ナスシオバラ コドモエイカイワキョウシツ キノコトーク

アットホームで温かみのある教室

10カ月〜3歳まで通っていました。転勤により泣く泣く辞めることになってしまいましたが、遠くからでも通いたいと思える教室です。子供が馴染めるようなポップで明るい部屋作りと爽やかに明るく出迎えてくれる日本人スタッフの方(奥様)。毎回楽しみにして通っていました。またとても優しく笑顔の素敵な外国人先生(旦那様)が常に子供の気持ちになってレッスンをしてくれるので、日によって気分や機嫌が変わる歳の子供を持つ親としては安心してレッスンを受けることができました。歌や身体を動かし、ジェスチャーを取り入れたりすることで家でも同じようにして自然と英語が出てくるようになりました。聞いたまま覚えるのでびっくりするぐらい発音も良いです!
我が子にとって初めて触れ合った英語、そして外国人の方とここの教室で出会えてとても幸せだったと思います。幼稚園に入っても通わせたかったなぁー。

カラフルで楽しい雰囲気の教室で、外国人の先生による楽しいレッスン

先日、2歳の息子と体験レッスンに行ってきました。
外国人の先生ということで親子で緊張していましたが、最初に日本人の先生(とっても美人!)が笑顔で話しかけてくださり緊張もすぐにほぐれました。
ブロックを使ったゲームの時間や英語の歌に合わせてのダンスの時間などがあり、最後まで息子も飽きることなく楽しくレッスンを受けることができ、帰ってからも覚えたての「One more time!」というフレーズを繰り返していました。
スウェーデン人の先生は優しい雰囲気のイケメンで息子もすぐに仲良くなれました。
季節ごとのイベントもいろいろあると伺ったので、楽しみながら英会話を学んでいきたいと思います。

本当に’使える英語’で子供達も楽しいから、もっと学びたくなる!

キノコトークをみつけて、本当に私も息子も幸せです!
先生ご夫婦は とても美男美女で、やさしく、すべてに対し心をこめた気遣い、そして暖かみを感じさせてくれるかわいいクラスルーム&クリエイティブなレッスン!
こんな学校がほしかった〜って本当におもいます。
英語も使う機会がなくても「使える英語をわかるようになりたいし、もっとやってみたい!」って気持ちです! 先生方、ありがとうございます!これからもよろしくおねがいします!

那須塩原 子ども英会話教室【KinokoTalk/キノコトーク】からの返信

毎回教室に楽しく通っていただきありがとうございます!常に私達もどんなレッスンが生徒達に喜んでもらえるか、楽しんでもらえるかを考えアイディアを出し合っています。反応が返ってくるとそれだけでうれしいですね。これからも頑張らせていただきます♬

大手英語塾にはない細やかなケアが嬉しい

塾という堅苦しい雰囲気ではなく、ネイティブの先生と奥様の日本人の先生が、アットホームに教えてくれます。教室の雰囲気もレベルの高い手作り感満載で、第一に子供が喜んで通いたがるのがいいですね。
毎回工夫を凝らしたイベントや遊びを用意してくれています。以前上の子を他の教室に通わせたときは、もっと事務的でマニュアル対応だったので、もっと早くに出会いたかった教室です。あっという間に私よりもネイティブな発音で英語を話すようになってきています。なかなか地方には見られないステキな教室ですよ。

口コミありがとうございます☆
子供達が楽しみながら参加していることが私達のエネルギーになります!英語に対してプラスのイメージを持ってもらうこと、英語を勉強するのではなく楽しく学んで上達につながればうれしいですね。これからもおまちしています!

都内からでも通いたい英会話教室

子供が1歳から通っています。クラスは少人数で、ネイティヴの先生と日本人の先生が全員に気を配りながら教えてくれます。
小さい子クラスは主に歌やゲームで、家でも同じCDを聴いて過ごすので皆英語を楽しんで学べている様子。色や挨拶は1〜2歳でも発音良く英語で言えます。
教室内はシーズン毎にかわいく飾られ、先生方も美男美女で見とれてしまいます。
転勤のため退会しましたが、都内からでも通いたい素敵なクラスです。

ありがとうございます☆都内からもぜひ通っていただきたいです!笑 レッスンはニコニコの笑顔で歌を歌ったりと英語を楽しんで学んでいる様子が毎回見ることができ私達もうれしかったです!これからもぜひ楽しみながら英語を続けてくださいね。またいつでも遊びにきてください!

栃木県那須塩原市黒磯幸町4−1

那須塩原市JR黒磯駅から徒歩3分、村上スポーツ店の後側(4号線側)細い道を入って左側

• 市民健康センター前から140m (徒歩2分)