ナゴヤパソコンキョウイクセンター

名古屋パソコン教育センター

マイクロソフト認定試験実施会場!資格を目指そう!

基礎から資格取得まで

駅から近く、金額も手頃の為通い易いです。今だけかもしれませんが、小人数の為質問もしやすく、感染もしにくいと思われます。自分のペースでやれる為、基礎の基礎から始めた自分はじっくり1年かけてMOSのエクセルの基礎の資格を取る事が出来ました

名古屋パソコン教育センターからの返信

よくがんばりましたね。ご自分のペースでしっかり学習されたのがよかったと思います。少しずつ実力がついていっていることが、見ていてもわかりました。次はワードの学習、そしてMOSスペシャリストですね。引き続きがんばりましょう。

Excel初受験の感想

転職に伴いパソコンのスキルをもう少し向上させようと考え、近所にあったこちらのパソコン教室に通うことにしました。
目標は資格の取得としていましたが、実務で活用できるスキルも何種類か紹介していただけたので、面白く講義を受けることができました。
ただ、試験対策としての模擬試験の段階に入ってからは、カリキュラムの進行と受講生の都合とで上手く噛み合わないことがあり、非効率的に感じる時もありました。(初回模擬試験全5回では正解した問題であっても解説動画を視聴しなければならず、この点は時間がもったいないと感じた)
非効率的な印象を受けることもありましたが、それが一定数の合格率を維持するための対策でもあるようで、お陰様で初受験のExcelは無事合格することができました。

名古屋パソコン教育センターからの返信

おめでとうございます!
とても優秀でしたのでアッという間に終わっちゃいましたね!(^^)!
これからも他の皆さんと同様、Officeマスターを目指して頑張ってくださいね!
スタッフ一同応援しています!

試験前に入念な準備でサポートし...

試験前に入念な準備でサポートしていただき不安な気持ちを払拭できました。
雰囲気が良くて、わからない所もその都度親切丁寧に指導していただきました。また、自分のペースで通うことが出来るので仕事をしながらとかお休みに合わせて予定を組めるのが良いです。

名古屋パソコン教育センターからの返信

合格おめでとうございます!
空いた時間で資格取得されて、本当に素晴らしいと思います!
これからもOfficeマスターを目指して頑張ってくださいね!
スタッフ一同応援しています!(^^)!

試験対策万全

MOSエクセル2010に続き、MOSワード2010を受験しました。

受験前にたくさん模擬試験をやり、合格ラインに達してから受験するので、まず落ちることはないです。

少し難しかったですが、無事合格しました。

引き続き、資格取得に励みます。

名古屋パソコン教育センターからの返信

2つも試験合格されておめでとうございました!これからエキスパートですね。
がんばってください。

わかりやすいパソコン教室

わかりやすく、楽しくパソコンの機能を学ぶことができます!!!!!!!
教室の雰囲気もサイコーで、先生もすごく優しく教えてくださいます。
質問も丁寧に答えてくてます!!!
日時も自由に選べるので通いやすい!!!

名古屋パソコン教育センターからの返信

ありがとうございます!そう言っていただけてうれしいです。
楽しく学んでいただいくことが大切です。一通り学んだあとは資格試験をめざしてください。

MOS Specialist 合格

Specialistの試験を受けられるようになるまで、予想よりかなり時間がかかりましたが、基礎からしっかり学習し模試を繰り返し行って、自信をつけてから試験に臨むことができました。Expertの試験もがんばりたいです。

名古屋パソコン教育センターからの返信

すごく頑張られていましたね!!
このままエキスパートも頑張ってくださいね〜!(^^)!

アットホームで通いやすい教室

勉強の仕方がビデオ講座なので自分の理解度に合わせて進めることが出来るます。
インストラクターの方もとても親切、丁寧に教えてくれます。あたしはMOS試験を受けるために受講しましたが、基礎からしっかり学べたのでWord、Excel共に基本から応用まで理解できるようになったと思います。
料金もリーズナブルな設定で、お得なパック料金から、足りない分だけを追加することも出来るなど他のパソコン教室にはない臨機応変さがあります。
予約も取り易く、変更もいつでも可能ですので助かりました。

名古屋パソコン教育センターからの返信

クチコミの返信が遅くなってすいません。
ご希望通りWord、Excel2科目のSpecialist合格できて本当によかったです。
これからいろいろたいへんだと思いますが、取得した資格を糧に頑張ってください。
ずっと応援しています。

アクセス試験に一発合格できました。

平成28年5月始めに勉強を始めて3ヶ月半でmosに合格できました。(平成28年9月始めに試験)毎週2時間程度の時間が取れれば実現可能です。テキストやカリキュラムに従って進めるだけです。おすすめです!。

