の矯正もしてもらい、料金は約3000円程でした。

首の湾曲?が無くなって、まっすぐになっていたらしく、あごが前に突き出て、猫背になる原因だと教えてもらいました。

首の矯正は、最初はびっくりしましたが、痛みは無く、終わったあとのスッキリ感がすごかったです。

自然にあごを引くことができ、綺麗な姿勢が楽にできました。

あと、骨盤の周りの筋肉が無意識に緊張していたらしく、矯正の後は腰の重い感じも無くなっていました。

全然関係ないですが、院内は清潔感があり、トイレも綺麗でした。

chunako様
当院への初書き込みをありがとうございます。

女性の方のお身体は日によって変化し、ものすごく繊細なところがありますので、また辛い症状でお悩みでした、お気軽にご相談ください。女性スタッフにも同じような経験のある者がおりますので、少しでもお力になれれば幸いです。

首の矯正の際はびっくりされたそうで、驚かせてしまってすみません。しかし、その後、症状が軽くなり、スッキリされたご様子で良かったです。

首の湾曲は日常生活の悪い姿勢によって引き起こされることが多いので、気付いたときには姿勢を正していただけると助かります。

当院の施術だけではなく、院内やお手洗いまでお褒めいただけるとは、本当に嬉しく思います。ありがとうございます。

大阪府大阪市生野区小路3−14−2 1F

大阪市営地下鉄 千日前線 小路駅4番出口より徒歩5分

• 小路東二丁目から170m (徒歩3分)

原因不明の頭のだるさ・腰痛 ‘姿勢‘から正します!

小林整骨院 寺田町

• 小路駅(大阪メトロ)から徒歩39分 (3.1km)

心も身体も限界が来る前に――。あなたの力になる整体院がココにはあります

地龍整体

• 小路駅(大阪メトロ)から徒歩25分 (1.9km)

講習会

骨と筋肉。両方のアプローチで強く綺麗な身体に!

くろやま鍼灸整骨院

• 小路駅(大阪メトロ)から徒歩10分 (760m)

独自のびわの葉温灸やハイブリッド施術で健康をサポート!

宮下鍼灸整骨院

• 小路駅(大阪メトロ)から徒歩34分 (2.7km)