スミトモチリョウシツ

ゴッドハンド!

今の所へ移転する前から通っていました。
先週自宅で転倒両膝打撲と腕の痛み
があったので昨日予約日で本当に良かったです。お風呂での洗髪や台布巾絞る時右腕が激痛でその痛みもとれました!
重たい頭も軽くなり血行の流れも良くなって帰り駅迄歩くスペースが速くなったのを実感!
ビフォーアフターの違い是非今痛みなどで
悩んでる方一度問い合わせしてみてください。
親切で丁寧そして先生との会話も楽しいですよ。

住友治療室からの返信

この度はありがとうございます、愛知県の娘さんまでご紹介いただき感謝します。
良かったです、打撲など怪我などのダメージ自体は治せませんが、治癒力の促進の意味ではお手伝いできたかと思います。
また来月お待ちしております。

久々に!

かなりご無沙汰していまして6年ぶりに首の辺りが痛くなり行かせていただきました。
しっかりと診ていただきだいぶ楽になりました。
姿勢も良くなり、本当に相談して、来院してよかったと思います。
また、不調が出た時はよろしくお願いします。

住友治療室からの返信

この度はかなり久々にありがとうございます!
覚えていていただき、そして移転先にいらしていただき感謝です。
またいつでもご相談下さいませ

めちゃくちゃいい

親の知り合いで通わせてもらっているんですが、親身に寄り添って、悪い部分を良い方向へと手助けしてくれたり、体のバランスが整ってとても体が楽になります。診てもらいたい部分以外の悪い部分も見つけて下さるのでぜひ、いってみたらいかがでしょうか?

住友治療室からの返信

口コミしていただきありがとうございます!
辛いところが悪いわけではありませんので、バランスを取っていけば結果的にご納得できることが多いです。
また、症状が出る前にお待ちしております!

定期的に通ってます

30歳をこえ、年齢的にも身体をメンテナンスしていく必要を感じたので通い始めました。
表面上のマッサージではなく、根本から改善してくれるので、
身体が変化していく実感があります。

最初は1ヶ月に一回でしたが、よくなってきたのか、今では2ヶ月に一回通う程度です。

施術後のリラックス感が最高です。

住友治療室からの返信

ありがとうございます、症状があるから悪い、症状が無いから良いのではなく、必要だから身体に症状として出てきます。
健康を目指すためにこちらで検査と調整をしてより快適に過ごせるサポートをさせていただきます。

驚きの連発

ご紹介で伺いました。気さくな先生で初めての方でも色々とご相談しやすいです。普段から腰に不調を抱えており、全身チェックを行って頂いた所、首の骨の位置に問題が…それが故の全身の歪みで、それが体の動作にどう現象として現れるのか全身を細かくチェックして頂きながら手早く分かりやすく理解させていただきました。知っているようで知らない部分が殆どでしたが…施術後は、背骨に見えないシールドが貼られているかのように、不調だった場所が見事1回で劇的に改善されており、翌日も姿勢が良く、寝起きの腰の張りの不調もやわらいでおります。色々と健康には気をつけて参りましたが骨格や仕事での癖など、人体の土台をちゃんと理解した上でメンテナンスをしておかないと、世に出回る体に良いもの、良い事をいくら試しても無駄で終わるというか、効果の幅に影響するのではないか…という考えに至りました。コロナ禍で偏りがちな日々の生活に定期的に土台のリセットが必要と考えておりますので、安定するまで何回か施術をお願いしようかと思っております。

住友治療室からの返信

ありがとうございます、お役に立てて良かったです!
おっしゃる通り土台作りは大切です、しっかりと土台が安定していたら崩れたりしても戻る力ありますからご安心下さいませ!
またお待ちしております。

お爺ちゃん

腰痛が酷く診てもらいました‼️
診てもらう前は真っ直ぐに立つことも辛く、お爺ちゃんみたいに腰が曲がってましたが、診てもらった後では意識せずに真っ直ぐに立てるようになりました‼️
原因も首から来るものだとわかり、色々と親切丁寧に診てもらえました‼️
また身体に異変があったら必ず来ます‼️

住友治療室からの返信

大阪からありがとうございます。話には聞いてましたが大分曲がっておりましたね笑
問題は完全に首からでした。
首のカーブがなくなっていたため、腰も伸びにくい状態でした。
またこちらにいらした際にはいらして下さい

