シンレンシンキュウ・マッサージイン

心連鍼灸・マッサージ院

長年悩んだ痛みが嘘のように改善しました。

交通事故によるむち打ちで首と腰がひどく痛み、色んな整骨院や鍼灸院などの治療院を長年通っていましたが全く良くならず、理学療法士、鍼師、灸師、按摩・マッサージ・指圧師の資格を持っている方の施術ということで通うことにしました。
今までは痛みがひどく苦しい時は泣きながら日々をやり過ごしていましたが、現在ではかなり良くなり、あの泣いていた日々は何だったんだろうと思うほどまでに良くなりました。
現在は定期的に通い体調を整えながら仕事をしています。
鍼を刺す際は「鍼刺しますね。痛くないですか、痛かったら言ってください。」などと声をかけてくださったり、とても丁寧な治療をしてくれます。
院内はとても清潔ですし、癒しの音楽が流れています。
また、気圧や季節の変わり目で体調が悪くなった時には、急な予約にも関わらず優しく対応していただくなど、いつもとてもお世話になっています。
いつもありがとうございます。

大満足!

とてもリフレッシュできました!辛いところを重点的に丁寧にやっていただきました。

肩、首、背中が凝っていたのですが、かなり軽くなりました!肩甲骨まわりのマッサージを特に念入りにやっていただき、いいかんじにほぐれました

心連鍼灸・マッサージ院からの返信

口コミいただきましてありがとうございました。国家資格保有の鍼灸・マッサージ院は休業要請の対象ではなく必要としてくださる方のお力になるべく毎日頑張っております。またのご来院を心よりお待ちしております。本日はありがとうございました。どうぞお大事になさってくださいませ。

定期的にお世話になっています

定期的に、1年以上お世話になっています。

初回は症状についてのカウンセリングに十分な時間を取って頂きました。
施術は、まず最初の脈診からはじまり、その日の体調や身体の状態を的確に把握して、それに応じた施術を行ってくれます。
鍼灸やマッサージなどを組み合わせて心身のバランスを整えてくださいますが、施術は先生の長年の経験と豊富な知識に基づいており、どれも心地よい上に効果が感じられます。
室内も大変落ち着ける雰囲気で居心地がよく、また施術後に奥様が出して下さるお茶を飲みながらほっとひと息つけるのもありがたいです。

このような治療院が近くにあって本当に助かっています。行く度に癒されるので、毎日通いたいぐらいです!

心連鍼灸・マッサージ院からの返信

口コミをいただき誠にありがとうございました。セラピストとお客様との出会いも本当にご縁だと思いますので、当院がお体のメンテナンスに役立てているのならば幸いです。これからもお気軽にご相談くださいませ。そして妻が時間のある時にお出ししているお茶にまでお褒めの言葉ありがとうございます。特別なお客様へのささやかなおかまいですのでお時間あれば楽しいお話などうかがわせてくださいませ。次のご来院をお待ちしております。

頼りになります。

女性特有の痛みや病気に鍼が効くという話を聞き、近所にあったこちらへお試し感覚で予約しました。

今まで鎮痛剤も効かなかった痛みが施術してもらうと全く痛みがなくなりびっくり。何度も通ううち冷え性も軽くなり毎月の痛みも軽減しました。

まだまだ本当の目的が達成できていないため星4つですが信頼できる鍼灸師さんです。

心連鍼灸・マッサージ院からの返信

コメントありがとうございました。まだまだ寒い日が続きますがお体を大切にお過ごしください。いただきましたお言葉に恥じぬように精進していきたいと思います。Kさんも変化の多い毎日と存じますので、どうぞ養生にもお気をつけてくださいね。新しい環境に早く慣れるとよろしいですね。応援申し上げております。

気持ち良かったです

自律神経を整えたいのと身体の凝りをほぐしたい思いで予約しました。
鍼は初体験でしたが施術の最後の方に「先生、鍼しましたか?」と聞いてしまうぐらい痛さはありませんでした。
これからお世話になりたいと思います。

心連鍼灸・マッサージ院からの返信

先日はご来院くださりありがとうございました。そして早々の口コミ本当に感謝いたします。ご体調の様子に合わせてお過ごしください。いつでもメールまたはお電話お待ちしております。これから暑くなりますのでお大事になさってくださいませ。

右肩手術後の右側の体の強張りや...

