ミズタセイコツイン

みずた整骨院

イケメン先生で腕も確かです!

子供が野球でヒジを痛めてしまい、整形外科に受診しましたが、骨には異常がなく安静にしてれば治ると言われ指示通りに安静にしても痛みが改善せず、監督の通う整骨院を紹介され行ってみました。そこはキチンとした説明もなく、子供がどんな治療をしているかさえ分からない状況で親としては不安でいっぱいでした。何回か通院しましたが、痛みは改善せずチームのママ友に相談したら、みずた整骨院さんを紹介され期待せずに行きました。問診室に親子で入り、子供もヒジの状態を分かりやすく説明してもらい治療もベッドの隣りで見せてくれて親としてはとても安心しました。ヒジの痛みも次第に回復し、今では大会でヒットを打てるまでになりました。水田先生、本当にありがとうございました!イケメンで腕も良いのでオススメですよ!

みずた整骨院からの返信

ゲストさん、大会に間に合って本当に良かったですね!
成長期のスポーツ障害を理解したうえで、お子さんが安心してプレイできるようにサポートしてあげてくださいね!
お子さんの一番のホームドクターはお母さんですから!(^^)!
お褒めの言葉ありがとうございました!!

腰の痛み

腰に激痛が走り友達の紹介でいきました。
院に入る時はまともに顔を洗えないくらい痛みがありましだが
治療が終わって痛みがほぼなくなってびっくりしました!^ ^
痛くなったらまたお世話になりたいです。
ありがとうございました。(^○^)

みずた整骨院からの返信

ゲストさん、腰の痛みがなくなって本当に良かったです!
当院は痛い所=痛みの原因ではないというコンセプトを元に
体全体をみて、痛みの原因に対しアプローチしていきます。
日常生活が痛みなく快適に過ごせることが何より嬉しいですね!

首の痛みがスッキリなくなりました!

信号待ちをしていると後ろから追突され、首の痛みと手のしびれに悩んでいました。
友人が以前交通事故にあった時に水田先生にお世話になったと聞き、私も治療をお願いしました。
体の治療だけでなく慰謝料についてや保険会社への対応の仕方など教えていただき、初めての事故でどうしたらいいのか分からないのでトータルでサポートしていただき非常に助かりました。
今では首の痛みも手のしびれもすっかりなくなり水田先生にお世話になり本当に良かったと思っています。
もし交通事故にあわれたら水田先生にご相談される事をオススメします。

みずた整骨院からの返信

なおゆきさん、口コミありがとうございます! 交通事故のむち打ち症からくる首の痛みや手のシビレは放置すると後で大変なことになってしまいます。 私自身が事故に遭った経験から患者さんには的確な施術と丁寧な説明を心がけております。特に初めて交通事故に遭われた方は何をどうしたら良いのか分からないものです。症状のことはもちろんのこと賠償のこと保険のことなど何でもご相談下さい!

姿勢が整い、マラソンフォームも記録も更新して、嬉しい!

マラソン大会に参加する為に、ランニングしている最中、足の裏が痛くなり思うようにトレーニングできなくなりました。
マラソン仲間から紹介してもらい、病院やスポーツ専門の整骨院にも行きましたが、その場しのぎでした。家でもアイシングやシップやストレッチをしましたが、効果なく結局トレーニングが中途半端になりました。
そんなとき、水田先生にお世話になりました。先生は、体の状態を細かく見てくれて&わかりやすい説明してくれました。安心してケアに望めました。
すると、姿勢が整い始めるのが体感でき、なんと、ビックリ!ランニングができるように、痛みが軽いんです!
正直、半信半疑でお世話になっていましたが、感謝感激です!
ありがとうございました、先生!
スポーツされている方、伸び悩んでる方はオススメですよ!私の体幹を見て欲しいですね⁉

みずた整骨院からの返信

naonaoさん、マラソン大会までに間に合ってホッとしております。
私もフルマラソンを走った経験がありますので、naonaoさんには何としてでも走れる体に戻してあげたかったのです!
よく「使いすぎているから痛めているので、しばらく休んでください」と言われるみたいですが、そうではなくて、「間違った使い方を続けているから痛めるのです!」
正しい位置で正しい順番で正しい使い方をすれば人間の体はきちんと動くようになっております。
naonaoさん、これからも自分の記録への挑戦頑張ってください!!
しっかりサポートしていきます!!

結果にビックリしました。

姿勢の矯正をしていただきました。
丁寧に説明をしていただいて、治療していただき安心してうけれました。
治療後の体の変化には驚かされました。
ビックリしました。
今までいろんな治療院に行きましたが、本当に満足できました

みずた整骨院からの返信

sgさん、多くの整骨院の中ご来院いただきありがとうございました!
難しい言葉を使わずにわかりやすい説明とやさしい施術を心がけております。
カラダ全体をみることでその方のウィークポイントが見つかり、きちんとアプローチ
できます!
喜んでいただき、本当に良かったです!!

とても丁寧に説明して頂けましたっ!!

先日、息子が足が痛いということで先生の所に伺ました。
色々な病院や整骨院に通いましたが、原因がイマイチわからず、安静に…
みたいな感じでしたが、水田先生は前向きになって色々な事をアドバイスしてくれ治療してくださいましたっ!!

息子も安心して頼っています。
しかも、楽になってきたと言っているので、親としては本当に良かったと思います。
色々とトレーナー活動もされているみたいで、経験の豊富な先生だと思います。

私は良い先生に出会えたと思っています。

みずた整骨院からの返信

kinomugiさん、ありがとうございます! 成長期のスポーツ障害はトレーナー活動でも多く経験していましたので、息子さんの足の痛みもすぐに分かりました。息子さんをはじめ子供たちがスポーツを通して豊かな人生を送れるよう、温かく、そして少しだけ注意深く見守ってあげてください!

佐賀県佐賀市兵庫北7丁目15−3

マクドナルド東部環状店隣り

• 佐賀清和学園前から320m (徒歩4分)

31年の信頼と実績 骨格の歪み姿勢矯正

みつゆき整体中央本院

• 佐賀駅から徒歩30分 (2.4km)

平日・土曜は20時まで営業!駐車場8台分完備でアクセスのしやすさもGOOD♪

よし 整骨院

• 佐賀駅から徒歩30分 (2.4km)