2度目の施術

知人の紹介で先月始めて施術を受けました。肩こりが酷いため伺ったのですが、今まで体験したことのない方法でちょっと戸惑いもありましたが、びっくりするほど肩回りが楽になりました!今回は2回目の施術でしたが、やはりちょっとドキドキしましたが終わったあとは本当に肩が楽になります!!
また、おうちで簡単にできるほぐし方も教えていただけてとても親切でした。
今後も定期的に通う予定です。

住友治療室からの返信

ありがとうございます、音はガチャガチャ言いますしびっくりしますよね、すみません!
その場、以外に長く落ち着く状態を保つ為にセルフエクササイズも大切です、また来月どうなっているのか楽しみにしております!

~自粛の向こう側~

コロナの影響で在宅ワーク、ランニングなどで模範的な自粛生活を送っていましたが、刺すような腰痛に襲われ、どうにもならず自粛をぶっちぎり、思い切って施術を受けました。
 30分ほどの施術で左右アンバランスであった体のゆがみが修正され、骨盤の調整により腰部の緊張が解かれて、動きに伴う痛みや制限がいっきに改善されました。
 さらには見た目にも姿勢が良くなり、胸が開いたので、深く呼吸ができるようになりました。日々のストレスなどで圧迫感があり呼吸が浅く、漫然とした不安にかられていましたがメンタルが安定してくるのがわかりました。
 心身が整い、存在が疑わしかった自分の免疫力にも自信が持てるようになり、行動の自粛と併せてしっかりとウィルスに対処していこうと思っています。
 先生、引き継きよろしくお願いします。

住友治療室からの返信

世の中自粛の中いらしていただいてありがとうございます。
次亜塩素酸や酸性水で消毒はばっちり行っております。
結果が出てホッとしました。運動での故障はやる前からバランスが崩れたり実は身体はサインを送っていたりします。
後は睡眠をしっかりとって経過をみましょう。
また来月お待ちしております!

毎日感じてた痛みが無くなりました。

この口コミを書いてる時は2度目の通院で、1回目のことを書きます。

重度の側弯症で体のバランスが悪く、立ち座りの動作だけで痛みをおぼえていました。仰向けで寝ると骨の出っ張りが気になって横向きでしか寝れなかったり。
腰だけでなく肩にも響いてきたため、上司に紹介していただいたこちらの治療室に訪問させていただきました。

ストレッチやマッサージをするのかと思ってたんですが、そうではなく、カイロプラクティック、というその場で治す!みたいな施術を受けました。言葉で説明するのが難しいんですが…

施術のあと、あれほど背骨の左右非対称に出っ張っていたのが、全然気にならなくなつてました!!感動!!仰向けでも寝れます!!
立ち座りの腰痛もほとんど感じません。
今まで長期通院リハリビしてやっと腰痛をなくすみたいなのはなんだったのか。
こちらの治療室の通院は、症状が軽くなったら3ヶ月に一度で大丈夫だそうです。

ほんとに行って良かったです。先生にも紹介してくれた上司にも感謝です!

住友治療室からの返信

お役に立てて良かったです。見た目も辛さもまだまだお手伝いできる事と思います!

姿勢がよくなり生活が楽になりました

月1でお世話になっていて、8ヶ月経ちました。
趣味でダンスをしているのですが、椎間板ヘルニアで長時間同じ姿勢が出来なかったり、歩く時も前屈みになったり、酷い時は手足の痺れがありました。そのため趣味のダンスもほとんど出来ずでしたが、お世話になり始めてから、前屈みがなくなったので、視界が広くなるし、手足の痺れも無くなり、趣味のダンスも満喫しています。次の施術日近くになると疲れが溜まってくるせいか、痛みが辛くなります。今までは約4年ほど治療していたのに効果があらわれずだったので、それを思えば毎日痛みのない生活が楽しくなってきます。
自分なりに姿勢を気をつけるようにもなり、痛かった時の対処法などいつもたくさんアはドバイスしていただいてます。
施術中でもいろんなお話をしていただけるので、施術が楽しみになってます。

住友治療室からの返信

いつも遠方よりありがとうございます!
姿勢大分回復され、楽しいことに集中できるようになり良かったです。
何年経過していてもご自身の治ろうとする力にスイッチが入れば酷い変形などが無ければ回復していくと思います。
まだまだ経過見てご自身の治癒力に期待して下さい