右肩手術後の右側の体の強張りや首、背中の痛み、ステロイド減量による心身の不調を抱えて伺いました。マッサージは心地よく、鍼治療は全く痛くないので緊張する事なく受けられます。病気や、薬にも詳しく、毎回変化する私の体調に合わせて施術して下さるので通うごとに良くなっているのを実感しています。心連という名のとうり、心のケアまで。。。本当に信頼できる先生です。

心連鍼灸・マッサージ院からの返信

いつもご来院ありがとうございます。
ご体調も少しずつよくなってきたようで何よりです。これから寒くなりますのでお体を大切にお過ごし下さい。コメントどうもありがとうございました。

誠実・丁寧・確実

外観は個人宅で看板も小さめなため、初めは少し分かりづらいかもしれません。しかし店内は落ち着いた雰囲気で、リラックスした気分で施術を受けることができます。先生の奥様が入れてくださるお茶もおすすめです!
先生の施術は一言で言うのなら絶妙です。
こちらが伝える前にその日の体調を把握し、的確な施術を行ってくださいます。私は母とお世話になっておりますが、いくつもの医者にかかっても治らなかった母の肩の痛みが、ここに通って2回で完璧になくなりました。私も仕事の疲れを癒してもらい、大きな支えとなっております。またその場の施術だけでなく、その後のアフターケアについてや、日々の悩みごとにまで丁寧にアドバイスしてくださいます。
体の不調に悩んでいる方は是非一度先生の元に行ってみてください!
他へ通っても治らず苦しんでいる方は特にオススメ致します。

心連鍼灸・マッサージ院からの返信

ご丁寧に口コミをお書きくださり本当にありがとうございました。いただいたお言葉に恥じないような誠実さで、これからも施術をしていきたいと思います。お母様にも何かまた体調面のことでございましたらご相談くださいとお伝えください。では、次のご予約日までお仕事もご無理なさらずお過ごしになってくださいね。もう春はすぐそこに来ています。次の季節に向けてのご体調の管理、ご一緒に頑張っていきましょう。施術日以外でも何でもお気軽にお問合せください。

とても親切で行き届いた施術をし...

とても親切で行き届いた施術をしてくださいます。
最初の脈診で、その時々の体調を把握してくださり、それに合ったマッサージ、ハリ、等を使って治療してくださいます。
お部屋も気取らず清潔で気持よく治療を受けることが出来ます。ぜひ一度行ってみてはいかがですか。駐車場も一台分有りますよ。

心連鍼灸・マッサージ院からの返信

コメントどうもありがとうございました。丁寧な施術を心掛けておりますので、こちらのコメントを有りがたく拝読いたしました。
鍼灸でもマッサージでもリハビリテーションでもご来院いただく方が本当に必要なものを、じっくりお話合いしながら今後も施術提供に努めていきたいと思います。
寒暖の差が激しいですね。どうぞご自愛ください。次の施術日にお待ちしております。

助かります

21時頃まで施術してもらえるので、会社帰りにも寄れてとても助かります。やはり疲れは溜まってきたなと思ったら早めにとったほうがいいですね。背中のこりや痛みがだいぶん良くなりました。これからもお世話になります。

心連鍼灸・マッサージ院からの返信

いつもご利用ありがとうございます。施術時間が柔軟なことは自宅で開業しているメリットかと思っております。夜の施術だけではなく、土日祝祭日のご利用についてもご相談ください。寒さが厳しいのでお身体お大事になさってください。

いつもお世話になりっぱなしです!

頭痛の時いつも鎮痛剤に頼ってばかりでしたが、こちらで、はりやマッサージをしていただくと肩がストンとして力が抜け、夜も安眠できます。体にやさしい刺激なので安心できます。先生はとても熱心にお勉強されているらしく、納得の治療が受けられます。

心連鍼灸・マッサージ院からの返信

いつもご来院ありがとうございます。
お身体の調子が良くないときにはご無理をされず、何でもご相談ください。
体調管理のことなどいつでもお気軽にお問合せください。
コメントどうもありがとうございました。

東京都大田区南馬込4丁目41-1

JR大森駅西口より東急バス4番にて臼田坂上下車徒歩1分、都営浅草線西馬込駅より徒歩12分

• 臼田坂上から110m (徒歩2分)

山口鍼灸院

• 西馬込駅から徒歩74分 (5.9km)

斉藤鍼灸整骨院

• 西馬込駅から徒歩19分 (1.5km)

平日は19時まで受付・土曜日もOK

青木治療院

• 西馬込駅から徒歩35分 (2.8km)

土日も受付可!田園調布駅徒歩3分、1階の好アクセスで安心!

ウェル クリニカルラボ

• 西馬込駅から徒歩43分 (3.4km)