住友治療室の口コミ/所沢市御幸町

080-4194-9996

2021/03/18
めちゃくちゃいい
2021/03/06
親の知り合いで通わせてもらっているんですが、親身に寄り添って、悪い部分を良い方向へと手助けしてくれたり、体のバランスが整ってとても体が楽になります。診てもらいたい部分以外の悪い部分も見つけて下さるのでぜひ、いってみたらいかがでしょうか?
2021/03/19
口コミしていただきありがとうございます!
辛いところが悪いわけではありませんので、バランスを取っていけば結果的にご納得できることが多いです。
また、症状が出る前にお待ちしております!
2021/02/18
定期的に通ってます
30歳をこえ、年齢的にも身体をメンテナンスしていく必要を感じたので通い始めました。
表面上のマッサージではなく、根本から改善してくれるので、
身体が変化していく実感があります。

最初は1ヶ月に一回でしたが、よくなってきたのか、今では2ヶ月に一回通う程度です。

施術後のリラックス感が最高です。
2021/02/27
ありがとうございます、症状があるから悪い、症状が無いから良いのではなく、必要だから身体に症状として出てきます。
健康を目指すためにこちらで検査と調整をしてより快適に過ごせるサポートをさせていただきます。
2020/10/23
驚きの連発
2020/10/19
ご紹介で伺いました。気さくな先生で初めての方でも色々とご相談しやすいです。普段から腰に不調を抱えており、全身チェックを行って頂いた所、首の骨の位置に問題が…それが故の全身の歪みで、それが体の動作にどう現象として現れるのか全身を細かくチェックして頂きながら手早く分かりやすく理解させていただきました。知っているようで知らない部分が殆どでしたが…施術後は、背骨に見えないシールドが貼られているかのように、不調だった場所が見事1回で劇的に改善されており、翌日も姿勢が良く、寝起きの腰の張りの不調もやわらいでおります。色々と健康には気をつけて参りましたが骨格や仕事での癖など、人体の土台をちゃんと理解した上でメンテナンスをしておかないと、世に出回る体に良いもの、良い事をいくら試しても無駄で終わるというか、効果の幅に影響するのではないか…という考えに至りました。コロナ禍で偏りがちな日々の生活に定期的に土台のリセットが必要と考えておりますので、安定するまで何回か施術をお願いしようかと思っております。

2020/10/27
ありがとうございます、お役に立てて良かったです!
おっしゃる通り土台作りは大切です、しっかりと土台が安定していたら崩れたりしても戻る力ありますからご安心下さいませ!
またお待ちしております。
2020/07/15
お爺ちゃん
2020/07/15
腰痛が酷く診てもらいました‼️
診てもらう前は真っ直ぐに立つことも辛く、お爺ちゃんみたいに腰が曲がってましたが、診てもらった後では意識せずに真っ直ぐに立てるようになりました‼️
原因も首から来るものだとわかり、色々と親切丁寧に診てもらえました‼️
また身体に異変があったら必ず来ます‼️
2020/07/22
大阪からありがとうございます。話には聞いてましたが大分曲がっておりましたね笑
問題は完全に首からでした。
首のカーブがなくなっていたため、腰も伸びにくい状態でした。
またこちらにいらした際にはいらして下さい
2020/05/17
2度目の施術
知人の紹介で先月始めて施術を受けました。肩こりが酷いため伺ったのですが、今まで体験したことのない方法でちょっと戸惑いもありましたが、びっくりするほど肩回りが楽になりました!今回は2回目の施術でしたが、やはりちょっとドキドキしましたが終わったあとは本当に肩が楽になります!!
また、おうちで簡単にできるほぐし方も教えていただけてとても親切でした。
今後も定期的に通う予定です。
2020/05/19
ありがとうございます、音はガチャガチャ言いますしびっくりしますよね、すみません!
その場、以外に長く落ち着く状態を保つ為にセルフエクササイズも大切です、また来月どうなっているのか楽しみにしております!
2020/04/21
~自粛の向こう側~
 コロナの影響で在宅ワーク、ランニングなどで模範的な自粛生活を送っていましたが、刺すような腰痛に襲われ、どうにもならず自粛をぶっちぎり、思い切って施術を受けました。
 30分ほどの施術で左右アンバランスであった体のゆがみが修正され、骨盤の調整により腰部の緊張が解かれて、動きに伴う痛みや制限がいっきに改善されました。
 さらには見た目にも姿勢が良くなり、胸が開いたので、深く呼吸ができるようになりました。日々のストレスなどで圧迫感があり呼吸が浅く、漫然とした不安にかられていましたがメンタルが安定してくるのがわかりました。
 心身が整い、存在が疑わしかった自分の免疫力にも自信が持てるようになり、行動の自粛と併せてしっかりとウィルスに対処していこうと思っています。
 先生、引き継きよろしくお願いします。
2020/04/22
世の中自粛の中いらしていただいてありがとうございます。
次亜塩素酸や酸性水で消毒はばっちり行っております。
結果が出てホッとしました。運動での故障はやる前からバランスが崩れたり実は身体はサインを送っていたりします。
後は睡眠をしっかりとって経過をみましょう。
また来月お待ちしております!
2020/02/24
毎日感じてた痛みが無くなりました。
2020/02/23
この口コミを書いてる時は2度目の通院で、1回目のことを書きます。