音はすごいけど痛くなく治ります♪

人の施術を見ていたときはドンっとすごい音がしていたので、怯えておりましたが(笑)全然痛くないし、翌日の朝、腰痛がすっかり消えててびっくりしました!先生も気さくな方で、楽しくおしゃべりしてたら施術が終わってました。
自分で気づかなかった凝りも見つけていただいたり、あと一回の治療で通院しなくて良いと教えていただいたり、安心してお願いできます。
また、どこか悪くなったらお願いします♪

住友治療室からの返信

ありがとうございます、良かったです!
確かに音は建物の構造もありますが、おっかないですよね。。
なるべく最短で効果が出せるよう日々精進しております。
次で卒業なはずなので、治癒力に期待しております!

おすすめです

腰の痛みが酷く治療してもらっています。
時間も長くないのに治療後は良くなった事を実感します。
通院しなくて良いように治療する…というのも患者からすると嬉しいですね。
私は腰の痛みが出てきたらお願いしています。

住友治療室からの返信

ありがとうございます、いかに無駄な箇所を触らずしてその方の治癒力が向上する身体になってもらうかを常に考えております。
症状は身体の結果なのでその症状が出てもすぐに対応できる身体、違和感を感じられる身体になっていただけるよう、サポートしていきます。

入り口と自転車置場に悩みましたが…

施術して頂いて10日が経ちました。
劇的な変化というよりも、日常生活の中での不快感がかなり減ってる…?という感じです。
特に就寝時に頭を置く位置を探ってイライラする事がなくなりました。

住友治療室からの返信

入り口などわかりにくくてすみません、、
とても良い改善の仕方です。
出ている症状がパッと痛みを消したいのならば薬を飲む事です、気がついた時に普段と同じ事をしていてもなんとなく症状が消えていたや、楽というのが本来のカラダの反応です。
次回いらした時を楽しみにしております。

凄いです。

首、背中と寝違いが多く、色々な整体やマッサージに通っても治りませんでした。先生に施術していただき、1週間くらいたちましたが、寝起き一番痛かった首も背中も痛みが気にならなくなりました!首がよくまわるようになった気がします!!
2歳の動き回る子連れですが、嫌な顔一つなさらない先生にホッとしつつ、感謝してます。これからも長く通わせていただきます。よろしくお願い致します。

住友治療室からの返信

ありがとうございます、マッサージなんかと考えや診方が違いますので良い結果が出てホッとしました。
うちも同年代の子供がいますのでそこは全く安心してかくた゛さいませ!

なるほど

口コミを見て、前から気になっていました。。
けど、高評価過ぎるところって、逆に怪しくないか?とか思いながらも、行ってみました

なるほど、納得でした

ガチャン!の施術も、なんでこれで?不思議!先生のお人柄も、話やすく、
行ってよかったです
またよろしくお願いしますm(*_ _)m

住友治療室からの返信

ありがとうございます、口コミはやらせではありません笑

評価よりも建物が怪しいかと笑

さらに精進して行きますのでよろしくお願いします!

教えたくない治療院ですw

肩 股関節 膝の痛みと、どちらの病院へ行っても原因がわからない持病の改善を期待して本日訪院。
帰りには痛みがありませんでした。

今まで20年程、良いとされる病院、整体、整骨、鍼灸、ボディワーク、カイロなどを利用させていただきましたが、こちらの即効性は群を抜いていると思います。また、「施術を受けた時だけ良くなって戻ってしまう施術ではなく、効果が定着していく施術」との説明に今後の経過も楽しみです。
通院回数が少なくて済むように、との方針とのこと。
骨格を自然な位置で使え、神経の通りの良い健康な体になって維持したく、今後もかかりつけとしてお付き合いいただきたいと思いました。

なので、名医として有名になられて予約出来なくなるのは嫌なので、本当は教えたくありませんがw

本気で痛みの改善に取り組まれる方へ
是非、シェアさせていただきたいと思います。

住友治療室からの返信

遠方よりありがとうございます、そして次回ご家族を4名もご紹介いただきありがとうございます。
世の中には沢山の施術所がありまたネットでも色々調べられ、乱立しております。
当治療室では金銭目的で通って頂くことは一切ありませんし、しっかりと結果が出るよう、お手伝いさせていただきます!元気になってたまに、のメンテナンスになるよう、治癒力を高めていきましょう!