名古屋パソコン教育センターからの返信

こんなに経ってからの返信ですいません。
アクセス満点合格おめでとうございます!
その後ExcelのSpecialistも合格されましたね。
Excel Expertあと少しで、受験できます。
がんばってください。

基礎からしっかり

外観はちゃんと見てれば見つかる。
アクセスが結構いい

料金はけっこう安価
基礎からしっかりやってもらえてこれだけ安価なら満足

ただ、パソコン教室全般わかるところもDVD見ないと次にいけないので、時間は少しもったいない気がしてしまう。

基礎からしっかりやってもらえるので、根気よく全部やっていけばスキルはかなり身につく。

名古屋パソコン教育センターからの返信

クチコミありがとうございました。
1年も経ってからの返信ですいません。
はい、当教室は地下鉄の駅からすぐですから、アクセス抜群です。
また、基礎からしっかり学習できます。
がんばって、資格を取得して、スキルの証明としましょう。

いいと思います。

自分のペースで進められ、値段もリーズナブルです。またお茶やお菓子も差し入れていただけるので快適です。先生方も非常に親切に教えてくれます。ただ部屋で暖房が効いてない日もありこの季節だと少し寒いなと感じることがあるのでそこを改善していただけるとより良くなると思います。

大変わかりやすく、為になります!

エクセルだけでなく、お金の勉強も一緒にでき、シミュレーションができるのでより実践的で非常に役に立ちました。
パソコンのスキルは、実際自分が使うものでないと、なかなか真剣に取り組めないと思いますので、架空の売り上げグラフとかではない、まさに真の数字で勉強できた点が良かったです。

名古屋パソコン教育センターからの返信

口コミを頂きありがとうございます!
当校では、アプリケーションスキルではなく生活に役立つパソコンスキルも身に付けて頂けたらと考えております。

今一番人気の「ライフプラン講座」や「学資プラン講座」は、エクセルやスマホアプリで将来の必要金額を計算したらり、その対策も学べると大好評で3年続いています。

今回受講頂いて家計の勉強にもつながったようでうれしく思います。

復習の受講は無料ですので、忘れかけたらいつでも受講して下さいね。

資格めざしています

仕事探しのため、資格をとりたくて通っています。
マイクロソフトの認定スクールなので、安心です。
試験も同じ会場で受けられるそうです。
頑張ってWord、Excel、パワーポイントまで勉強したいです。
毎日でも好きな時間に通えるのがありがたいです。

名古屋パソコン教育センターからの返信

パソコン教室は沢山ありますが、ビジネス系や趣味系と得意分野は様々です。初心者向け、シニア向け…最近ではスマホやタブレットを学べる教室もあるようです。

私たちの教室では、ビジネスニーズや資格取得を目的としている方を中心にレッスンを構成しています。ビジネスニーズや資格といえばマイクロソフト製品という事になります。

名古屋パソコン教育センターは、「エクセル」「ワード」「パワーポイント」「アクセス」といったマイクロソフト製品の専門のパソコン教室という事になります。

講師も全員マイクロソフト認定トレーナーで大学や企業講師経験豊富ですので、安心して受講頂けると思います。

今後ともご愛顧の程よろしくお願い致します。

確実にスキルアップ!

仕事でパソコンが必要になって、通い始めました。
お茶やコーヒーが出たり、長時間の時ではおにぎりまで出して頂き、とてもリラックスして受講出来ます。
インストラクターの方も、大変に知識豊富で、色んな相談にのってくださいます。
当日予約や、当日のキャンセル変更が自由に出来るのも、ありがたいです。
長く通いやすいシステムで、確実にスキルアップしています。

名古屋パソコン教育センターからの返信

資格だけの取得ではなく お仕事にも困ることのない知識が身に付けられるので どんどんスキルアップできちゃいますね〜!(^^)!
おにぎりサービス喜んで頂けて光栄です。
腹が減っては〜♬
これからも頑張ってくださいね!スタッフ一同応援しています!

MOS試験合格

MOSのWordとExcelエキスパート合格できました!!!
先生も優しくて、詳しく教えもらえてよかったです。
AccessやPowerPointもここで資格取得していきたいです。

名古屋パソコン教育センターからの返信

さすがです!AccessもPowerPointも取得してOfficeマスター目指して下さいね!
スタッフ一同応援しています!!!

愛知県名古屋市天白区平針2丁目1805番ユニーブル第五平針1階

地下鉄鶴舞線平針駅2番出口から原方面へ徒歩30秒!

• 地下鉄平針から160m (徒歩2分)