重度の側弯症で体のバランスが悪く、立ち座りの動作だけで痛みをおぼえていました。仰向けで寝ると骨の出っ張りが気になって横向きでしか寝れなかったり。
腰だけでなく肩にも響いてきたため、上司に紹介していただいたこちらの治療室に訪問させていただきました。

ストレッチやマッサージをするのかと思ってたんですが、そうではなく、カイロプラクティック、というその場で治す!みたいな施術を受けました。言葉で説明するのが難しいんですが…

施術のあと、あれほど背骨の左右非対称に出っ張っていたのが、全然気にならなくなつてました!!感動!!仰向けでも寝れます!!
立ち座りの腰痛もほとんど感じません。
今まで長期通院リハリビしてやっと腰痛をなくすみたいなのはなんだったのか。
こちらの治療室の通院は、症状が軽くなったら3ヶ月に一度で大丈夫だそうです。

ほんとに行って良かったです。先生にも紹介してくれた上司にも感謝です!
2020/02/26
お役に立てて良かったです。見た目も辛さもまだまだお手伝いできる事と思います!
2020/01/19
姿勢がよくなり生活が楽になりました
月1でお世話になっていて、8ヶ月経ちました。
趣味でダンスをしているのですが、椎間板ヘルニアで長時間同じ姿勢が出来なかったり、歩く時も前屈みになったり、酷い時は手足の痺れがありました。そのため趣味のダンスもほとんど出来ずでしたが、お世話になり始めてから、前屈みがなくなったので、視界が広くなるし、手足の痺れも無くなり、趣味のダンスも満喫しています。次の施術日近くになると疲れが溜まってくるせいか、痛みが辛くなります。今までは約4年ほど治療していたのに効果があらわれずだったので、それを思えば毎日痛みのない生活が楽しくなってきます。
自分なりに姿勢を気をつけるようにもなり、痛かった時の対処法などいつもたくさんアはドバイスしていただいてます。
施術中でもいろんなお話をしていただけるので、施術が楽しみになってます。
2020/01/29
いつも遠方よりありがとうございます!
姿勢大分回復され、楽しいことに集中できるようになり良かったです。
何年経過していてもご自身の治ろうとする力にスイッチが入れば酷い変形などが無ければ回復していくと思います。
まだまだ経過見てご自身の治癒力に期待して下さい
2019/10/03
音はすごいけど痛くなく治ります♪
人の施術を見ていたときはドンっとすごい音がしていたので、怯えておりましたが(笑)全然痛くないし、翌日の朝、腰痛がすっかり消えててびっくりしました!先生も気さくな方で、楽しくおしゃべりしてたら施術が終わってました。
自分で気づかなかった凝りも見つけていただいたり、あと一回の治療で通院しなくて良いと教えていただいたり、安心してお願いできます。
また、どこか悪くなったらお願いします♪
2019/10/07
ありがとうございます、良かったです!
確かに音は建物の構造もありますが、おっかないですよね。。
なるべく最短で効果が出せるよう日々精進しております。
次で卒業なはずなので、治癒力に期待しております!
2019/07/29
おすすめです
腰の痛みが酷く治療してもらっています。
時間も長くないのに治療後は良くなった事を実感します。
通院しなくて良いように治療する…というのも患者からすると嬉しいですね。
私は腰の痛みが出てきたらお願いしています。
2019/08/02
ありがとうございます、いかに無駄な箇所を触らずしてその方の治癒力が向上する身体になってもらうかを常に考えております。
症状は身体の結果なのでその症状が出てもすぐに対応できる身体、違和感を感じられる身体になっていただけるよう、サポートしていきます。

住所 埼玉県所沢市御幸町5-1ルイシャトレ103

所沢西口より7分ほど。プロペ通りを通ってファルマン通りの交差点からすぐです!