即効で効きます!

元々ダンスをしているのですが、3年程前から背中の痛みがひどくて、鍼や整体など色々通っても治らず、慢性化してましたが、住友治療室さんに行ったら即楽になりました!
この痛みさえなければ楽なのになあと毎日思っていたので(笑)本当に感謝です、しかも治療自体全く痛みはありません、カイロプラクティック、不思議です、、、。

住友治療室からの返信

ありがとうございます、数年の痛みが1回目で効果が出たそうで良かったです。痛い場所は負担がかかって頑張ってくれているところですからそこ自体をマッサージとかしてもなかなか改善しにくい事が多いですね。
またハイパフォーマンスでダンスが出来るようお手伝いさせていただきます。

首の痛みが無くなりました!

何十年も首の痛みに悩まされていましたが、的確な箇所を痛みの全く無い施術で体の歪みをアジャストメントしてもらったら首の痛みが本当に本当に無くなりました。
ビックリです。ありがとうございました。
先生も優しくて、とても話しやすいです!
首の痛み以外にも腰の痛み等にも対応してもらって、もう5月から通院させてもらって6回目の利用です!
体の歪みを治すならオススメですよ!

住友治療室からの返信

またいつも横浜より片道2時間もかけていらしていただき感謝しております。
なんとかお手伝いでき、改善されたそうでよかったです。
お仕事上、色々狂う事もあると思いますので、またメンテナンスさせていただきます。

ゴットハンド以外の何者でもない!

看護師として毎日身体を酷使していた為、背中はガチガチ、首のコリ、不眠などで悩んでいました!色々勉強する中で直接骨を動かし、整える方法が一番早く効果がでるとカイロプラクティックをと考えていました!紹介で来院しました。私は相当重症だったようです。ですが1回で肩がぐにゃぐにゃに。身体が真っ直ぐになったおかげで、ホットヨガでポーズも取りやすくなりました。
その後2日間の急激な眠気と共に熟睡。しっかり寝れるようになったおかげで、2日後には身体がピンピン元気に!
介護職の方や医療関係の方、セラピストは、きっと仕事のパフォーマンスも上がるはずです!「疲れない身体を手に入れた!」ってかんじですね!
通院の間隔も治療時間も有難いです!
今まで、忙しくてなかなか通えないと諦めていた人に是非オススメしたいですね。
ナースの救世主です!

住友治療室からの返信

ありがとうございます!お役に立てて良かったです。
また息子さん、旦那さんご紹介ありがとうございました。
元気にお仕事に取り組めるよう、またお手伝いさせていただきます。

初回でびっくり

丁寧な問診に痛くない施術。
身体がシャキッとしました。
副鼻腔炎がある為、毎日寝る前に顔のツボを押しています。その際 両頬骨に痛みが走るのですが、施術を受けた日から痛みが無くなっています。とても驚きました。
今日は二回目の受診でした。少しずつでも自力で治癒する力がついたら!と思うと気持ちが明るくなります。次回が楽しみです。

住友治療室からの返信

ありがとうございます、身体は誰でも治す力を持っています。そのサポートを無駄な事はせず適切な施術によりより治癒力を高めて理想な身体に近づくように頑張りましょう!

埼玉県所沢市御幸町5-1ルイシャトレ103

所沢西口より7分ほど。プロペ通りを通ってファルマン通りの交差点からすぐです!

• 所沢駅西口から680m (徒歩9分)

お子様、妊婦さんも安心 ご家族での利用も多い整体院

ライフカイロプラクティックセンター

• 所沢駅から徒歩34分 (2.7km)

新所沢駅から徒歩1分、オレンジ色の看板が目印!年中無休/20時まで営業/当日予約もOK!

ケア・リンク からだサポート鍼灸指圧整骨院

• 所沢駅から徒歩35分 (2.7km)

西武池袋線西所沢駅徒歩3分!土日祝は夜18時まで営業

おおいずみ鍼灸整骨院 西所沢院

• 所沢駅から徒歩18分 (1.4km)

≪こだわりの手技で全ての方に院長が施術!≫【平日夜22時まで受付】・【交通事故施術◎】・【駐車場有】

あかつき接骨院 狭山ヶ丘院

• 所沢駅から徒歩74分 (5.9km)